Хотела открыть новую тему, посвященную одному фильму, но посмотрела, здесь очень много фильмов и сериалов в этой рубрике и очень редко, кто в этих темах отписывался. Может, собрать все в одну темку? А дальше, кто подхватит.
Сегодня посмотрела два фильма. Очень понравились.
Очень была приятно удивлена, что Мосфильм еще может снимать добрые музыкальные фильмы. Сегодня на канале "1000. Русское кино" я посмотрела "Тайна четырех принцесс" по мотивам сказки Братьев Гримм. Не знаю, понравился ли фильм детям, поскольку там есть юмор, которые могут понять только взрослые, а может и снят фильм одновременно для разных категорий населения, как взрослых, так и для детей.
Итак, "Тайна четырех принцесс"
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был весёлый и добрый портной по имени Ганс. Он был молод и не очень богат, а если точнее практически беден, и жители царства-государства звали его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей – молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают. А в это время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость.
А вот и трейлер к нему.
Этот фильм хорош для семейного просмотра, как многие советские сказки.
Завтра будет "Двеннадцать месяцев. Новая сказка", судя по трейлеру стоит посмотреть, завтра отпишусь.
Сегодня же я еще посмотрела "Кейт и Лео". Начало немного мне напомнило "Ивана Васильевича меняет профессию". Человек из прошлого попадает в будущее и знакомится с чудесами современной технике, но потом все обрело совершенно другой оборот. Тоже подходит для семейного просмотра.
Кейт и Лео
Kate & Leopold, 2001 (12+)
Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее - в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина - Кейт Маккей. Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…
Ну и, конечно же, фильм заставляет улыбнуться и лично мне хочется посмотреть его еще раз. Я занесу его в свою копилку добрых фильмов, которые повышают настроение.
Отредактировано Nikita S (2016-01-02 16:47:32)
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!