1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику.
Аббатство Даунтон. Обсуждение 1 сезона.
Сообщений 1 страница 10 из 182
Поделиться22016-01-11 14:05:19
Первый сезон!!!!
Уух, буря воспоминаний, аж пересмотреть захотелось!
Первые 10 минут я смотрела и скучала. Ну замок, ну семейка, ну газету перед завтраком графу гладят, ну кухарка забавная, и Кору я где-то раньше видела))) О,Титаник...
А потом, а потом, каааак понеслось! К концу первой серии уже в принципе обозначился стиль Даунтона- стремительный ритм, сжатость, лаконичность, сплетение юмора и драмы. Ну и - бабуля Грэнтэм!!
Поделиться32016-01-11 16:32:01
Первый сезон!!!!
Уух, буря воспоминаний, аж пересмотреть захотелось!
Первые 10 минут я смотрела и скучала. Ну замок, ну семейка, ну газету перед завтраком графу гладят, ну кухарка забавная, и Кору я где-то раньше видела))) О,Титаник...
А потом, а потом, каааак понеслось! К концу первой серии уже в принципе обозначился стиль Даунтона- стремительный ритм, сжатость, лаконичность, сплетение юмора и драмы. Ну и - бабуля Грэнтэм!!
я 7 часов в самолёте скучал, пока втянулся) Потом оказалось весьма не плохо. Ждём Нойс и Никиту, они в первые вступают в этот клуб.)
Поделиться42016-01-11 19:39:59
Первые 10 минут я смотрела и скучала. Ну замок, ну семейка, ну газету перед завтраком графу гладят, ну кухарка забавная, и Кору я где-то раньше видела)))
А я не пересилю себя, как промониторила 10 серий, не за что (вернее не за кого) зацепиться и не могу себя заставить смотреть. ((
Отредактировано Nikita S (2016-01-11 19:40:32)
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Поделиться52016-01-11 19:48:48
Но все же я попытаюсь посмотреть. Хотя бы перед сном, чтобы заснуть.
Джой, кто-то мне Чаптер давно уже обещал посмотреть. ))
- Подпись автора
Поделиться62016-01-11 21:05:45
Но все же я попытаюсь посмотреть. Хотя бы перед сном, чтобы заснуть.
Джой, кто-то мне Чаптер давно уже обещал посмотреть. ))
попробуй, но сюжет по интереснее Полдарка будет, если сравнить. Мы даже делали ставки, что тебе понравится)
Поделиться72016-01-11 21:59:07
попробуй, но сюжет по интереснее Полдарка будет, если сравнить. Мы даже делали ставки, что тебе понравится)
мне же всегда надо, чтобы из героев кто-то понравился, прежде чем оценить сюжет. Если среди героев на мой взгляд я не нахожу ни одного привлекательного лица, то мне неинтересно. Я люблю красивых людей. ))) В Никите цеплялка была сначала эта белокурая блондинка, затем загадка, а что-же к ней испытывает Майкл? Что же стоит за этими многозначительными фразами? Это сейчас уже для меня главная цеплялка Майкл и его любовь к ней.
В Полдарке для меня цеплялка сам Росс, линия с Демельзой.
Здесь же пока не могу никого выделить. Вы сами говорите, что сначала довольно таки скучно смотреть. ))) Вот Полдарк мне точно скучно смотреть не было и зацепил первой серией.
- Подпись автора
Поделиться82016-01-11 22:00:03
Я вот тоже делаю ставки, что тебе понравится Чаптер и делала ставки, что Джой понравится Последний Чаптер, но увы! ))
- Подпись автора
Поделиться92016-01-11 23:32:03
Мэри очень красивая, по-моему. Характер это одно, но она красива. Сибил - донельзя милая. Кора - ну это же Элизабет Макговерн.
Поделиться102016-01-12 06:28:15
Сибил - донельзя милая.
Это была потеря потерь, я даже бросил смотреть после 3 сезона, хотя Джой уверяла, что 4й сезон довольно яркий и без Сибил
Мэри очень красивая, по-моему. Характер это одно, но она красива.
Внешне - да. Многие и Эдит находят очаровательной, но меня она никак не зацепила, ни внешне, ни внутренне. В общем-то все сёстры были "с характером", даже средняя стервуня Эдит, на которую не возлагали никаких надежд, тоже отжигала.
Показательный эпизод в первой серии, где Мэри обращается к Эдит со словами "Ты ведь подберёшь за мной мужика" - очень раскрывает очаровательную Леди Мэри))))