64271,22 написал(а):Что ты! Очень интересно. Мне кажется, что больше уже никаких разновидностей ежиков и быть не может, но у тебя в запасе все новые и новые. Просто лето сейчас, времени мало, вот мало кто на форум заглядывает.
Из последних удивил еж колокольчик, необычно очень, ну и умилил еж копилочка, такой у него веселый и забавный вид.
Это точно!!! Иногда даже сама удивляюсь, каких только ежей не бывает!!! У каждого свой характер, попадаются и из неожиданных материалов (хотя, казалось бы, после ежей из вулканической лавы и марципана уже нечему удивляться), а бывают и такие, что просто поражают своим оригинальным видом.
Вот, например, необычный еж-свистулька с ирокезом. Тоже привезла мама после поездки, но на самом деле он наш местный. Ей этого ежика для меня передала ее подруга, с которой они вместе путешествовали, купила у нас, но поскольку они встретились уже на теплоходе, еж тоже отправился в круиз вместе с ними. Попутешествовал и опять вернулся в Нижний, да еще и с собратьями из других городов.
Еще один подарок от мамы из поездки, куплен в Рязани в палатке у кремля, как и большинство из тех, что она мне привезла. Именно бронзовых с янтарем оказалось сразу несколько, но все разные. Это еж-кулон с янтарным брюшком, есть и шнурочек, чтобы его носить.
А это подарок от другой маминой подруги, появился чуть позднее, уже после поездки. Она увлекается вязанием, в том числе и игрушки делает. Мама заказала ей ежа, и через некоторое время я его получила, ручная работа, специально для меня, думаю, что такого больше нигде нет, и носик-пуговка такой забавный. Вязаных игрушек у меня несколько, но все разные.
Недавно появилась и вот такая влюбленная парочка. Это ежики-ручки, так что есть у них и практическое назначение. Подарила мне их форумчанка Tsypa, когда виделись с ней во время поездки в Вологду, а привезла она их из Тулы. Так что тоже те еще путешественники. Сами ежи сделаны из резины, возможно, это ластики, но, конечно же, по назначению я их использовать не буду.
Еще один сувенир от мамы из поездки, их было много, так что пока еще и половину не выложила. Тоже куплен в Рязани, тоже колокольчик, но совсем не похож на тот, что привезла я сама. Возможно, тоже скопинская керамика, там разные фигурки делают.
Этот еж появился чуть раньше, но тоже в мае. Передала для меня мамина подруга. Он сделан из папье-маше, поэтому очень легкий. Некоторое время назад она мне уже дарила ежика из папье-маше, купленного у нас в «Музее живой бумаги», где-то здесь я его уже выкладывала, но они, конечно же разные, хотя и чем-то похожи.
А это еж-фонарик, тоже мама привезла. Купила она его в Москве в новом парке «Остров мечты», где у них тоже была экскурсия. После этого я и сама там побывала, но мне ежей не встретилось. Сначала я не вкурила, почему он не работает и куда там батарейки вставлять надо, а потом поняла, что он работает на солнечной батарее. Поставила на подоконник к свету, и через некоторое время – вуаля, все заработало.
До этого видела похожего на фото у другой собирательницы ежей, она написала, что купила в «Фикс-Прайсе», но в наших я не нашла, но в итоге он ко мне все же приехал аж из Москвы. Хотя, присмотревшись, я увидела, что они разные, хотя глаза-фонарики похожи. Значит, еще будем искать.
Похожий еж-наперсток у меня уже был, мне его подруга привезла из Старицы Тверской области (где-то здесь уже показывала). А этого привезла мама, тоже из Рязани. Сначала она, вспомнив, что у меня подобный есть, хотела отдать его знакомой, которая коллекционирует наперстки, но в итоге все же привезла его мне. Так что теперь у меня живут два наперстка-близнеца, хотя, если присмотреться, отличия есть, этот посветлее, да и в мелочах можно найти разницу.
- Подпись автора