62852,120 написал(а):У ежика- копилки такой игриво-хитрющий взгляд... Так и хочется вбросить в него денежку! На это видимо и рассчитано
Это точно
62852,120 написал(а):Какие красивые елочные игрушки выпускает Клинская ф-ка! Я бы тоже таких ежиков повесила с удовольствием на елочку. Радуют глаз.
Да, только мы уже давно не вешаем стеклянные игрушки, боимся, что Сладуша может разбить, поэтому у нас все пластиковое и безопасное. Ежей повесила только чтоб сфоткать, и еще, конечно, переживала как их довезу с учетом что и не сразу домой поехала. Но, к счастью, добрались они благополучно.
62852,120 написал(а):Непричесанный ежик больше в качестве игрушки детям подходит, как мягкая игрушка. Для кошек жалко
Да Сладуша как-то и не впечатлилась, как обычно обнюхала-осмотрела и потеряла интерес.
62852,120 написал(а):А в целом все ежики интересны и хороши, каждый по-своему. С удовольствием с ними познакомилась
Еще немного из старых приобретений и подарков, которые еще не показывала.
Ежиков-свечки я уже показывала, это тоже свеча, но не такая, как другие, выполненные в виде ежей, здесь еж находится внутри колбы, заполненной прозрачным гелем, и сверху фитиль. Может, как-то и можно его достать, но я решила сохранить все, как есть, смотрится очень необычно. Это подарок от форумчанки Сюрприз, полученный несколько лет назад.
Так, кто сказал «коронавирус»? Этот еж-брелок появился задолго до того, как все об этом узнали, и тогда таких ассоциаций не возникало. Тогда, где-то в начале 2000-х, были популярны такие подвески со стразами, которые можно прицепить на телефон, сумку – куда угодно. У меня на диктофоне до сих пор висит аналогичная с кошкой, а ежи по назначению не используются, чисто для коллекции. Подарила мне этот брелок сестра на День Рождения.
Такие ежи разных цветов выпускались тоже в начале 2000-х, и есть у каждого коллекционера, да и у многих из тех, кто от этого далек. Это подставка под карандаши и ручки, часто в то время на столах такие стояли и в офисах, и у школьников. Чаще всего встречались желтые, а у меня появился синий. Подарила мне его мама.
Еще одна мягкая игрушка – подарок от мужа несколько лет назад на День Рождения. В лапках он держит пластмассовую ягоду, наряд у него тоже интересный- желтая футболка и штаны с подтяжками. Игрушка еще и озвученная: если нажать на кнопку внутри, то ежик смеется.
«Кудрявый» глиняный ежик – подарок от родителей где-то в конце 90-х. Купили у нас в Нижнем Новгороде. По принадлежности к какому-либо из народных промыслов определить не смогла, скорее всего просто современная игрушка.
Яркий еж-магнит – подарок от форумчанки Иден Кастилио из Ставрополя. Из чего он сделан, сказать сложно, я так полагаю, что это соленое тесто, хотя, возможно, и глина. Появился он у меня лет 10 – 15 назад.
Миниатюрную фигурку из бронзы на янтаре передала для меня мамина подруга несколько лет назад. Монетка в кадре для понимания размеров, еж действительно один из самых маленьких в коллекции, при этом сделано очень тонко и достаточно реалистично. По словам дарительницы, привезла она этого ежика из Индии. Хотя похожие фигурки я видела потом и в Питере, и еще говорят много аналогичных в Калининграде. Но до этого у меня такого ежа не было.
- Подпись автора