Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 81 страница 90 из 260

81

Глава 71.

Келли заглянула к Крейгу и Иден около восьми вечера. Она чудесно провела день с Брайаном. Он познакомил ее с кучей нужных людей. Первое, что ей бросилось в глаза, как только она переступила порог, недовольный вид Крейга. Эти перемены Келли не понравились. Вчера он был в отличном настроении, столько всего они вспомнили из прошлого, даже стали ближе друг к другу.
- Я что-то пропустила?
- С чего ты взяла? – На лице Иден сияла загадочная улыбка.
- У Крейга такой вид.
- Со мною все в порядке, Келли.
Келли не поверила ему. Потому что на его лице было написано совсем другое.
- На самом деле у нас хорошие новости.
- Что может быть лучше хороших новостей! - Крейг нахмурился, и от Келли это не укрылось. Похоже, эти новости не были хорошими для Крейга.
- Мы решили поехать на несколько дней в Санта-Барбару!
Келли бросилась обнимать сестру. Она поверить не могла, что их с Крейгом план удался, и Иден решила вернуться домой.
- Это так здорово! – Только сейчас до нее дошел полный смысл фразы сестры. - Мы?
- Крейг тоже едет.
- В Санта-Барбару? - Келли уставилась на Крейга. Невероятно… Она сгорала от любопытства, как Иден сумела провернуть это.
- Ты против? – Обреченно бросил Крейг. Неподдельная радость от услышанного озарила лицо Келли. Она была так прекрасна в этот миг. Вот только он не мог разделить ее радость, потому что понятия не имел, чем для всех них обернется совместное возвращение в Санта-Барбару.
- Поездка явно не воодушевляет тебя.
- Там мало моих поклонников.
Келли повернулась к сестре, она могла представить чувства Крейга. Столкнуться лицом к лицу с прошлым, вновь встретиться с людьми, для которых он уже давным-давно стал врагом. К тому же учитывая его брак с Иден…
- Знаешь, Иден, здесь я, пожалуй, соглашусь с Крейгом. Это не очень разумно.
- Возможно, но Крейг мой муж, часть моей жизни. Будет непросто…
- Будет много нападок.
- Не стоит переживать за меня, Келли. Я крепкий парень.
- Крейг Хант всегда номер один!
- Трудно отказываться от старых привычек. – Усмехнулся Крейг. Конечно, каждый из них понимал, в каком положении он окажется в Санта-Барбаре. К сожалению, это понимание не играло в настоящий момент никакого значения, ему придется ехать в Калифорнию вместе с Иден и Келли.
- Столько всего еще надо решить. – Сказала Иден, меняя тему. Она не видела смысла обсуждать и так очевидные вещи. Никто из Кепвеллов не обрадуется появлению Крейга, а их брак, конечно же, вызовет шок. Они постараются решать все эти проблемы по мере их поступления, уже на месте. А в данный момент им следовало подумать о других вещах.
- Ты права. Мы же не приедем, воскликнув «сюрприз»?
- Конечно, нет. Внезапное появление может спровоцировать инфаркт у папы.
- А какого ты ждешь эффекта от своего появления в качестве миссис Хант?
- И что же нам делать? Шок будет в любом случае.

Крейг не вмешивался в разговор сестер, наблюдая за ними. Как он не старался, но ему в голову не приходила ни одна светлая мысль, способная помочь ему избежать этой поездки.
- Может, я поеду первая, подготовлю остальных. Чтобы дать им время все обдумать и переварить.
Иден понравилась эта идея.
- Келли, только скажи им все.
- О чем ты, Крейг?
- Никаких недоразумений. Они должны знать, что наш брак с Иден фиктивный.
Иден стало стыдно от воспоминаний, как она обманула Келли, убедив ее, что они с Крейгом любовники.
- Именно так я и собираюсь сделать. – Меньше всего она хотела, чтобы в Санта-Барбаре кто-нибудь думал, что Крейг спит с Иден. - Что-нибудь еще?
- Сиси и Мейсон начнут копаться в моем прошлом. Вряд ли их устроит мое освобождение.
- Там же все покрыто мраком...
- У Джулии, как у прокурора, большие полномочия.
- Неужели ты не сможешь помешать им?
- Боюсь, что не смогу.
Келли такая перспектива была по душе. Не может же Крейг вечно скрывать правду о случившемся пять лет назад и из-за этого не давать ей ни единого шанса открыть свои чувства к нему.
- Мне казалось, у тебя все схвачено?
- Пойду, позвоню Брайану, договорюсь о встрече. Надо сообщить о моем отъезде.
Келли не стала комментировать, то, как Крейг сменил тему.
- Мы же не решили когда поедим?
- Обсудите это с Иден. Когда все решите, скажете мне.
- Тебя не интересует дата великого возвращения?
- Ехать придется в любой случае, какая разница когда. Только не забывайте, надо заранее заказать билеты и снять дом в Санта-Барбаре.
- Иден может жить в особняке.
- Иден может, а мне что делать?
- Ты можешь поселиться в отеле.
- Случайно не в отеле «Кепвелл»?
Келли поняла, это не лучшее ее предложение.
- Я не подумала…
- Зато я подумал. Понадобится время, чтобы найти подходящее жилье.
- Поищи дом с двумя спальнями.
Крейг и Келли удивленно посмотрели на Иден.
- Я буду жить с Крейгом.
- Почему? Мама и папа захотят, чтобы ты жила с нами.
- Знаю. Само по себе возвращение большой шаг для меня, Келли. Не стоит спешить с остальным.
- Крейг, а ты что думаешь?
- Решение принимает Иден. Хочет жить со мной, ради бога.
- Ладно… Если вы оба считаете это правильным
- Нет, Келли, это не правильно. Просто я не готова жить в родительском доме.
Возразить тут было нечего.
- Остается только все спланировать.
- Вот и займитесь этим. – Крейг направился в свою комнату. – А я пойду, позвоню Брайану.
Крейг ушел.
- Как ты это сделала?
- Что?
- Уговорила Крейга поехать? – Келли говорила шепотом, чтобы Крейг не услышал ее.
Иден улыбнулась сестре как будто они заговорщики.
- Могут у меня быть свои тайны?
- Но это же невероятно… Крейг в Санта-Барбаре в качестве твоего мужа. Настоящая сенсация.
Иден обняла сестру и прошептала ей на ухо.
- У тебя будет достаточно времени, чтобы убедить Крейга в своих чувствах.
Келли отстранилась и с благодарностью посмотрела на Иден
- Спасибо. Я люблю тебя.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

82

Глава 72.

Келли первой полетела в Санта-Барбару. Иден и Крейг должны были прилететь через два дня. А ей предстояло ввести в курс дела родных.
Вечером, за день до приезда Иден, Кепвеллы собралась в гостиной особняка.
- Келли объяснила, по какому поводу семейный сбор?
- Нет, Мейсон. Только попросила, чтобы все пришли. – Сиси Кепвеллу тоже было крайне любопытно, о чем собирается сообщить его младшая дочь.
- И где она?
- Я здесь, дорогой братик. – Келли старалась выглядеть уверенно, разговор предстоит непростой.
- Мы заинтригованы.
- Это как-то связанно с твоей поездкой в Нью-Йорк?
- Да, папа.
- Проблемы с новым партнером?
- Нет, дело не в бизнесе.
- Келли, случилось что-то серьезное?
На лице Софии Кепвелл читалось беспокойство. Келли не терпелось сообщить ей о возвращении Иден, излечив тем самым ее бесконечную боль.
- Это связанно с нашей семьей.
- Кому мы перешли дорогу на этот раз?
Мейсон словно интересовался прогнозом погоды. Если бы он только знал, какую новость ему и всех их семье предстоит сейчас услышать.
- Давайте все вопросы оставим на потом? То, что я хочу рассказать крайне важно.
- Нас ждет рассказ о твоем новом романе?
- Я ценю твое мнение обо мне, Мейсон.
- Ты же не обиделась?
- Ни в кое случае.
Джулия всегда чувствовала себя не комфортно на семейных советах Кепвеллов, поэтому просто наблюдала за происходящим. Не представляя, что на этот раз могло нарушить мирное течение их жизней.
Келли немного помолчала, обдумывая с чего ей начать. Что сказать? Как подобрать правильные слова?
- Келли, детка, мы ждем.
Женщина выдохнула и произнесла.
- Дело в Иден.
Повисла пауза, на всех лицах было одно и тоже выражение, несказанное удивление.

- Иден? – Первой в себя пришла София.
- Я нашла ее.
- Как?
- Где она?
- Что с ней?
Посыпались вопросы со всех сторон.
- Я отвечу. Если вы дадите мне такую возможность.
- Мы слушаем тебя, дорогая.
- Спасибо, мама. - Келли улыбнулась матери, благодаря ее за поддержку.
- Говори, дочка. – Сиси Кепвелл уже давно не надеялся что-нибудь узнать о своей принцессе Иден. Поэтому он, затаив дыхание, ждал, что Келли скажет дальше.
- Иден живет в Нью-Йорке. С ней все в порядке. Она здорова. Несколько месяцев она лечилась в клиники и сумела победить болезнь.
- Почему она ничего о себе не сообщила? Почему не вернулась домой? – Материнское сердце Софии разрывалось от боли, все еще не веря, что ее дочь, исчезнувшая много лет назад, жива, здорова и возможно вернется домой к своей семье.
- Мама, Иден… была обижена на нас.
- Обижена… Не понимаю. – Мистер Кепвелл не мог сдержать эмоций. Он посмотрел на жену, стараясь в ее взгляде найти подтверждение, происходящее не сон. Но София была растеряна, так же как и он.
- Все довольно сложно. Она не понимала, почему мы не нашли ее, чтобы помочь. Почему Круз подписал бумаги о разводе. Иден не присылала их, это сделала Лиса. Хорошая новость состоит в том, что сейчас она готова вернуться.
- Бедная моя девочка!!! Трудно представить, сколько всего ей пришлось вынести за прошедшие годы. Келли, что именно тебе рассказала Иден?
- Почти все, что с ней происходило все это время. По крайне мере то, что она помнит.
- Помнит?
- До того, как Иден попала в клинику, Лиса полностью управляла ей.
- Иден полагает, что мы забыли о ней и вычеркнули из своей жизни?
- Она так думала, пока мы не встретились. Я как могла, постаралась объяснить, почему так произошло. Кажется, Иден все поняла, раз согласилась вернуться.
- После стольких лет неизвестности…
- Папа, сейчас главное, что Иден возвращается домой.
- Это замечательно. – София подошла и обняла свою дочь.
- Да, мамочка.

Мейсон молчал, хотя на языке у него вертелось миллион вопросов. Джулия подошла к нему и положила руку на плече. Она помнила, как тяжело он переживал потерю сестры.
- Как ты разыскала ее? – Близость жены вывела Мейсона из ступора.
Келли понимала, о браке Иден и Крейга придется рассказать, в любом случае. Но она не представляла, как ей сказать об этом родным.
- В Нью-Йорке я вела переговоры с вице-президентом «Джонсон Лимитед». Нашим новым партнером… Иден его жена.
- Иден что? – Сиси Кепвелл решил, что он ослышался.
Все взгляды обратились к Келли.
- Иден замужем и живет в Нью-Йорке.
- Она скрывалась от нас? Почему? Мы ее семья.
- Папа, Иден необходимо было срочное лечение, и она не хотела, чтобы мы узнали, где она.
- Бред какой-то. Довериться постороннему…
- Мейсон, это было ее решение.
- У меня в голове это не укладывается.
Мнение мистера Кепвелла разделали все члены его семьи. Келли прекрасно их понимала, все, что они чувствовали в настоящий момент, она сама испытывала не так уж и давно.
- Этот ее… муж. Как много он знает о прошлом Иден? - Мейсон не унимался. Адвокат до мозга костей, он хотел знать все о сестре и ее жизни после исчезновения, чтобы разложить факты по полочкам и увидеть всю картину в целом.
- Практически все.
- Она должна была попросить нашей помощи.
- Муж Иден. Он не совсем посторонний.
- Она была знакома с ним? – Сиси вопросительно посмотрел на дочь. Выражение на ее лице насторожило его. Кто он этот мужчина, новый муж Иден?
- Не только Иден. Мы все хорошо знакомы с ним.– Келли как могла, оттягивала момент, когда ей придется произнести имя Крейга.
- И как же его зовут? Или это секрет?
- Не секрет.
На секунду в гостиной повисло молчание, все замерли, ожидая ответа Келли. А сама Келли собиралась с силами, заранее зная реакцию родных. Просто не будет.
- Иден замужем за Крейгом Хантом.
Ее слова вызвали настоящей шок у собравшихся.

- Какого черта этот ублюдок!!! – Крик Сиси Кепвелла громом прокатился по всему дому.
- Дорогой, вспомни о своем сердце. – София подошла к мужу, хотя она не была до конца уверенна, ни снится ли ей все это. Происходящее казалось ей совершенно нереальным.
- К черту сердце! Я только что узнал, что моя дочь стала женой мерзавца, от рук, которого чуть не погибла почти вся наша семья.
Джулии посмотрела на мужа, когда Келли произнесла имя Крейга Ханта. И то, что она увидела на его лице, ей не понравилось. Он был удивлен не меньше остальных, но было что-то еще в его взгляде, что-то чего она не могла понять.
- Папа, мама права.
- Я лечу в Нью-Йорк. Келли, мне нужен адрес. Немедленно Я задушу этого ублюдка собственными руками! – Сиси Кепвелл едва дышал от злости. Как этот негодяй посмел приблизиться к его дочери…воспользоваться ее состоянием…
- Папа, успокойся! Это ни к чему.
- Я сам знаю, что мне делать. Как ты могла молчать!
- У меня были причины. А если хочешь придушить Крейга, ты вполне может сделать это и здесь. – Келли не знала, поможет ли сказанное ею разрядить обстановку или сделает еще хуже. Но позволить отцу совершить какой-нибудь необдуманный поступок, она не могла.
- О чем ты, Келли?
- Крейг и Иден приедут послезавтра.
- О, моя дорогая Иден! – Софии Кепвелл пришлось опереться о диван, чтобы не упасть. Иден возвращается домой… Она совсем скоро увидит ее… после всех этих лет.
- Он посмеет появиться в городе, после всего что сделал?
- Это было решение Иден.
- Твоя сестра психически нездорова! Брак с Хантом! Уверен, этот подонок ее заставил…
- Ошибаешься, папа. Крейг помог Иден. Он очень много сделал для нее.
- Ты защищаешь Крейга Ханта?!?
- Мейсон, я несколько недель общалась с ними обоими. Мне известно намного больше, чем вам.
София и Джулия переглянулись, их тоже удивило, что Келли говорит о Ханте, словно он все еще ее лучший друг.
- И как долго ты общаешься с мистером и миссис Хант? – Тон Мейсона был резок. Поверить в брак Иден и Ханты было невозможно, но слышать, как Келли защищает человека, который едва не убил большую часть их семьи, включая его и ее саму, казалось ему верхом безумия.
- Около двух месяцев.
- И ты молчала все это время!
- Папа, я выполняла просьбу Иден.
- Как ты могла скрывать, что нашла свою сестру? Это все Хант.
- Иден предупредила, что если я скажу хоть слово, она снова исчезнет. У меня не было выбора. – Келли не собиралась ничего приукрашивать, она хотела рассказать, все как есть.  Осознавая, что ее семье понадобится достаточно много времени, чтобы прийти в себя после того, что они только что услышали.
- Почему? – В унисон спросили Мейсон и София Кепвелл.
- Я понимаю, все удивлены. Сразу всего и не расскажешь…

- Возможно, это не мое дело… – У Джулии, как и у всех присутствующих, было множество вопросов об Иден и ее новом браке. – Келли, как Крейг Хант оказался на свободе? Мейсон видел приговор собственным глазами. Он еще двадцать лет должен сидеть в тюрьме.
- Боюсь, этот вопрос не ко мне. Все, что мне известно, его освобождение законно.
- Его дружкам из Вегаса пришлось сильно постараться.
- Мейсон, вот сам и спросишь у него об этом, при встрече.
- Иден полагаю тоже ничего не известно?
- Иден как раз знает все. Но вряд ли ты хоть что-то сможешь узнать у нее.
- Боже, это все словно дурной сон. – Сиси Кепвелл медленно опустился на диван. София присела рядом с мужем и обняла его.
- Тебе плохо? Принести лекарство?
- Не надо, София. Мне станет легче, когда я убью Ханта.
- Постой, Келли. Иден знает, что натворил ее новоиспеченный супруг, пять лет назад?
- Да.
- И, несмотря на это, доверяет ему?
- Мейсон, эти вопросы ты должен задавать не мне.
- Он явно решить ударить нас побольней. Хант никогда не перестанет мстить нам.
- Папа, не стоит делать поспешных выводов. Вам всем нужно время, чтобы переварить услышанное. Идея со свадьбой принадлежала Иден. Крейг не хотел ничего подобного. И меньше всего, вновь связываться с нашей семьей.
- Ты защищаешь Ханта?!? Иден стала его женой?!? Что черт возьми происходит!!! Мейсон, мы должны что-то сделать. Этот брак надо аннулировать. И вернуть Ханта туда, где ему самое место.
- Вы даже не представляете, какое чудо, что Иден все же решилась вернуться домой. Когда я встретилась с ней, она даже не рассматривала такую возможность. Поэтому, папа, и тебе и Мейсону стоит хорошо подумать, прежде чем что-либо предпринимать против Крейга. Не хватало, чтобы Иден пожалела о своем решении.
- Пожалуй, здесь я соглашусь с Келли, отец. Нам не следует делать поспешных выводов.
- Этот человек пытался застрелить тебя, сынок. А тебя, Келли, взорвать. Неужели, я единственный кто помнит об этом?
Келли нечего было возразить отцу. Он говорил о конкретных фактах, а объяснять что, возможно, все не так просто, как кажется, смысла не было. И как бы ей не хотелось защитить Крейга, в настоящий момент правда была на стороне ее семьи.
- Но теперь мистер Хант член семьи…
- Мейсон, твои шутки сейчас не уместны!
- А я и не шутил, папа.
- Сиси, нам все необходимо успокоиться. Главное Иден возвращается. Наша девочка возвращается домой. – По щекам Софии текли слезы, но она как будто не замечала их.
- Я не смирюсь с этим браком.
- Сначала мы должны все обдумать, а не действовать сгоряча.
- О чем тут думать! – Сиси Кепвелл направился к телефону и снял трубку.

- Папа, что ты делаешь? – Келли подошла к отцу. Чтобы он не задумал, она обязана помешать ему.
- Не видишь, собираюсь позвонить.
- Кому? Губернатору? Президенту?
- Крузу.
- Ради бога, только не это.
- Ты молчала, что нашла сестру. Не надо указывать мне, что делать.
- Иден еще не готова к встрече с ним. Она просила, пока, ничего не сообщать ему.
- Хант слишком много на себя берет.
- Ты меня слышишь? Этого не хочет Иден, твоя дочь, которую ты не видел долгие годы. И, возможно, так и не увидишь, если будешь вести себя подобным образом.
- Ее замужество говорит о том, что она не отдает отчета в своих действиях.
- Мейсон, ты же понимаешь, что папа может все испортить? – Келли обернулась к старшему брату, ища его поддержки.
- Я попробую. Отец, выслушай меня.
- Ты не переубедишь меня.
- Насколько я понял из рассказа Келли, Иден сумела победить болезнь и вполне понимает, какой будет наша реакция на ее замужество.
Сиси положил трубку и повернулся к сыну.
- Так же она знает, что Крейг Хант нежелательная персона в Санта-Барбаре. Но, несмотря на это, в город они приедут вместе.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что, по всей видимости, у Иден есть на это причины. Мы ничего не знаем о ее жизни в течение последних нескольких лет. И прежде чем действовать, нам следует для начала дождаться ее приезда.
- Возможно, кто-то из вас забыл, о такой мелочи как вторая личность Иден. Целью, которой было сделать жизнь Софии невыносимой. И я боюсь даже на секунду представить, что может произойти, если Лиса и Хант объединятся. Что, видимо, мы и наблюдаем сейчас.
- Глупости, папа. Иден здорова, Лисы больше нет, а Крейг не горит желанием возвращаться в Санта-Барбару. Он согласился это сделать только ради Иден.
- Ты не знаешь, насколько коварна Лиса, ей легко обмануть всех. А Хант не упустит шанса поквитаться с нами.
- Нет больше никакой Лисы. Иден справилась со своей болезнью. Папа, почему ты не хочешь понять это.
- Ты не можешь быть абсолютно уверенна.
- Могу. Более того, я уверенна. После выписки из клиники, Иден обязана проходить полное обследование каждые полгода. А также два раза в месяц посещать психиатра. Вряд ли Лиса согласилась бы на такое, не находишь?
- Отец, слова Келли весьма убедительны.
- Мне хочется этому верить…
- Так поверь. Папа, совсем скоро ты сам в этом убедишься.
- Хорошо, котенок, я верю. Но даже если Иден это Иден, Хант не становится от этого менее опасным. Мейсон, Джулия, вы обязаны поднять его дело, и узнать, каким образом ему удалось оказаться на свободе.
- Думаю, сделать это будет нетрудно. – Джулия Кепвелл и без просьбы свекра, сделала бы это. Ее пугала мысль, что человек, который пытался застрелить ее мужа, будет свободно разгуливать по улицам Санта-Барбары, и в любой момент сможет повторить попытку.
- Вы не найдете ничего, что поможет вам снова засадить его. Освобождение Крейга законно.
- Тебе это сам, Хант сказал, Келли?
- Нет, Мейсон, Данте наводил справки для меня.
- Данте? Мы несколько раз встречались, он и словом не обмолвился.
- Именно поэтому, он отличный детектив. Не говорит о том, о чем его просили не говорить.
- И ты не будешь возражать, если я тоже с ним побеседую?
- Я скажу, чтобы он посвятил тебя во все, что ему удалось узнать.
- Замечательно. Отец, пока мы с Джулией проверяет аспекты освобождения мистера Ханта, обещай, что не станешь ничего предпринимать?
- Обещаю, хотя мне все это не нравится. - Сиси был недоволен, что ему приходилось уступать. Но он так просто не успокоится. Чтобы Хант не задумал, и с какой бы целью ему не понадобилась Иден, в итоге он окажется так, где и должен быть, в тюрьме. – Только при одном условии. Ноги этого человека не будет в моем доме. Хочет играть роль мужа Иден, пусть делает это подальше отсюда.
- Есть еще один небольшой нюанс. – Громко сказала Келли, чтобы привлечь к себе внимание.
На лицах собравшихся появились самые разнообразные эмоции. Сюрпризов и так было более чем достаточно.
- Брак Иден и Крейга фиктивный. Он нужен был для ее госпитализации. Не хочу, чтобы вы напридумывали себе бог знает чего.
- К всеобщей радости, они не станут новыми Ромео и Джульеттой. И сожалеть об этом никто не будет.
- Мог бы просто промолчать, Мейсон. – В этот же момент София подошла к дочери, и Келли переключила своей внимание на нее.
- Крейг… Он ничем не обидел Иден?
- Он заботился о ней все это время. Крейг искренне сожалеет о том, что натворил.
- О, моя милая. – Мать и дочь крепко обняли друг друга.
Сиси, стараясь не привлекать к себе внимания, жестом указал Мейсону на кабинет. Он хотел поговорить с сыном наедине.
Видя, как Сиси и Мейсон покидают гостиную, Джулия невольно улыбнулась. Она слишком хорошо знала свекра, чтобы поверить, что он на самом деле не станет ничего предпринимать.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

83

Глава 73.

Отец и сын вошли в кабинет. Сиси нервно вышагивал по кабинету, в то время как Мейсон молча наблюдал за ним.
- Я хочу, чтобы Ханта арестовали прямо в аэропорту. Узнай, каким рейсом они прилетают.
- Собираешь устроить Иден теплую встречу?
- Иден здесь не причем.
- Они будут вместе.
- Скажи, ты понимаешь, как такое могло произойти?
- Хант всегда умел удивлять.
- Он использует Иден в своих грязных целях.
- Это очевидно, но я все же не согласен с тем, что ты собираешь сделать.
- Я не собираюсь сидеть, сложа руки.
- По-моему, ты невнимательно слушал Келли. Иден знает о том, что натворил Хант…
- Она нездорова.
- Но она все же осталась с ним и не попыталась связаться с нами. Нам необходимо все хорошо взвесить, прежде чем принимать какое-либо решение.
- Может мне еще поздравить их со свадьбой!?!
- Не передергивай. Я вовсе не об этом. Натравить на него полицию прямо в аэропорту это не выход. Если его освобождение законно, мы сделаем хуже только себе.
- Законно? После всего?
- Данте знает свою работу, отец.
- Черт возьми, Мейсон, ты можешь предложить что-то конкретное?
- Предлагаю, не спешить и собрать больше информации, прежде чем действовать.
Сиси сел в кресло и задумался над словами сына.
- Допустим, ты прав. Что дальше?
- Джулия запросит дело Ханта. Я поговорю с Данте. Дождемся приезда Иден, оценим, как обстоять дела. Еще надо будет установить за ним слежку.
- Слежку за Хантом… Отличная идея, Мейсон. Я даже знаю, кому это можно поручить.
- Вот и займись этим.
- Как только подумаю, что мне вновь придется общаться с ним…
- Одно время, такое общение доставляло тебе удовольствие.
- Упрекаешь?
- Вовсе нет. Напоминаю.
- Предлагаешь засунуть все чувства куда подольше и раскланиваться с ним?
- Нам стоит пойти на некоторые жертвы, ради Иден.
Сиси было трудно признать правоту Мейсона.
- В любом случае, я не успокоюсь, пока мы окончательно не избавимся от Ханта.
- В этом я полностью на твоей стороне, папа.
- Знаешь, кое-что мне все же кажется странным.
- Что именно?
- Почему Иден предпочла его?
- Она исчезла раньше, чем Хант показал свое истинное лицо. У нее был повод доверять ему.
- Келли сказала, что сейчас Иден известно обо всех его злодействах. Но она осталась с ним. У меня это в голове не укладывается.
- Будем надеяться, что она просветит нас на этот счет.
- Будем надеяться. Еще, Мейсон. Узнай, возможно ли аннулировать их брак, ссылаясь на психическое состояние Иден в момент его заключения.

Подпись автора

0

84

Глава 74.

- Как ты, Мейсон? - Спросила Джулия мужа, едва они успели покинуть особняк.
- Пока не знаю. Хочу увидеть Иден как можно скорей.
- Еще утром никто не мог бы предположить ничего такого. А завтра она уже будет здесь.
- Я верил, что однажды это случится.
- Мы все на это надеялись. Можно тебя кое о чем спросить?
- Спрашивай. – Мейсон улыбнулся жене. Так хорошо он не чувствовал себя уже давно. Иден скоро будет дома, он сможет обнять ее. Как же он скучал по ней.
- Все связанное Иден, сильно отразилось на вашей семье. Ее возвращение замечательная новость. А вот возвращение Крейга наоборот.
- Думаешь, он вновь попытается убить меня? Или кого-то еще?
- У нас нет никаких гарантий.
- По словам Келли, мистер Хант во всем раскаялся. Возможно, он не захочет новых проблем с законом.
- Он опасен.
- Этого никто не отрицает, но нам нужна полная картина. Поэтому тебе следует позвонить в «Соледад», как только окажешься в своем офисе.
- Мейсон. Может быть, я придумываю то, чего нет. Но новость об освобождении Крейг Ханта словно не волнует тебя. Ты как будто и не удивился этому.
- Глупости. Я удивился, как и все.
- Ты тщательно следил за его делом пять лет назад. И успокоился только тогда, когда Крейг оказался в «Соледад». Тебе известно о его деле больше, чем всем остальным.
- Я рассказывал обо всем, что узнавал. Ничего не скрывая.
- И тот человек, который приходил к тебе за день до вынесения приговора с какими-то бумагами, не имел отношения к делу Ханта?
- Какой человек? Какие бумаги?
- Ты странно вел себя после этой встречи. И не надо отрицать или говорить, что не помнишь.
- Но я не помню, Джулия! Но уверен, к Ханту это не имело никакого отношения.
- Я слишком хорошо тебя знаю, Мейсон. Мне кажется, ты что-то скрыл, и это связанно с делом Крейга.
- У тебя паранойя, дорогая.
- Очень надеюсь, что ошибаюсь.
- Джулия, поехали, у нас много дел. Я должен позвонить Данте. Ты займись делом Ханта из «Соледад». Остальное можно обсудить позднее. Договорились?
- Хорошо, Мейсон. - Шестое чувство подсказывало Джулии, она не ошиблась насчет Мейсона. Он что-то скрывал, и это что-то относилось к Крейгу Ханту.

Подпись автора

0

85

Глава 75.

Крейг в последний раз проверил, упаковал ли он все необходимое. Он не собирался надолго задерживаться в Санта-Барбаре, поэтому не стал брать с собой много вещей.
- Что мне делать с этим?
Иден стояла на пороге его комнаты с небольшой прямоугольной коробкой в руках. Крейг подошел к жене и взял коробку из ее рук.
- Почему ты до сих пор не избавилась от него?
- Не знаю, просто не сделала этого.
Мужчина протянул руку, Иден сняла с шеи ключ и отдала ему. Крейг открыл коробку и достал пистолет.
- Предлагаешь положить его в багаж?
- Это лучше, чем попробовать провести его в кармане.
Супруги, улыбаясь, посмотрели друг на друга.
- Без пуль он абсолютно бесполезен. Оставь его здесь. - Крейг положил пистолет обратно, закрыл коробку и отдал ее Иден.
- Ты так и не расскажешь мне, зачем он тебе понадобился?
- Разве мы не закрыли эту тему?
- Старая привычка.
- Да, старая привычка.
- И с тем телефонным звонком, который ты обсуждал с Брайаном, а я случайно услышала, это не связанно?
- Обычные деловые переговоры.
- Вы замолчали, как только я вошла.
- Сейчас ты должна думать о встречи с семьей. Больше ни о чем.
- И фраза «пистолет все же лишнее, я же обещал обо всем, позаботиться», которую тебе сказал Брайан, никак не связана с этим звонком?
- У тебя такая же бурная фантазия, как и у сестры.
- Крейг, я же вижу, что-то беспокоит тебя.
- Меня беспокоит возвращение в Санта-Барбару. Вряд ли я решился бы на него добровольно.
- Злишься, что я заставила тебя поехать со мною? – Как же ее иногда раздражала его привычка менять тему разговора, если она ему не нравилась. Но на этот раз Иден не стала заострять на этом внимание, сейчас были другие, более важные темы, которые она хотела бы обсудить.
- Я не могу злиться на тебя, Иден. В любом случае, мне и не такое приходилось переживать.
- Я просто должна знать, что мне будет куда сбежать, если…
- Понимаю. - Крейг обнял жену. Он был рад увильнуть от обсуждения, зачем ему понадобился пистолет. Эту часть истории его прошлого, да, в общем, и настоящего, Иден не знала, он не собирался рассказывать ей об этом.
- Мне безумно страшно. Вдруг Лиса…
- Лиса в прошлом.
Иден посмотрела на Крейга, в ее глазах стояли слезы.
- А если мама не простит меня? А мои дети…
- София любит тебя. Ты вернешься домой, будешь рядом со своими малышами, и постепенно все наладится.
- Я хочу именно этого.
- Так и будет.
- А ты? И у тебя все будет хорошо? – При одной мысли, что вскоре их пути разойдутся, ей становилось очень грустно. После всего, что они пережили вдвоем, это казалось Иден так нечестно. Особенно теперь, когда Крейгу предоставлялся невероятный шанс стать счастливым.
- Рано или поздно… - Крейг разжал объятия. Он наперед знал, что Иден сейчас скажет.
- Келли…
- Не стоит говорить о Келли.
- Если бы ты рассказал ей всю правду.
- Правду? Будет еще больней.
- Неужели, ты не замечаешь?
- Чего?
- Как Келли смотрит на тебя. Как меняется ее лицо, когда ты заходишь в комнату. Я говорю о ее чувствах к тебе.
- Это звучит слишком мелодраматично. - Крейг отвернулся от Иден. Почему она не понимает, что ему невыносимо говорить об этом? - Нет ничего хуже, чем выдавать желаемое за действительное.

Подпись автора

0

86

Глава 76.

Иден и Келли стояли перед входом в особняк.
- Волнуешься?
- Безумно.
- Все будет в порядке.
- Отступать уже поздно?
- Боюсь, что да. Готова?
- Нет. Но разве у меня есть выбор?
Келли понимающе улыбнулась сестре. Она сама переживала о том, как пройдет предстоящее воссоединение семьи, учитывая обстоятельства. Держа сестру за руку, Келли открыла входную дверь.
Первая мысль, которая посетила Иден, едва она переступила порог родного дома, была о том, что внутри практически ничего не изменилось. Словно и не было всех этих лет, словно она только вчера последний раз была здесь. Из гостиной послышались шаги. София Кепвелл бросилась к дочери.
- Иден, девочка моя!
Иден крепко обняла мать, тут же рядом оказались Мейсон и Джулия. Сиси держался чуть в стороне, все еще боясь поверить собственным глазам.
- Как же я скучал, сестренка! – Мейсон бережно прижал сестру к себе. Целая вечность прошла с тех пор как она исчезла, и дня не проходило, чтобы он не думал о ней.
- Иден, я так рада твоему возвращению. – Джулия, стоявшая рядом с мужем, приветливо улыбалась. Она была счастлива, что многолетний кошмар Кепвеллов наконец закончился. Вся семья снова вместе.
Иден заметила нерешительность отца, и сама подошла к нему.
- Папа…
- Принцесса… - Сиси не мог заставить себя, сдвинуться с места.
- Не хочешь обнять меня?
- А ты не исчезнешь?
- Я так скучала, папа! – Иден бросилась в объятия к отцу. Как же она любила его, она безумно любила всех своих родных. Собственное упрямство и нежелание возвращаться в настоящий момент казались ей такой глупостью.
Келли подошла к матери и обняла ее за плечи, София горько рыдала, смотря на мужа и дочь. Джулия взяла Мейсона за руку, а он в ответ улыбнулся ей. Все они так долго ждали этого момента.

Подпись автора

+1

87

Глава 77.

- Папа, мы не будем говорить о Крейге прямо сейчас.
Кепвеллы расположились в гостиной. Первые эмоции стихли, и каждый постепенно осознавал, что происходящее не сон, а реальность.
- Сиси, оставь все свои вопросы на потом. – София и Иден сидели рядышком, и миссис Кепвелл никак не могла налюбоваться на живую и здоровую дочь.
- Разве меня одного беспокоит этот союз? Почему ты связалась с ним?
- Папа! Иден права, сейчас не место и не время.
- Не старайся зря, Келли. Вижу, папа нисколько не изменился.
- Скорей наступит мир во всем мире, чем Сиси Кепвелл изменится. Но в одном он прав, сестренка, твой брак с Хантом это из области чего-то невероятного.
- Мейсон, я счастлива, что ты поддерживаешь папу, но повторюсь, мы не будем сейчас это обсуждать.
- Когда же? Хант опасный тип, он не предсказуем. Кто знает, зачем ты понадобилась ему.
- О, конечно, хитроумный план Крейга Ханта, как насолить Кепвеллам. Так ты говорила в Нью-Йорке, Келли?
- Примерно.
Сестры улыбнулись друг другу. В данный момент воспоминания о том времени казались им чем-то далеким, ведь столько всего произошло после.
- У него хотя бы хватило ума не прийти вместе с тобой.
- Крейг так же страстно желает вас видеть, как и вы его.
- Боюсь, ты недооцениваешь его. - Вставила свои пять копеек Джулия. Возвращение Крейга Ханта в Санта-Барбару пугало ее, потому что предсказать, чего ожидать от этого типа, было невозможно.
- Я бы с большим удовольствием, Джулия, послушала бы о Саманте и мальчиках.
Упоминание детей Джулии и Мейсона, у всех вызвали воспоминания о детях самой Иден.
Сиси нахмурился, София опустила глаза, оба чувствовали вину перед дочерью, потому что не взяли на себя ответственность за воспитание ее детей.
- Мне не терпится увидеть своих племянников.
- Если бы ты не запретила позвонить Крузу, Чип и Адриана уже были бы здесь. Надеюсь, их бы ты тоже хотела увидеть. – Только сказав последнее слово, Сиси понял, что его тон был слишком резок. Да и сказал он совсем не то, что собирался.
- Больше всего на свете, папа. – Улыбка в миг исчезла с лица Иден. Она ждала подобного упрека и считала, что заслужила его. Чувство вины из-за этого ни на секунды не покидало ее.
Келли и Мейсон бросили укоризненные взгляды на отца.
- Папа, тебе обязательно все портить?!
- Не надо, Келли. О Крузе и моих детях, мы тоже поговорим позже. Я сама решу, когда мне с ними встречаться.
- Детка, папа не хотел огорчить тебя. – София покачала головой, смотря на мужа. Конечно, Сиси говорил о вещах, которые волновали каждого из них, только она не понимала, зачем пытаться решить все проблемы разом. Иден только вернулась домой, и миссис Кепвелл просто хотела радоваться этому.
- Знаю. – Иден посмотрела на отца, с ним всегда было непросто. А ее брак с Крейгом, это явно не лучшая новость для него.
- Прости, Иден. Я не должен был этого говорить.
- Мы можем просто порадоваться тому, что снова вместе?
- Конечно, родная. Я сожалею о том, что сказал. Я люблю тебя, Иден. Так хорошо, что ты вернулась.
Сиси сел рядом с дочерью и обнял ее. Нет, ему необходимо срочно что-то придумать, выяснить, что удалось узнать Мейсону. Каждая секунда брака Иден и Ханта была пыткой для него. Он обязан разорвать эти отношения, чтобы защитить свою дочь и всю семью.

Подпись автора

0

88

Глава 78.

Пока Иден, Келли, София и Джулия пили чай в гостиной, Мейсон и Сиси закрылись в кабинете.
- Ты узнал то, что я просил?
- Неужели, ты сомневался, отец? - Мейсон протянул папку, которую держал в руках. - Это копия дела Ханта. Здесь вся информация.
- Я должен сам все прочитать? – Сиси не удивило то, что страниц в деле было довольно много.
- Что ты, я расскажу все вкратце.
- Я слушаю, постарайся ничего не упустить.
- Как можно. Для нас там мало утешительного. Освобождение Ханта законно. Он проходит свидетелем по делу крупного мафиозного синдиката из Вегаса. Предоставленная им информация помогла посадить очень влиятельных преступников. Поэтому его отпустили, а Брайан Джонсон является поручителем мистера Ханта.
- У которого тесть, человек с довольно обширными связями.
- В самую точку.
- Хант засадил своих дружков и тем самым обеспечил себе билет на свободу… Интересно, почему Джеймс Морган не побоялся ввязаться в столь сомнительное дело?
- С таких пор борьба с мафией стала сомнительным делом?
- Ты знаешь, что я имею в виду.
- Мы могли бы подробней узнать обо всем у Иден. По словам Келли, она хорошо осведомлена.
Сиси хотел бы узнать у дочери причины ее брака с Хантом, да и все остальное заодно. Ведь должна же у нее быть веская причина, оставаться его женой, понимая насколько неприятно это ее родным.
- Сейчас не это главное. Что мы будем делать?
- С Хантом?
- Конечно, с Хантом, Мейсон.
- Мы мало, что можем сделать, отец…
- По-твоему, нам не удастся вернуть его за решетку?
- Законным способом? Боюсь, что нет.
- Ты намекаешь, что есть незаконный способ?
- Согласно условиям освобождения, любая деятельность Ханта, которую можно будет расценить как преступную, автоматически возвращает его в «Соледад».
- И что это нам дает?
- Это зависит оттого, как сильно ты хочешь избавить Иден от Ханта.
- Предлагаешь подставить его?
- У тебя есть другие варианты?
- Ты серьезно, Мейсон?
- Скажем так. Рано или поздно такие мысли посетят тебя. Я решил озвучить их заранее.
- Раз ты все знаешь заранее, просвети меня, что мы будем делать?
- Уж точно не подставлять Ханта. Я не меньше твоего хочу избавиться от него, но Иден на его стороне. А испортить отношение с ней, мы не можем себе позволить. - Мейсон все тщательно обдумал несколько раз, и при всем его желании упрятать Ханта обратно в тюрьму, он понимал, им следует вести себя осторожно, потому что у них было недостаточно информации, чтобы предпринимать какие-либо действия.
- Я то точно, после того, что сказал сегодня.
- Отец, действовать надо осторожно и обдуманно. На карту поставлено счастье всей семьи. Остается надеяться, что Крейг Хант сам не замедлит проявить свою истинную сущность.
- Меня сводить с ума, что Иден на его стороне.
- Келли тоже.
- Келли…Обе мои дочери сошли с ума.
- Вот здесь я полностью с тобой согласен.
- Что же нам делать? Неужели, у нас связанны руки?
- Нам необходимо больше информации. Надо попробовать разговорить Иден, да и Келли тоже.
- Ладно, пока оставим это. Что насчет их брака?
- Его можно аннулировать. По факту Иден не была здорова в момент заключения брака.
- Это уже кое-что.
- Меньше, чем ты думаешь?
- Почему?
- После выздоровление Иден не развелась с Хантом и на суде она заявит, что ее никто не принуждал, и она отдавала отчет в своих действиях.
- Ты сказал на суде?
- А ты думаешь убедить Иден добровольно развестись с Хантом?
- Мы не можем вынести семейные проблемы на всеобщее обозрение.
- Поэтому мы снова в тупике.
Неожиданно Сиси Кепвелла озарило.
- Надо зайти с другой стороны.
- С какой? – Мейсон не понимал, о чем говорит его отец.
- Поговорить с Хантом. Возможно, он согласиться все уладить без лишнего шума.
- Мы ничего не знаем о преследуемых им целях.
- Значит, пора это выяснить.
- Навестим мистера Ханта?
- Зачем откладывать?

Подпись автора

0

89

Глава 79.

- У папы и Мейсона чрезвычайный военный совет?
- Надеюсь, Мейсон убеждает папу не принимать поспешных решений.
- Не надейся на это, Келли. Мейсон на стороне папы. Правда, Джулия?
- Знаешь, Иден, странно делиться на стороны из-за Крейга Ханта.
- Я понимаю это. А ты сама, на чьей?
- Я окружной прокурор, Иден, а Крейг преступник.
- Одно время вы были друзьями. – Промолчать Келли не смогла. Ей было обидно за Крейга. Только благодаря ему Иден вернулась домой, он так много сделал для нее, помог вылечиться. Но, похоже, никто не собирался учитывать этого.
- А потом он чуть не убил твоего брата, Келли.
- Мне жаль, что вам пришлось пройти через это. Поверь, Джулия, Крейг винит себя больше, чем кто-либо из вас.
- Дочка. – София Кепвелл не понимала, почему Иден защищает Крейга Ханта, почему Келли делает тоже самое. Причина для этого должна быть очень веской, иначе это просто какое-то помешательство, возникшее у обеих ее дочерей.  - Крейг помог тебе. И я ему благодарна. Но мы не можем сделать вид, что его поступки в прошлом…
- Настолько хуже, того, что сделала я?
- Ты не можешь сравнивать, Иден.
- Почему, мама? Неужели ты забыла, как я пыталась…
- Прошу, не надо об этом. Только не сейчас.
Мольба в глазах матери остановила Иден. Но все понимали, рано или поздно им придется обсудить произошедшее.
- Ты права, мама. Мы еще успеем поговорить об этом.
- В любом случае, Иден, доказывать, что Крейг изменился бесполезно. Тем более сам он не хочет этого. Наша семья любит клеймить людей, не разбираясь в их мотивах.
- Келли… Ты представляешь, насколько неожиданно слышать от тебя нечто подобное? После того, как Крейг Хант чуть не убил тебя.
- Понимаю, лучше, чем ты можешь представить, Джулия. Но у нас было время все обсудить. А, учитывая, что за событиями пяти летней давности стоит намного больше, чем нам известно…
- Намного больше? – Джулия удивленно приподняла брови.
Иден сердито посмотрела на сестру. Ну, зачем она сказала это? Ведь именно этого Крейг просил не делать, ничего не рассказывать о прошлом.
- Прости, Иден. – Келли поняла, что сказала лишнее. Но она не чувствовала себя неправой. Это Иден обещала Крейгу хранить его секреты. - Знаю, эта тема под запретом.
- Крейг будет в бешенстве, Келли. – Иден не представляла, как объяснит Крейгу, зачем она рассказала Келли о покушении. Она не хотела, чтобы это хоть как-то отразилось на их отношениях.
- Я не хотела.

- Вы обе не хотите рассказать, о чем идет речь? – Теперь Джулия была практически уверенна, Иден известно то, что скрыл Мейсон.
- Я бы тоже хотела это знать. - София переводила взгляд с одной дочери на другую. Она вообще перестала понимать, что происходит.
- Это как-то связано с покушением на Мейсона?
- Насколько я понимаю, да.
- Келли!
- Но мы же не будем продолжать играть в молчанку, Иден. Я же все равно уже проболталась.
- Джулия, ты понимаешь хоть что-нибудь?
- Абсолютно ничего, София.
- Я не могу вам ничего рассказать. - Молчание сводило Иден с ума, но нарушить обещание, данное Крейгу, она не могла.
- А ты, Келли? Тоже не можешь?
- Думаете, я знаю намного больше вас? Иден свято хранит тайну Крейга. Я могу сказать лишь одно. Мы не знаем о событиях пятилетний давности ничего. Крейг выстрелил в Мейсона по неизвестной нам причине, и вовсе не по той, что он озвучил. И это в какой-то мере оправдывают его поступок.
- Даже так?
- Именно так, Джулия.
- Это правда, Иден? То, о чем говорит Келли.
- Мама…
- Просто ответь на вопрос.
- Да.
Джулия и София смотрели друг на друга, ничего не понимая, возвращение Иден принесло с собой массу сюрпризов.
- Но почему об этом нельзя говорить?
- Потому что, Джулия, Крейг не хочет, чтобы это стало известно. Ему не нужны оправдания, ведь это ничего не исправит. А мы должны довольствоваться первоначальной версией. И считать его последним мерзавцем. – В голосе Келли звучала явная досада.
- Вот так поворот… - Сейчас София Кепвелл понимала еще меньше, чем несколько минут назад.
- Поймите, дело не в то, что я не хочу рассказывать. Наоборот, я считаю, что рассказать просто необходимо, но Крейг просил меня молчать. Я дала ему слово.
- Но если у Крейга была веская причина стрелять в Мейсона, способная его оправдать, тогда все произошедшее предстает в совершенно ином свете. – Отчего-то такой вывод даже обрадовал Джулию.
- Удивительно, правда?
- Я бы сказала невероятно. Почему Крейг ничего не рассказал, когда его арестовали?
- Не посчитал нужным. Джулия. Все, кроме Кэсси осудили Крейга, и с легкостью поверили, что он последний негодяй. А после побега, кто бы стал слушать его?
- Значит, причина была настолько серьезная? Иден, ты же не стала бы просто так защищать его?
- Вариант у него не было выбора, вас устроит? – Сказала Келли, понимая, Иден никогда не произнесет этого в слух.
- Келли…
- Я не собираюсь молчать. Знаю, Крейгу нравится ореол тайны вокруг его прошлого, но…
Иден прекрасно понимала чувства Келли. Ее сестра готова была сделать все, чтобы разрушить барьеры между собой и Крейгом.
- У меня одной голова идет кругом? – Джулии необходим был перерыв, чтобы обдумать услышанное.
- Все хватит об этом. - София была солидарна со снохой. – Мы можем вернуться к этой теме позже. Иден, ты вернулась несколько часов назад, ты дома, со своей семьей. Для нас сейчас это должно быть главным.

Подпись автора

0

90

Глава 80.

Крейг уже который раз пытался дозвониться до Брайана, но его не было на месте. Разговор был срочный. Когда в дверь позвонили, Крейг несказанно удивился. У Иден были ключи, а гостей он не ждал. Увидев на пороге дома Сиси и Мейсона Кепвелл, Крейг в очередной раз пожалел, что согласился поехать с Иден. Хотя данная встреча была неизбежна, и он готовился к ней.
- Мы можем войти?
- Заходите. – Крейг отошел в сторону, пропуская незваных гостей. - Я бы предложил вам выпить чего-нибудь, но я въехал несколько часов назад.
Гости окинули его презрительными взглядами, другого он и не ожидал.
- Как только у тебя хватило наглости… – Сиси едва сдерживал себя. Он уже давно не испытывал такое всепоглощающее чувство ненависти, а спокойный и уверенный взгляд Ханта лишь усиливал это чувство.
- Может, перейдете сразу к цели вашего визита? Или полиция еще не подъехала?
- Если бы в наших силах было вернуть тебя за решетку, Хант, поверь, ты уже был бы там.
- О, я уверен, вы сожалеете об этом, Сиси. Никому из нас не приятно общество друг друга. Чего вы хотите от меня?
- Чтобы ты убрался отсюда и оставил Иден в покое. С какой целью ты женился на ней?
- Стать, наконец, Кепвеллом и заполучить наследство Иден. Разве у меня могут быть другие цели?  Хотя постойте, возможно, я хочу отомстить вам.
- Хант!
Сиси двинулся на Крейга, но Мейсон вовремя встал между ними. Он и сам с огромным удовольствием врезал бы Ханту, но это определенно ничем бы им не помогло.
- Остынь, отец.
- Послушайте Мейсона, Сиси. Я слышал у вас в последние время проблемы со здоровьем.
- Тебя это не касается.
- Разумеется. Значит, вы пришли узнать о моих целях?
- У кого еще хватило бы наглости вернуться сюда, после всего.
- Ты прав, Мейсон. В тюрьме я только и мечтал о том, чтобы вернуться в Санта-Барбару. Жить и не знать, что вы обо мне думаете… - Крейг от всего сердца желал, чтобы визит Сиси и Мейсона закончился как можно скорей. Нет, он не боялся ни их самих, ни их угроз. Крейг знал, что виноват перед ними, за то, что натворил, пять лет назад, и их реакция на замужество Иден и его появление в Санта-Барбаре вполне естественна. Он просто беспокоился, как все это отразиться на Иден, которой сейчас меньше всего нужны дополнительные поводы для беспокойства.
- Конечно, Крейг, у нас же нет веских причин ненавидеть тебя.
- Убеждать вас, что у меня нет скрытых намерений по отношения к вашей семье, смысла нет.
- Мы не поверим в твое раскаяние.
- Я не жду этого, Сиси.
- Но, если это так, то попробуй доказать это.
- Каким образом?
- Разведись с Иден и покинь город. Взамен мы обещаем забыть о твоем существовании.
- Быстрый развод с Иден, полагаю, организует, Мейсон? У него есть опыт в подобных делах. Но, к сожалению, все решения принимает ваша дочь. Поэтому о разводе вам лучше поговорить с ней.
- Уезжать ты не намерен?
- В самую точку.
- Смотри, Хант, одна ошибка и камера в местной тюрьме тебе обеспечена. И, как нам всем известно, следующей остановкой будет «Соледад».
- Вы уж позаботитесь об этом. Я нисколько не сомневаюсь. Кстати, скажите вашей ищейке, пусть лучше маскируется. А то вдруг мне удастся ускользнуть и исполнить свои коварные планы.
- Что за бред ты несешь, Хант?
- Мейсон, я говорю о человеке, которого вы наняли, чтобы следить за мной.
- Ты же не думал, что мы оставим тебя без присмотра.
- Замечательно, когда так рады твоему возвращению.
- Крейг, скажи откровенно, тебе деньги нужны? – Мейсон с любопытством наблюдал за Хантом. Его хладнокровию можно было позавидовать. Им не удастся так легко избавиться от него. И главная проблема здесь не сам Крейг, дело было в Иден. Мейсон догадывался, почему его сестра так доверяет своему новому мужу. - Или дело в мести?
- Чего я хочу, не твоя забота, Мейсон.
- Мы можем быть щедрыми.
- Конечно, Сиси, кому как не мне это знать.
- Сколько тебе надо, чтобы ты убрался отсюда?- Сиси Кепвелл так и представлял, как сжимает свои руки на горле Ханта.
- Я не нуждаюсь в ваших деньгах.
- Значит, хочешь отомстить…
- Думайте, что хотите.
- Мейсон, пойдем. Мы ничего не добьемся от него. - Сиси вышел, яростно сжимая кулаки. Если потребуется, он душу дьяволу продаст, но Хант не будет свободно разгуливать по Санта-Барбаре в качестве его зятя, смеясь над ними.
- Будь осторожен, Хант, одна ошибка…
- Знаю, Мейсон, можешь не повторять.
- Если ты что-нибудь сделаешь Иден или кому-то еще.
- Мейсон тебя ждут.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно