Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Иностранные языки

Иностранные языки

Сообщений 21 страница 30 из 71

21

vredinka написал(а):

У тебя, на родине, турки ведь живут, наверно. )

Моя родина - Сибирь. Насчет турков не знаю, наверное живут.
Но да, там где я живу сейчас турки есть, но язык я выучила смотря турецкое телевидение.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

22

Alleks написал(а):

но язык я выучила смотря турецкое телевидение.

Это один из самых приятных методов изучения языка.

Я фильмы смотрю, сегодня первый раз без субтитров обошлась, ура!:)
А еще музыку испанскую слушаю, каждый день.

Подпись автора

Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)

+1

23

Alleks написал(а):

Но да, там где я живу сейчас турки есть, но язык я выучила смотря турецкое телевидение.

Да, я имела ввиду ту родину, где ты сейчас живёшь.  :blush:

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

24

vredinka написал(а):

Да, я имела ввиду ту родину, где ты сейчас живёшь.

да, я поняла

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

25

А я вот люблю сам процесс обучения. Но я вообще - вечный студент))

Английский учу давно, частично в институте, частично с преподавателем (мало), частично - сама. Как-то все бессистемно.
Читаю много в оригинале. Фильмы не смотрю, как итог - аудирование - главная беда.

В институте же учила испанский, нравится до дрожи. Мечтаю когда-нибудь к нему вернуться.

Еще очень люблю, как звучит белорусский:) Так вкусно!!! :love:
"А я лягу-прылягу" - просто млею)  - одна из любимых песен и именно на белорусском.

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+1

26

Sally написал(а):

А какие языки вам нравятся? Мне технические науки наоборот не давались:)

Могу точно сказать, что не нравится немецкий) Французский красиво звучит. Довелось как-то пару лет назад с ними общаться.
Sally только гуманитарные?)

0

27

Мне английский в школе нравился, я даже собиралась поступать в ин.яз, но когда пришла туда на курсы, выяснилось, что уровень преподавания языка в нашей школе оставлял (мягко говоря  :mad: ) желать лучшего, и шансов на поступление не оставлял (я вовремя передумала и пошла в другой вуз, а одна девочка из нашего класса, отличница, все же решила в ин.яз. и не поступила, в общем, я думала, что хорошо его знаю, а оказалось, что ни фига). Конечно, старалась и сама изучать, фильмы с ДЖО --сейчас смотрю на английском (на русский большинство из них просто не переведены, да и реальный голос Любимого Актера приятно слышать), и для общения тоже дело нужное (правда, Он сам почти не отвечает, но зато с режиссером 2-х Его новых фильмов мы постоянно на связи, еще и 3й в этом году сделаем!!!  :) ) Не скажу, что знаю язык прям хорошо, но в общем пока этого уровня хватает.

Отредактировано Dolly (2015-09-09 07:54:03)

Подпись автора

http://joebottoms.com/_ld/0/3_Untitled-23.gif.gif

+2

28

Из-за английского моя жизнь вообще пошла не по тому пути, по которому изначально должна была идти.)) Я начала его учить случайно, так как перешла в другую школу и оказалось, что в моей предыдущей школе, как говорит Долли, уровень преподавания, мягко говоря, отставал, хотя и в другой школе, как я потом поняла, дело тоже было далеко не фонтан. Но все же, чтоб я не скатилась из пятерочницы по-английскому в двоечницы, мне взяли репититора и подтянули английский. Когда подтянули,я хотела бросить, но меня мама заставляла продолжать))) Так и выучила более-менее, что жизнь изменило круто). Особой любви к языку не чувствовала, было просто довольно интересно. Французским увлеклась немного на первых курсах универа, стала время от времени тоже заниматься с преподавателем. Я думала, что на тот момент имела хороший базовый уровень (правда, не понимала ни фига, когда французики начинали парлекать между собой), но мой супруг говорит, что никакого уровня у меня вообще не было)) В общем, выучила потом фанцкзский sur le tas, как говорят французы, то есть просто на практике. Немного знаю испанский. Мне одно время он нужен был по работе, поэтому я его немного поучила. Читать на нем легко, говорить посложнее, но справитсья можно, а вот понимать устную речь - мама дорогая. Но я почему-то не люблю этот язык, не нравится мне его звучание, грамматика интересная, хотя глагольная система убийственная, но разговорная речь мне режет слух почему-то, особенно кога говорят испанцы. Испанцы так шепелявят - ужас, латиносы чище говорят, как ни странно, без шепеляния, поэтому испанский из Латинской Америки больше импонирует.
Жалею, как писала раньше. что не знаю немецкого и что нет времени им заняться. Когда помогаю ребенку делать немецкий, вижу, что на начальном уровне, где я могу еще разобраться, он подходит той части моей натуры, которая логична и организованна. Может, так как я не обогатила эту часть натуры, которая в  этом нуждается, я люблю сильные впечатления и у меня очень сильны эмоции в восприятии жизни.

+6

29

Parizi написал(а):

Sally только гуманитарные?)

C точными науками не дружу.
С математикой примирилась только благодаря задачнику Остера:)

История, литература, языки.

В институте заставили учить немецкий, и хотя преподаватель был замечательный, язык не люблю, особенно на слух.
Так что с героиней пьесы Уайльда "Как важно быть серьезным"  - Сесили мы чем-то похожи:
"Но я ненавижу немецкий. Противный язык. После немецкого урока у меня всегда ужасный вид..."

Английский и испанский по работе нужны, оба языка люблю, особенно испанский.
Для меня это не язык, а музыка... Так что учусь играть, не без ошибок конечно;)

Подпись автора

Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)

0

30

Sally написал(а):

C точными науками не дружу.
С математикой примирилась только благодаря задачнику Остера:)

История, литература, языки.

В институте заставили учить немецкий, и хотя преподаватель был замечательный, язык не люблю, особенно на слух.
Так что с героиней пьесы Уайльда "Как важно быть серьезным"  - Сесили мы чем-то похожи:
"Но я ненавижу немецкий. Противный язык. После немецкого урока у меня всегда ужасный вид..."

Английский и испанский по работе нужны, оба языка люблю, особенно испанский.
Для меня это не язык, а музыка... Так что учусь играть, не без ошибок конечно;)

Я тоже любил историю.
Sally а вы на кого учились в институте?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Иностранные языки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно