Я только что досмотрела первый сезон)
Хочу сказать, что сериал меня очаровал: атмосфера, актёры, характеры- всё сложилось так приятно, что даже не слишком насыщенный событиями, как и предупреждала Джой, первый сезон, прошёл очень легко.
Приятны почти все герои: Роберт, Кора- моя любимица, она могла бы ничего не говорить и не делать, просто любовалась бы ей, особенно движениями и мимикой, по-моему и сейчас она краше дочерей.
Мери- она нравится мне, пока не вижу её бессердечной и холодной, но и особо красивой не вижу, прямо обычная-преобычная внешне, просто, да, умеет себя подать, есть свой шарм, из всех поступков непонятно и неприятно унижение Эдит- зачем ей это? - мелко как-то.
Эдит. Ну, даже не знаю, проигрывает по-женски, конечно, всем, особо не привлекла ни внешне, ни внутренне, но всё же что-то есть, какой-то вот свет в ней пробивается, когда получается у неё что-то. Про отношение к ней родителей- не понимаю родителей всё же, но об этом я писала выше. Понимаю, что любимчики среди детей быть могут (хотя даже писать об этом грустно), но ведь в таких семьях предпочтения родителей не должны на детях сказываться, тем более, есть всё, чтобы хотя бы внешне не так сильно проявлять своё отношение.
Сибил. Кажется намного красивее Мери, может чисто на мой вкус- она будто более сочная, женственная. Ну, и такая: ангел с характером. Но вот пока и написать больше нечего.
Бейтс. Если в первой серии вызвал интерес, то со второй стал вызывать прочную антипатию, прямо жду, что что-то в нём откроется, хотя даже и знаю, что нет. Вообще, я не очень его поняла. Изначально пришёл и про дело с кражей ничего не сказал, потом вдруг совесть- сказал, дескать, нечего доверять мне, я не так и чист, и потом всё же выясняется, что чист... Ничего не поняла, но видимо история пойдёт дальше.
Анна не вызывает никакого интереса, она уже замерла на какой-то одной ноте.
Вообще и слуги многие, да почти все нравятся.
Прочная антипатия только одна- Томас.