Глава 30.
Особо не задумываясь, что он делает, Крейг поднял трубку и набрал номер. Три губка, и на том конце провода, раздалось до боли знакомое: «Алло».
- Привет, Кэс.
- Крейг? Рада тебя слышать. Что-то случилось?
- Я не могу позвонить просто так, без причины?
- Конечно, можешь. Но мы же совсем недавно разговаривали, вот я и подумала…
- Расслабься, Кэсси. Я захотел услышать твой голос, узнать, как у тебя дела.
- Дела у меня, так же как и три дня назад. Работаю, не покладая рук.
- Ты же теперь большой человек!
- Если сравнивать с тобой, то я еще где-то в самом низу. Твое имя появляется в каждом экономическом обзоре.
- С каких это пор, ты стала следить за подобными обзорами?
- С тех самых, как ты стал вице-президентом.
- Это работа такая же, как и любая другая. И не говори, что администратор торгового центра, это небольшое карьерное достижение. Я очень горжусь тобой.
- Как бы нас не била судьба и куда бы ни забрасывала, мы всегда вновь становимся на ноги и начинаем все сначала.
- Да, мы везунчики. Как поживает Мэтт? Он уже попросил твоей руки?
- Что за глупости! Мы знакомы с ним всего пару месяцев. У нас лишь дружеские отношения.
- Мне показалось, по твоим рассказам, у него виды на тебя.
- Мы поужинали вместе несколько раз, а ты уже понапридумывал себе бог знает что.
- Хочу, чтобы ты была счастлива. Насколько я понял, он симпатичен тебе.
- Тебе, как никому другому, должно быть понятно; я не рвусь начинать серьезных отношений. После всего…
- Я понимаю. – Кэсси, он так скучал по ней. Насколько бы отвратительные события не происходили в их жизнях, их дружбу ничто не могло разрушить. Сейчас, когда их положение было стабильным, и поток несчастий, наконец, прекратился, Крейг желал лишь одного, чтобы его дорогая Кассандра обрела счастье, которого заслуживала.
- Ты позвонил, чтобы узнать о моей личной жизни?
- Нет, просто соскучился.
- Крейг, давай, выкладывай, все как есть. Что у тебя случилось?
- С чего ты взяла, что что-то случилось?
- Я знаю тебя как никто другой.
- Кэсси…
- У тебя неприятности? Это связано с Иден?
Хант улыбнулся, попробуй скрыть от такой женщины, как Кассандра что-нибудь.
- С нами обоими.
- Это серьезно?
- Слышала выражение: «гром среди ясного неба»?
- Рассказывай, ради бога! Я начинаю представлять все самое ужасное.
- Келли все узнала.
- Келли?!?…Ты в порядке? Ты виделся с ней?
- Мы встречались. Я разговаривал с ней. Они с Иден тоже виделись.
- Крейг, если надо, я все брошу и приеду.
- Кэс, не делай поспешных выводов.
- Я представляю, какого тебе сейчас.
- Прекрати, я в порядке. Мы с Иден не плохо справились. Мне кажется…
- Давай, ты мне все толком расскажешь? Я пока ничего не поняла.
- Хорошо.
Крейг рассказал Кассандре обо всем, чего она еще не знала. Она была в курсе о намерение Келли сотрудничать с «Джонсон Лимитед», и плане срыва сделки. Остальное Крейг не стал рассказывать, когда звонил три дня назад. Кэс так была поглощена новой должностью, и рассказом о неком Мэтте, который заваливает ее подарками и цветами, в надежде на взаимность, что он решил ничем ее не огорчать. Сегодня же ему необходимо было поделиться с ней. Новая встреча с Келли, которая ему предстояла, сильно его беспокоила. Несмотря на поддержку Иден, он понимала, что и ей не легко. Когда прошел первый шок от встречи с сестрой, она вновь начала терзаться виной перед близкими. Злиться на них как прежде, Иден уже не могла. Поэтому Крейг старался как можно реже обсуждать с ней болезненную для обоих тему. С Кассандрой все было по-другому. Она не была непосредственным участником всего происходящего, поэтому могла все спокойно выслушать. Крейг даже вновь поверил, что все закончится хорошо.
- Да, тот еще сюрприз для вас. – Протянула Кэсси, когда Крейг закончил свой рассказ, сообщив о приезде Келли.
- Никто не обещал спокойной жизни.
- Крейг, послушай… ты же понимаешь… Держись подальше от Келли. Не позволяй своим чувствам взять вверх. Если ты из-за нее вновь пустишь свою жизнь под откос…
- Не переживай. Ее неприязнь и ненависть слишком сильны. И я не допущу, чтобы это изменилось.
- Нельзя быть абсолютно ни в чем уверенным. Нам обоим это хорошо известно.
- Поверь, все не так плохо, как кажется. Похоже, Иден начала оттаивать после встречи с сестрой. Может быть, пройдет не так много времени, и она захочет вернуться домой.
- Очень надеюсь. Я никогда не понимала вашего брака.
- Несмотря на всю его абсурдность, но был нужен нам обоим. Возможно, настало время для нас двигаться дальше, каждый своей дорогой.
- Если бы речь шла о любом другом Кепвелле, я бы и не сомневалась в этом. Но Келли…
- Кэсси, прекрати. Несколько встреч с ней я пережил, значит, и дальше справлюсь. Иден рассчитывает на меня.
- Ой, Крейг, не нравится мне все это. Стоит подумать, что наши жизни никогда больше не пересекутся с Кепвеллами, и происходит именно это. Зря ты женился на Иден. Надо было рассказать все Кепвеллам, пусть бы они сами решали свои проблемы.
- Мне необходимо было искупление.
- Есть масса других способов.
- Мы же не будем из-за этого спорить?
- Нет, дорогой, не будем. Ты уверен, что мне не стоит приезжать?
- Абсолютно.
- Ты обещаешь, что не натворишь никаких глупостей?
- Конечно, мама.
Кассандра рассмеялась
- Если возникнут проблемы или просто захочешь поговорить, звони в любое время.
- Непременно. Может, ты все же расскажешь о своем воздыхателе? Хочется немного отвлечься.
- Хочешь сменить тему?
- На все сто.
- Ладно, слушай…
Проболтав некоторое время, друзья расстались на веселой ноте. Но оба понимали, возвращение Келли Кепвелл в жизнь Крейга, вряд ли пройдет без последствий.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.