Оказывается, с марта еще не выкладывала, а за это время уже столько новых появилось из разных городов, не только на День рождения, которых я еще даже не всех отфоткала. Так что пока в основном знакомлю с прежними приобретениями, а с ДР будут еще позднее.
Этот глиняный ежик приехал из Пскова, где я была в конце марта. Делает такие фигурки местная мастерица. Долго искать его не пришлось, встретился в первой же сувенирной лавке в кремле вместе с такими же синеглазыми котами, совами и другими животными. А зовут его Чудик он сам сказал так на этикетке было написано. По всей видимости, своеобразная отсылка к Чудскому озеру.
Это тоже еж ручной работы, его сваляла специально для меня мастерица Юля из Чебоксар, подруга NikitaS, она об этом как-то писала тут в этой теме. Ждал он меня, наверное, года два, если не больше, так как не удавалось увидеться, то пандемия, то еще чего. В мае наконец-то удалось встретиться, и NikitaS мне его привезла, так что наконец-то ежик до меня доехал.
Этих двух ежиков мне подарили форумчанки Танек и Крошка ру, когда я заезжала в Тверь в марте. С ними произошла забавная история, которая, собственно, объясняет, почему их два одинаковых. Изначально они заказали в известном китайском интернет магазине вовсе не ежа, а фигурку собачки для своей собственной коллекции. Но вместо нее почему-то прислали ежа. Возвращать и разбираться не стали, т.к. благо есть кому его пристроить, оставили для меня и сделали повторный заказ на собачку. Однако пришел опять еж. В третий раз заказывать не стали, так что свою коллекцию им пополнить не удалось, а в моей появилось сразу два новых экземпляра.
Необычный ежик-сосуд приехал из города Изборска Псковской области, хотя делает их мастерица из города Печоры, где мы тоже были, но там ежей не встретилось, а вот в Изборске нашелся на сувенирных лотках около крепости. Увидела его подруга, я сначала даже не заметила и купила другого, но она меня вернула к лоткам. Голова ежа - это крышка емкости, в которой можно хранить соль, сахар, специи и другие сыпучие продукты, но я, конечно, по назначению не использую.
Этого ежика я привезла из сентябрьского отпуска, хотя и рисковала остаться без новых экземпляров. Долго и безуспешно искала ежей в Египте, даже по-арабски это слово выучила, но это не помогло, так как их там не было в принципе. В одном магазине под видом ежа даже пытались впарить какого-то броненосца за 50 $. Но к счастью у подруги, с которой мы ездили, был припасен для меня подарочек. Купила она его в Твери на ярмарке в День города, и в отпуске мне вручила. Так что без ежа я не осталась, пусть и не египетский, а тверской, но зато очень милый.
Этот деревянный ежик приехал из города Свияжска. Привезла мне его мама, когда ездила на теплоходе по разным городам в мае. Каждый год она из таких поездок привозит сразу много ежей из разных городов, и этот не стал исключением, остальных потом тоже покажу. А это не просто фигурка, а еще и свистулька, так что ежик с голосом.
Ну вот и мой первый подарок на День рожденья – вязаный ежик ручной работы. Подарил муж, конечно, вязал не сам, а заказал через интернет, на зато сам сделал коробочку-сундучок, в которой и преподнес мне ежа. Чтобы сразу было понятно, что там внутри, на крышке тоже ежика выжег.
И еще один ежик из Чебоксар. Привезла мне его NikitaS, когда приезжала в Нижний Новгород в мае, так что от нее было сразу два ежика, когда наконец-то встретились.
Еще один подарок от мамы из поездки на теплоходе. Этого ежика она купила в Казани. Один казанский у меня уже был, которого сама привезла давно, но совершенно другой. Правда, подозреваю, что этот китайский, но все равно симпатичный.
- Подпись автора