После 4-й серии у меня двоякие впечатления. Наконец, в этой серии я увидела, что хотела, а именно встреча Тома и Сибил в Даунтоне, очень проникновенно, цепляюще для меня.
НО! Согласна я с Робертом и со всем, что он ему сказал. Надо было раньше думать, а не подставлять свою беременную жену. С другой стороны, он правильно сделал, что держал от нее в тайне, что посещает собрания революционеров. Меньше знаешь, больше спишь. Если бы он не сбежал один, а бежал с ней, то её, если бы схватили, могли счесть за его сообщницу. В одиночку сбегать из странны было вполне резонно.
Все же очень жаль, что очень мало раскрывали историю Тома и Сибил, что даже кажется, что без них сериал много не потерял. Почему-то гораздо больше раскрылись их чувства, когда он наблюдает в окно за демонстрацией нового наряда Сибил, когда они в последней серии первого сезона со служанкой обнимаются, радуясь тому, что ее устроили на работу. Вот чувствуется, есть нечто... Во втором сезоне, хоть и глобальные шаги сделала эта пара, если описать все несколькими предложениями, но все чисто в реферативном стиле их показывают, даже я бы сказала в виде конспекта. А хочется большего. По мне уж лучше меньше эту Эдит, Дейзи показывать, и больше Тома с Сибил.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!