Nikita S написал(а):С тобой не согласится Parizi )
Ничего, переживу)
У нас вечный конфликт взглядов, пора привыкнуть)
Nikita S написал(а):Мне тоже. Мне она и в период романа с Берти нра...
Она со всеми мужчинами преображалась, кмк.
Nikita S написал(а):Думаю, все идет с детства. Мэри доставалось все самое лучше. Все куклы, которые хотела Эдит, доставались Мэри, а ей что-то похуже. Все делалось так, как хотела Мэри и Эдит это задевало. Возможно, характер Мэри больше импонировал родителей, но разве это оправдывает их? Ведь к каждому ребенку нужен свой подход. С появлением Сибил появился некий баланс и думаю, она придумала некие новые игры, к которым присоединялись и Мэри и Эдит. Но вот почему Мэри задевало то. что у Эдит может что-то получиться лучше? Это гордыня?
Гордыня - да, есть такое, но тут явно перебор, нездоровое даже что-то. Ведь с другими людьми, с той же Анной, например, и другими, кто ниже ее по уровню, Мэри вполне человечной была, с Сибил- абсолютно адекватной, называла ее союзницей в воспоминаниях, с Роуз - дружила, а с Эдит стерва стервой.
Я согласна, что их отношения из детства выросли. Как предположение - возможно, у Мэри тоже был своего рода комплекс, Эдит страдала в тени сестры, а старшей сказали - королева, хотя она внутренне себя уверенной изначально не ощущала, воспринимала сестру как потенциальную угрозу, вот и самоутверждалась, тираня соперницу, так с возрастом эта черта у нее и осталась, закрепилась вместе с короной.
Еще, мне кажется, ее раздражал характер Эдит в целом.
Не знаю, я смотрела на сестер и постоянно было ощущение, что им ничто не мешает понять друг друга, стоит только шаг навстречу сделать.