Глава 72.
Келли первой полетела в Санта-Барбару. Иден и Крейг должны были прилететь через два дня. А ей предстояло ввести в курс дела родных.
Вечером, за день до приезда Иден, Кепвеллы собралась в гостиной особняка.
- Келли объяснила, по какому поводу семейный сбор?
- Нет, Мейсон. Только попросила, чтобы все пришли. – Сиси Кепвеллу тоже было крайне любопытно, о чем собирается сообщить его младшая дочь.
- И где она?
- Я здесь, дорогой братик. – Келли старалась выглядеть уверенно, разговор предстоит непростой.
- Мы заинтригованы.
- Это как-то связанно с твоей поездкой в Нью-Йорк?
- Да, папа.
- Проблемы с новым партнером?
- Нет, дело не в бизнесе.
- Келли, случилось что-то серьезное?
На лице Софии Кепвелл читалось беспокойство. Келли не терпелось сообщить ей о возвращении Иден, излечив тем самым ее бесконечную боль.
- Это связанно с нашей семьей.
- Кому мы перешли дорогу на этот раз?
Мейсон словно интересовался прогнозом погоды. Если бы он только знал, какую новость ему и всех их семье предстоит сейчас услышать.
- Давайте все вопросы оставим на потом? То, что я хочу рассказать крайне важно.
- Нас ждет рассказ о твоем новом романе?
- Я ценю твое мнение обо мне, Мейсон.
- Ты же не обиделась?
- Ни в кое случае.
Джулия всегда чувствовала себя не комфортно на семейных советах Кепвеллов, поэтому просто наблюдала за происходящим. Не представляя, что на этот раз могло нарушить мирное течение их жизней.
Келли немного помолчала, обдумывая с чего ей начать. Что сказать? Как подобрать правильные слова?
- Келли, детка, мы ждем.
Женщина выдохнула и произнесла.
- Дело в Иден.
Повисла пауза, на всех лицах было одно и тоже выражение, несказанное удивление.
- Иден? – Первой в себя пришла София.
- Я нашла ее.
- Как?
- Где она?
- Что с ней?
Посыпались вопросы со всех сторон.
- Я отвечу. Если вы дадите мне такую возможность.
- Мы слушаем тебя, дорогая.
- Спасибо, мама. - Келли улыбнулась матери, благодаря ее за поддержку.
- Говори, дочка. – Сиси Кепвелл уже давно не надеялся что-нибудь узнать о своей принцессе Иден. Поэтому он, затаив дыхание, ждал, что Келли скажет дальше.
- Иден живет в Нью-Йорке. С ней все в порядке. Она здорова. Несколько месяцев она лечилась в клиники и сумела победить болезнь.
- Почему она ничего о себе не сообщила? Почему не вернулась домой? – Материнское сердце Софии разрывалось от боли, все еще не веря, что ее дочь, исчезнувшая много лет назад, жива, здорова и возможно вернется домой к своей семье.
- Мама, Иден… была обижена на нас.
- Обижена… Не понимаю. – Мистер Кепвелл не мог сдержать эмоций. Он посмотрел на жену, стараясь в ее взгляде найти подтверждение, происходящее не сон. Но София была растеряна, так же как и он.
- Все довольно сложно. Она не понимала, почему мы не нашли ее, чтобы помочь. Почему Круз подписал бумаги о разводе. Иден не присылала их, это сделала Лиса. Хорошая новость состоит в том, что сейчас она готова вернуться.
- Бедная моя девочка!!! Трудно представить, сколько всего ей пришлось вынести за прошедшие годы. Келли, что именно тебе рассказала Иден?
- Почти все, что с ней происходило все это время. По крайне мере то, что она помнит.
- Помнит?
- До того, как Иден попала в клинику, Лиса полностью управляла ей.
- Иден полагает, что мы забыли о ней и вычеркнули из своей жизни?
- Она так думала, пока мы не встретились. Я как могла, постаралась объяснить, почему так произошло. Кажется, Иден все поняла, раз согласилась вернуться.
- После стольких лет неизвестности…
- Папа, сейчас главное, что Иден возвращается домой.
- Это замечательно. – София подошла и обняла свою дочь.
- Да, мамочка.
Мейсон молчал, хотя на языке у него вертелось миллион вопросов. Джулия подошла к нему и положила руку на плече. Она помнила, как тяжело он переживал потерю сестры.
- Как ты разыскала ее? – Близость жены вывела Мейсона из ступора.
Келли понимала, о браке Иден и Крейга придется рассказать, в любом случае. Но она не представляла, как ей сказать об этом родным.
- В Нью-Йорке я вела переговоры с вице-президентом «Джонсон Лимитед». Нашим новым партнером… Иден его жена.
- Иден что? – Сиси Кепвелл решил, что он ослышался.
Все взгляды обратились к Келли.
- Иден замужем и живет в Нью-Йорке.
- Она скрывалась от нас? Почему? Мы ее семья.
- Папа, Иден необходимо было срочное лечение, и она не хотела, чтобы мы узнали, где она.
- Бред какой-то. Довериться постороннему…
- Мейсон, это было ее решение.
- У меня в голове это не укладывается.
Мнение мистера Кепвелла разделали все члены его семьи. Келли прекрасно их понимала, все, что они чувствовали в настоящий момент, она сама испытывала не так уж и давно.
- Этот ее… муж. Как много он знает о прошлом Иден? - Мейсон не унимался. Адвокат до мозга костей, он хотел знать все о сестре и ее жизни после исчезновения, чтобы разложить факты по полочкам и увидеть всю картину в целом.
- Практически все.
- Она должна была попросить нашей помощи.
- Муж Иден. Он не совсем посторонний.
- Она была знакома с ним? – Сиси вопросительно посмотрел на дочь. Выражение на ее лице насторожило его. Кто он этот мужчина, новый муж Иден?
- Не только Иден. Мы все хорошо знакомы с ним.– Келли как могла, оттягивала момент, когда ей придется произнести имя Крейга.
- И как же его зовут? Или это секрет?
- Не секрет.
На секунду в гостиной повисло молчание, все замерли, ожидая ответа Келли. А сама Келли собиралась с силами, заранее зная реакцию родных. Просто не будет.
- Иден замужем за Крейгом Хантом.
Ее слова вызвали настоящей шок у собравшихся.
- Какого черта этот ублюдок!!! – Крик Сиси Кепвелла громом прокатился по всему дому.
- Дорогой, вспомни о своем сердце. – София подошла к мужу, хотя она не была до конца уверенна, ни снится ли ей все это. Происходящее казалось ей совершенно нереальным.
- К черту сердце! Я только что узнал, что моя дочь стала женой мерзавца, от рук, которого чуть не погибла почти вся наша семья.
Джулии посмотрела на мужа, когда Келли произнесла имя Крейга Ханта. И то, что она увидела на его лице, ей не понравилось. Он был удивлен не меньше остальных, но было что-то еще в его взгляде, что-то чего она не могла понять.
- Папа, мама права.
- Я лечу в Нью-Йорк. Келли, мне нужен адрес. Немедленно Я задушу этого ублюдка собственными руками! – Сиси Кепвелл едва дышал от злости. Как этот негодяй посмел приблизиться к его дочери…воспользоваться ее состоянием…
- Папа, успокойся! Это ни к чему.
- Я сам знаю, что мне делать. Как ты могла молчать!
- У меня были причины. А если хочешь придушить Крейга, ты вполне может сделать это и здесь. – Келли не знала, поможет ли сказанное ею разрядить обстановку или сделает еще хуже. Но позволить отцу совершить какой-нибудь необдуманный поступок, она не могла.
- О чем ты, Келли?
- Крейг и Иден приедут послезавтра.
- О, моя дорогая Иден! – Софии Кепвелл пришлось опереться о диван, чтобы не упасть. Иден возвращается домой… Она совсем скоро увидит ее… после всех этих лет.
- Он посмеет появиться в городе, после всего что сделал?
- Это было решение Иден.
- Твоя сестра психически нездорова! Брак с Хантом! Уверен, этот подонок ее заставил…
- Ошибаешься, папа. Крейг помог Иден. Он очень много сделал для нее.
- Ты защищаешь Крейга Ханта?!?
- Мейсон, я несколько недель общалась с ними обоими. Мне известно намного больше, чем вам.
София и Джулия переглянулись, их тоже удивило, что Келли говорит о Ханте, словно он все еще ее лучший друг.
- И как долго ты общаешься с мистером и миссис Хант? – Тон Мейсона был резок. Поверить в брак Иден и Ханты было невозможно, но слышать, как Келли защищает человека, который едва не убил большую часть их семьи, включая его и ее саму, казалось ему верхом безумия.
- Около двух месяцев.
- И ты молчала все это время!
- Папа, я выполняла просьбу Иден.
- Как ты могла скрывать, что нашла свою сестру? Это все Хант.
- Иден предупредила, что если я скажу хоть слово, она снова исчезнет. У меня не было выбора. – Келли не собиралась ничего приукрашивать, она хотела рассказать, все как есть. Осознавая, что ее семье понадобится достаточно много времени, чтобы прийти в себя после того, что они только что услышали.
- Почему? – В унисон спросили Мейсон и София Кепвелл.
- Я понимаю, все удивлены. Сразу всего и не расскажешь…
- Возможно, это не мое дело… – У Джулии, как и у всех присутствующих, было множество вопросов об Иден и ее новом браке. – Келли, как Крейг Хант оказался на свободе? Мейсон видел приговор собственным глазами. Он еще двадцать лет должен сидеть в тюрьме.
- Боюсь, этот вопрос не ко мне. Все, что мне известно, его освобождение законно.
- Его дружкам из Вегаса пришлось сильно постараться.
- Мейсон, вот сам и спросишь у него об этом, при встрече.
- Иден полагаю тоже ничего не известно?
- Иден как раз знает все. Но вряд ли ты хоть что-то сможешь узнать у нее.
- Боже, это все словно дурной сон. – Сиси Кепвелл медленно опустился на диван. София присела рядом с мужем и обняла его.
- Тебе плохо? Принести лекарство?
- Не надо, София. Мне станет легче, когда я убью Ханта.
- Постой, Келли. Иден знает, что натворил ее новоиспеченный супруг, пять лет назад?
- Да.
- И, несмотря на это, доверяет ему?
- Мейсон, эти вопросы ты должен задавать не мне.
- Он явно решить ударить нас побольней. Хант никогда не перестанет мстить нам.
- Папа, не стоит делать поспешных выводов. Вам всем нужно время, чтобы переварить услышанное. Идея со свадьбой принадлежала Иден. Крейг не хотел ничего подобного. И меньше всего, вновь связываться с нашей семьей.
- Ты защищаешь Ханта?!? Иден стала его женой?!? Что черт возьми происходит!!! Мейсон, мы должны что-то сделать. Этот брак надо аннулировать. И вернуть Ханта туда, где ему самое место.
- Вы даже не представляете, какое чудо, что Иден все же решилась вернуться домой. Когда я встретилась с ней, она даже не рассматривала такую возможность. Поэтому, папа, и тебе и Мейсону стоит хорошо подумать, прежде чем что-либо предпринимать против Крейга. Не хватало, чтобы Иден пожалела о своем решении.
- Пожалуй, здесь я соглашусь с Келли, отец. Нам не следует делать поспешных выводов.
- Этот человек пытался застрелить тебя, сынок. А тебя, Келли, взорвать. Неужели, я единственный кто помнит об этом?
Келли нечего было возразить отцу. Он говорил о конкретных фактах, а объяснять что, возможно, все не так просто, как кажется, смысла не было. И как бы ей не хотелось защитить Крейга, в настоящий момент правда была на стороне ее семьи.
- Но теперь мистер Хант член семьи…
- Мейсон, твои шутки сейчас не уместны!
- А я и не шутил, папа.
- Сиси, нам все необходимо успокоиться. Главное Иден возвращается. Наша девочка возвращается домой. – По щекам Софии текли слезы, но она как будто не замечала их.
- Я не смирюсь с этим браком.
- Сначала мы должны все обдумать, а не действовать сгоряча.
- О чем тут думать! – Сиси Кепвелл направился к телефону и снял трубку.
- Папа, что ты делаешь? – Келли подошла к отцу. Чтобы он не задумал, она обязана помешать ему.
- Не видишь, собираюсь позвонить.
- Кому? Губернатору? Президенту?
- Крузу.
- Ради бога, только не это.
- Ты молчала, что нашла сестру. Не надо указывать мне, что делать.
- Иден еще не готова к встрече с ним. Она просила, пока, ничего не сообщать ему.
- Хант слишком много на себя берет.
- Ты меня слышишь? Этого не хочет Иден, твоя дочь, которую ты не видел долгие годы. И, возможно, так и не увидишь, если будешь вести себя подобным образом.
- Ее замужество говорит о том, что она не отдает отчета в своих действиях.
- Мейсон, ты же понимаешь, что папа может все испортить? – Келли обернулась к старшему брату, ища его поддержки.
- Я попробую. Отец, выслушай меня.
- Ты не переубедишь меня.
- Насколько я понял из рассказа Келли, Иден сумела победить болезнь и вполне понимает, какой будет наша реакция на ее замужество.
Сиси положил трубку и повернулся к сыну.
- Так же она знает, что Крейг Хант нежелательная персона в Санта-Барбаре. Но, несмотря на это, в город они приедут вместе.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что, по всей видимости, у Иден есть на это причины. Мы ничего не знаем о ее жизни в течение последних нескольких лет. И прежде чем действовать, нам следует для начала дождаться ее приезда.
- Возможно, кто-то из вас забыл, о такой мелочи как вторая личность Иден. Целью, которой было сделать жизнь Софии невыносимой. И я боюсь даже на секунду представить, что может произойти, если Лиса и Хант объединятся. Что, видимо, мы и наблюдаем сейчас.
- Глупости, папа. Иден здорова, Лисы больше нет, а Крейг не горит желанием возвращаться в Санта-Барбару. Он согласился это сделать только ради Иден.
- Ты не знаешь, насколько коварна Лиса, ей легко обмануть всех. А Хант не упустит шанса поквитаться с нами.
- Нет больше никакой Лисы. Иден справилась со своей болезнью. Папа, почему ты не хочешь понять это.
- Ты не можешь быть абсолютно уверенна.
- Могу. Более того, я уверенна. После выписки из клиники, Иден обязана проходить полное обследование каждые полгода. А также два раза в месяц посещать психиатра. Вряд ли Лиса согласилась бы на такое, не находишь?
- Отец, слова Келли весьма убедительны.
- Мне хочется этому верить…
- Так поверь. Папа, совсем скоро ты сам в этом убедишься.
- Хорошо, котенок, я верю. Но даже если Иден это Иден, Хант не становится от этого менее опасным. Мейсон, Джулия, вы обязаны поднять его дело, и узнать, каким образом ему удалось оказаться на свободе.
- Думаю, сделать это будет нетрудно. – Джулия Кепвелл и без просьбы свекра, сделала бы это. Ее пугала мысль, что человек, который пытался застрелить ее мужа, будет свободно разгуливать по улицам Санта-Барбары, и в любой момент сможет повторить попытку.
- Вы не найдете ничего, что поможет вам снова засадить его. Освобождение Крейга законно.
- Тебе это сам, Хант сказал, Келли?
- Нет, Мейсон, Данте наводил справки для меня.
- Данте? Мы несколько раз встречались, он и словом не обмолвился.
- Именно поэтому, он отличный детектив. Не говорит о том, о чем его просили не говорить.
- И ты не будешь возражать, если я тоже с ним побеседую?
- Я скажу, чтобы он посвятил тебя во все, что ему удалось узнать.
- Замечательно. Отец, пока мы с Джулией проверяет аспекты освобождения мистера Ханта, обещай, что не станешь ничего предпринимать?
- Обещаю, хотя мне все это не нравится. - Сиси был недоволен, что ему приходилось уступать. Но он так просто не успокоится. Чтобы Хант не задумал, и с какой бы целью ему не понадобилась Иден, в итоге он окажется так, где и должен быть, в тюрьме. – Только при одном условии. Ноги этого человека не будет в моем доме. Хочет играть роль мужа Иден, пусть делает это подальше отсюда.
- Есть еще один небольшой нюанс. – Громко сказала Келли, чтобы привлечь к себе внимание.
На лицах собравшихся появились самые разнообразные эмоции. Сюрпризов и так было более чем достаточно.
- Брак Иден и Крейга фиктивный. Он нужен был для ее госпитализации. Не хочу, чтобы вы напридумывали себе бог знает чего.
- К всеобщей радости, они не станут новыми Ромео и Джульеттой. И сожалеть об этом никто не будет.
- Мог бы просто промолчать, Мейсон. – В этот же момент София подошла к дочери, и Келли переключила своей внимание на нее.
- Крейг… Он ничем не обидел Иден?
- Он заботился о ней все это время. Крейг искренне сожалеет о том, что натворил.
- О, моя милая. – Мать и дочь крепко обняли друг друга.
Сиси, стараясь не привлекать к себе внимания, жестом указал Мейсону на кабинет. Он хотел поговорить с сыном наедине.
Видя, как Сиси и Мейсон покидают гостиную, Джулия невольно улыбнулась. Она слишком хорошо знала свекра, чтобы поверить, что он на самом деле не станет ничего предпринимать.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.