Все замечательные. Ежик под грибком понравился больше всех. Спасибо, что делишься. Столько позитива сразу!
Всегда пожалуйста!!!
У нас дома тоже медведь был, стоящий на задних лапах.
А у нас другой, на четырех лапах стоял. Если он еще жив, как-нить сфоткаю, когда к родителям зайду. Вроде не так давно его видела.
Все правильно, ежиков много не бывает.
Это точно!!! Ловите новую порцию
Самое новое на сегодняшний день приобретение. Подарила форумчанка Туся (со старого форума) на 8 Марта. Виделись в Москве после праздника небольшим составом фэнов СБ, и, конечно же, обменялись подарками. Как рассказала Туся, ежа мне она купила в Архангельске.
А этому ежу, наоборот, уже очень много лет. Сохранился он у меня с детства. В те времена я еще и не думала о том, что буду их коллекционировать. Собственно, коллекция начала формироваться из уже имеющихся на тот момент ежей, и этот был одним из них. Кто именно и когда его подарил за давностью лет уже и не вспомнить, скорее всего родители. Раньше ежик умел бегать. Если потянуть за кольцо, то разматывалась нитка, запуская нехитрый "механизм" внутри, состоящий из катушки и резинки. Со временем резинка оторвалась и потерялась, так что сейчас еж не бегает, хотя, возможно, можно что-то придумать, чтобы восстановить, но пока как-то руки не доходят.
Этот ежик тоже появился очень давно, также сохранился с детства, как и предыдущий, но его историю я помню. Он был в числе подарков на Новый год под елочкой. Правда, год уже точно не помню, мне тогда было лет 6 или 7, а может 8, вобщем, когда-то тогда. Изначально он тоже умел бегать. Лапки у него подвижные, и если его поставить на наклонную плоскость, он начинал спускать по ней, как бы шагая. Сейчас он тоже потерял эту способность, т.к. к моменту появления коллекции утратил задние лапки. Но в остальном сохранился довольно неплохо.
Еще немного о трудностях перевода. Скантзохоройсов я уже показывала, а это таралеж - болгарский еж. Мне его мама привезла в прошлом году, хотя до этого я сама ездила в Болгарию, но ежей мне не попалось. Возможно, потому что меня просто не поняли, хотя там почти все говорят по-русски, да и вообще языки очень похожи. Вот и когда мама спрашивала про ежей в магазине, ее не поняли и сказали, что нет у них такого, но тут она сама увидела на витрине эту мягкую игрушку, типа как же нет, когда вот. "Так бы и сказали, что вам нужен таралеж", - ответил продавец. Вот такую историю этого ежа рассказала мама, а я пересказала вам.
А этого ежа я привезла прошлым летом из Екатеринбурга. Такие изделия выпускают в городке Сысерть Свердловской области, это один из местных народных промыслов. который называется "сысертский фарфор". Расписывают его вручную, и, говорят, что он славится во всем мире. В Екатеринбурге есть специальный магазин, где продается сысертский фарфор, именно туда мы и заглянули в надежде найти ежа с местным колоритом. И он нашелся, причем оказался относительно недорогим. Кстати, это не просто фигурка, а еще и практичная вещь - игольница. Поэтому на голове у ежа дырки, чтобы вставлять в них швейные принадлежности.
Иногда пополнять коллекцию удается не только на отдыхе или по праздникам, получая в подарок, но и даже в рабочее время, и вот как раз один из примеров. Несколько лет назад делала репортаж с благотворительной ярмарки. Когда уже все отсняла и собралась уходить, вдруг увидела женщину около лотка с мягкими игрушками. Оказалось, что это педагог из детского дома продает поделки своих воспитанников, которые они смастерили специально для ярмарки, чтобы самим собрать деньги на разные необходимые мелочи. Увидев ежа, я сразу купила его. Может быть, он кому-то покажется сшитым не очень аккуратно, но я верю, что дети старались, и зато такого точно ни у кого больше нет. Так что вроде как и доброе дело сделала, и коллекцию пополнила. Надеюсь, что даже та небольшая сумма пошла на пользу.
А эту компанию мы купили в Питере. Спичка в кадре для того, чтобы были понятны размеры, т.е. фигурки совсем маленькие, но сделаны довольно реалистично. Как ни странно, встретились нам эти ежики в магазине при Океанариуме, когда мы заглянули после его посещения. Конечно же, там в основном продавались сувениры, изображающие обитателей морей, но в их компанию затесались и сухопутные животные, среди которых обнаружились и ежи.
- Подпись автора