Посмотрела последнюю серию, она, как всегда, бесконечная))
Жестокий сезон, две такие потери: Сибил и Мэтью(( Заметила там умирают пока самые светлые: Уильям, Лавинья, Сибил, Мэтью. Опять Кроули в трауре.
Вряд ли так можно говорить о смерти, но сняли эффектно: последние счастливые минуты Мери с ребёнком на руках, разговор родителей молодых родителей, счастливый Мэтью и трагедия. Надо сказать, я больше всего прониклась Мэтью в последней серии с ним.
Карсен с Сиби на руках, ну, такая прелесть)
Роуз- пока её не так много, потому нет раздражения, но то, что она едет к графам кажется натянутым.
После смерти Сибил как-то раскрылся и стал трогать Том, понравился его конфликт про то, к какому обществу он теперь относится и, вообще, человечным казаться стал.
Поразили сёстры, а точнее, Мери. Казалось бы, что ещё для счастья нужно, замужем за любимым наследником Даунтона, беременна- что? Нет, она всё равно дёргает Эдит с появившимся ухажёром ещё даже до того, как увидела его, даже Мэтью замечания ей делает. Вот честно, уже сложно это понять. Если в начале, они, в общем-то, обе были несчастливы, пусть Мери и с большими шансами на счастье, то тут поведение и позиция Мери мне неясны вообще. И радует, что по крайней мере, пока Эдит себя куда более достойно ведёт, хотя казалось бы.
В целом же, пара Мэтью-Мери мне очень нравилась, всё у них как-то не приторно и по-настоящему. Не ВЛ, нет) Хотя и расчистили пару раз путь. Сценки у них живые, такие очень личные и не очень стандартные. Мне так понравилась логика Мэтью, когда Мери спрашивает у него, почему он так уверен, что она хорошая. Лапы)
Бейтсы по-прежнему или навевают скуку, или напрягают перераспределением гендорных ролей в паре. Но не трогают ни одной сценой, ни одним кадром.
Интересный был сезон, хотя и тяжёлый.