Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 11 страница 20 из 260

11

Глава 11.

Дом. Всю свою жизнь Крейг посвятил поискам дома. Он так стремился к этому, что наломал кучу дров. Преступления, совершенные им, тяжким грузом лежали на его совести. Он знал, что даже если совершит все самые благородные и хорошие поступки на этом свете, он все равно не сможет искупить своих грехов. Поразительно, что в тот момент, когда он окончательно смирился, что у него не будет места, которое он смог бы назвать домом, судьба, словно издеваясь, дала ему этот дом.
Дома Крейг всегда ощущал себя спокойно, даже после новой встречи с Келли. Женитьба многое в нем перевернула, на его плечи легла забота о другом человеке, при этом он всегда мог полагаться на поддержку и понимание своей жены. Каким бы трудным не был день, он знал, что дома его встретят с ласковой улыбкой.
- Крейг, это ты? - Раздался голос из кухни, когда он открывал входную дверь.
- Да, я.
Хант зашел, бросил дипломат на диван, и сам устроился рядом. Она появилась через минуту, как всегда красивая, с улыбкой на лице.
- Ты сегодня рано, я уже привыкла не ждать тебя раньше полуночи.
- Я постараюсь, больше тебя не волновать.
- Сказал верный супруг, хотя понимал, что это невозможно.
Крейг подвинулся, приглашая жену присесть на диван. Она устроилась рядом с ним, крепко прижавшись, мужчина обнял ее. Несколько минут они сидели в абсолютной тишине.
- Тебя все еще беспокоит Келли?
Крейг слегка прикоснулся губами к волосам женщины.
- Сейчас меня больше волнует, зачем ты позвонила мне в офис, зная, что Келли находится там?
- Она очень удивилась?
- Удивилась… Не то слово… Попробуй представить ее лицо в тот момент. Зачем ты позвонила?
- Я запаниковала. После вашей встречи, ты бы посмотрел на себя со стороны… Я побоялась, что чувства к Келли возьмут вверх над тобой, и ты скажешь лишнее. У нее до сих пор есть над тобой… власть.
- Власть?!? Не говори чепухи.
- Тогда почему, вместо того, чтобы придерживаться плана и сорвать сделку с «Кепвелл Энтерпрайзис», а Келли отправилась бы домой, ты продолжил переговоры?
- Брайану нужен был этот контракт. Я ему многим обязан.
- Значит, Брайану... И твоя любовь к Келли и желание просто видеть ее, здесь абсолютно ни при чем?
Повисла пауза.

- Посвящать ее в свою жизнь я не собирался. А твой звонок, мало того, что заинтересовал Келли, так еще мог вызвать у нее подозрения. В любой случае, я знаю Келли, знаю, чего от нее ожидать и как себя с ней вести.
Женщина вздохнула, зная, что муж прав. Только после того как она набрала его номер, сегодня днем, до нее дошло, как это глупо и неосмотрительно.
- Ты обещал, что защитишь меня от всего. Я верю так и будет. Прости, что позвонила.
- Ты меня знаешь, сдерживать обещания данные женщинам, моя страсть. Ты не желаешь возвращаться к прежней жизни, восстанавливать старые связи… Заставлять тебя делать это, я не намерен. Я поклялся в этом перед нашей свадьбой, и ничего не изменилось, даже с появлением Келли.
- Крейг, для нас обоих, наше прошлое слишком тяжелый груз. Я понимаю, как на тебя повлияла встреча с Келли. Я даже не могу себе представить, вновь увидеть ее, других…
- Нет ничего, с чем бы мы ни справились. - Крейг поцеловал жену в лоб.
Никто из них не хотел продолжать этот разговор.
- Сейчас нам предстоит справиться с ужином. Не желаю слушать никаких возражений. - Женщина сделала полусерьезное лицо. Удивительно, даже при искусственном освящении, ее длинные светлые волосы были похожи на лучи солнца.
- Ок. - Сказал Крейг, вставая. - Пока ты накрываешь на стол, я в душ.
Миссис Хант кивнула и направилась в сторону кухни.
- Иден. - Окликнул Хант жену.
Иден Кепвелл Кренстон Кастилио, с недавних пор Иден Хант, обернулась.
- Ни Келли, ни кто-то другой из членов твоей семьи не ворвутся в твою жизнь, пока ты сама этого не захочешь.
Иден грустно улыбнулась, но лишь на мгновение.
- Мне кажется, кто-то собирался в душ, разогревать ужин еще раз, я не собираюсь.
- Да сэр, мэм! - Крейг скорчил смешную гримасу, вызвавшую смех жены.
Иден скрылась за дверью кухни, а Крейг, с тоской, посмотрел ей вслед.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

12

Глава 12.

Подписание контракта должно было состояться в пятницу, поэтому у Келли оказался свободным целый день. С утра она вплотную занялась сбором информации о Ханте. Потратила на это почти весь день, но результаты оказались практически нулевыми. За все свои преступления Крейг получил 25 лет, его отправили отбывать наказание в «Соледад», где он провел три года. Потом по инициативе кого-то неизвестного, дело Ханта открыли вновь, и через месяц, он оказался на свободе. Никаких подробностей ей не удалось узнать. После освобождения Крейг поселился в Нью-Йорке и начал работать в «Джонсон Лимитед». Келли была почти уверенна, Брайан приложил свою руку в этом деле. Тем более его тесть очень влиятельный человек со связями, но ни одного доказательства, подтверждавшего это, у нее не было. О деловых успехах Крейга информации оказалось предостаточно, много хвалебных отзывов, самые престижные фирмы старались, чтобы переговоры велись именно с ним, куча полезных знакомств. В общем, положение Крейга стало еще лучше, чем во время его работы на Сиси Кепвелла. Интересно, сколько его новых знакомых осведомлены о его преступном прошлом? Узнать что-нибудь о жене Крейга, оказалось невозможным. Здесь любая информации была закрыта. Ни даты свадьбы, ни имени жены. Вместе в обществе они появлялись крайне редко. Очаровательная блондинка, за тридцать. Когда Крейг хотел что-то скрыть, ему это всегда удавалось. Никто из Кепвеллов не одобрил бы ее копание в жизни Ханта, и посоветовали бы ей оставить его в покое, Келли прекрасно понимала это. Она уже почти слышала голос отца или Мейсона: «Не лезь в это». Только Келли хотела увидеть женщину, на которой Крейг женился. Она помнила, что ему было всегда сложно пускать кого-то в свою жизнь, а женитьба накладывает ответственность и много обязанностей. Правда, этого Хант никогда не боялся. Келли вспомнила теплоту в голосе Крейга, когда он разговаривал с загадочной мисси Хант по телефону. Он с ней очень близок, заботлив и, очевидно, счастлив. Когда-то давно она все это чувствовала на себе и знала, насколько это приятное и неповторимое ощущение. Ее захлестнули воспоминания. Келли на самом деле жалела, что отказалась от этого однажды.
Теперь возврата к прошлому нет, их слишком многое разделяло. Определенно ей стоит все бросить немедленно, прекратить копаться в жизни Крейга. Неизвестно, как далеко это может зайти на этот раз. Завтра они подпишут контракт, она вернется в Санта-Барбару, и перестанет думать о Крейге Ханте, пусть живет своей жизнью, а она будет жить своей.
Похоже, от сидения в четырех стенах она начала сходить с ума. Ей просто необходимо отвлечься. Ужин в хорошем ресторане то, что нужно сейчас. В прошлый свой визит в Нью-Йорк, Келли побывала в ресторане «Солерос», ей там понравилась. Почему бы не сходить туда? Найти телефон ресторана в справочнике не составило труда. Келли повезло, на вечер были свободные столики. Ну что ж, возможно, ей все же удастся избавиться от мыслей преследующих ее.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

13

Глава 13.

В ресторане было не многолюдно, что придавало окружающей обстановке некий уют. Келли устроилась в глубине зала, она не хотела ловить на себе любопытные взгляды посетителей, кроме нее, остальные сидели в кампании. Женщина пыталась сосредоточиться на еде и вине, но в мыслях то и дело возвращалась к Крейгу. Стена вокруг него стала еще толще, и запрещающих знаков тоже прибавилось. А загадочная миссис Хант, кто эта женщина? С ее места можно было видеть почти все помещение ресторана, Келли огляделась вокруг. Посетители, занятые ужином и беседой, к ее удовольствию, ни одного знакомого. Келли как раз собиралась заказать десерт, и в этот момент у нее пропал всякий аппетит.
Крейг Хант зашел в ресторан в обществе потрясающе красивой девушки, лет на десять моложе его. Длинные, темные волосы, собранные во французскую косу, ярко-красное, на взгляд Келли слишком открытое и облегающее, платье. Яркий макияж совсем не портил лицо спутнице Крейга, а наоборот, предавал ей некий шик. Они что-то обсуждали, при этом улыбки не сходили с их лиц. Официант проводил их к столику. Слава богу, Крейг не заметил ее.
Девушка открыто флиртовала с Хантом, Крейг принимал эту игру, но выглядел немного отчужденным. Мужчины в зале с завистью смотрели в их строну, еще бы, таких как эта девица нельзя встретить на улице. Каждый ее жест открыто говорил, чего именно она хотела от Крейга, с тем же успехом она могла бы просто раздеться. Келли очень не нравилось то, что она почувствовала. Это была ревность. С чего бы ей ревновать? Нет, это не ревность. После всех его ужасных поступков, вместо наказания, он получил престижную работу, любовницу и жену, которая вряд ли знает, чем сейчас занят ее муж. Догадаться, что девушка, находящаяся с Крейгом, не является его женой, было не сложно. Блондинкой за тридцать ее никак нельзя назвать.
От размышлений Келли отвлек официант.
- Мисс, десерт?
- Пожалуй, нет. Принесите счет.
Официант удалился, Келли вновь посмотрела на Крейга. Девица что-то шептала ему на ухо, одновременно водя пальцами по его руке. Взгляд Ханта пылал вожделением, но и только, никаких более глубоких чувств так не было. Кому как не ей знать, как смотрит Крейг на женщину, когда влюблен. В этот момент вернулся официант со счетом, Келли расплатилась, намереваясь покинуть ресторан. Вместо этого, ноги понесли ее совсем в другую сторону. Она даже не поняла, как оказалась у столика Крейга.

Хант был, явно, удивлен ее появлению, его спутница бросила на Келли недовольный взгляд.
- Келли… Какой… Сюрприз… - Крейг встал.
- Я увидела тебя и подошла поздороваться. – Келли знала, что совершила большую глупость. Ханту явно было не по себе от этой встречи.
- Я польщен…
- Не хотела помешать.
- Что ты.
- Крейг, не хочешь познакомить нас? - Капризным тоном спросила подружка Крейга.
- Конечно… Где же мои манеры. Келли, это Миранда Адамс, Миранда, это Келли Кепвелл, моя старая приятельница и деловой партнер.
Девушки обменялись взглядами и одновременно произнесли:
- Приятно познакомиться.
- Приятно познакомиться.
- Кепвелл? Те самые Кепвеллы из Санта-Барбары?
- Да, те самые. - Мисс Адамс говорила и вела себя весьма высокомерно, но Келли довольно часто встречалась с подобными женщинами, чтобы не обращать на это внимание.
- Крейг упоминал о каком-то совместном проекте, но бизнес это не та сфера, которая меня интересует.
Еще бы, подумала Келли, постель единственна сфера, способная заинтересовать эту девицу, при обязательном наличии в ней Крейга Ханта.
- Крейг разбирается в различных сферах, поэтому можно выбирать любую.
Брови Крейга поползли вверх, происходящие начинало его забавлять.
- Келли, если хочешь, можешь присоединиться к нам?
Прекрасное лицо Миранды перекосилась от возмущения. Келли так и подмывало согласиться, чтобы ее позлить, но куда это могло привести, она не знала.
- Спасибо за предложение, Крейг, но я уже собиралась уходить. Просто подошла из вежливости. Не буду больше вам мешать. Миранда, рада нашему знакомству.
- Я тоже, Келли. Уверена, это не последняя наша встреча.
Но вид мисс Адамс говорил об обратном. Будь ее воля, она не подпустила бы Келли к Крейгу ни на миллиметр.
- Взаимно, Миранда. Крейг, завтра в одиннадцать, как и договаривались?
- Конечно, Келли. До завтра.
- До завтра.
Келли медленно пошла к выходу. Прежде, чем покинуть ресторан, она обернулась. Миранда, с недовольным видом, что-то высказывала Крейгу, он, в свою очередь, держа ее за руку, едва успевал вставлять свои возражения. Завтра, это все закончится, она вернется в Санта-Барбару и постарается забыть обо всем.

Подпись автора

+1

14

Глава 14.

Вместо того, чтобы взять такси у ресторана, Келли решила немного пройтись. Почему она думала, что возвращение в ее жизнь Крейга Ханта оставит ее равнодушной? Как это было наивно... Почему ее так задело, что он продолжает спокойно жить, делая вид, что между ними никогда ничего не было? Именно сейчас, Келли Кепвелл остро ощутила, как ей его не хватало, просто того, как он смотрел на нее. Она, конечно, не забыла о событиях пятилетней давности, но в настоящее время, это отошло на второй план. В голову приходили совсем другие картинки. Как они однажды застряли в лифте, и Крейг открылся ей совершенно с другой стороны. Как он доказывал, что завязал с преступным прошлым. Насколько они сблизились, пока не вернулся Роберт и не разрушил все. Как Крейг поддерживал ее в истории с Куинном, как готов был принять ребенка Армитаджа.
Она не сразу поняла что, плачет. Боже, что с ней происходит!!! Келли остановила проезжающие мимо такси. Движение в это время суток оставляло желать лучшего, машины еле плелись одна за другой. Путь в гостиницу лежал мимо «Солерос». Келли определенно сегодня везло. Проезжая мимо ресторана, она увидела, как Крейг и Миранда выходят оттуда. Женщина готова была поспорить, что они направляются в какой-нибудь мотель. Поэтому ее весьма удивило, что Хант посадил мисс Адамс в такси, а сам сел в машину, принадлежащую, по всей видимости, ему.
- Я заплачу вам в три раза больше, если вы последуете за черным «Мерседесом». – Решение проследить за Крейгом пришло само собой.
Таксист удивился, но все же согласно кивнул.
Через полчаса машина Крейга остановилась у ничем не примечательного многоквартирного дома. Двери подземного гаража открылись, и он заехал в него. Догадаться было не сложно, именно, здесь Крейг живет со своей женой. Келли полагала, что у него должен быть свой роскошный особняк, а не квартира, Хант любил жить с шиком. Видимо, эта сторона его жизни тоже изменилась.
Таксист терпеливо ждал, пока его пассажирка что-то сосредоточенно обдумывала.
Келли понимала, если даже она узнает, в какой квартире живет Крейг и постучится в дверь, что потом. Какой предлог можно придумать для столь позднего визита? И как объяснить, откуда она узнала его адрес? Хант не глуп и поймет, что она следила за ним. Больше всего ее появлению удивится миссис Хант. А Крейг, разозлится, ведь он настоятельно просил ее не лезть в его жизнь.

Подпись автора

0

15

Глава 15.

Когда Крейг зашел домой, первое, что он увидел Иден, лежащую на диване и читающую книгу.
- Я же сказал, чтобы ты не ждала меня.
- Я и не ждала. Я вообще не думала, что ты вернешься сегодня.
- Планы поменялись.
Иден отложила книгу и встала, на ее лице читалось удивление.
- Миранда сегодня была недостаточно привлекательна или не так старательно пыталась затащить тебя в постель?
- Дело не в ней.
- А в чем? - Вид у Крейга был немного потрепанный, Иден это обеспокоило. 
- Ни в чем, а в ком.
Иден Хант стало не по себе, она вопросительно приподняла брови.
- Твоя сестра любит устраивать сюрпризы.
- Келли?
- Да, Келли. Или у тебя есть еще сестра, о которой я не знаю?
- Объясни все толком.
- Сначала мне надо присесть. - Крейг сел на диван, через секунду Иден оказалась рядом.
- Мы с Мирандой едва успели устроиться за своим столиком, как перед нами возникла Келли. Уж не знаю, случайно мы оказались в одном ресторане или нет, только у нее неожиданно появилось непреодолимое желание поздороваться со мною.
- Думаешь, она следила за тобой? – Иден молила, чтобы это оказалось не так.
- Надеюсь, все же нет. – Крейг думал о том же, о чем и его жена.
- А Миранда?
- Миранда… Ты сама можешь представить… Ей кажется, что каждая женщина, оказавшаяся рядом со мной, непременно моя любовница. Бывшая, настоящая или будущая, не имеет значения.
- Устроила тебе сцену ревности?
- При Келли она вела себе не очень дружелюбно, но сдерживалась, а потом, да… Учинила допрос с пристрастием.
- Я никогда не понимала, зачем ты с ней связался. - Неодобрительные нотки в голосе Иден позабавили Крейга. Совсем как настоящая ревнивая жена.
- Правда, не понимаешь? - Хант улыбнулся. - Таких, как она, устраивает постель, и ничего большего они не требуют.
- И поэтому она считает тебя своей собственностью, несмотря на наличие законной жены.
- Это другое.
- Как скажешь… А Келли, о чем вы говорили?
- На самом деле все выглядело как случайность. Я представил ее Миранде, мы обменялись парой любезностей, подтвердили завтрашнюю сделку, и она ушла.
- Но ты все равно обеспокоен. - Иден прикоснулась к руке мужа, Крейг взял ее ладонь в свою.
- Келли весьма непредсказуема, когда дело касается тайн, которые она непременно должна раскрыть.
- Знаю… Нам остается только надеяться, что завтра она улетит в Санта-Барбару, оставит тебя в покое, и мы вернемся к прежнему ритму жизни. Не боясь, что прошлое снова начнет влиять на нас.
- Мы должны в это верить… Я в душ и спать, ты еще долго? - Крейг поднялся, но руку Иден отпустил не сразу.
- Дочитаю да конца страницы и лягу.
- Не засиживайся.
Крейг направился в свою комнату, у дверей его окликнула Иден.
- Крейг, мне жаль, что Келли испортила тебе вечер.
- Лучше пожалей Миранду. Ты бы видела ее лицо, когда я отправил ее домой на такси.
Супруги понимающе улыбнулись друг другу.

Подпись автора

+1

16

Глава 16.

Келли никак не могла решиться хоть на что-нибудь. Она понимала, самым разумным в данной ситуации будет вернуться в гостиницу, но дом волшебным образом притягивал к себе. Как будто там, за дверьми квартиры Крейга, она могла найти ответы на все интересующие ее вопросы. Осознав, насколько глупым было ее поведение, Келли открыла кошелек, чтобы заплатить таксисту и попросить его отвезти ее в гостиницу. Но вместо этого, она протянула ему деньги, намного больше, чем обещала и сказала:
- Можете уезжать, ждать меня не надо.
И вышла из машины. Через мгновение, такси скрылось за поворотом.
Келли вошла в здание. Внутри оно выглядело намного лучше, чем снаружи. В такой обстановке, она могла представить себе Крейга. Перед лифтом сидел консьерж, это осложняло ее задачу. Но раз она зашла так далеко, отступать было поздно.
Молодой человек, не старше 25 лет, внимательно оглядел посетительницу. Леди выглядела, вполне, респектабельно, но было, довольно, поздно для визитов.
- Я могу помочь вам, мисс?
- Думаю, да. - Келли прикидывала в уме, придется ей давать ему взятку или можно будет обойтись одним обаянием.
- К вашим услугам.
- Мой знакомый мистер Хант, Крейг Хант, насколько я знаю, живет здесь.
- Мистер Хант и его жена одни из самых уважаемых жильцов нашего дома.
Келли почудилось, что слова «его жена», паренек произнес с каким - то двойным смыслом. Он что принял ее за любовницу Крейга? Неужели у Ханта, даже при наличии жены, все еще репутация ловеласа? Судя по этой Миранде, она не далека от истины.
- Замечательно! Мы с мистером Хантом давние друзья. Я оказалась в городе проездом, утром у меня самолет, но уехать, не воспользовавшись возможностью повидаться с ним, я не могла. - Если слова не помогут, придется раскошелиться.
- Не вижу проблемы. Я позвоню и доложу о вас.
- В том - то и дело. - Келли старалась говорить, не переигрывая. – Я хотела сделать ему сюрприз.

Несколько секунд консьерж обдумывал ее слова.
- У меня могут возникнуть проблемы, мисс.
- Ни в коем случае! Мистер Хант, наоборот, будет вам очень признателен. - Она понимала, что подставляет ни в чем не повинного человека, но проблемы Келли будет решать по мере их поступления.
- У меня нет причин сомневаться. Все посетители мистера Ханта достопочтимые люди. Я думаю, что могу один раз пойти против правил.
Келли облегченно выдохнула, но так, чтобы консьерж этого не заметил.
- Я буду весьма благодарна.
- Проходите. - Паренек указал на лифт.
Он, конечно, и не подозревал, что она не знает ни этажа, ни номера квартиры. Келли испугалась, что подобный вопрос может все испортить.
- Я знаю, что это глупо, но при встрече мистер Хант сказал, где живет, но забыл уточнить номер квартиры. Вы не могли бы подсказать?
По лицу консьержа она поняла, что ее легенда начинает рассыпаться на части.
- Седьмой этаж, квартира 27.
- Огромное спасибо. - Келли не ожидала, что все пройдет так гладко. Женщина улыбнулась парню и направилась к лифту, нажала кнопку вызова.
- Мисс… - Позвал консьерж.
Келли обернулась.
- Когда вы пришли, меня не было на месте. - Келли понимающе кивнула, поняв, что провалилась.
Найти нужную квартиру ей не составило труда. Она стояла перед дверью, пытаясь уловить хоть какой-нибудь звук. Но окружающую ее тишину, ничто не нарушало. Уже держа руку на звонке, она вспомнила, что так и не придумала причину, способную объяснить ее появление здесь.

Подпись автора

0

17

Глава 17.

После того как Крейг исчез за дверью, Иден и не пыталась вернуться к чтению. Она слушала плеск воды, доносившийся из комнаты Крейга, и думала о последних нескольких днях. Она до сих пор помнила выражение его лица, когда он впервые узнал о намерении Келли вступить в переговоры с «Джонсон Лимитед», насчет сотрудничества. Она не знала, что сказать или сделать, чтобы облегчить его боль. Но разве ей не были знакомы его чувства? Если бы Круз также неожиданно появился в ее жизни вновь, что она бы сделала? Воспоминания о нем приносили страдания, воскрешения все, что они пережили за совместную жизнь, в том числе его предательство, его и всей ее семьи, бросившей ее на произвол судьбу, в тот момент, когда их поддержка требовалась ей больше всего. Они сделали вид, словно она никогда не существовала, не предприняли ни одной попытки найти ее. Крейгу от Кепвеллов тоже досталось с лихвой. К сожалению, это не смогло убить любовь. Ни ее любовь к Крузу, ни любовь Крейга к Келли. Никто из них не хотел возврата к прошлому. Иден безумно желала увидеть своих детей, но она понимала, тогда ей придется встретить с отцом и матерью, с Келли и Тедом и, наконец, с Крузом, который, не долго думая, отказался от нее. Иден не была уверена, что сможет справиться со всем этим, даже при поддержке Крейга. Ему в этой ситуации досталось больше, он был вынужден несколько раз встречаться с Келли, разговаривать с ней. После этих встреч Крейг выглядел подавленным и опустошенным, тем более, ему приходилось вести себя с ее сестрой крайне осторожно. Келли не должна была ни в коем случае узнать ничего о личной жизни Крейга, включающей и ее Иден. Она вспомнила день их свадьбы, и слова, которые он тогда сказал ей: «Я сделаю все возможное, чтобы оградить тебя от Кепвеллов, до тех пор, пока ты сама не решишь встретиться со своей семьей».
Раздавшийся звонок в дверь заставил ее вздрогнуть.
- Кто это в такое время… - Удивилась Иден.
Пока она шла к двери, в голове промелькнуло, что консьерж не предупредил о посетителях. Может, кто-то ошибся квартирой? Уже держась за ручку, Иден охватила тревога. Она посчитала это нелепым, просто кто-то ошибся и все.
Иден Хант открыла дверь, На пороге стояла ее сестра Келли, с таким же застывшим онемением на лице, как и у нее.

Подпись автора

0

18

Глава 18.

- Иден?!!?
- Келли...
Келли Кепвелл не знала, что должна сказать или сделать. Это походило на кошмарный сон. Ее сестра, исчезнувшая много лет назад, стоит прямо перед ней, почти не изменившаяся с момента их последней встречи, может, только вокруг глаз появилось немного морщинок.
Иден первая отошла от шока, хотя произошедшее казалось ей нереальным. Ее младшая сестра выглядела старше, во взгляде появилось что-то новое, незнакомое Иден.
- Келли, я думаю тебе лучше войти. - Иден отошла в сторону, пропуская сестру.
Келли прошла в квартиру на автомате. В голове как будто образовался вакуум, мешая думать.
- Я не понимаю, как ты… здесь… оказалась… – Постепенно она стала приходить в себя.
- Я могла бы спросить тебя о том же. – Иден, несмотря ни на что, рада была видеть Келли. В конце концов, ее появление здесь вполне можно было ожидать, раз она так интересовалась жизнью Крейга.
Келли огляделась вокруг. Сразу видно, Иден обустраивала помещение. Только она могла создать столь комфортную и уютную обстановку. Келли подошла к журнальному столику, там лежали какие-то бумаги и письма, но заинтересовало ее другое. Там же стояла фотография, Келли взяла ее. Это был снимок сделанный, скорей всего, в Центральном парке Нью-Йорка. Иден и Крейг сидели на траве, обнявшись. На их лицах сияли улыбки.
- Я не понимаю… - Мозг женщины отказывался принимать, то, что было столь очевидным.
- Может, сядешь и выпьешь чего-нибудь? – Иден была в полном замешательстве, не представляя, что теперь делать.
Келли, продолжая держать фотографию, села на диван.
- Выпить? Пожалуй, не откажусь. - Сестры посмотрели друг на друга, когда-то они были близки, сейчас их разделяла пропасть.
- Иден, мне показалось или звонили в дверь? – Крейг появился неожиданно, мокрый после душа, в халате, с полотенцем в руках. Увидев Келли, он застыл на месте.
Это помогло Келли выйти из ступора, она истерически закричала:
- Какого черта здесь происходит?!?!!!
Крейг с Иден переглянулись.
- Крейг, принеси, пожалуйста, Келли воды.
Хант коротко кивнул жене, и тут же исчез из гостиной.
- Иден, ты не хочешь ничего мне объяснить? - Келли подняла фотографию, давая понять сестре, о чем конкретно она хочет знать.
- У меня нет выбора, но история довольно длинная. Давай, для начала, я поставлю это на место. - Иден забрала фотографию у Келли и вернула ее на журнальный столик.
- Ты и Хант… Вы женаты? Или это шутка такая?
- Мне кажется, сейчас ты не в том состоянии, чтобы слушать меня.
- Мне лучше знать, какое у меня состояние сейчас. Я требую объяснений!!!
В этот момент вернулся Крейг, уже полностью одетый, со стаканом воды в одной руке и графином в другой.
- Думаю, пригодится. - Сказал он, обращаясь к жене.
Иден согласно кивнула. Крейг передал ей стакан, она протянула его Келли. Келли взяла стакан и отпила немного воды, при этом переводя взгляд с Иден на Крейга и обратно.
- Я все еще жду объяснений.
- Иден, думаю, тебе с сестрой надо обсудить все наедине. Я оставлю вас. - Хант поставил графин на стол и направился к входной двери. Иден знала, что он делает все правильно, но все же боялась остаться с Келли один на один.
- Куда пойдешь? - Иден подошла к мужу, оба ощущали на себе пристальный взгляд Келли.
- Не знаю, там видно будет.
- Пары часов нам хватит для разговора, ты, обязательно, возвращайся.
- Чтобы мы все чувствовали себя неловко? - Ухмыльнулся Крейг, бросив взгляд на Келли.
- Это твой дом
- Ладно, вернусь через два часа. - Когда Иден так на него смотрела, он не мог ей отказать.

Подпись автора

0

19

Глава 19.

Как только за Крейгом закрылась дверь, Иден вернулась к Келли и присела рядом с ней.
- Ты замужем за Крейгом Хантом? Уму не постижимо! - Келли на секунду закрыла глаза, все еще пытаясь переварить эту новость.
- Невероятно, правда?
- Почему?
- Одной фразой вряд ли все объяснишь.
- Этот человек… Он пытался убить Мейсона, меня, папу, Круза. На его совести смерть невинного человека.
При упоминании имени своего бывшего мужа, Иден вздрогнула.
- Я знаю…
- Правда, знаешь?
- Да.
- Тогда зачем ты связалась с ним?!
- Келли, поверь, я знаю намного больше, чем ты обо всем этом.
- Я не понимаю…
- Тебя интересует, почему Крейг сделал все эти ужасные вещи, или по какой причине я вышла за него замуж?
- По-твоему, одно с другим не связано?
- А, по-твоему, да?
- Конечно!
- Келли, мы можем до утра препираться по этому поводу.
- Отлично, расскажи тогда о себе. Что ты делала все эти годы, и как оказалась замужем за Хантом?
- Я расскажу, только не перебивай. Потом задашь вопросы, если что-то будет не ясно.
- Договорились.
Иден не была уверенна, что ее сестра готова правильно воспринять информацию, которую жаждала узнать. А ей самой в данный момент было сложно собраться с мыслями.
- После попытки убить маму, и исчезновения из Санта-Барбары, какое-то время я не была собой. Чаще Лиса владела моим сознание, реже Ченнинг, Сьюзен и бог знает кто еще. Когда я все же становилась собой, то, каждый раз оказывалась, в совершенно незнакомых мне местах. Я не знала, что делали другие мои личности. Сначала, я пыталась связаться с вами, но Лиса была сильней, и мне пришлось отступить. Некоторое время спустя, я осознала, что Лиса что-то затеяла. Долгое время, я находилась в одном и том же месте, а потом нашла фотографии Теда и поняла, что это как-то связанно с нашей семьей. Лиса крепко меня держала, помешать осуществлению ее планов, я не могла. Потом, я оказалась в другом месте, в номере отеля. Где обнаружила бумаги о разводе. Лиса, видимо, решила избавить меня от всех старых связей. Я хотела ей помешать, будучи уверенной, Круз их никогда не подпишет, он ищет меня. Я решила использовать это против Лисы. Для начала я узнала, где нахожусь, а зачем вложила под обложку папки, в которой были документы,  записку. Где просила найти меня и помочь. Я надеялась, Круз что-то заподозрит. Не мог же он поверить, что я добровольно захочу с ним развестись.
Келли нервно сглотнула. Ей стало стыдно и за себя, и за остальных. Иден рассчитывала на них, ждала помощи...
- Записка, которая прилагалась к документам, была совсем другого содержания.
- Значит, ее написала Лиса. А мою она выкинула.

- Но, Иден, Круз искал тебя! Когда стало ясно, что ты выдавала себя за Сьюзен… Круз отыскал настоящую Сьюзен Калье, полагая, что это поможет найти тебя. Именно в ее доме, он же обнаружил кольцо…  Кто, кроме тебя, мог его оставить?
- Кольцо? Значит, оно у Круза?
- Да
- Я не оставляла его. Кто из обитателей моей головы сделал это, я не знаю. Но не я Келли. Просто однажды оно пропало, я посчитала, что Лиса избавилась от него. Выкинула или продала.  Больше всего я хотела вернуться домой к детям и Крузу…
На некоторое время повисло молчание, затем Иден продолжила.
- Когда я увидела бумаги, подписанные Крузом, земля словно ушла у меня из-под ног. Я не ожидала такого предательства, Лиса во всю потешалась надо мною... Я чувствовала себя совершенно ненужной, брошенной. И поэтому перестала бороться с ней. Довольно долго я не приходила в себя. Что Лиса делала все это время, мне не известно. В какой-то момент, я захотела умереть… Я, правда, собиралась это сделать, Келли. Чтобы все, наконец, закончилось. Нужно было всего несколько минут контроля… И вскоре мне представился такой шанс. Я пришла в себя в каком-то грязном переулке, не знаю, как, но я поняла, что нахожусь в Нью-Йорке. Что делать я не представляла, просто вышла оттуда и пошла по улице. Прохожие странно на меня смотрели, меня охватила паника, и я почти побежала. В этот момент я налетела на кого-то. Это был Крейг. Силы покинули меня в этот момент. Пришла в сознание я уже в этой самой квартире. Ты не представляешь, как Крейг помог мне! Он не отходил от меня ни на секунду. Я предупредила его о Лисе, но по известным только ей причинам, она на время затихла. Возможно, ей хотелось побольше узнать о Крейге, понять, как его можно использовать. Не знаю… мотивы Лисы, до сих пор остаются для меня загадкой.
Келли, затаив дыхание, ждала продолжения истории. То, что пришлось пережить Иден, заставляло сердце Келли сжиматься от боли и вины. Покинутая всеми, кого она любила, совершенно одна, отчаявшаяся до того, что хотела покончить с собой. Боже, что же они наделали! Все они, ее семья и Круз… О, нет… Пока Иден… Она и Круз… Келли молила, чтобы ее сестра никогда не узнала, о самом большом предательстве, совершенном в ее отсутствие. Но разве такое возможно скрыть?
- Крейг забросил все дела, хотя я узнала об этом намного позже. Мы разговаривали и разговаривали. Сначала, он рассказывал смешные и забавные случаи из своей жизни. Ничего не спрашивая, не настаивая, чтобы я поведала ему о своих приключениях. Меня осмотрел один его знакомый врач, из тех, что не задают вопросов. Удивительно, но, физически, я была абсолютно здорова. Насчет психики, думаю, можно промолчать. Потом, я решилась рассказать ему обо всем, что помнила, после исчезновения из Санта-Барбары. Крейг слушал, слушал очень внимательно. Знаешь, Келли, как здорово, когда рядом есть человек, который просто выслушает тебя? Я считала свою жизнь конченной и не знала, зачем мне вообще жить. Благодаря Крейгу, я поняла, в моей никчемной жизни есть смысл, и я могу начать все заново.
Келли понимала, о чем говорит сестра, Крейг всегда умел слушать.

- Мы оба понимали, что мне нужна врачебная помощь. Крейг проконсультировался по поводу моего случая. Необходима была срочная госпитализация. И я согласилась. Проблема была лишь в одном. После помещения в клинику, врачи обязаны оповестить ближайших родственников пациента. После развода с Крузом, это были мама и папа. А вот это меня не устраивало.
- Ты могла бы лечь туда под чужим именем, Крейг устроил бы это.
- Личностей у меня было предостаточно, вряд ли это помогло бы в лечении. Поэтому я предложила Крейгу жениться на мне.
- Это была твоя инициатива? - Келли ушам своим не верила.
- Я предложила, он не посчитал это хорошей идеей. Убедить Крейга было довольно трудно. Он полагал, что надо сообщить вам обо всем. Какие я только доводы не приводила, чтобы он согласился. Ты знаешь, Крейг очень упрямый.
- Вижу, ты все же смогла убедить его.
- Ему пришлось согласиться. Я не собиралась сообщать вам о себе. А затягивать с лечением, уже нельзя было. Крейг понял, если он хочет мне помочь, у него выбора другого не остается. Мы поженились, он стал моим ближайшим родственником, на следующий день я легла в клинику.
- Интересно, он ввел тебя в курс того, что наделал в Санта-Барбаре, до вашей свадьбы или после? - Келли была уверенна, если бы Иден, до свадьбы, узнала о преступлениях Крейга против Кепвеллов, она никогда бы не пошла с ним под венец.
- Он рассказал мне все, сразу, как стало ясно, что я могу трезво рассуждать. Это, кстати, были его главные доводы против нашей женитьбы. Крейг не гордится содеянным. Ему стыдно, он раскаивается и полностью признает свою вину. Не думай, что я сразу смогла понять и простить его. Мы провели много времени, обсуждая это. Крейг прятался за глупыми причинами, объясняя свои поступки. Вытянуть правду, оказалось сложно. Но когда я узнала всю историю целиком, то смогла простить его. Тем более, как я могла осуждать его, после того, как пыталась убить собственную мать?
- Ты была психически не здорова, в отличие от Крейга! Он все хорошо рассчитал тогда.
- Ты заблуждаешься. Но об этом мы не будем говорить. Я поклялась Крейгу, что никому не скажу, почему он поступил так пять лет назад. И я выполню его просьбу.
Келли жаждала узнать причины, по которым Иден решила, что Крейг заслуживает прощения. А нежелание сестры все ей рассказать, лишь усилило эту жажду.  Теперь к тайне освобождения Крейга из тюрьмы добавилась еще одна загадка, и ее Келли тоже собиралась разгадать.
- Ладно, давай, оставим это. Что произошло потом?
- Крейг навещал меня три-четыре раза в день, иногда сидел со мной всю ночь. На удивление, справиться со всеми, кроме Лисы, оказалось не так уж и сложно. Но эта заноза не собиралась так легко сдаваться. В клинике я провела почти восемь месяцев. Поначалу Лиса появлялась часто, доказывая, что я не смогу побороть ее власть. Затем затаилась на время, но я чувствовала, она там внутри, ждет своего часа. Врач объяснил, что Лиса ощущает опасность, и поэтому не напоминает о себе. Чтобы ее обмануть, мы решили, что я должна вернуться на некоторое время домой. В этот дом… Крейг получил подробные инструкции, что ему делать, и все необходимые лекарства, он даже нанял мне сиделку. Ему надо было работать, чтобы оплачивать счета за лечение. Хотя большую часть дня он все же проводил со мною. Затея была опасной и рискованной. Знаешь, Келли, ведь моя болезнь плохо изучена, почти все методы ее лечения являются экспериментальными. От меня требовалось только одно, когда Лиса появится, не мешать ей. И в момент, когда она будет думать, что победила, показать кто в моей голове хозяин. Без Крейга я бы на это никогда не решилась. Несколько недель все было спокойно, но однажды ночью я почувствовала, Лиса готовит удар. Я успела позвать Крейга, прежде, чем она завладела мною. Крейг так и не рассказал мне, о чем они говорили той ночью, я помню лишь обрывки. Они долго разговаривали, и в какой-то момент, я ощутила силы бороться с Лисой. То, что произошло в ту ночь, мне трудно объяснить. - Иден колебалась, должна ли она рассказать всю правду о той ночи? Готова ли Келли это услышать? Наверное, некоторые вещи лучше всего скрыть. - Утром Лисы больше не было в моей жизни. Если бы не Крейг, этого бы никогда не произошло. Его поддержка и вера в меня, помогли с ней справиться. С этого и по сей день, в моей голове только я.
Иден посмотрела на сестру. Она плакала.

- Мне так жаль… - голос Келли дрожал. Вот ее сестра живая и здоровая, в сложный период своей жизни, оставшаяся совершенно одна и не получившая помощи от самых близких людей. По иронии судьбы, единственный человек, который протянул ей руку помощи, оказался Крейг Хант, которого Кепвеллы ненавидели всех душой. Только он один мог, совершив самые отвратительные поступки, и заставив, тем самым, отвернуться от себя всех кого он знал, сделать что-то вроде спасения Иден от безумия.
- Всем нам только и остается что сожалеть.
Келли не понравилась, как это было произнесено. Сухо и отчужденно.
- Ты имеешь полное право винить нас в том, что мы прекратили твои поиски. Никто из нас не знал, как жить с тем фактом, что ты пыталась убить маму. Для отца это было настоящим ударом.
- Знаешь, когда всю жизнь живешь, веря в то, что в случаи беды, твоя семья всегда придет на помощь, и однажды понимаешь, что это вера была лишь иллюзией, без переоценки некоторых ценностей никак не обойдешься. Но это, к сожалению, не дает ответа, как жить дальше. Но мне повезло, Крейг показал, что можно жить, рассчитывая только на себя. Он так жил всю свою жизнь.
- Ты уверенна, что он сделал это без задней мысли?
- По-твоему, он получил от женитьбы на мне выгоду? - Иден понимала, почему Келли относиться к Крейгу с недоверием, но считала своим долгом доказать ей, что на этот раз она ошибается.
- Он всегда мечтал стать Кепвеллом, и он добился этого! – Келли смахнула слезы с лица, с вызовом посмотрев на сестру.
- Стать Кепвеллом? Конечно, это же великая честь... Боюсь, тебя разочаровать, но после нескольких лет общения с нашей уважаемой семьей, последние, что нужно было Крейгу, опять связываться со всем этим.
- Ты говоришь о своей семье!
- В которую я не намерена возвращаться!
- Тебе больше по душе общество Ханта? - Келли не верила своим ушам. Оказывается все Кепвеллы злодеи, а Крейг ангел небесный.
- Если ты не заметила, я не искала встреч ни с тобой, ни с остальными. Мы с Крейгом сделали все, чтобы вы ничего не узнали обо мне. И то, что ты все открыла, не означает, что я собираюсь что-то менять.
Об этом Келли и вправду не подумала. Иден вычеркнула родных из своей жизни, также как, по ее мнению, сделали они однажды. Если бы Келли сегодня не проследила за Крейгом, они бы с Иден возможно так и не встретились до конца жизни.
- И даже теперь, после нашей встречи, ты не поменяешь своего мнения?
- Не поменяю.
- Один телефонный звонок, и папа с мамой обо всем узнают. Даже если ты против.
- Один телефонный звонок, и мы с Крейгом исчезнем, и даже внутренняя разведка США не сможет нас найти.

- Ты серьезно? - Обида и разочарование Иден были настолько сильны, что она лучше проведет остаток жизни с Крейгом Хантом, чем со своей семьей? Как такое может быть!!!
- Вполне, и не советую тебе проверять, сделаем мы это или нет.
Мы. Иден и Крейг. Муж и жена. Келли с трудов верила, что ей это не снится, и не представляла, что ей делать.
- Это неправильно, но я не пойду против твоей воли и никому не скажу, обо всем что узнала. - Больше всего Келли хотела обрадовать родных, что с Иден все хорошо. Чтобы сестра вернулась в Санта Барбару. Только сама Иден не хотела этого, и, по-видимому, она полностью уверенна в своей правоте.
- Я ценю, что ты понимаешь.
- Я делаю это, потому что не хочу, чтобы ты вновь исчезла.
- Поверь, мне тоже этого не хочется.
Их прервал телефонный звонок. Иден сняла трубку.
- Слушаю… Келли еще здесь… Нет, ты можешь подняться. Да, уверенна.
- Крейг? - Спросила Келли
- Да. - Ответила Иден, кладя трубку.
- Мне лучше вернуться в гостиницу.
- Уже поздно, ты могла бы остаться здесь.
- Здесь?!? - В глазах Келли застыл ужас. Сейчас она готова была оказаться где угодно, но только не в этой квартире.
- Прости, я не знаю, зачем это сказала. – Иден ругала себя за сказанное. Как можно было предложить такое в сложившейся ситуации?
Отвечать на это Келли не стала. Вместо этого она вызвала себе такси.
- Машина скоро будет.
- Крейг мог бы отвести тебя…
Иден не понимала, почему говорила одну глупость за другой.
- Может для тебя Хант теперь святой, но я не хочу оставаться с ним наедине.
- Ты права, извини. - Рано или поздно Келли придется смириться с тем, какое положение Крейг теперь занимает в ее жизни. Но, конечно, не сейчас, может позже, когда она успокоится, когда узнает правду…
- Последний вопрос. - Келли не была уверенна, стоит ли ей задавать его, но мучатся от неизвестности она тоже не могла.
- Я слушаю… - Иден не нравилось выражение на лице сестры, вопрос будет явно не из приятных.
- Ты с ним спишь?
- С Крейгом?
- Нет, с Папой Римским…
Иден ожидала подобного вопроса и заранее знала, что ответить.
- Келли, мы женаты, как, по-твоему, мне надо продолжать?
- Нет… - Келли побледнела, она предполагала, что они не только супруги, но и любовники, но знать это наверняка, совсем другое дело.
В тот же миг в квартире появился Крейг Хант собственной персоной. Келли с ненавистью посмотрела на него и, еле сдерживая гнев, произнесла:
- Я подожду такси внизу. - И пулей вылетела из квартиры.

Подпись автора

+2

20

Глава 20.

- Тебе не кажется, это было немного…
- Немного?
- Жестоко.
- Ты так думаешь?
- Да.
- Я перегнула палку?
Иден и сама уже раскаивалась, в том, что сказала Келли. Они с Крейгом, устроившись на кухне, пили чай. Убедившись, что Келли благополучно уехала на такси, они решили спокойно обсудить произошедшее. Спать в эту ночь никто не собирался.
- Когда я зашел и увидел, как она на меня смотрит, то поблагодарил бога, что у нее в руках нет пистолета. Пуля между глаз была бы мне гарантирована. – Крейг красноречиво подтвердил это соответствующим жестом.
- Ты, наверное, прав. Только Келли, даже узнав, что ты сделал для меня, продолжала искать какой-то скрытый смысл в твоем поступке.
- Интересно, что же это за смысл? – Ухмыльнулся Крейг.
Иден неодобрительно посмотрела на мужа, Крейга ничто не могло исправить, тюрьма и та не помогла. Как можно, в такой напряженной ситуации, находить поводы для веселья?
- Твоей заветной мечтой было стать Кепвеллом, и, женившись на мне, ты добился этого.
Мужчина не удивился такому предположению.
- Она имеет право так думать, потому что, это то, в чем я сам постарался их убедить.
- Ты говорил, я помню. До сих пор не верится, что они купились на эту чушь. Убить Мейсона, чтобы занять его место…
- Я могу быть очень убедительным…
Женщина улыбнулась, это так, раз вся Санта-Барбара проглотила эту чепуху.
- Только, дорогая, это не повод, чтобы убеждать Келли, что мы любовники.
- Полагаешь, у нее не было повода так думать и без моих слов?
- Полагать и знать ни одно и тоже.
- Наверное, Крейг, ты предпочел бы еще два часа бродить неизвестно где, пока я объясняла бы Келли, почему мы не спим друг с другом?
- Точно, нет. Сегодня я нагулялся вперед на ближайший месяц. – Крейг не мог не думать о Келли. Как она сейчас? Как справляется с шоком от встречи с Иден? Что чувствует? После стольких лет, обнаружить пропавшую сестру замужем за ним, человеком, которого она презирала и ненавидела всех душой… Зачем… зачем Иден обманула Келли относительно их отношений? К чему было усугублять и без того непростую ситуацию? - Может, тебе все же стоит позвонить Келли и успокоить ее?
- Я не буду этого делать. Нам всем нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
Иден понимала, что Крейг переживает за Келли. У нее самой на душе скреблись кошки из-за того, что она сказала ей. Все слова Келли, ее состояние... Разве можно было ожидать от нее другой реакции, после сегодняшнего открытия? Не просто найти давно исчезнувшую сестру, а обнаружить женой преступника, превратившего ее жизнь и жизнь всей ее семьи в кошмар… Это само по себе огромное потрясение. Конечно, у Келли нет ни одного повода,  думать о Крейге что-то хорошее. Да, она будет искать злой умысел с его стороны, не зная всей правды. Но небольшое заблуждение для ее сестры может быть полезным. Как знать, возможно, именно, это поможет держать Келли язык за зубами и не рассказать остальным, о том, что она сегодня узнала.

- Скажи-ка мне, Иден. - Кажется, Крейг начинал кое-что понимать.- Ты на самом деле, сказала это Келли, чтобы позлить ее, после того как она набросилась на меня? Или это способ поквитаться с ней за то, что она, как и вся твоя семья, бросила тебя в сложной ситуации?
- Считаешь, что я решила отомстить таким образом!
- Я ошибаюсь?
Как у Крейга так легко, получается, докопаться до истины.
- Скажем так, это была одна из причин.
- Иден, я знаю как тебе больно, от их… предательства. Но ты не сможет жить с этим до конца своих дней. Однажды, надо будет все простить и отпустить прошлое.
- Думаешь, я этого не хочу? Но мне это сделать не так просто, как тебе. – Крейг был прав, и Иден это знала. Все прошлые обиды, которые она хранила глубоко внутри, способствовали появлению Лисы. Ее лечащий врач, на каждом сеансе, говорил ей об этом, но что-то где-то внутри нее надломилось, словно, она лишилась опоры в жизни, а найти новую еще не смогла.
- Значит, я научу тебя этому. Иден, нельзя жить настоящим, постоянно, цепляясь за прошлое. Где та смелая, уверенная в себе женщина, которую я знал когда-то? Раньше ты, не задумываясь, ввязывалась в опасные приключения. А теперь, что стало с тобой? Я понимаю обиду, и даже твою жажду мести… но не то, что ты ведешь себя, как испуганный ребенок. Однажды придется что-то изменить.
- Я не готова пока что-то менять. В том числе, встречаться со своей семьей.
- Решать тебе, уж тут я плохой советчик. - Крейг, как и Иден, не хотел встреч с людьми из своего прошлого. С Келли, в первую очередь, но ему это не удалось. - О чем вы еще говорили?
- Я тебе уже все рассказала.
- Ты не спросила ее о детях?
Иден опустила глаза. Чип и Адриана… Увидеть их, было бы для нее самым большим счастьем. Она не могла простить себя за трусость. Боязнь встречи с семьей, не позволяла ей решиться на это. Только уверенность, что с ними все в порядке, они далеко от Санта-Барбары, и их воспитывают Круз и его родители, утешала ее сердце. Знать, что дети в безопасности, было главным для нее.
- Это так тяжело, Крейг. Я испугалась, что Келли обвинит меня в том, что я бросила их. Если бы она назвала меня плохой матерью, я не перенесла бы этого.
- Иден, не надо, - Хант взял жену за руку. - Ты же знаешь, стоит тебе попросить.
- Знаю, но я не готова… пока нет.
Крейг не хотел бередить рану Иден. Она могла сколько угодно злиться на родных, но понимала, чем больше она тянется с возвращением, тем взрослей, становятся ее дети. Ужасным наказанием для Иден было то, что она не видит, как они растут. Она пропустила столько важных событий в жизнях Чипа и Адрианны, которые уже не повторятся… У Крейга не было своих детей, но сиротское детство научило его многое понимать.
На некоторое время оба замолчали, они просто сидели и пили чай.

- А если Келли не уедет? - Иден решила закрыть тему, вызывающую у нее душевные муки.
- Я опасаюсь именно этого.
- Думаешь, она начнет влиять на нашу жизнь?
- И не только это. Она продолжит копаться в моем прошлом. Может ей даже удастся узнать, почему я на свободе.
- Твое освобождение законно, а если она все узнает, в этом нет ничего страшного.
- Это может натолкнуть ее на мысль, что причины, того, что я сделал, пять лет назад, были не те, которые я озвучил.
- Боишься, она поймет, что ты не такой отъявленный преступник, как она считает?
- Этого не будет, Иден. Я подложил бомбу в редакцию, я стрелял в Мейсона, я пытался подставить Уоррена, кровь Амадо на моих руках, я…
- Когда ты мне рассказал об этих преступлениях, я и не знала, что думать. Ведь ты помог мне не сойти окончательно с ума. Ты объяснил, почему это сделал, я поняла тебя и простила. Моей семье из-за меня тоже пришлось несладко. Почему ты считаешь, что Келли не поймет?
- Я не хочу, чтобы она понимала меня, я предпочитаю, чтобы она меня ненавидела.
Несмотря на их с Крейгом взаимопонимание, для Иден он, до сих пор, оставался загадкой.
- Ты не заслуживаешь ненависти…
- Не будем больше об этом. - Крейг не желал воскрешать в своей памяти события пятилетней давности. Он так и не смог простить себе того, что натворил тогда. Причины, заставившие его так потупить, он считал лишь глупым оправданием.
- Хорошо, вернемся к тому, с чего начали. Келли уверенна, что мы с тобой любовники, я разубеждать ее не намерена. По-твоему, она завтра придет на подписание контракта?
- Выбор у нее небольшой. Дела в «Кепвелл Энтерпрайзис» обстоят не лучшим образом. Я проверил, с каждым годом компания сдает свои позиции. Сейчас им необходим надежный партнер. Келли это знает. В любом случае, мне кажется, она придет, не ради контракта, чтобы выяснить отношения.
- Не сложно предположить, что тебя ждет завтра.
- Я готов к ее нападкам. - Крейг уже сейчас мог представить насколько ему будет непросто. Но не из-за обвинений, которые она бросит ему в лицо. А из-за желания все ей рассказать, в очередной раз заставить Келли поменять свое мнение о нем. - Я думаю, стоит позвонить Ройсону.
- Ройсону, кто это?
- Ты забыла? Однажды он предлагал мне купить партию бронежилетов.
- Могут пригодиться при встрече с Келли?
- Я в этом уверен.
Супруги рассмеялись.
- Крейг, тебя на самом деле забавляет происходящее, или это твоя защитная реакция?
Крейг пожал плечами.
- Давай попробуем отдохнуть хоть пару часиков. У меня скоро мозг взорвется от мыслей.
- Отличное предложение.
Они вышли из кухни, и, прежде чем разойтись по своим комнатам, Крейг с мечтательным видом произнес:
- А ведь сегодня я должен был наслаждаться обществом прекрасной Миранды…

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно