Они целовались в лифте, пока поднимались на самый верх, в его пентхаус, потом у двери в номер, потом у двери в самом номере. Целовались и не могли оторваться.
- Я люблю тебя, Иден, - шептал он в перерывах на вдох, и она счастливо улыбалась в ответ, потому что всегда это знала.
В какой-то момент она отстранилась, понимая, что вот-вот перейдёт черту.
Она ощущала его напряжение и его желание, и её тело отзывалось на его ласки тянущим теплом внизу живота. И ей так хотелось поддаться нахлынувшим чувствам и обоюдному влечению, но она не могла себе этого позволить.
- Я не могу, Роберт… Прости… Не могу.
- Почему? - хрипло спросил он, не желая её отпускать.
Он боялся, что так будет - снова, и не смог ничего изменить.
- Я всё ещё замужем… - поспешно проговорила она, отодвигаясь, словно боялась, что не выдержит, и не была уверена в своём решении. - Я никогда себя не прощу, если… Круз такого не заслужил.
- А я?
- Не проси меня…
Она поднялась и отошла в сторону. Схватилась за спинку кресла, чтобы устоять на ногах.
Зажмурилась, закусила губу, стиснула пальцы.
Ощущая её нервозность, её напряжение и отчаянные попытки совладать с собой, он поднялся следом и подошёл к ней сзади. Сжал её плечи - не сильно, но ощутимо, и она не отдёрнулась.
- Тогда скажи ему правду. Если он чего и заслуживает, то именно правды. Ты не любишь его.
Она покачала головой - несогласно, но неуверенно, и, обернувшись, бросила на него полный упрёка взгляд.
«Ты и тогда всё знал и всё чувствовал, и не сделал ничего, чтобы убедить меня и удержать!»
«Тогда ты даже слушать меня не хотела», - мелькнуло у него в ответ на её молчаливые обвинения, и он горячо продолжил:
- Всё, что когда-то вас связывало, осталось в прошлом.
- У нас есть Адриана, - веско возразила она, в отчаянии теребя переносицу.
- Я буду любить её так, будто она моя. Мы с тобой с самого начала должны были быть вместе. Дай нам шанс, я прошу тебя.
Она помолчала, напряжённо что-то обдумывая и подбирая слова и, наконец, с обидой на его непонимание и давление проговорила:
- Это самое тяжёлое решение в моей жизни.
Он требовал от неё немедленных действий здесь и сейчас, никогда не находясь на её месте, когда душа разрывается между клятвами и обязательствами, устоявшимся бытом и комфортной стабильностью с одной стороны и - абсолютной неизвестностью, осуждением, неприятием и разочарованием из-за одной только их неправильной, неконтролируемой, сумасшедшей любви.
Она освободилась от его рук и снова отошла на пару шагов.
- Я знаю, Иден. Я знаю. Но тебе нужно его принять. Мы не можем всю жизнь бегать по кругу. Ты и сама понимаешь, что так больше не может продолжаться, и нужно что-то менять. Иначе ты не была бы здесь.
- Это эмоции, - попробовала возразить она, и у неё вышло не слишком уверенно, потому что в глубине души она признавала его правоту.
- Это любовь, - заключил он непреклонно и снова взял её за плечи. - Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь.
Она вдруг дрогнула. Словно это его требование стало последней каплей.
- Я не могу… - произнесла она надломившимся голосом и покачала головой, не решаясь взглянуть на него.