Чистила тут свой комп и случайно обнаружила еще пару кусочков от этого фика, оказывается забыла их выложить. Не думаю, что еще что либо напишу еще здесь, но если кому то интересно, то читайте.
Роберт остановил машину возле современного здания из стекла и бетона, в котором распологались несколько телестудий ведущих каналов Санта Барбары, в том числе и та, на которой работала Иден.
Выйдя из машины и одернув легкий, светлый пиджак, он нетерпеливо направился ко входу в здание. Предстоящий разговор с Иден немного беспокоил, их прошлая встреча в ресторане окончилась не лучшим образом. Однако выбора у него не было, все попытки разузнать, куда исчезла Келли, успеха не имели, даже Ренфилд, с ее уникальными способностями находить любую нужную информацию, оказалась бессильна. Иден же наверняка известно, где ее сестра. Вопрос только в том, захочет ли она ему это сказать.
- С вами были Иден Кастилио и Пол Уилкс.
Стоя за толстым стеклом отделявшим студию от коридора Роберт наблюдал как Иден неспеша отстегнула от блузки микрофон и что то негромко сказав напарнику, направилась к выходу.
- Иден, можно тебя на минуту.
Иден с удивлением обернулась на голос.
- Роберт? Что ты здесь делаешь?
Она чуть нахмурила брови, поймав на себе любопытный взгляд вышедшего вслед за ней Уилкса.
Роберт дождался пока тот удалится на достаточное расстояние, чтобы не слышать их и лишь потом заговорил.
- Иден, где Келли? Я сегодня дважды заезжал к ней, но ее не было дома. И вчера тоже. Надеюсь с ней ничего не случилось? Прости, что я приехал сюда, но мне обязательно нужно это узнать.
Добавил он видя, как она то и дело оглядывается по сторонам.
Иден и правда чувствовала себя неловко, зная как любопытны ее коллеги и с какой скоростью подобные "новости" разлетаются по городу. По этому она решила побыстрее покончить с разговором. И еще ей не хотелось вмешиваться в дела сестры, после их последней ссоры Келли всячески избегала ее. Чуть помедлив, она заговорила
- Если бы Келли хотела, ты бы знал где она сейчас. Я не скажу тебе этого. Хватит мне истории с письмом, из за него Келли не хочет со мной ни встречаться, ни разговаривать.
Привычным жестом откинув назад волосы, Иден хотела уйти, но Роберт удержал ее за локоть.
- Иден, Келли очень обиженна на меня и избегает встречь. Она ничего не хочет слушать. Но ты то понимаешь, что я должен был так поступить?
- Не знаю, Роберт. Мне трудно судить. Не думаю, что сейчас время и место обсуждать это.
Он выпустил ее руку и устало произнес
- Ты права, иди. Если даже ты сомневаешься...- с горечью добавил он.
- Подожди. - Иден и сама бы не могла объяснить, что заставило ее заговорить. - Келли уехала с Крейгом. Я не знаю куда и никто не знает. Она просто передала через Розу, что уезжает с ним на несколько дней.
- Спасибо.
Роберт повернулся, чтобы уйти, но голос Иден остановил его.
- Роберт, ты не знаешь, сколько всего пришлось пережить Келли. Она только-только начала приходить в себя. Может лучше оставить все как есть?
- Думаешь, Крейг Хант это тот человек, который ей нужен?
- Я этого не сказала. Я лишь хочу, чтобы моей сестре больше не пришлось страдать из-за тебя.
Он посмотрел на нее долгим, пристальным взглядом и твердо произнес
- Иден, я сделаю все, чтобы Келли и мой ребенок были счастливы.
- Надеюсь...
Келли открыла глаза и зажмурилась от ярких лучей, пробивавшихся через полуприкрытые жалюзи на окне. Вчера они очень поздно добрались до отеля и так и не увидели, обещанный Крейгом, великолепный закат над океаном, который он красочно расписывал пол дороги, увлекшись так, что не заметил обломок доски, с торчавшим из него огромным ржавым гвоздем, валявшийся на обочине. Они долго искали автомастерскую в маленьком придорожном городишке и ждали, пока им поменяют колесо. Когда наконец оказались на месте была уже глубокая ночь и Келли настолько устала, что хотела только одного, поскорее оказаться в снятом Крейгом домике, принять душ и лечь спать. Потом они долго шли по неширокой, асфальтированной дорожке, окруженной какими то деревьями, вслед за молчаливым служащим отеля, несшим ее чемодан. Она тщетно пыталась разглядеть во тьме пляж, который, судя по доносившемуся плеску волн и легкому, пахнущему морем ветерку, был совсем рядом.
Келли прислушалась, в доме стояла полная тишина и лишь снаружи слышался шум прибоя. Где же Крейг, неужели все еще спит? Она подошла к окну и подняла жалюзи и замерла, восхщенная открывшейся панорамой. За узкой полоской берега до самого горизонта плескалось море. Солнечные лучи проникали в толщу воды, придавая ей необычный розоватый оттенок. Легкие, в белых, пенных барашках, волны неспеша накатывали на песчаный берег и так же неспеша возвращались обратно, оставляя за собой ровную, почти зеркальную песчаную гладь.
Пляж выглядел такаим заманчивым, что Келли решила не дожидаясь Крейга, пойти и побродить по берегу. Она раскрыла чемодан и выбрала тонкие белые брюки и просторную светлую блузку. Удовлетворенно оглядев себя в зеркало, пригладила щеткой волосы и в эту минуту услышала, как отворилась входная дверь.
Крейг стоял на пороге босиком, в прилипшей к мокрому телу полузастегнутой рубашке. С темных волос стекали капельки влаги. В руках он держал большую, даже огромную, перламутровуя раковину.
- Привет. Наконец то ты проснулась.
Он шагнул в комнату и Келли почувствовала как сразу запахло морем.
- Смотри, что я нашел на берегу.
Он протянул ей находку. Келли взяла раковину и с интересом стала ее рассматривать. Она и сама не раз находила ракушек на берегу моря, но такой большой и красивой ей никогда еще не попадалось.
А Крейг, чуть отстранившись, наблюдал за Келли, отмечая для себя, что выглядет она сейчас вохитительно. Как хорошо, что ему пришла идея уговорить ее на эту поездку. Они будут только в двоем, без пристального внимания и опеки Сиси, а главное здесь им не грозит внезапное и неуместное появление Роберта. Крейг усмехнулся, представив, как безуспешно тот сейчас пытается разыскать их. Ну что ж, Бобби на сей раз придется очень постораться, чтобы их найти.
- Послушай, как в ней шумит море. - С этими словами Крейг положил свою руку поверх руки Келли и поднес раковину к ее уху. - Слышишь?
Келли утвердительно кивнула головой и подняв голову встретилась глазами с Крейгом. И сразу почувствовала неловкость. Слишком выразительным был взгляд смотрящего на нее мужчины. У нее опять мелькнула мысль, правильно ли она поступила, соглаившись на эту поездку? Что если Крейг, а по видиму это так и есть, возлагает на нее надежды больше, чем просто на дружеский уикэнд? Не лучше ли было отказаться? Ей совсем не хочется обижать Крейга, но что она может ему сказать, если и сама еще не разобралась в своих чувствах? Ей казалось что она любит, ну или сможет полюбить Крейга, но стоило появиться Роберту...
Келли нахмурилась, она приехала сюда, чтобы забыть о Роберте, а сама опять думает о нем.
Крейг сразу уловил перемену в ее настроении и без труда догадался что, а точнее кто этому причина.
- Красавица - произнес он и почувствовав как Келли сначала напряглась а потом быстро высвободив руку шагнула в сторону, добавил улыбаясь - Я имел ввиду ракушку. Заешь что, давай ка оставим ее в покое и пойдем завтракать, а лучше обедать - закончил он глянув на часы.
Отредактировано Alleks (2018-02-24 21:12:17)
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...