Ежик в тумане хоть и не из коллекции, но очень понравился, такой трогательный со своим узелочком в руках.
Это точно, но в коллекцию конечно такого с собой не увезешь
Парочка в обнимку очень милая и опять таки возникла ассоциация с СБ, ну думаю, понятно с кем Вообще, каждая фигурка хороша, а для тебя, думаю они ценны вдвойне, так как у каждой своя история.
Dolly, твои истории про появления ежиков не менее трогательные, чем сами фигурки, спасибо что делишься ими, это так интересно, иногда невольно вспоминается детство. Всегда восхищалась людьми, способными что то коллекционировать, сама несколько раз пыталась собирать разное, но терпения хватало ненадолго
Спасибо, приятно что ёжики не только мне дарят радость и позитив
Dolly,две фигурки вызвали у меня состояние восторга и умиления-это влюбленная парочка и ежик-копилка.Долго смотрела на них и любовалась ...Позволь полюбопытствовать-где ты хранишь свою коллекцию, ведь она не малая и как к ней относится твоя кошечка? Наверное прячешь в недоступном месте- или она равнодушна? (мой любитель таскать в зубах мягкие игрушки -а они есть у тебя в коллекции )
Хранить конечно приходится у родителей в своей бывшей комнате, под ежей там у меня специально шкаф со стеклянными дверцами и пара полок. Когда к ним гости приходят, они их туда как в музей водят Конечно, я там появляюсь периодически, чтобы порядок навести и новые экземпляры добавить, когда они появляются - дарят или сама откуда-нибудь привожу. Кошечке конечно все показываю, перед тем как отнести, ей все новое хочется исследовать, но обычно она обнюхает и теряет интерес. Ну при том, что у нее такое изобилие собственных игрушек, это и нормально, хотя показать "чёпринесли" всегда требует, в сумки заглядывает
Пиши еще, интересно читать и очень поднимает настроение!
Спасибо, как раз подготовила очередную порцию фоток.
Это эзис - латышский еж, привезенный из Риги. Долго искала, как обычно - "без ежа не уеду", но попадались все с янтарем, а я таких уже купила ранее в Литве. Оказывается, и в Латвии изделия из янтаря тоже популярны. Покупать одинаковых не хотелось, и в итоге на одном из лотков с сувенирами все-таки нашла эксклюзив, сказали ручная работа. Это еще и свистулька, что-то возможно есть и от традиционных русских игрушек, но у нас мне такие не попадались.
Таких ежей у меня на самом деле уже три. Хотя когда-то ни одного не могла найти. Увидела на фотке в рекламном каталоге, который в почтовый ящик засунули, но сразу поехать в магазин не получилось, т.к. он за городом находится. Через некоторое время муж поехал, но ежа не нашел. Потом еще раз вдвоем ездили, я решила, что может он невнимательно смотрел, а у меня на ежей особое чутье, но и я тоже не нашла, видимо привезли ограниченную партию и все раскупили.
Через некоторое время, когда я уже почти смирилась, что не видать мне такого ежа, знакомые родителей передали его для меня, видимо купили, а он им особо не нужен оказался. Потом точно такого же подарила коллега по работе. И буквально недавно, в конце прошлого года еще один приехал из Твери, где мне его подруга подарила. К ней он попал через сайт объявлений, она там искала для своей коллекции кошек новые экземпляры, и случайно на ежа наткнулась, которого вообще даром отдавали и не отказалась. Как раз он и на фото, хотя наверно надо было всех "тройняшек" выставить
А это еще один еж из Краснодара, как я уже говорила, их там очень много, и хотя изначально собиралась только одного купить, но все такие классные попадались, что устоять было просто невозможно.
А вот еще одна парочка, правда не совсем обычная - ежик с белочкой. Помню, в тот день когда они у меня появились, настроение было просто паршивое, т.к. заболел зуб и пришлось тащиться к стоматологу, было очень больно и неприятно, погода на улице мерзкая (февраль тоже был), короче депрессняк сплошной. И вот идем из зубнушки, зашли в магазин, там сбоку лоток с сувенирами был, там и купили эту парочку, и настроение сразу улучшилось А потом ваще жизнь наладилась, но это просто так совпало
Вот многие ругают "ФиксПрайс" и называют магазином для нищебродов, а мне он нравится. Иногда там встречаются очень даже любопытные ежи, как, например, вот этот. Нечасто, конечно, но иногда удается вылавливать.
Тоже необычный еж ручной работы. Он очень легкий, т.к. сделан из папье-маше. Передала для меня мамина подруга, которая купила его в недавно открывшемся музее "живой бумаги", к сожалению я сама в него на открытие не попала, и даже не думала, что там экспонаты можно купить. Вот теперь один из них есть и у меня
Отредактировано Dolly (2019-02-16 18:46:47)
- Подпись автора