Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » История Этель в Аббатстве Даунтон

История Этель в Аббатстве Даунтон

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Нойс написал(а):

Интересную ты ей альтернативу предлагаешь, украсть- и в тюрьму многовероятно))

Не знаю как обстояли тогда дела в Англии с проституцией, но сомневаюсь, что она была легализована, поэтому вполне вероятно, что и за сей деяние она могла поплатиться лишением свободы. Если она находила время стоять в переулке благородных людей, почему бы ей не потратить это время на другой труд, альтернатива всегда есть, было бы желание.

0

22

Parizi написал(а):

Не знаю как обстояли тогда дела в Англии с проституцией, но сомневаюсь, что она была легализована

Тоже точно не знаю, но что-то сомневаюсь, что сильно каралась, вон же вроде довольно официально, по крайней мере, не скрываясь, помогали девушкам встать на ноги, очень вряд ли, что за проституцией закон следил так же зорко,как за воровством.

Parizi написал(а):

альтернатива всегда есть, было бы желание.

Желание у неё точно было.
Она озвучивала, что хотела бы быть служанкой, но миссис Хьюз сказала, что женщину с приличном статусом, вдову почтенную- возьмут, а её- нет. Таков мир. Время было сложное, не думаю, что возможностей было очень много, а надо кормить себя и сына, хоть как-то одеваться и платить за жильё- не думаю, что у неё были реальные альтернативы, а не для галочки.

0

23

Нойс написал(а):

Желание у неё точно было.
Она озвучивала, что хотела бы быть служанкой, но миссис Хьюз сказала, что женщину с приличном статусом, вдову почтенную- возьмут, а её- нет. Таков мир. Время было сложное, не думаю, что возможностей было очень много, а надо кормить себя и сына, хоть как-то одеваться и платить за жильё- не думаю, что у неё были реальные альтернативы, а не для галочки.

Может альтернатив было и немного, но выбор то был у неё. Я не обвиняю её в том, что отдала сына, при всех сложившихся обстоятельствах, это лучше, чем грязь, которую она развезла.

0

24

Parizi написал(а):

Может альтернатив было и немного, но выбор то был у неё. Я не обвиняю её в том, что отдала сына, при всех сложившихся обстоятельствах, это лучше, чем грязь, которую она развезла.

Я не могу назвать это грязью, тем более, сказать, что она её развела. Это можно было бы сказать, если бы она мужчин в квартиру с сыном водила с пачками для развлечения.

И, вообще, не могу её судить не находясь в её ситуации и даже не имея полного представления об этой ситуации.
В общем, мне приятно, что женщины Даунтона не стали нос задирать и высокомерно покидать приготовленный ей обед, я так понимаю, персонажи сами это расценивают не грязью, а вынужденным сложным шагом отчаявшейся оступившейся женщины.

0

25

Parizi написал(а):

Parizi тогда от положения и состояния женщины все же многое зависело, и это ясно показано в истории с Этель, например та же Эдит рожает за границей в частной клинике и отдает ребенка на усыновление в другую семью, при этом оставляет за собой право навещать ребенка, Этель с внебрачным ребенком теряет не только положение в обществе, но и средства к существованию. Ее уже не берут на работу в приличный дом и она вынуждена заняться проституцией, чтобы прокормить себя и маленького сына.

0

26

Cat38 написал(а):

Ее уже не берут на работу в приличный дом и она вынуждена заняться проституцией, чтобы прокормить себя и маленького сына.

У нее были рекомендации и если бы она попробовала в другом городе, в том же Лондоне, может, был бы шанс.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » История Этель в Аббатстве Даунтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно