Нойс написал(а):Посмотрела первую серию)
Сильно вперёд в плане моего интереса выбились все три сестры. Они, действительно, смягчились, ну, да, кроме Сибил, немного жаль, что не показали процесс и конкретные причины, так как возникло ощущение, что, к примеру, Эдит, война никак особо не тронула, но изменившаяся и она.
Мери очень понравилась в этой серии: и сдержанная боль, когда узнаёт о помолвке, и налаживание отношений с Мэтью, мне пока нравится очень, как развивается их история, нравится, что их права как бы уравнялись, и вручение талисманчика (как он его перекладывал потом!!!), и молитва - очень такая честная. Мне Мери вообще кажется честной в оценке себя и это мне очень импонирует.
Эдит, кстати, показалось, что тоже смягчилась и будто стала несколько более хороша и женственна.
И удивило, что не так и плохи их отношения сейчас, и это после поступка Эдит.
Мэри, видимо, избрала для себя роль жертвы и успешно ее разыгрывает, принимая Лавинью как данность. Так заигралась со своими томными и вымученными ахами и охами, что свыклась с мыслью жертвенной и единственной наследницы. И Ричард с ней не так ласков, как Кроули или дружок Ивлин, он кого хочешь под свою дудку заставит плясать, достойное испытание для нее за ночь с турком. При этом она умна, красива, у нее есть стать, то есть есть все необходимые качества чтобы блистать в свете. А в купе со своим происхождением это даст огромный вес в обществе для Ричарда. Если не много утрировать, то после брака с ней он мог бы горы сворачивать - добротный, полезный союз.
Отредактировано Cat38 (2016-01-19 09:14:36)