Глава 56.
Целый день в одиночестве это именно то, что нужно было Крейгу. Вчерашний вечер нарушил его душевное равновесие. Держа Келли в объятиях, во время танца, Крейг словно вернулся на много лет назад. В какой-то момент, он даже был готов послать свои страхи и опасения ко всем чертям и рассказать Келли не только о своих чувствах, но и событиях пятилетней давности. Слава богу, танец длился слишком мало, чтобы он окончательно решился на столь безумный шаг. А потом признание Миранды. Крейг не был к нему готов. Утром, уходя от нее и целуя на прощание, он сожалел, что остался на всю ночь. Приняв решение прекратить их отношения, после ее возвращения, Крейг понимал, что, вряд ли можно хоть как-нибудь облегчить боль, которую он собирался причинить ей. Конечно, надо было отдать Миранде должное, она не требовала от него никаких признаний и вела себя достойно. «Увидимся, Крейг, когда я вернусь» - все, что она сказала, прежде чем он ушел.
Крейг уже знал, чем займется сегодня. Иден должна была вот-вот вернуться и увести Келли на прогулку по Нью-Йорку. А он заглянет к Брайану, вчерашняя беседа оставила у него неприятный осадок. Он не хотел оставлять все как есть. Решить другую проблему, было гораздо сложней. От него не укрылось, к Иден вернулась прежняя уверенность, возможно, она уже начала задумываться о возвращении домой. Крейг пытался придумать, как завести с ней об этом речь. С Келли тоже надо было что-то решать. Без ее помощи, убедить Иден в необходимости помириться с родными у него не получится.
Снизу позвонил консьерж и доложил о приходе Келли. Крейг посмотрел на часы. Она приехала вовремя, странно, что Иден до сих пор не вернулась.
Келли поднялась через пару минут. Крейг открыл ей дверь. Она выглядела потрясающе. Идеально. Белое пальто, высокие сапоги, волосы, заплетенные в косу. Черт возьми, почему ему так сложно держать в узде собственные чувства….
- Привет, Келли. Заходи. Рад видеть тебя.
- Привет, Крейг. – Улыбка у Келли вышла смущенной. Как будто мужчина, стоящий напротив нее, мог догадаться о фантазиях, посетивший ее прошедшей ночью.
- Иден еще не вернулась. Тебе придется подождать. – Крейг указал на диван, приглашая ее сесть.
- Значит, буду ждать. – Келли присела на диван.
- Чай, кофе?
- Спасибо, нет. Я позавтракала в отеле.
Повисла пауза. Келли опустила глаза на свои руки, она каждой клеточкой ощущала на себе пристальный взгляд Крейга. Келли искренне сожалела, что они сейчас не были друзьями. Теперь их разделяло слишком многое. Она скучала по Крейгу, его шуткам, раньше они не сидели бы молча, не зная о чем поговорить.
Молчание затягивалось.
- Крейг… Столько событий сразу, я совсем забыла об отчете по строительству коттеджного поселка. Я принесла его. – Келли открыла сумку и достала оттуда папку, свернутую в трубочку.
Крейг ничего не ответил, лишь протянул руку и взял бумаги. Он сделал вид, что просматривает отчет. Сколько бы он не пытался спрятать свои чувства к Келли очень глубоко внутри себя, стоило ей оказаться рядом, как они были готовы выплеснуться наружу.
- Я знал, с проектом не возникнет проблем. Твоей деловой хватке, можно позавидовать.
- Твоего уровня мне никогда не достичь.
- Что за глупости? Я всего лишь вице-президент, а ты президент. Не надо недооценивать себя, Келли.
- Мне повезло, рядом всегда оказывались самые лучшие учителя.
- Твоя заслуга не меньше, я уверен.
В этот момент зазвонил телефон. Крейг снял трубку, это была Иден.
- Привет, Крейг.
- Привет. Ты задерживаешься?
- Да. Возникли непредвиденные обстоятельства.
- Келли уже ждет тебя.
- Понимаешь, я не смогу с ней пойти.
- Почему? Что случилось?
- Один из наших спонсоров, организовал для детей поход в кинотеатр. Он арендовал весь зал на несколько часов. Это не было запланировано, найти людей, которые смогут сопровождать детей сложно. Мы с Джейн, согласились сделать это.
- Я понимаю.
- Дай трубку Келли, я все ей объясню.
Крейг обернулся к Келли.
- Это Иден. Хочет поговорить с тобой.
Келли подошла и взяла трубку. На мгновение ее рука коснулась руки Крейга. Она могла бы поклясться, что почувствовала электрический разряд, проскочивший между ними.
- Привет, Иден.
- Сестренка, мне так жаль.
- У тебя что-то случилось?
- Я не смогу освободиться в ближайшие несколько часов.
- Это связано с твоей работой в комитете?
- Угадала.
- Иден, не переживай. То, что ты делаешь очень важно.
- Мы же договаривались. Я не хочу подводить тебя.
- Я найду, чем себя занять.
- Может, перенесем прогулку на вечер?
- Перестань, занимайся своими делами.
- Хорошо. Мы потом поговорим об этом. А сейчас я должна идти.
- Иди и не волнуйся. Пока.
- Пока, Келли.
Келли положила трубку и посмотрела на стоящего рядом Крейга.
- Прогулка отменяется.
- Да, Иден сказала мне. Если бы она могла, то пошла бы с тобой.
- Она поступила правильно. Только, я не знаю, что теперь делать мне.
- Неприятно, когда планы рушатся.
- Перспектива провести воскресный день в номере отеля, не слишком заманчивая.
Келли посмотрела на Крейга, улыбаясь глазами. Она была рада, что все вышло именно так. Удастся ли ей уговорить Крейга пойти на прогулку вместо Иден? Задача почти не выполнимая, но от этого она становилась лишь увлекательней.
- Хуже и придумать нельзя.
Эту улыбку Келли, Крейг хорошо знал. Она часто так смотрела на него, когда их отношения только начинались. Похоже, спокойного дня ему сегодня не видать.
- А у тебя какие планы?
- Ничего конкретного.
- А если я предложу погулять со мной, вместо Иден, ты откажешь, да?
- По-твоему, это хорошая идея? – На Крейге не было галстука, но он почувствовал на своей шее удавку.
- Раньше, мы прекрасно проводили время вдвоем.
- Ты не забыла, я преступник, женившийся на твоей сестре со злым умыслом?
- Тебе до сих пор не понятно, что я настроена дружелюбно?
- Я понял, Келли.
- Обещаю, не говорить о печальных событиях пятилетней давности. Никаких обвинений и попыток выведать о твоем освобождении. Мы просто приятно проведем время.
- Ты уверена, что хочешь этого? – Крейг понимал, подобная прогулка довольно опасна. С другой стороны, если он собирается, с помощью Келли, помирить Иден с семьей, как раз время начинать действовать.
- Да, хочу. Прошлое ни куда не денется. Мы можем забыть о нем на пару часов.
- Хорошо. Я согласен.
Келли ликовала, она не предполагала, что все выйдет так легко.
- Уверена, ты знаешь много интересных мест.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.