Я оставила безуспешные попытки, тем более, что немецкий чувствует, что я его не люблю, и не поддается.
А у меня заранее отторжение к немецкому было, и когда он нам достался в качестве второго,я ужасно расстроилась - так хотелось французский! Первый год еле заставляла себя ходить на него,но потом как-то втянулась и даже госы сдала на пятерку,но как только я вышла из аудитории, напрочь его "забыла")) И чего-то не тянет вспоминать))
Я его ненавидела заранее, потому что наслышалась всяких триллеров о его структуре, в частности, утверждение, что " в немецком каждое слово в предложении подчиняется, как минимум, , четырем правилам" порядком действовало на нервы)
А у меня немецкий одна из несбывшихся мечт. Не то чтобы он мне очень нравился, но его структура и логика походят одному многочисленных "Я" моего характера, не знаю, второму или третьему, но тому, который любит организованность и упорядоченность. Жалею, что в свое время пропустила возможность заняться немецким и в результате, одно из моих "Я" так и не смогло найти себя и бросает его от одной крайности к другой, так как не имеет оно возможность все разложить по полочкам.((((
Старшая дочь учит в школе немецкий, я первый год одновременно с ней учила и грамматику и слова, но потом жизнь (и главное, лень!) взяла свое и дочь в изучении немецкого меня обогнала, а мне осталось только сожалеть об упущенных возможностях. А вот как-то по работе мне нужен был испанский, и я стала им немного заниматься, чтобы хотя бы иметь возможность понимать тексты. Язык вроде не очень сложный, хотя глагольная система там просто аховая, французская глагольная система по сравнению - просто два плевка, но вот не нравится мне этот язык абсолютно, активно не нравится на слух, не нравится структура, логика и никак не могу заставить себя на нем говаривать (хотя многого все равно бы и не наговорила).
Ремарком, если честно, не сильно впечатлилась. Открыла его для себя не так давно, и из прочитанного половина - мимо.
Вот то же самое. И почему-то после прочтение возникает какое-то неприятное чувство, не могу объяснить, какое именно, но чувствую себя очень неуютно.
Отредактировано Мэри Мэй (2015-08-18 00:02:47)