Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » "Мечта Адрианы"


"Мечта Адрианы"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жанр: зарисовка.
   
- Адри...
     Он всегда представлял, что присядет перед ней на корточки, чтобы заглянуть ей в лицо, этой милой девочке, отведет упавшие на ее глаза светлые кудряшки. Десять, может, даже восемь, или шесть лет назад так и вышло бы. Но сейчас светло-серые глаза едва поблескивают на уровне его плеч, волосы коротко подстрижены, только чуток спадая на лоб, не достигая глаз, падают мягкие завитки. Взгляд Адрианы неподвижен и напряжен. Видно, что она и рада бы отвести его, но не может оторвать глаз от лица своего отца. Разглядывает каждую его черточку, нахмурившись - сдвинув брови, ищет что-то. Или в нем? Или в себе?
     У Круза пересыхает во рту, в сознании у него огромная серая дыра, поглощающая все мысли и  много лет назад заготовленные слова. Те, которые он хотел сказать своей девочке, чтобы передать всю глубину  своей любви к ней и, возможно, оправдать эту любовь. Или оправдаться…
     А дочка все молчит, только едва заметно шевелятся пухлые, материнские губы, то силясь улыбнуться, то складываясь в скорбную линию. В ее взгляде Круз не читает ни обвинения, ни враждебности, ни злости, ни упреков, он готовился к этому, он знал, что придется встретиться с этим. Но в ее глазах только тихая  растерянность, и с каждой секундой становящаяся все безысходнее, жалоба.
     " Папа... я так привыкла разговаривать с тобой и не слышать ответа, что и сейчас скажу тебе все вот так, как есть. Мне было четыре года, когда я начала играть в эту игру: если я весь день буду хорошей, завтра ты позвонишь в двери. Но мне совсем не удавалось быть хорошей, всегда что-то  происходило. И ты не звонил, а я ждала, я думала о тебе,  верила, что ты придёшь…ко мне…Но ты не приходил.
     Сэмми всегда была хорошей, но ее папа тоже никогда не звонил в дверь, не нужно было. Он ведь никогда ниоткуда не возвращался, потому что никогда не уходил от нее. Сэмми... Я часто у них гостила, дядя Мейсон любит меня, я знаю об этом. Из-за мамы, конечно, но это ничего, это не мешает ему вовсе. Знаешь, было несколько дней, когда Сэмми и тетя Джулия где-то задерживались, и мы ужинали вдвоем, а потом он смешил меня, рассказывая всякие истории, а потом я вдруг начинала рассказывать все подряд, все, что даже в дневник никогда не писала, потому что не представляла, как буду потом все это читать...Но ему я рассказывала все, даже то, что рассказывала только тебе. Он слушал внимательно и неподдельно, а потом отвечал, ему было не легко, но он старался.
     А потом возвращались тетя Джулия и Сэмми, и тетя Джулия заботливо готовила мне любимый смузи, а Сэмми - Сэмми сначала проносилась кометой по всему дому, что-то такое сверхважное разыскивая, потом прибегала на веранду, падала к отцу на колени, болтала. Меня всегда втягивали в разговор, никогда не забывали (Сэмми, наверное, когда-нибудь поймет, что быстрые тревожные взгляды жалости, которые ловишь на себе - это больно, это уничтожает тебя по капельке, убивает что-то настоящее в тебе), но все-таки дядя Мейсон снова принадлежал только Сэмми. Я не завидовала, у меня ведь был ты. И одновременно тебя не было, я не чувствовала твоего тепла, не могла вспомнить, даже по фотографиям твоего лица. А теперь ты стоишь передо мной и впервые я не верю, что ты у меня все-таки есть. "
     - Адриана, все эти годы я только и делал, что пытался вернуться. Родная моя, все сложилось так, что я был вынужден уехать тогда, покинуть Калифорнию.   - Круз говорит и эти слова и еще много других, и Адриана не возражает ему, не задает, когда он говорит, что вернулся к ней, резкого: "Зачем?". Она даже слегка кивает, точно все понимает  точно все это можно понять, понять своего отца, который все-таки, вопреки всему,  вернулся и сожалеет.  Точно она подыгрывает ему, когда он пытается поверить, что его возвращения   достаточно.
     Но она становится все дальше и дальше от него. А в пытливых серых глазах все больше непонимания, вот только к отцу оно уже не относится. Когда он делает неуклюжую попытку обнять ее, Адриана не отшатывается. Светлая прядь щекочет ему губы, когда он целует ее в лоб. Когда он отстраняется, она старается улыбнуться, но именно в этот момент в сознание Круза зазубренным ледяным лезвием входит: не простила и не простит. Как бы ей этого ни хотелось.
      "Папа, ты не понимаешь. Я сама этого до конца не понимаю, но знаю, чувствую... все дело в том, что я буду расти, учиться, взрослеть. Я стану  сильной, смелой женщиной, как мама. Но это все будет ложью.  А правда в том,  и я не понимаю еще этого, просто догадываюсь, правда в том, что  я навсегда останусь маленькой девочкой, девочкой, которая будет всюду искать никогда не приходящего отца.  "
     - Хорошо, что ты вернулся, - вежливо произнесла дочь подрагивающими губами. - пойдем ужинать?

Отредактировано Cat38 (2015-11-13 11:28:36)

+4

2

Cat38, сильная вещь, вызвала кучу эмоций, весьма противоречивых. Адри жалко однозначно, а вот Круз....
Наверно очень тяжело осознавать, что дочь для тебя потеряна, по твоей собственной вине.
Спасибо.

+1

3

Alleks написал(а):

Cat38, сильная вещь, вызвала кучу эмоций, весьма противоречивых. Адри жалко однозначно, а вот Круз....
Наверно очень тяжело осознавать, что дочь для тебя потеряна, по твоей собственной вине.
Спасибо.

Alleks, спасибо, Адри и Чипа очень жаль, жаль, что родители оставили их в таких условиях. И Крузу, я верю, очень тяжело было оставить своих детей.

0

4

Сильный фик, но я почему-то уверенна, что Круз надолго не оставит своих детей. Слишком он принципиальный. Жен может оставить и забыть, а детей нет.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

5

Cat38, очень понравилось!

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+1

6

Cat38 замечательная зарисовка! Хотелось бы прочитать еще подобное про Круза и Чипа!

http://s2.uploads.ru/t/C1poq.jpg

+1

7

Alleks, Nikita S, Cap, Parizi спасибо за внимание к фанфику  http://savepic.org/7783425.gif
Возможно, получится поймать вдохновение в сети, напишу и про Чипа по вашим заявкам. :)

Отредактировано Cat38 (2015-10-30 16:36:40)

+1

8

Cat38, очень трогательный фик, заставляет задуматься)

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » "Мечта Адрианы"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC