Как и обещала- продолжение ежиный историй. Часть 4.
Подарок от Tsypa на Новый год, 2004 или 2005, сейчас уже точно не помню. Хотя мы после НГ обычно встречаемся и лично презенты друг другу вручаем, но как-то в тот раз не сложилось, поэтому еж ко мне отправился бандеролью. Когда я его получила, на пластиковом конверте помимо адреса и всего прочего была надпись "Игрушка может издавать звуки!!!" Как выяснилось, сделали ее на почте, когда Tsypa отправляла бандероль. Дело в том, что у ежа на животе есть кнопка, и если ее нажать, он начнет хохотать. А поскольку на почте с посылками обращаются, мягко говоря, неаккуратно, швыряют их по-всякому, кнопка могла в любой момент случайно нажаться, и хохот из пакета перепугал бы всех сотрудников. Так что на всякий случай их предупредили. Хотя может и стоило им встряску сделать, чтоб нормально с посылками обращались.
Еще один экспонат ручной работы с необычной историей появления в моей коллекции. У нас в газете есть рубрика с мастер-классами, и каждую неделю мы приглашаем разных людей, которые что-то умеют создавать своими руками и могут научить этому других. Снимаем пошагово процесс, пока мастер творит и потом выдаем с подписями и т.п. И вот однажды был у нас героем этой рубрики резчик по дереву. Мы сначала вообще сомневались, стоит ли его приглашать, т.к. наши мастер-классы в основном рассчитаны на то, чтоб люди могла с нуля научиться и повторить в домашних условиях. А резьба это все-таки сложная техника, которую надо долго изучать. Но мастер заверил, что покажет самую простую поделку, которую сможет вырезать даже начинающий. И на наших глазах буквально за полчаса смастерил вот такого ежика. Нередко герои этой рубрики получившиеся изделия оставляют в подарок, у меня уже "трофеев" много накопилось- в основном, конечно, украшения, что-то даже передариваю коллегам, если кому что приглянется. Но, конечно, многие забирают с собой, т.к. для кого-то это основная работа, и изделия делаются на продажу. Не секрет, что ежа очень хотелось заполучить для коллекции, но просить было неудобно. В итоге, конечно же, просить и не пришлось: мастер подарил сам. Кстати, по его словам, это не просто игрушка или сувенир, а еще и массажер, который полезно катать в ладонях.
Так, кто сказал "игрушка для собаки"? Сейчас похожих ежей действительно можно встретить в зоомагазинах. Но когда у меня появился этот (конец 80-х - начало 90-х, как-то так), и для детей игрушки не всегда достать можно было, а для животных их в нашей стране в принципе не было. У нас в городе было время, когда вообще игрушки пропали, пустые полки были в магазинах. (и не только в игрушечных). А этого ежа папа привез мне в подарок из Москвы, купил во время очередной командировки.
Этот ежик минувшим летом приехал из Кронштадта. Вообще стараюсь из каждого города привозить новые экземпляры в коллекцию, при этом желательно чтоб они отражали колорит того места, где были куплены, или чтоб название города было написано. Но не всегда таких удается найти. Хотя я и так знаю, откуда кто приехал Обычно, конечно, покупаю их в разных городах сама, но этот тоже подарок (раз уже в теме про подарки выкладываю, буду выбирать по этому принципу), т.к. в Кронштадте были вдвоем с любимым, и когда я увидела этого ежа на лотке с сувенирами и собиралась приобрести, он меня опередил.
Вообще, конечно, большинство ежей в коллекции - подарки от благоверного, на праздники, по какому-нибудь поводу ли без повода ("шли-увидели-купили"), и вобщем-то истории у них похожие. Расскажу еще вот про этого, потому что он был самым первым. 2001 год. Мы недавно познакомились, и он еще не видел моей коллекции, т.к. ни разу не был у меня дома. А тут и день рождения подошел, и помимо прочих подарков он решил подарить мне и ежа, но поскольку коллекции не видел, то не знал, какие у меня уже есть, а каких нет. Попытался угадать и угадал. Хотя коллекция в то время была совсем небольшая и умещалась на подоконнике в старой квартире, некоторые ее и не замечали. Даже подруга, которая до этого много раз была у меня в гостях, не знала, что я ежей собираю. Поэтому, увидев этот подарок, она сказала: "О, еж, хорошо, к деньгам". В ответ я отодвинула занавеску, показав остальных, и сказала, что в этом случае я должна быть как минимум миллионершей. Словом, денег они не приносят, но море позитива и отличное настроение всегда обеспечивают!!!
Подарки со встречи фэнов в марте прошлого года. Естественно, обменялись презентами к 8 Марта. Ежей подарила Sally. В тот раз у нее всем подарки были "парные": Tsyp'е, например, ангелочки достались, а мне вот такие ежики.
Отредактировано Dolly (2015-11-09 08:09:56)
- Подпись автора