But all I see is just this sunny weather
And all I need is the one I love
So lord please bless me with some time together
And I won't ask for anymore
After all.
Но все, что я вижу эта солнечная погода
И все, что мне нужно, та, которую я люблю
Боже, пожалуйста, благослови меня на какое-то время
И я не буду просить больше.
После всего.
Ben Rector - After all.
Как только он переступил порог особняка, из гостиной вихрем появился Крис, разнося вокруг радостный детский крик и топот ног.
- Папа вернулся!!!!
Крейг присел на корточки, принимая в свои объятия этот маленький ураган. Боже, как же он скучал по детям. Выходя в тот злосчастный день утром из дома, когда Скэг похитил его, разве можно было предположить, что возможно это был последний раз, когда он видел Криса и Дженни. И хотя судьба оказалась благосклонна к нему, все эти недели, без общения со своими малютками, были подобны бесконечной тоске по ним.
- Я безумно скучал по тебе и сестре.
Крейг крепко сжал сына в объятиях. Рана неприятно заныла, но он не собирался обращать на это внимание.
- Где ты был?
- Очень далеко.
- Долго…..
- Да, родной. Слишком долго.
- Мы с Эффи скучали.
- У меня были важные дела. Но теперь я всегда буду с вами.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Крейг не знал, было ли правильным решение Келли, не говорить детям о его состоянии, но сейчас оно казалось верным. Кристиан и Дженнифер были ограждены от ненужных переживаний, и считали, что он отсутствовал так долго из-за дел фирмы. Келли хотела привести детей в больницу, после его выхода из комы, но позже они оба пришли к выводу, что не стоит подвергать их таким волнениям, когда все уже позади.
Келли стояла рядом с Крейгом и наблюдала за ним и сыном, чувствуя неимоверное тепло внутри, при виде этой трогательной сцены. Раньше подобное казалось чем-то само собой разумеющимся, но, после случившегося, такие мгновения теперь будут особенно ценными. Ее радость омрачало лишь одно, Скэг все еще где-то там, угрожает их счастью. Келли постаралась выбросить эти мысли из своей головы, и вдруг заметила то, что ей не понравилось. Помимо нескрываемого обожания на лице Крейга, с которым он смотрел на сына, она прочитала там и усилие спрятать за улыбкой физическую боль. А значит, его снова беспокоила рана, возможно из-за сидения на корточках.
- Крейг, ты в порядке?
- Конечно, милая. Я, наконец, дома.
- Может тебе следует прилечь и отдохнуть?
- Думаю, Келли права, Крейг.
Крейг поднял взгляд на Августу. Она стояла в нескольких шагах от него, держа за руку Дженнифер, которая радостно заулыбалась при виде отца.
- Папочка!
- Крис, малыш. Я пойду, поздороваюсь с твоей сестрой.
Крейг чмокнул сына в макушку, выпустил из своих объятий, поднялся и направился в сторону дочери и Августы. Он не мог не заметить очевидного сходства между бабушкой и внучкой, хотя прежде не задумывался об этом. Разрез глаз, подбородок. Дженнифер казалась маленькой копией Августы Локридж только с синими глазами и с немного более светлыми волосами.
- Как поживает моя маленькая принцесса?
Крейг нагнулся и поцеловал дочь в щечку. Девочка засмеялась и пролепетала.
- Хочу на лучки.
Огромные глаза с искренней радостью смотрели на него. Крейг подхватил дочь на руки. Это далось ему не без труда. Но он готов был терпеть любую боль ради своей семьи.
- Тебе не следует этого делать, Крейг. Дженнифер слишком тяжелая.
Августа с беспокойством посмотрела на сына. Крейг все еще был нездоров, и ему не следовало слишком перенапрягаться. Но она не могла отрицать, видеть сына и внучку, со счастливыми улыбками на лицах, было самой прекрасной картиной на свете.
- Со мной все в порядке, Августа. А Дженни просто пушинка. Правда, родная?
Крейг поцеловал дочь в лоб. От чего она залилась веселым, чистым, детским смехом.
- Пусинка!
- Моя прекрасная, маленькая, пушинка.
- Хочу сказку!
- Хочешь, чтобы папа рассказал тебе сказку?
- Папочка! Сказку.
В этот момент к ним подбежал Кристиан и стал дергать Крейга за брюки.
- Я тоже хочу… историю про инопламитян…
- Инопланетян?
- Да!
- Когда ты стал интересоваться инопланетянами?
- Мы с мамой, бабушкой и Августой смотрели…
- Крис, папа немного устал.
- Ну, Августа… Мама!
Крейг хмуро глянул на Августу, давая ей понять, что та лезет не свое дело. Хотя теперь это было и не так. Крис и Дженни ее внуки. И она явно чувствовала себя в особняке вполне комфортно. Потому что буквально поселилась здесь, судя по всему. Интересно, как София отнеслась к подобному? Со смиренным пониманием? Женщины ведь терпеть друг друга не могли.
Келли присоединилась к компании. Необходимо было разрядить возникшую напряженность. Она хорошо знала сына и понимала, Крис постарается добиться своего, а Крейг сейчас не готов быть строгим с ним. И будет делать вид, что прекрасно чувствует себя, чтобы не расстраивать и не разочаровывать детей. Тем более еще не настало время, когда Крейг сможет в полной мере оценить заботу Августы о нем.
- Давайте, для начала, пообедаем. Маргарита очень старалась, не будем ее обижать. А потом решим насчет сказок и историй.
- Кушать…
- Да, родная, будем кушать. Иди ко мне, Дженни.
- Папочка… хочу папочку…
- Не капризничай.
- Все нормально, Келли. Я вполне могу донести дочь до столовой. Правда, пушинка?
- Пусинка…
Келли вздохнула, уступая Крейгу. Он, конечно, не станет проявлять слабость при детях. Хотя скрывать боль ему удавалось с каждой минутой все хуже и хуже.
- Пойдем, Крис. Нас ждет вкусный обед. А потом захватывающая история про инопланетян.
- Сказка…
- Да, Дженни и сказка.
- Здорово!
Крейг взял свободной рукой сына за руку, и они втроем отправились в столовую, откуда уже доносились приятные ароматы. С учетом его временной диеты, Маргарита и правда постаралась на славу, судя по запахам.
Келли снова вздохнула и пожала плечами. А затем с сочувствием и пониманием посмотрела на Августу.
- Крейг очень соскучился по детям.
- Да, а мне следует вернуться домой.
- Глупости, оставайся на обед.
- Не хочу портить первый день Крейга дома.
- Крис спросит, почему ты ушла. А я не хочу ему врать. Он очень привязался к тебе.
- Я тоже и к нему, и к Дженни. Но Крейг…
- Что Крейг? Ты его мать. И чем быстрей он это примет, тем лучше для него. Не хочу слушать никаких возражений. Пошли, Августа, иначе все остынет.
Августа удивленно приподняла брови. За последние недели она видела Келли разной, но такой впервые. Такая Келли и ее могла бы запросто поставить на место. И она права, Крейгу придется привыкнуть к ее присутствию в его жизни.
Отредактировано Келли Хант (2019-10-14 15:38:49)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.