Dolly, спасибо за новые фотки и увлекательные истории
Ежики на первой фотке очень прикольные. Видимо мама решила покормить сыночка, хотя это стоило ей немалых усилий, но чего не сделаешь ради малыша
Это точно, очень трогательная фигурка.
И согласна с твоим мужем, в России вряд ли уже остались ежики, не попавшие в твою коллекцию.
Ну не совсем, иногда все-таки нахожу, хотя чаще в других городах, какие-нибудь работы местных мастеров или изделия народных промыслов, которые мало куда возят. А в магазинах да, везде все одинаковое.
В который раз не могу решить, что интереснее, сами ежики или истории их появления у тебя.
Еще немного новых и старых приобретений, пока еще не все подарки отфоткала, поэтому в основном сегодня буду давнишние, которых еще не выкладывала.
Еще один еж из Сергиева Посада, купленный в ноябрьскую поездку. Не факт, конечно, что он сделан именно там, фарфоровые фигурки в разных городах продаются, но у меня такого не было. Пока я покупала матрешку с ежом, продавщица из соседней палатки, которая сначала мне предлагала таких, какие у меня уже есть, вдруг вспомнила, что у нее имеется еще один ежик, но на витрине его почему-то не было, оказался спрятан. В итоге все же она разыскала его где-то в закромах, и я его, конечно же, купила. Такой зимнее-новогодний зверек в шапочке и шарфике, напоминающий о том, что праздники близко.
Этот еж уже далеко не новый, появился в начале 2000-х, подарила мне его форумчанка Светик, когда встречались с фэнами СБ в новогодние праздники, заодно и подарками обменялись. Это театральная кукла на руку, позднее у меня появилась еще пара ежей с такой «профессией», но абсолютно другие. А зовут его Бобби. В те времена на встречах мы еще активно обсуждали СБ, и девочки говорили про Роберта, а потом, когда Светик поинтересовалась, как я назову нового ежа, я решила, что пусть и будет Бобби, первое, что пришло в голову после их обсуждений.
Тоже не новый еж, примерно из того же периода, начало 2000-х. Из этой серии у меня уже несколько фигурок, все разные, но отличаются реалистичностью. Этот один из самых маленьких в серии, видимо детеныш. Подарил его муж, за давностью лет уже точно не помню, по какому поводу, вроде бы просто без повода.
А это ежик-зеркало. Подарила мне его форумчанка Туся несколько лет назад во время одной из встреч фэнов. Основа у него деревянная, а поверхность зеркальная, так что можно даже использовать по назначению, еще один еж с профессией.
Этот стеклянный ежик один из самых маленьких в коллекции, как всегда для понятия размеров монетку положила на заднем плане. Есть, конечно, и еще меньше, их уже показывала, но этот тоже в их числе. Купила я его в Москве сама, во время одной из встреч фэнов зашли в магазин, и там я его увидела, было это в 2005 или 2006 году.
Еще один подарок от мамы из давней поездки по городам Поволжья, она всегда привозит много ежей и уже сама точно не помнит, какой из какого города. Иногда можно вычислить по каким-нибудь отличительным признакам, надписям или характерной росписи, но у этого ежа ничего такого нет. Фигурка сделана по типу нэцке, аналогичные, только с другими животными, я видела и у нас.
- Подпись автора