1) Является ли образ Мейсона, который создал Гордон, гармоничным продолжением его предшественников? Если да - в чем это проявлялось? Или вы рассматриваете его как отдельный персонаж? Поясните свое мнение - почему.
Совсем уж гармоничным продолжением не считаю, все таки каждый актер привносил в роль что-то свое, энергетика, приемы, манеры и - главное - понимание образа героя, имхо, у каждого были разные. Это ощущалось, поэтому все 3 Мейсона воспринимаются как отдельные персонажи.
Лейна, конечно, для меня никто не переплюнет, но из 2-х замен Гордон - удачнее на мой взгляд.
Согласна с Джой, в нем все же были слышны чисто мейсоновские нотки - трагичность, одиночество, последствия родом из детства.
2) Какие положительные и отрицательные черты характера/поступки можете отметить? Чем этот персонаж интересен?
Во время показа СБ Мейсон и его пара с Джулией мне уже не были интересны к моменту появления Гордона, но в эпизодах с Кепвеллами и др. героями я обращала на него внимание. Нравился.
3) Как оцениваете этого Мейсона в паре с Джулией( внешнее сочетание, чувства, поступки)?
Внешнее сочетание нравится, с Гордоном Джулия смотрится гармонично и он с ней.
С Лейном и Терри такого ощущения не было.
Об отношениях и отдаче сложно судить, по тем совместным сценам, что видела - неприятия нет.
Но надо бы посмотреть все.