Глава 83.
- Длинный выдался денек.
- Длинный и безумный.
Дом, который снял Крейг, был небольшим, но очень уютным. Он чем-то напоминал, домик на пляже, где раньше жили Джулия и Мейсон.
- Как все прошло?
- Было не так страшно, как я себе представляла. – Иден закончила осмотр нового жилища и присела рядом с Крейгом на диван.
- Я рад.
В руках у Крейга была газета, Иден бросилась в глаза статья на первой полосе, рядом с ее фотографией. Заголовок гласил «Считавшаяся погибшей дочь миллионера возвращается домой».
- Новости распространяются слишком быстро. И на этой фотография я моложе лет на десять.
- По-моему, ты ни чуть не изменилась. С такими темпами, завтра всей Санта-Барбаре станет известно о нашем браке. – Крейг отложил газету и посмотрел на жену. – Какие ощущения от встречи с семьей?
- Странные. Словно я уезжала на неделю. Папа с Мейсоном на самом деле нашли взаимопонимание, но при этом остались прежними. Мама ни в чем не винить меня.
- Ты ожидала чего-то другого?
- Я не жалею, что вернулась. Хотя, самое сложное еще впереди.
- Что именно?
- Бесконечные разговоры о прошлом.
- Без них не обойтись.
- Знаю, Крейг, но мне так хочется сделать шаг вперед и не оглядываться назад.
- Нельзя двигаться вперед, не разобравшись в прошлом. Иначе оно будет постоянно преследовать тебя.
- Ты прав. Крейг? - Иден устало облокотилась на спинку дивана.
- Ты устала, Иден. Мы можем продолжить наш разговор завтра.
- Это важно.
- Ок, раз важно, говори.
- Папа и Мейсон не оставят тебя в покое, и, вероятно, Джулия будет им помогать копаться в твоем прошлом.
- Какая новость. Я знал, на что шел, приехав сюда. Не стоит переживать об этом.
- Они могут навредить тебе.
- Не забивай себе этим голову, Иден.
- Я не могу.
- А ты постарайся. – То, что сказала Иден, не стало для него откровением. Сиси и Мейсон ясно озвучили свои намерения. Пока Крейг решил не рассказывать Иден о визите ее отца и брата, потому что не хотел, чтобы она беспокоилась еще и об этом.
- Чем ты занимался весь день?
- Скучал без тебя.
- Я польщена. – Иден внимательно посмотрела на Крейга. Он был напряжен и задумчив. Это стало его обычным состоянием, после того, как она заставила его поехать с ней в Санта-Барбару. Но теперь к этому добавилось что-то еще, едва уловимое. Что-то, вызывающее у нее необъяснимую тревогу. - А если серьезно?
- Всем понемногу. Привел это место в порядок. Потом просматривал бумаги по работе. Ты же знаешь, мой небольшой отпуск не освобождает меня от обязанностей вице-президента.
- Новый проект?
- Нет, проблемы со старым. Мы никак не можем заключить сделку с Мадридом.
- Мадрид? – Иден лукаво улыбнулась мужу. У Крейга было много секретов, и она была уверенна, ей не известна и половина из них.
- Не смотри на меня так. – Крейг поднялся с дивана и подошел к окну. Он пожалел, что упомянул Мадрид. Еще одно неверное решение.
- Келли мне рассказывала о встречи с Куинном. – Иден подошла к мужу и положила свою руку ему на плече. Она хотела напомнить ему, что не осуждает его за то, что он сделал.
- И ты решила сообщать это мне, потому что? – Крейг посмотрел на жену. Его прошлое, его ошибки. Ему не хватит всей жизни, чтобы расплатиться за них.
- Он выполнил свое обещание.
- Еще бы. За ту сумму, которую он получил от меня. Надеюсь, ты не была столь же откровенна с Келли.
- Я не говорила ей о твоей поездке в Мадрид и встрече с Куинном.
- Если Келли узнает об этом, то решит, что я пытаюсь управлять ее жизнью.
- Заботишься.
- Келли с тобой не согласиться. Она ненавидит, когда кто-то вмешивается в ее дела.
- Или не дай бог подумает, что все еще не безразлична тебе. - Иден с улыбкой покачала головой. Сколько же надо иметь упрямства, чтобы отрицать очевидное.
- Прекрати, Иден. Почему мы говорим обо мне? Сейчас главное твои отношения с семьей.
- Не надо уходить от темы. Как ты догадался, что Келли однажды попытается разыскать Куинна? Мы никогда не обсуждали этого, и мне любопытно.
- Я ни о чем таком не думал. Просто, когда встретил его в Мадриде, меня посетила подобная мысль.
- И в душе ты не надеялся, что однажды вновь встретишь Келли? Сделал бы вид, что не узнал его.
- Я не собирался встречаться с Келли. Куинн все же брат Роберта, я решил помочь ему.
- И я должна в это поверить? Ты всегда ненавидел Куинна.
- Ты меня поймала. – Крейг и сам себе не мог объяснить, зачем он так поступил. Это было не в его стиле. Просто импульс, которому он поддался. - Армитадж слишком настойчиво расспрашивал о Келли, мне это не понравилось.
- Думаешь, Куинн мог бы попытаться вернуть Келли?
- Он явно по-другому представлял свою жизнь в Испании. И я решил свести к минимуму вероятность того, что он снова захочет испортить жизнь твоей сестре. И, давай, прекратим этот разговор.
- Я, думаю, ты поступил правильно. – Иден улыбнулась Крейгу. Она не хотела, чтобы он корил себя еще и из-за этого. - Ответь мне на последний вопрос.
- Раз уж у нас ночь откровений.
- Ты имеешь отношение к его женитьбе?
- Я что похож на сводника? Просто выписал чек. Остальное мистер Армитадж сделал сам. – Несколько секунд Крейг молчал. В общем, он не жалел, что дал деньги Куинну, хоть и не считал, что имел право вмешиваться. Но разве тогда можно было предположить, что Келли когда-нибудь снова появиться в его жизни, и возможно узнает о том, что он сделал? Если ей станет об этом известно… - Иден, скажи мне, почему возвращение в этот город заставляет нас обсуждать темы, которые казались уже давно похороненными?
Иден пожала плечами. Она не знала ответа на этот вопрос.
- Кстати о похороненных темах.
- Что еще…
- Только не сердись. Хорошо?
- У меня будет повод?
- Возможно. Я рассказала Келли кое-что о покушении на Мейсона. Знаю, я не должна была…
- Ты рассказала Келли о чем?! Иден!!!
- Я не специально, Крейг. – Иден скрестила пальцы за спиной. Однажды Крейг поблагодарит ее за это.
- Невероятно… Зачем ты это сделала?
- Келли задавала вопросы. Она же не дура, Крейг, и быстро поняла, что я простила тебя не просто так.
- Иден, ты же обещала!
- Знаю, мне жаль.
- Что именно ты ей рассказала?
- Ничего конкретного. Келли сама догадалась, что у тебя не было выбора.
- Благодаря небольшой подсказке с твоей стороны. Что ей известно?
- Лишь то, что у тебя не было другого выбора. Больше ничего.
- Без подробностей?
- Да.
Крейг вернулся на диван. Он жалел, что вспылил. Мотивы Иден были ему абсолютно ясны. Он знал ее позицию относительно событий его прошлого, а так же ее желание, чтобы об этом стало известно всем, в первую очередь Келли. Интересно о чем еще Иден успела проболтаться?
- А я то удивлял, с чего она вдруг так резко изменила свое отношение ко мне. Даже снова захотела стать друзьями. Мог бы догадаться, в чем дело.
- Я не хотела тебя расстраивать.
- Странно, что ты ограничилась лишь частью правды. Почему не рассказала Келли всего…
- Ты бы не простил мне этого.
- Иден, Иден, Иден…
- Ты разозлишься еще больше, но это не все.
- Неужели? И почему я знал, что ты это скажешь…
- Келли проговорилась об этом. Я не сумела помешать ей.
- Замечательно! Вся твоя семья теперь в курсе!
- Только мама и Джулия, но, думаю, остальные тоже скоро узнают.
- Все еще считаешь, мой приезд сюда замечательной идеей? – Он терял контроль. Вот что чувствовал Крейг. Потратив несколько лет на выстраивание собственной жизни после «Соледад», он не понимал, почему теперь все это летело к чертям со скоростью света. И как бы Крейг не хотел, остановить этот процесс, он уже был не в силах.
- Если бы ты не был таким упрямым…
- Полагаю, ты рада, что не помешала Келли?
- Прости, Крейг. Я не хотела... – Иден до сих пор была уверенна, что поступила правильно, но Крейг выглядел сейчас так, словно получил удар в спину. Ей стало не по себе от этого.
- Уже поздно. Нам давно пора спать.
- Крейг, я, правда, не хотела…
- Спокойной ночи, Иден.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.