Спасибо!
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Тайное. Явное. Сокрытое.
Спасибо!
Спасибо!
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Something smooth
Something dangerous
Something wicked
Like the devil's touch .
Что-то гадкое.
Что-то опасное.
Что-то злое.
Как прикосновение дьявола.
The Hot Damns - Something Evil.
- Крейг Хант! Чем обязан такой чести!? – Элиот Янсен поднялся навстречу гостю с искренней улыбкой. Но не потому, что был рад вошедшему, а потому, что его план наконец дал свои плоды. Все эти годы и возня со Скэгом, все это было не зря.
- Сам не понимаю, что здесь делаю. – Крейга происходящее вовсе не радовало. Ни сам приезд в Вегас, ни данная встреча. Если бы он мог как-то иначе отыскать Скэга…
- Да, брось, Крейг. Несмотря ни на что, когда-то Лас-Вегас был твоим домом. Присаживайся.
- Очень давно. – Крейг сел на стул напротив Янсена. Настрой собеседника ему не нравился. Элиот всегда был скуп на эмоции, а сейчас эта улыбка на его лице, явно не могла предвещать чего-то хорошего.
- Конечно, президенту «Кепвелл Энтерпрайзис» не пристало вспоминать, что он был мальчиком на побегушках у Тоннелла. Ведь вряд ли ты сожалеешь, о том, что предал бывших знакомых.
- Все не так как кажется.
- Приз, что ты получил за это, стоил пары посадок наших общих знакомых. Ты же знаешь, я прагматик, и упустить выгоду считаю преступлением, какой бы ни была цена.
От взгляда Элиота не укрылось, что Хант не в восторге от своего пребывания здесь. Даже не так. Он был в ужасе от собственного поступка. Не удивительно. Отмыться от преступного прошлого не так просто, а вот снова вляпаться в историю, учитывая его нынешнее положение, удовольствие не из приятных. Впрочем, ему было плевать на Ханта. Он всего лишь ключ к осуществлению его заветной мечты.
- Все было немного не так.
- Какая разница, если в итоге ты все равно в плюсе.
Янсен коротко рассмеялся, и у Крейга пошли мурашки по спине от этого смеха. В тысячный раз он пожалел о своем решении, но отступать было поздно.
- Знаешь, я был несказанно удивлен, когда ты позвонил и попросил о встречи. Чем я могу помочь человеку с твоим положением, подумал я. Возможно, ты решил снова оказать помощь нашим правоохранительным органам…
- Я не собираюсь сдавать тебя, Элиот. Я не сделал этого в прошлом, и не стал глупцом, чтобы совершить подобное сейчас.
- Я всегда пытался понять, почему ты не сдал меня.
- Может я и был на побегушках у Тоннелла, и меня не считали перспективным, зато я прекрасно понимал, какую акулу не стоит дразнить.
Янсен ухмыльнулся. Сравнение Ханта его с акулой было лестным, даже если гость и вкладывал в свои слова противоположный смысл.
- Я в отличие от других видел твой потенциал. И смотри, как высоко ты в итоге забрался? Энтони боготворил Барра, но у того был слишком дурной нрав.
Последнее, чего бы сейчас хотел Крейг, так это вспоминать о Роберте или деньках их бытности в мафии. Слишком много всего случилось с тех пор.
- Может хватить придаваться воспоминаниям о прошлом?
- Ты прав. Сначала дела, все остальное потом. Так что же привело тебя ко мне, Крейг?
- Меня похитили и пытались убить, возможно, ты слышал об этом.
- Еще бы не слышать. Это было в газетах по всему побережью. Но я смотрю, ты уже в полном порядке.
- С божьей помощью.
- Полиция нашла виновных? – Скучающе произнес Янсен. Не хватало, чтобы Ханту пришло в голову, что он хоть как-то заинтересован в этой истории. Или еще хуже замешан.
- Это был Скэг. – Крейг внимательно следил за реакцией собеседника. Его врагу помогал кто-то очень обеспеченный, и исключать возможность, что Элиот Янсен и был этим человеком, было бы наивно и глупо.
- Скэг? Прости, Крейг, но это невозможно… Он же умер… много лет назад.
- Сюрприз. Подонок жив.
Янсен изобразил удивление на лице. Скэг, конечно, был тем еще мерзавцем, но сам Хант не сильно далеко ушел от него. Хотя теперь он добропорядочный семьянин и столп общества, но, по сути, на нем клейма ставить некуда, учитывая его богатую биографию.
- Ты уверен?
- Еще бы. Он три дня держал меня в заложниках. Хоть Скэг и сменил свою личину, но в остальном ничего не изменилось.
- Надо же. Патрик жаждал твоей крови. Ни он один. Ты многим испортил жизнь своими показаниями ФБР.
- Я знал, на что шел.
Янсен и не сомневался в этом. А значит, Крейг понимал, расплата неминуема. Скэг или кто-то другой, тем или иным способом захотел бы однажды добраться до него.
- Но причем здесь я?
- Скэг инсценировал свою смерть, долгие годы считался мертвым, изменил внешность, стал новой личностью. Логично предположить, что провернуть в одиночку подобное нереально.
- Да, это логично, Крейг. Но я надеюсь, что ты не клонишь к тому, что я как-то к этому причастен?
Элиот Янсен в мгновение стал серьезным, а его взгляд обдавал холодом. Крейг невольно поежился под этим взглядом. Быть врагом этого человека весьма опасно, так было в прошлом, и оставалось сейчас.
- Я пришел не обвинять.
- Тогда, что конкретно тебе нужно от меня?
- Помощь, Элиот, мне нужна твоя помощь.
- Какого рода?
Ну вот. Ловушка захлопнулась. Столько лет планов, усилий, общения с этим обезумевшим от жажды мести Скэгом, и вот момент истины. Хант в его руках. Элиот Янсен был доволен собой, а открывающиеся перспективы были ошеломляющими.
- Мне нужна голова Скэга. Я не могу допустить, чтобы близкие мне люди пострадали из-за него.
- А как же полиция, или кто там ведет это дело?
- От них мало пользы, и Скэг уже доказал, что может оставить их с носом.
- И как, по-твоему, я должен это сделать?
- Брось, Элиот. Твои связи обширны.
- Допустим. Но с какой радости мне тебе помогать?
Офис Янсена был светлым и большим, с огромными окнами, но сейчас Крейг словно оказался в замкнутом пространстве. Ему было очень жарко и трудно дышать.
- Если ты найдешь Скэга, я сделаю все, что ты захочешь.
- Или сдашь меня властям. Опыт-то у тебя есть.
- Твое недоверие ожидаемо. Поэтому я готов дать любые гарантии.
Когда они обсуждали с Мейсоном этот план, все казалось таким простым и понятным, но теперь, находясь рядом с Янсеном, Крейг окончательно осознал, что смерть от руки Скэга была бы более щадящим наказанием. Если Элиот все же поймет, что игра идет против него, никакое везение ему уже не поможет.
- Твои гарантии мало стоят. Знаешь, Крейг, не думаю, что это удачная затея.
Янсен покачал головой, ему нравилось, что Хант полностью в его власти. Всегда приятно, когда тебя умоляют.
- Я могу быть полезен тебе.
- Можешь. Твое положение. То, чем владеет «Кепвелл Энтерпрайзис». Все это заманчиво, Крейг. Но еще это огромный риск. Связываться с тем, кто может в любой момент ударить тебя в спину.
- Тем не менее, ты не в тюрьме. А я не идиот, знаю, чем для меня все обернется, если я предам тебя.
После его слов, Янсен задумался на несколько минут. Крейг посчитал это хорошим знаком, если в данной ситуации в принципе могло быть что-то хорошее.
- Твоя правда. Но ты, в самом деле, собираешься пустить к черту, все чего достиг?
- Мои близкие могут пострадать. Мне не до сантиментов о потери своего положения, денег и прочего.
- Понимаю. Ты со своей стороны должен понять, что плата за мои услуги будет высока.
- Я готов к этому.
- В самом деле?
Хант не был настолько глуп, а значит, действительно осознавал все риски. Скэг здорово напугал его, а смерть мисс Адамс подлила масла в огонь. Собственно, на это он и рассчитывал. Сегодня им с Флейм будет что отпраздновать.
- Иначе меня бы здесь не было.
- Прекрасно. А что, если я захочу использовать корабли и склады «Кепвелл Энтерпрайзис» в Санта-Барбаре для перевозки и хранения своего товара?
- Для контрабанды оружия.
- Зачем же так грубо, Крейг?
- Я привык к конкретике.
Пути назад уже не было. Они с Мейсоном прекрасно понимали, чего именно захочет Янсен за свои услуги. Крейг подумал о Келли. Однажды она узнает о цене, которую он заплатил за безопасность ее и их детей. Хотелось бы, чтобы она поняла, почему он так поступил. А том, как все это повлияет на их брак, Крейг старался не думать. Все было предельно очевидно.
- Хорошо. Ты деловой человек, я тоже. Ты с помощью своей фирмы будешь прикрывать мои поставки. На бумаге все будет выглядеть легально. Взамен я достану для тебя Скэга.
- Это то, чего я хочу.
- Удивительная все-таки жизнь, Крейг. Кто бы мог еще месяц назад, что мы станем партнерами.
- Точно не я. Хочу уточнить, свою часть сделки я выполню, когда ты….
- Я найду Скэга. Живого или мертвого. Ты какого предпочитаешь?
- Второго.
Янсен рассмеялся. Хант в отчаянье, именно это он и добивался. Но пускай не рассчитывает, что сумеет обмануть его.
- И еще, Крейг. Я не советую тебе хитрить, вести двойную игру за моей спиной. Иначе Скэг с его проделками покажется тебе детским лепетом, по сравнению с тем, что сделаю я.
- Я могу часами распинаться, что мне можно доверять, но ты никогда не любил длинные монологи. Тебе придется рискнуть. А мне не забывать о последствиях.
Крейг знал, что оказался в безвыходном положении. Сначала надо разобраться со Скэгом. Если их с Мейсоном план провалиться, он примет на себя все последствия, но будь он проклят, если позволит причинять зло Келли, Крису и Дженни. Или кому-то еще.
- Отлично. А теперь давай обсудим детали.
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Who's to know my world
Who's to share my worry
Mountains rise and fall all the time
And it doesn't mean a damn thing to God
So make believe in miracles instead
Кто может знать мой мир.
Кто может разделить мое беспокойство.
Горы поднимаются и опускаются все время
Но это ни черта не значит для Бога.
Так что верьте вместо этого в чудеса.
The Burned - Make Believe.
- Это не слишком похоже на Нью-Йорк, тебе не кажется?
Крейг застыл в дверях от изумления. Он был пойман с поличным. Келли сидела на софе рядом с окном и сердито смотрела на него. Она была восхитительна. Блики от солнечных лучей переливались у нее в волосах, а кремовая блузка подчеркивала золотистый загар кожи, делая ее еще более неотразимой. Крейгу захотелось подойти к ней, взяв за руку, притянуть к себе, и, растворившись в ее объятиях, ее аромате, ее нежности, забыть обо всем на свете. О причинах, по которым он оказался здесь, да, и она тоже. Но в данный момент рассчитывать на поцелуй любящей жены ему не приходилось. С легкой улыбкой на губах, понимая, что выяснения отношений не избежать, Крейг прошел в номер, закрыв за собой дверь, задаваясь вопросом, как Келли оказалась в Лас-Вегасе и откуда узнала, что он здесь. Где он прокололся?
- Какой приятный сюрприз.
- Неужели? Не поверишь, для меня тоже.
- Злишься.
- А как ты думаешь? Ты, глядя мне в глаза, соврал, что летишь в Нью-Йорк. Что ты вообще здесь делаешь? Соскучился по старым дружкам!?
- Как ты узнала, что я лечу не в Нью-Йорк?
- Ну, конечно, зачем отвечать на вопрос, когда можно сменить тему.
- Я не меняю тему…
- О, это у меня воображение разыгралось, дорогой. Не переживай, я не рылась в твоих вещах, что-то выискивая. Билет случайно выпал из твоего пиджака. И представь мое удивление, когда вместо Нью-Йорка на билете оказался указан Лас-Вегас. – Келли встала с софы и, скрестив руки на груди, стала сверлить его недовольным взглядом, давая понять, насколько не одобряет то, как он поступил.
- Почему ты сразу не сказала мне, что знаешь о Вегасе? До того, как я уехал.
- Потому что ты нашел бы способ мне все объяснить, убедительно и достоверно. Я даже возможно поверила бы тебе. Но в итоге ты все равно поступил бы по-своему, только на этот раз постарался бы, чтобы я ничего не узнала.
- Я не хотел обманывать тебя, Келли.
- Ты не хотел? Теперь мне стало намного легче, любимый! Ты хоть на секунду… Вспомнил о том, каково мне было все это время!? Твое похищение, кома. Я едва не похоронила тебя! Скэг на свободе, вынашивает новый план мести. Он опасен и неизвестно, что на этот раз придет в его больную голову! И что делаешь ты? Начинаешь обманывать меня!
- У меня не было выбора. Я должен был найти способ защитить тебя и детей.
- Так вот ради чего все это? Чтобы защитить меня, Криса и Дженни? Каким образом, Крейг? Восстановив старые связи? Ты понимаешь, что это настоящее безумие?
- Келли, милая, давай попробуем успокоиться немного. – Крейг подошел к жене и попытался обнять ее. Но она ловко увернулась от его объятий, продолжая сохранять дистанцию между ними. На ее лице читалось неприкрытое непонимание и осуждение.
- Что ты делаешь в Лас-Вегасе? – Келли была непреклонна. Она предполагала, что толкнуло ее мужа к данному решению, и почему он сделал это за ее спиной, хоть это и ужасно злило. Ни эти ответы ей были нужны. Она хотела понять, осознает ли Крейг, что своей ложью он подставил под удар их отношения, со всем доверием и взаимопонимание, что у них было.
- Только здесь могут сделать то, чего не может полиция.
- Найти Скэга?
- В предельно короткие сроки.
- Разве в Вегасе остался хоть один мафиози, который согласился бы иметь с тобой дело, после твоего сотрудничества с властями?
- Кое-кто остался. Один из тех, кому я не перешел дорогу и кого могу попросить об одолжении.
- Кто же он? Как давно вы знакомы? Хотя нет, можешь не отвечать. Это просто абсурд какой-то… Что мы серьезно обсуждаем это.
- Его зовут - Элиот Янсен. Он был партнером Тоннелла, какое-то время. До всей этой историей с захватом «Кепвелл Энтерпрайзис».
- И это очевидно должно успокоить меня?! Я поверить не могу, что после того, во что превратилась твоя жизнь благодаря мафии, ты посчитал возможным снова связаться с этими людьми! Сколько раз я слышала от тебя, что они не помогают просто так, услуга за услугу. Что же ты будешь делать, если за Скэга у тебя снова потребуют кого-нибудь убить? – Келли стало жутко от собственных слов. Крейг добровольно засовывал голову в петлю, почему-то решив, что это единственный способ защитить семью. И, конечно, не посвятил ее в свои планы, потому что не мог рассчитывать, что она станет помогать ему в этом.
- Янсен не псих в отличие от Скэга.
- Он мафиози, Крейг! Разве этого недостаточно? Я все понимаю, смерть Миранды сильно повлияла на тебя. Ты хочешь отомстить. А еще тебе кажется, что если ты не сумеешь защитить нас, то мы можем повторить ее судьбу… – Келли замолчала, увидев в глазах мужа кровоточащую боль, при упоминании имени Миранды. Она подошла к нему и крепко обняла.
- Не хочу ждать, когда Скэг допустит ошибку, и полиция схватит его. Потому что до этого он может много чего натворить. Что-то непоправимое. – Крейг отстранился от Келли, понимая, что разочаровывает ее. Несмотря на абсолютную уверенность в том, что делает, терзающее чувство, что тем самым он разрушает самое прекрасное, что есть в его жизни, не покидало его с того момента, как он принял решение позвонить Янсену. Но образ мертвой Миранды, лежащий в морге, днем и ночью преследовал его. А в ночных кошмарах, ее лицо всегда превращаясь в лицо Келли. – Прости, что солгал тебе. Я не должен был так поступать.
- Не должен был. Ты же знаешь, я не приемлю обмана. Какими бы благими намерениями он не был вызван. Тем более, чтобы именно ты врал мне. После всего пережитого, это больно и неприятно. Я наивно считала, что подобного просто не может быть между нами. Тайн, недомолвок или откровенной лжи.
- Я не собираюсь оправдываться обстоятельствами, знаю, что был не прав. Но поступил я так лишь потому, что понимал, ты не поддержишь моего решения и постараешься отговорить меня.
- Все верно, потому что это самое худшее, что ты мог придумать при данных обстоятельствах! – Келли, отвернувшись от Крейга, стала мерить шагами гостиничный номер, чтобы успокоиться. Ей совсем не хотелось ссориться с мужем, но то, что он раскаивался в обмане, но не раскаивался в решении снова связаться с мафией, очень сильно ее беспокоило. Это был неверный путь, и никто не сумел бы убедить ее в обратном.
Крейг наблюдал за женой, стараясь уловить ход ее мыслей. Она все еще была рассержена. Поделом ему, не стоило ей врать о поездке сюда. И что просить помощи у мафии в поимке Скэга, не лучший выход, в этом Келли тоже права. Только в настоящий момент это был единственный выход, который у них остался. Они до сих пор не знали, кто помог Скэгу бежать из тюрьмы, помогал все это время, и скорей всего продолжает помогать, а он не собирался оставлять этому ублюдку не единого шанса.
- И о чем же вы договорились с этим Янсеном? Я вылетела за тобой следующим же рейсом, и примерно час просидела здесь, ожидая, когда ты вернешься. Что можно так долго обсуждать?
- Считаешь, что подписание контракта о продаже души дьяволу не может занять много времени?
- Твое чувство юмора все еще при тебе. Чудесно. Только я жду ответа на свой вопрос.
- Сначала мы вспомнили старые времена, потом… Янсен не горел желанием помогать мне. Считает, что я не заслуживаю доверия, после того, как поступил с некоторыми нашими общими знакомыми.
- Значит, вы не о чем не договорились?
- Не совсем. Он деловой человек, и мое нынешнее положение, как оказалось, может принести ему определенную выгоду.
- Что ты имеешь в виду под своим нынешним положением?
- Мое президентство в «Кепвелл Энтерпрайзис».
- О нет, Крейг, ты не сделаешь этого! Ты не станешь втягивать фирму во все это. И ни о чем не будешь договариваться с этим Янсеном.
- Мейсон считает, что мы можем извлечь пользу…
- Что? Я не ослышалась? Мейсон тоже замешан в этом?!?
- Он был в курсе, куда и для чего я лечу. Мы все обсудили до моего отъезда.
Не веря в происходящее, Келли, качая головой, отошла к окну. Каждая минута приносила новые открытия, и они ей совсем не нравились.
Крейг решил дать жене время, чтобы прийти в себя. Пусть остынет немного. Неожиданно раздавшийся стук в дверь несказанно удивил его. Это не могло быть обслуживание номеров, потому что он ничего не заказывал, если только этого не сделала Келли.
Келли обернулась на стук и, встретившись взглядом с мужем, в глазах которого читалось удивление, насмешливо улыбнулась, потому что она точно знала, кто стоит за дверью. Крейга ждал большой сюрприз.
Пытаясь угадать, что значит улыбка Келли, Крейг пошел открывать дверь.
- Старый, добрый Вегас! С годами здесь ничего не меняется!
С этими словами Августа Локридж прошла в номер, а улыбка Келли стала еще шире, потому что реакция Крейга была неописуема. Несколько секунд он, онемев, смотрел на свою мать, не веря собственным глазам, а потом с легко читаемым вопросом «Что она здесь делает» посмотрел на нее. Келли даже почувствовала удовлетворение, потому что сумела переиграть мужа по части сюрпризов.
- Надеюсь, я не помешала вам. Хотя если вы ссорились, надеюсь, что помешала. – Августа посмотрела на сына, затем на Келли и поняла, Крейг не в курсе, что она приехала в Лас-Вегас вместе с его женой. Немного неловко, но очень забавно.
Крейг закрыл дверь, окончательно приходя в себя. Более абсурдной ситуации трудно было себе представить. Он хотел найти способ защитить дорогих ему людей, не подвергая их опасности. И вот его жена и Августа здесь, нарушая все его планы. И если присутствию Келли Крейг был даже рад, то сказать того же об Августе он не мог. Слишком кардинально изменилось ее отношение к нему, пока он был в плену у Скэга, а затем в коме, и он до сих пор не мог привыкнуть к этому. Даже их совместный ужин вчера кардинально ничего не изменил. Ее чрезмерная опека и так вызывала раздражение, но появление в Вегасе это уже было слишком. Зачем Августе понадобилось приезжать сюда вместе с Келли?
- Рад видеть тебя, Августа.
- Я бы сказала, что это не очень заметно.
- Келли не предупредила, что ты тоже здесь.
- Твоя машина не успела отъехать от ворот, а Келли стала куда-то собираться. Это было странно. Мне не пришлось долго уговаривать ее, рассказать, в чем дело. И я решила, что не могу позволить ей ехать одной следом за тобой. Как ты мог солгать о том куда едешь?
- Ради бога, не заставляй меня еще и перед тобой оправдываться, Августа. Я был не прав, признаю это. – Крейг замолчал, быстро прикинув в уме цель совместного приезда Келли и Августы. Они просто хотели уличить его во лжи или… - И так вы обе здесь, чтобы отговорить меня от глупости, которую, по-вашему, я затеял?
- Вообще-то наши мнения с Августой немного разошлись, относительно того, что ты очевидно намерен сделать.
- Неужели?
- Да, Крейг. Я не думаю, что затеянное тобою так уж и безумно. Хотя все зависит от того, кого ты собираешься просить об услуге.
- Единственного кого могу - Янсена.
- Элиота? Как любопытно. Он, конечно, даже по моим меркам слишком зациклен на деньгах, но слово держать умеет. И связи у него весьма обширны. Но, прежде чем связываться с ним, следует очень хорошо подумать.
- Августа, ты тоже знаешь этого мафиози? Хотя о чем это я, он же был партнёром Тоннелла, ты должна знать его. У нас такая замечательная семья, не находите? – С этими словами Келли присела на софу. Она чувствовала себя так, словно оказалось в плохой комедии. Вегас. Мафия. Снова. Жаль нельзя взять пульт и перемотать на конец, чтобы убедиться, что вся эта история закончится хорошо.
Крейг усмехнулся про себя, соглашаясь с женой. Думая о тех далеких временах, когда его мать была миссис Тоннелл, а он считал свою жизнь вполне удавшейся и не рассчитывал ни на что большее, Крейг не смог сдержать улыбку, вспомнив какие именно отношения связывали Янсена и Августу.
Августа ощутила дискомфорт от улыбки Крейга, догадываясь, что за ней скрывается.
- Прискорбно, что тебе слишком много известно о моей жизни в Вегасе. Есть вещи, которые сыновья не должны знать о своих матерях.
Крейг прыснул от смеха, видя, что говорит она вполне серьезно. Это казалось такой нелепостью. Ведь для него не имело значение, какую жизнь вела Августа, в Вегасе, Санта-Барбаре или в каком-либо другом месте. Во-первых, это совершенно его не касалось, во-вторых, у него не было права судить, кого бы то ни было, и уж тем более ее. И, наконец, он все еще не свыкся с мыслью, что Августа его мать, и понятия не имел, произойдет это когда-нибудь или нет. И то, что для самой Августы — это больше не было проблемой, лишь все усложняло для него.
- Я бы не отказалась узнать поподробней, о чем идет речь.
- Вряд ли Августа даст свое согласие на то, чтобы я рассказал тебе это.
- Потому что, Келли, там нет ничего интересного для тебя.
Августа явно была против рассказа о своей жизни в Вегасе и выглядела смущенной. Это позабавило Келли. Прежде она никогда не видела Августу Локридж смущенной. А вот Крейг откровенно веселился.
- Кроме того, что рога на голове Энтони можно было убрать лишь снятием скальпа.
После этих слов мужа, Келли тоже начала смеяться, наконец, догадавшись, о чем идет речь. Августа в свою очередь, смотря на сына и его жену, отбросила в сторону смущение, которое никогда не было ей присуще, присоединилась к ним. Сейчас вся эта история по прошествии стольких лет и в правду выглядела довольно смешно. Тем более Тоннелл заслужил каждую веточку своих рогов.
Вдоволь насмеявшись, вся компания решила перекусить и выпить кофе.
Сидя с чашкой в руках на софе рядом с мужем, Келли решила вернуться к обсуждению того, что затеял Крейг.
- Знаешь, Августа, пока ты не пришла, Крейг успел рассказать мне много любопытных вещей. Например, что Мейсон принимает непосредственно участие в том, что привело Крейга в Лас-Вегас. Поразительно, не находишь?
Келли стала рассказывать матери Крейга все, что только что узнала от него. Августа с любопытством взглянула на сына. Его союз с Мейсоном Кепвеллом представлялся чем-то фантастическим, ведь они терпеть друг друга не могли. Хотя, с другой стороны, в объединение против общего врага для защиты семьи не было ничего странного. Даже если речь шла о Крейге и Мейсоне. А вот то, что мог потребовать Янсен за свою помощь, таило в себе большую опасность, и Крейг не мог не понимать этого, да и Мейсон тоже.
- Чего конкретно хочет Янсен? Почему твое президентство заинтересовало его?
- Ты должна помнить, Августа, что Янсен специализируется на торговле оружием на черном рынке, именно на этом основывалось его деловое сотрудничество с Тоннеллом. Он всегда был заинтересован в портовых городах, для переправки и хранении своего товара. Санта-Барбара не была исключением. Но до сих пор у него не получилось закрепиться там. Потому что большая часть складов в порту долгие годы принадлежит «Кепвелл Энтерпрайзис». После разоблачений Роберта, соваться в Санта-Барбару стало и вовсе небезопасно. И он сосредоточился на других направлениях. Поэтому, за свою помощь он хочет полное прикрытие своей деятельности в Санта-Барбаре с предоставление ему судов и складов компании.
- Это ужасно, Крейг! Этот мафиози хочет, чтобы ты прикрывал нелегальные поставки оружия? Ни в коем случае нельзя соглашаться на подобное, даже за помощь в поимке Скэга. Это противозаконно, но что еще хуже – просто аморально!
- Келли, милая, успоко…
- Не говори мне, что я должна успокоиться! Или считать нормальным происходящее. И обсуждать здесь нечего! Никаких сделок с мафией! – Келли поставила чашку с недопитым кофе на журнальный столик, и потянулась к телефону, чтобы снять трубку.
- Что ты делаешь?
- Звоню в аэропорт, чтобы заказать нам билеты на ближайший рейс до Санта-Барбары.
- Келли, выслушай меня… - Наткнувшись на холодный взгляд жены, Крейг на секунду опешил. Он хотел объяснить ей, что никаких решений еще не принято. И спешно покидать Вегас тоже ни к чему. Но она отвернулась от него, не давая ему шансов что-либо объяснить.
- Мейсон знает об этом предложении? - Спросила Августа у Крейга, отвлекая его от попытки помешать Келли позвонить. Похоже, ее сын решил из двух зол выбрать меньшее. Только она не была уверена, что в данном случае Элиот Янсен меньшее зло, чем безумный Скэг.
- Да, мы заранее были готовы к чему-то подобному. И я разговаривал с ним по телефону, пока ехал сюда на такси от Янсена, так что Мейсон в курсе всего. – Крейг повернулся к матери, оставляя жену в покое. Он хорошо знал ее. В конце концов, Келли все равно поступит по-своему. Позже у них еще будет время спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. И возможно она посмотрит на сотрудничество с Янсеном под другим углом. Хотя это и было маловероятно.
- И что он думает обо всем этом? Я знаю Янсена, и ты тоже. Он вцепится в тебя мертвой хваткой, и ни за что не отпустит. И поделать с этим ты ничего не сможешь. Мейсон может недооценивает опасность, но не ты.
- Ошибаешься, Августа. И я, и Мейсон, мы оба понимаем опасность сделки с Янсеном. Но у Кепвелла, как, оказалось, есть неплохой план, как нам выпутаться из этого, после поимки Скэга.
- Мейсон и его гениальные планы. И что же он придумал?
- После того, как Скэг окажется за решеткой, - Крейг решил не упоминать, что его договор с Элиотом Янсеном включал в себя мертвого Скэга, никто кроме них двоих не должен знать об этом, - настанет время действовать Мейсону. Пока я буду выполнять свои договоренности с Янсеном, твой брат будет собирать доказательства его незаконной деятельности. И спустя какое-то время, вуаля, Мейсон проводит блестящее разоблачение и становится героем. Что незамедлительно, конечно же, будет оценено губернатором, и даст Кепвеллу стопроцентные шансы, занять так желаемый им пост в будущем.
- Янсен найдет Скэга, а потом вы сдадите его властям. Умно ничего не скажешь.
- А о репутации фирмы, вы с Мейсоном подумали? – Закончив разговор, Келли положила трубку. Она слышала, о чем говорили Крейг и Августа, и ее желание поскорей убраться из Лас-Вегаса стало от этого лишь сильней. – Она серьезно пострадает. С нами никто не захочет больше иметь дел. А тебе, Крейг, придется покинуть президентское кресло. Я уже не говорю о том, что твой дружок мафиози захочет отомстить тебе.
- Келли абсолютно права, Крейг. Предательства Янсен не простит. И киллер, которого он пришлет, мимо цели не промахнется.
Видя красноречивый взгляд Августы, которым она наградила сына, гадать, кто станет мишенью Янсена, не приходилось. По-другому и быть не могло. Мафиози не те люди, которые могут оставить безнаказанным подобное предательство. Келли почувствовала, как внутри у нее все похолодело. Словно вот-вот она снова окажется в том проклятом больничном коридоре и вновь увидит бледного, окровавленного Крейга, которого везут на каталке в операционную. И этот преследующий ее бесконечный звон стекла…
- Ни к чему все представлять в таком дурном свете. Янсен не узнает, что я принимал в этом участие. Все будет выглядеть так, словно Мейсон копал под меня. Учитывая наши взаимоотношения, это никого не удивит, и моя жизнь будет в безопасности…
- Все хватит! С меня достаточно! Мы улетаем отсюда немедленно! Никаких сделок с мафией, Крейг. – Не терпящим возражения тоном, отрезала Келли. Видя по лицу мужа, что он пытается отыскать хоть какой-нибудь довод в поддержку принятого им решения, она, упрямо поджав губы, отрицательно покачала головой, давая ему понять, ничего у него не выйдет. - А Мейсону еще влетит от меня, что он не остановил все это безумие.
Августа могла представить, как нелегко пришлось ее сыну, принимать подобное решение. Поймать психопата с помощью хладнокровного монстра, каким определенного был Янсен, шаг, требующий взвешенного решения. Слишком рискованно и непредсказуемо. Слишком заманчиво. С одной стороны, ей хотелось бы поддержать Крейга, как она и собиралась сделать с самого начала, проспорив об этом с Келли два часа в самолете, но теперь, узнав о плане Мейсона, Августа передумала. Ничем хорошим это в итоге не закончится.
- Я согласна с Келли. Все это опасно, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. И Янсен не тот человек, с которым стоит шутить, надеясь на удачу.
- Я думаю, нам все же следует обсудить варианты. Вернуться домой, поговорить с Мейсоном…
Келли потребовалось несколько секунд, чтобы решиться. Ей совсем не хотелось делать это, но до Крейга должно дойти, насколько ужасны для них могут быть последствия, если он свяжется с мафией. Она собиралась вернуть мужа в реальность из кокона, в который он загнал себя после смерти Миранды, чтобы он понял, чем рискует.
- Если ты пойдешь на сделку с Янсеном, я уйду от тебя.
- Детка, не говори так.
- Я серьезно, Крейг.
Напряжение, повисшее в комнате, можно было резать ножом. Августа про себя аплодируя Келли за смелый ход, решила, что сейчас ей лучше оставить сына с женой наедине. Им есть что обсудить. Она надеялась, что Келли удастся вразумить Крейга. Потому что она слишком хорошо знала Янсена, чтобы верить в счастливый конец плана Мейсона.
- Я оставлю вас ненадолго. Спущусь в казино, поиграю немного. В автоматы или Блек Джек. А вы обещайте не ссориться. Поговорите спокойно и все выясните. Потому что сейчас вам следует быть заодно, а не тянуть каждому в свою сторону.
- Смотри не слишком сильно увлекайся. Казино никогда не остается в убытке. – Сказав это, Крейг слегка кивнул Августе, благодаря за понимание. Все-таки то, что именно она его мать, следует расценивать скорей как подарок судьбы, чем наказание. Наверное, ему следует больше времени уделять общению с ней, а не отстраняться?
- Я знаю. – С улыбкой сказала, Августа и вышла за дверь. Она верила, что Келли и Крейг поймут друг друга, и, к тому времени как она вернется, уже помирятся. Все же они идеально подходили друг другу, Августа все больше и больше убеждалась в этом. Даже, несмотря на то, что Келли была Кепвелл.
- Любимая, скажи, что ты пошутила. – Как только за Августой закрылась дверь, Крейг подошел к жене, взял за руку и заглянул ей в глаза. Он не мог поверить, что Келли избрала вот такой способ, чтобы заставить его отказаться от сделки с Янсеном. Она буквально не оставила ему выбора.
- Никаких шуток. Если ты свяжешься с этим мафиози, я уйду от тебя. – Келли уверено посмотрела на мужа. Так, чтобы Крейг понял, ее решение непоколебимо. И в этой схватке между ними он уже проиграл, чтобы не выбрал.
Крейг отпустил руку жены и несколько минут, молча, стоял напротив ее. «Я уйду от тебя», Крейг не мог поверить, что Келли говорит серьезно. Он может защитить ее от Скэга, с помощью Янсена, и тогда она бросит его. Она, правда, сделает это? Но если ничего не предпринимать, оставив Скэга полиции и ФБР, в этом случае он тоже может потерять ее. Разве Келли не понимает этого?
- Я должен выбрать?
- Мы с тобой в одинаковом положении, Крейг. То, как ты собираешь защитить меня и детей, может стоит тебе жизни. Рассчитывать, что все каким-то чудесным образом разрешиться… Я не стану полагаться на случай или судьбу. Если мне суждено потерять тебя, то лучше я сама тебя отпущу. – Келли ощутила легкую дрожь. По сосредоточенному лицу мужа, она не могла ничего понять. Неужели он серьезно размышлял, что выбрать? Здесь ведь не о чем было думать. А если он, как много лет назад решит, что ради ее блага им лучше расстаться… Келли испугалась собственных мыслей.
- Может, мы все же обсудим…
- Нет. Сделку с мафией мы не станем обсуждать.
- Это нечестно, манипулировать моими чувствами к тебе. В ситуации, когда речь идет о твоей безопасности.
- И твоей.
- Со мной все будет в порядке.
Келли покачала головой. Последняя фраза Крейга прозвучала беспечно, но его взгляд давал понять, он понимает всю опасность для себя, но это было последнее, что его волновало. Она отвернулась от мужа не в силах выдержать этого взгляда.
Несколько секунд Крейг смотрел на стоящую к нему спиной Келли, понимая, что от его решения в данный момент зависит вся их дальнейшая жизнь. И меньшее чего бы он сейчас хотел, причинять любимой боль в попытке защитить ее. Может быть, он и не выучил все уроки в своей жизни, но только не этот.
- И когда ты так ловко научилась шантажировать? – Крейг улыбнулся, подходя к жене и обнимая ее за плечи. Отпуская ситуацию и сдаваясь. Все это было ни к чему. Келли и дети самое главное для него. А способ справиться со Скэгом он найдет. Смерть Миранды не останется не отомщенной. Если потребуется, он сам найдет этого мерзавца и прикончит собственными руками.
Келли облегченно выдохнула, повернувшись к мужу лицом. Хоть она и не сомневалась в своей победе, но на крошечное мгновение, ей показалось, Крейг готов пожертвовать их браком, в своём стремлении защитить ее. Слава богу, что их не ждет повторение истории пятилетней давности. Келли ласково потёрлась щекой о плече мужа.
- Никакой сделки?
- Никакой сделки.
Крейг притянул жену к себе, нежно обняв за талию. Келли прильнула у нему и поцеловала в губы.
- Ты, в самом деле, ушла бы от меня? – Отстраняясь, спросил Крейг, заглядывая в прекрасные голубые глаза жены. Ему было важно услышать ответ. Знать, что существует лишь один ответ.
- Я не знаю.
- Говорила об этом ты вполне уверено.
- Не думай, что мне доставило удовольствие ставить тебе ультиматум. Но то, что вы с Мейсоном задумали безумие. Рано или поздно Скэга поймают. Полиция сделает это, а нам не придется, расплачиваться с кем бы то ни было за его поимку.
- Надеюсь, что ты права.
- Права.
- Ты все еще не ответила…
Крейг задержал дыхание, ожидая, что она скажет. Словно сейчас от ее слов завесила его жизнь. Ласково улыбнувшись, Келли нежно провела рукой по плечу мужа, а затем поцеловала в щеку. Как же сильно она любила его. И представить не могла своей жизни без него.
- Нет, я не смогла бы уйти от тебя. Никогда.
Крейг медленно провел ладонью по идеальной шее Келли, нежно целуя ее в висок. Во всей этой суете вокруг Скэга, они уже так давно не были близки. Келли. Он безумно соскучился по ее прикосновениям, аромату кожи, вкусу поцелуев, тому, как звучит его имя в ее устах, в момент, когда они становятся единым целым. Слегка отстранившись, Крейг посмотрел на часы.
- Во сколько наш рейс?
- В пять.
- Значит у нас еще полно времени.
- Для чего? – Келли было так хорошо в объятиях мужа. Прикосновение его пальцев, проводящий ток через все тело, прикосновение губ, вызывающие желание остановить время, раствориться, забыть, что за пределами гостиничного номера существует огромный мир.
- Наша фея-крестная упорхнула…
Крейг усмехнулся собственным словам, запуская пальцы в шелковистые волосы любимой. Снова поцелуй, сводящий с ума, затуманивающий рассудок.
- Ты же понимаешь, что говоришь о своей матери?
- И поверь, очень горжусь этим.
- Ты серьезно? – Келли старалась удержаться на краю, хотя мечтала поскорей упасть в пропасть наслаждений. Но Крейг, словно специально дразнил ее, продолжая говорить, все крепче и крепче прижимая к себе. Его теплое дыхание поднимало в ней острую волну желания. Желания быть наполненной, цельной…его…
- Абсолютно. Августа может быть ненормальной и немного надоедливой, но чего у нее не отнять, она потрясающая женщина и незаурядная личность. Приятно осознавать, что в моих жилах течет ее кровь.
- А еще она заботливая мать. И любит тебя.
- К этому мне еще предстоит привыкнуть. – Крейг стал медленно развязывать пояс на блузке жены. Он больше не хотел говорить об Августе. Или о чем-либо другом. Сняв блузку с Келли, проложив дорожку из поцелуев от ее плеча к шее, чувствуя, как ее сердце начинает биться в унисон с бешеным ритмом его пульса, Крейг уже не пытался сдерживать себя. Келли запрокинула голову, полностью отдаваясь его ласкам. Поцелуй, еще один и еще, еще и еще. Добравшись до уха жены, Крейг прерывисто прошептал. - А если Августа вернется?
Вместо ответа Келли страстно поцеловала мужа, стягивая с него пиджак. А затем, слегка отстранившись, медленно, с дразнящими нотками в голосе сказала, сводя его с ума так же, как он ее минуту назад. Одновременно расстегивая пуговицы на его рубашке.
- Августа хорошо воспитана, и, если на ее стук никто не ответит, она поймет, что мы немного заняты… примирением.
Наконец справившись со всеми пуговицами, Келли стянула рубашку с мужа и стала покрывать поцелуями его грудь, по привычки прикасаясь губами к каждому шраму на ней. Их стало на один больше, и он навсегда останется для нее напоминанием о том, как близка она была к тому, чтобы потерять Крейга. Закончив свое чувственное исследование, она потянулась к ремню на его брюках. Крейг в это же мгновение стал расстёгивать молнию на ее юбке. Задержав на несколько секунд взгляд на пейзаже за окном и, вспомнив, где они находятся, Келли улыбнулась собственным мыслям.
Юбка Келли упала к ее ногам, Крейг потянулся к застежке бюстгальтера, но увидев мечтательную улыбку жены, вопросительно посмотрел на нее, и его рука соскользнула ей на талию.
- В чем дело?
- Ты и я. Снова здесь. Навивает приятные воспоминания.
- Наша первая встреча.
Келли кивнула, на мгновение, переносясь в прошлое. Самолет, бурлящий Вегас, ужасно наглый и неприятный тип. Единственный, самый любимый.
- Не уверен насчет приятных воспоминаний.
- Мне кажется, мы неплохо провели время…
- Ты сразу зацепила меня, с первого взгляда…- Крейг медленно провел рукой по лицу Келли от виска к щеке, растворяясь в ее взгляде.
- Но мы кое-что упустили тогда. Почему бы нам не наверстать это.
- Что же мы упустили? Сначала ты всячески соблазняла меня, а затем захлопнула дверь перед моим носом. А еще дала мне пощечину. Думаю, именно в этот момент я окончательно влюбился в тебя.
- Я здесь несколько часов, но так и не успела заглянуть в спальню. - Скользнув рукой по обнаженной груди мужа снизу-вверх и обратно, Келли игриво улыбнулась, наслаждаясь произведенным эффектом. Затуманенный взгляд, сбившее дыхание и едва различимый стон, вырвавшийся у Крейга, заставили ее собственное сердце биться чаще. - Как ты думаешь, там есть зеркало на потолке?
Улыбка расплылась по лицу Крейга. Он подхватил жену на руки. Сгорая от предвкушения, трепеща от обещания в ее пылающих страстью глазах.
- Почему бы нам не проверить это прямо сейчас.
Отредактировано Келли Хант (2019-11-05 21:06:33)
Прикольно ты придумала - сделать Августу матерью Крейги. Особенно если пересмотреть СБ... То Крейг говорит, что фантазировал, будто Тоннел - его отец (а Августа в это время, так-то, была супругой Тоши, очень символично!)... То наоборот - сцена в поло клубе:
"-Мистер Хант, у тебя что, нет иного места для развлечений? Привет, Дерек!
Парни дружно сделали доброжелательные лица.
- Привет, Августа, - улыбнулся Дерек
- Мне здесь нравится, - улыбнулся и Крейги, - я встречаю много симпатичных людей... как ты.
- Очень приятно! - скептически поджала губы миссис Тоннел, - Но ты не член клуба! Как и я, впрочем... так почему бы тебе не найти себе другое приятное местечко?
- К твоему сведению, я только что подписал документы о спонсорстве для Крейга. Так что, он скоро станет членом клуба, - отшил ее Дерек.
- Вот именно, - хитро блеснули глаза Крейги.
- Я очень рада за него! А что будет со мной? - тут же присоседилась милая дама.
Дерек вдумчиво посмотрел вдаль.
- Насколько я помню, Августа, голосование о твоем членстве будет совсем скоро, - Дерек посмотрел на нее чистыми и серьезными глазами. Крейг резко наклонил голову, чтобы не рассмеяться, - Конечно, это только формальность, но...
- Не было бы для тебя лучше поехать в Лас Вегас и погулять там? - подколола хихикающего Крейги Августа и упорхнула, весьма разочарованная результатом разговора."
Было бы клево, если бы через какое-то время она узнала, что цеплялась к собственной кровиночке...
Фанфик, как всегда, на высоте!
Келли в своем амплуа, появилась там, где меньше всего ждали, да еще с Августой... Здорово!
Знаешь, второй эпиграф удивительно перекликается с тем, что сейчас у меня на душе делается.
Сцена супер: так, все, никаких нелегальных поставок оружия, пошли домой быстро! - утрирую, конечно, но Келли именно так пресекла его мафиозно-гангстерские мысли. Бесподобно! --
Путь друг к другу. | Фанфики по СБ завершенные | 2023-01-19 |
Прошлое не властно. | Фанфики по СБ завершенные | 2024-08-14 |
После побега. | Фанфики по СБ завершенные | 2019-09-19 |
Плохая идея. | Фанфики по СБ завершенные | 2016-01-20 |
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Тайное. Явное. Сокрытое.