Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Встреча в зимнем саду.

Встреча в зимнем саду.

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

Келли, браво! Вот умеешь ты ухватить самую суть, а я сомневалась уловишь ли ты эту двойственность.
Да, все не просто в их отношениях. Взаимные обиды заставляют героев порой делать друг другу больно, выносить мозг, придумывать разные каверзные хитроумные планы - особенно силен в этом Роберт.... и все это при том, что их тянет друг к другу. Но никто не спешит сделать шаг навстречу  к примирению, вот и что называется по-простому" кочевряжатся "друг перед другом. Надели на себя маски, спрятав за ними настоящие чувства. Как-то так.   
Возможно я слишком подробно описываю предложенную ситуацию, но мне интересно залезть в головы и души героев и вытащить их мысли и чувства наружу, постичь их эмоции и передать их на бумаге.
А до объятий еще далековато. Процесс сближения будет происходить не спеша, с сомнениями и осторожностями...,  что называется - шаг вперел два шага назад :D
Но я до этого не дотяну, иначе придется выкладывать весь фик полностью, а это в мои планы не входило.
Еще осталась последняя глава- и она не за горами.
Благодарю за отзывы - всегда читаю их  внимательно и с интересом.   Они очень важны и вдохновляют   http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

Машина плавно тронулась с места, постепенно набирая скорость.

Судя по тому с какой скоростью мелькали мимо дома и стволы деревьев, ехали они очень быстро. На шоссе кроме них никого не было. Пристегнувшись, Келли вначале отвернулась к окну, стараясь не думать о том что будет дальше. Но беспокойные мысли роились в голове, не позволяя расслабиться, и от них голова буквально гудела. Сейчас в перевозбужденном мозгу словно медленный яд отравляла мысль, что ей просто необходимо что-то придумать, хоть какой- то план своих действий  и поскорей. Кто знает, может дом Роберта совсем близко.
Заметив ее нервозность, Роберт наполнил бокал шампанским и протянул его женщине. Шампанское защекотало горло и она даже закашлялась, но чудесное ощущение тепла,  разлившегося по телу, показалось ей удивительно приятным,  и более того, Келли почувствовала себя более уверенной в своем решении проучить мужчину.
Сделав несколько маленьких глоточков,  она   принялась   лихорадочно собирать мысли воедино, пытаясь  придумать хоть какой-нибудь сюжет. Но мысли путались, потому что мозг как назло не предлагал ничего коварного… вообще ничего такого, чтобы Роберт остался в дураках. Более-менее подходящий сценарий никак не шел на ум.
И вот когда она совсем уже отчаялась, неожиданно ее посетила интересная мысль. Задумка казалась очень простой  и в то же время сложной в своем воплощении.  Она зайдет к нему на часок-другой, они выпьют хорошего вина , мило  поговорят о том - о сем... и когда Роберт решит, что она уже готова на что-то большее – тут то его и ждет полный  облом. Она отлучится под любым предлогом на несколько минут, вызовет такси   и спустя некоторое время тайком уедет домой. Сбежит как Золушка от принца из его замка в двенадцать часов.
Эта сцена в различных вариантах крутилась в ее голове…  менялись детали,  место и время, когда она ее разыграет, но результат должен быть однозначным – оставить Роберта с носом!  Без того на что он рассчитывал!  Собственно, это  и есть главная причина почему она здесь  -  чтобы  Роберт был  наказан! Немного притворства  - и ву-а-ля,  победа в кармане!
То ли от того что решение было принято и обратной дороги нет,  то ли от предвкушения необычного приключения, ее охватила странная эйфория,  какая-то легкость и ощущение полета над бездной – полета опасного, и притягательного одновременно. Как будто ты завис над пропастью…
Она сможет осуществить задуманное,  только нужно все    рассчитать по времени и действовать сообразно плана.
Легко сказать…  четкий последовательный план никак не вырисовывался, точно также как и все сопутствующие детали. А  размышлять и выстраивать цепочку последовательных действий было некогда.           
   -Что ж, не беда – буду действовать по обстановке – решила женщина и довольно усмехнулась.
В целом придуманный  план показался ей довольно неплохим - коварным и по-женски мстительным. Роберт сам напросился на эту маленькую месть своим жестким к ней отношением, тем что часто причинял ей боль.   А что она еще могла противопоставить такому сильному противнику?  Важно, чтобы это было незаметно,  Роберт оставался в неведении и  ничего не заподозрил. Для этого всего то нужно будет не вестись на его провокации,  а что они будут, Келли не сомневалась. Ведь неспроста он повез ее к себе на ночь глядя.  Но Роберт не похож на человека, силой добивающегося близости, поэтому все будет зависеть от нее самой. Все просто – нужно  лишь думать головой, а не телом.
Мелькнула беспокойная мысль – а что же будет потом? Разумеется, после ее бегства Роберт выйдет из себя. Но она  сможет потом объяснить ему свой поступок-
      -Мне очень жаль, Роберт , скажет ему она, но, хорошенько подумав, я поняла, что поездка к тебе была ошибкой,  которую я решила исправить.  Это был опрометчивый  поступок с моей стороны, сюеминутное решение. Третий бокал шампанского явно был лишним! Сожалею, что так вышло. Извини!
Женщина тут же представила его тяжелый негодующий взгляд при разговоре и невольно поежилась. Б-р-р! Интересно, какая расплата ее ждет после этого… что он придумает, чтобы поквитаться за розыгрыш. Уж явно этот поступок не останется безнаказанным.
  Келли помотала головой будто стряхивая неприятное видение.
Спокойно… Не думать о последствиях  сейчас… это будет потом … а пока… Пока она готова осуществить свой замысел .
Cлишком вы меня разозлили, мистер Роберт Барр!
     … -Что ты делаешь?
        -Ты правда готова ввязаться в эту авантюру? Ты хорошо подумала? - строго поинтересовался внутри ее головы зловредный внутренний голос.
      -Не торопись. Будь осмотрительной!  Дважды подумай, прежде чем что-то сделать.
      - Почему ты решила, что все пойдет так, как ты хочешь? А если он тебя переиграет? Станет хозяином положения и соблазнит тебя? Ты слабовата, чтобы с ним состязаться. Роберт опасен, так стоит ли так безрассудно рисковать? Как бы не пришлось потом пожалеть об этом решении. Кто знает, чем может закончиться ужин наедине с мужчиной, да еще в его доме?
Мысль была здравая,  но время для здравых мыслей похоже для Келли прошло.
Незаметно сжав ладони в кулаки, она  опустила голову,  чтобы не видеть лицо мужчины, сидящего рядом. Да,  она боится – не стоит лгать себе. Боится не столько Роберта,   сколько самой себя,  своей окаянной слабости. Ее всегда тянуло к нему… чего уж притворяться.   А если она,  несмотря на все свои обиды не сможет устоять?  Ее собственное тело может оказаться главным предателем. Одно его прикосновение,  один поцелуй  - и она снова станет его рабой.
В душе царил полный раздрай – разум в лице ее внутреннего голоса настойчиво советовал проявить благоразумие и осмотрительность. 
      -Возвращайся домой, пока не поздно! Не делай глупости! Неужели прежние отношения с Робертьм тебя ничему не научили? Этот шаг подобен шагу в пропасть, и тебя может ждать не феерический полет над бездной, а стремительное падение в нее…  и это будет очень больно  - настоятельно увещевал он ее.
А чувства сопротивлялись и хотели иного – вырваться из-под контроля разума.
Женщина тряхнула головой, отгоняя буравящие мозг разумные мысли и  буквально вцепилась рукой в дверцу машины.
      -Домой? А зачем? Чтобы сидеть в гордом одиночестве  в кресле в темноте  или пораньше лечь спать и крутиться в постели, пытаясь уснуть? Ну уж нет! Может же она хоть один единственный вечер пожить так, как хочется? Немного расслабиться... развлечься, в конце концов? Да, именно развлечься! И поиграть в опасную игру. Роберт достойный противник… куда уж достойнее…Это опасное приключение безусловно скрасит ее скучные, однообразные дни.  Возможно именно этого ей и не хватало. 
       Откинувшись и прижавшись затылком к прохладной спинке кресла, Келли несколько раз глубоко вдохнула, желая  справиться с нахлынувшими эмоциями. Ей просто необходимо сбросить с себя эту тяжелую маску сильной   женщины и просто элементарно отдохнуть.
Все, хватит! Прочь сомнения! Ей не нужны ничьи советы, тем более  внутренних голосов. Она и сама во всем разберется. Нужно только собраться и у нее все получится. Она ведь не полная дура и не даст маху в решающий момент! 
  Пьянящее чувство свободы и отрешенности от будничной жизни охватило женщину.
Это было как раз то, чего ей так не хватало в последнее время…Келли почувствовала как напряжение, еще несколько секунд тому назад охватывающее все ее тело, уходит,   и на смену ему приходит облегчение,  как будто она только что решила важную для себя задачу.
В конце концов от последствий ее решения может пострадать только она  сама.
Но! Она будет вести себя крайне осторожно и не станет марионеткой в мужских руках. И если Роберт возомнил себя опытным кукловодом, дергающим куклу за веревочки, то пусть не обольщается что все просчитал и знает наперед …  ибо это механизм сложный,  и все действия куклы просчитать невозможно… какое еще коленце она может выкинуть в данную секунду.
      ... Машина неслась по пустынным улицам ночного города. Они ехали в сторону Харбор – Бридж, за которым начинался район, в котором проживал Роберт.
Думая о своем, Келли краем уха услышала обрывок телефонного разговора,  всего несколько коротких фраз –
      -Будем на месте через десять минут. Все должно быть готово  – очевидно Роберт давал кому-то указания, но она не придала значения этим словам. Мысль возникла и тут же угасла. Лишь после, уже находясь на вилле, она поняла о чем шла речь.
Напряжение спало, и отвернувшись, Келли всматривалась в очертания ночного города.   В темноте все выглядело ослепительно, было таким ярким и праздничным.  Повсюду горели огни реклам, и это зрелище завораживало.
Оранжевые и голубые пятна уличных фонарей ярко сияли по обе стороны широких улиц. Оранжевые были на крупных дорогах, а светло-голубые на улицах поменьше… все это великолепие отражалось в черной глянцевой поверхности дороги. Но не замечая красоты ночного города, женщина с равнодушным видом наблюдала за мелькающими за окном домами. В другое время ее реакция была бы иной, но сейчас ее мысли занимало совсем другое.
     Наконец, вырвавшись из плена   городских улиц,  лимузин  сделал  крутой поворот – и впереди    открылось  океанское побережье. Огромная полоса пляжа тянулась на несколько километров. Где-то здесь был дом Роберта.

+1

12

67786,120 написал(а):

Келли, браво! Вот умеешь ты ухватить самую суть, а я сомневалась уловишь ли ты эту двойственность.

:blush:

Да, все не просто в их отношениях. Взаимные обиды заставляют героев порой делать друг другу больно, выносить мозг, придумывать разные каверзные хитроумные планы - особенно силен в этом Роберт.... и все это при том, что их тянет друг к другу. Но никто не спешит сделать шаг навстречу  к примирению, вот и что называется по-простому" кочевряжатся "друг перед другом. Надели на себя маски, спрятав за ними настоящие чувства. Как-то так. 

Это все хорошо чувствуется, потому что описано подробно. Мне нравится такая двойственность, что внутри у обоих страсти кипят, но внешне Роб и Келли друг другу этого не показывают.

Возможно я слишком подробно описываю предложенную ситуацию, но мне интересно залезть в головы и души героев и вытащить их мысли и чувства наружу, постичь их эмоции и передать их на бумаге.

Я считаю, что это плюс. После паузы стиль у тебя стал более глубокий, я заметила. Видно, что ты полностью отдалась сюжету и героям.

А до объятий еще далековато. Процесс сближения будет происходить не спеша, с сомнениями и осторожностями...,  что называется - шаг вперел два шага назад 
Но я до этого не дотяну, иначе придется выкладывать весь фик полностью, а это в мои планы не входило.

Я не согласна, хочу весь фик, хочу продолжение. Может, на Телесериале выложишь его полностью? Если здесь не хочешь, по определенным причинам?

Еще осталась последняя глава- и она не за горами.

Только не говори, что вот эта глава последняя?

Благодарю за отзывы - всегда читаю их  внимательно и с интересом.   Они очень важны и вдохновляют 

Lorena, фик читать огромное удовольствие!

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

13

Lorena,по продолжению.

Так здорово и красиво все описано. Словно оказываешься на месте Келли и чувствуешь все, что чувствует она, видишь окружающее ее глазами.

Келли и ее коварные планы. Вот уверена, что Роб ее переиграет в этой части. Да и сама она это понимает. Да и вообще, все эти ее мысли, как переиграть Роберта, просто попытка уйти от собственных чувств к нему, не признавать их. Чтобы он не увидел ее слабости перед ним.

Чудесный фик, хочется еще и еще читать. http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

14

Так этот фик завершенный или нет? Если нет, то почему в завершенных? Перенести в незавершенные?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

15

67909,2 написал(а):

Так этот фик завершенный или нет? Если нет, то почему в завершенных? Перенести в незавершенные?

Это кусок из целого фика. Целый фик Лорена не хочет выкладывать. А как часть фика, это мини-фик, и он завершен.

Отредактировано Келли Хант (2022-09-11 11:06:44)

Подпись автора

+1

16

Келли, прочла твой отзыв и поняла что ты права- скоротечно завершить фик будет неправильно. Когда все затевала, не учла что будет нелогично  прерываться на самом интересном месте - я имею ввиду чем же все же окончится эта встреча в зимнем саду.
Конечно, можно оставить открытый финал, чтобы каждый дорисовал в своем воображении что и как могло происходить. Но наверное правильным будет представить видение и замысел автора. Поэтому доведу эту встречу до конца, показав ее продолжение и завершение на вилле у Роберта. Это расширит первоначальный замысел, но логика повествования требует такого подхода.
Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать. Я жду этого. http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

Всю дорогу  Келли сидела молча, рассеянно глядя в ветровое стекло машины на морской пейзаж.  При всем своем однообразии он действовал успокаивающе -то, что ей сейчас и было  просто необходимо.
Неожиданно мужчина спросил-
    -Ты не будешь против, если я переключу радио? Сейчас как раз должен быть выпуск новостей.
Всю дорогу он молчал, и теперь, услышав его голос, Келли вздрогнула и впервые за все время пути взглянула на своего спутника. В профиль хорошо были видны его  высокий лоб, плотно сжатые твердо очерченные   губы и тяжелый подбородок - признаки решительности, несгибаемости  и настойчивости. Такие мужчины привыкли добиваться своего - подумала она.
   -Да, конечно. Делай что хочешь.
Щелкнув тумблером, Роберт  переключил  волну, вслушиваясь в речь диктора. Так прошло несколько минут... но за это время  что-то изменилось. И если еще минуту назад он был задумчив и сосредоточен, то теперь рядом сидел довольный собой мужчина с легкой улыбкой на губах... словно в предчувствии чего -то крайне приятного.
     -Он что-то придумал, не иначе ...  но вряд ли я об этом узнаю. И что  привело его в столь радужное настроение? Уж явно не выпуск новостей, в которых журналисты не скупясь сообщали о стихийных  бедствиях, катастрофах, войнах и террористических актах...
На душе вновь стало тревожно – может, пока не поздно  стоит вернуться? Не искушать судьбу? Надо быть круглой дурой, чтобы довериться Роберту Барру. А что, если она сама себя обманывает, и ее чувства к нему вовсе не угасли, а как те  тлеющие угольки костра могут вспыхнуть вновь от дуновения ветерка?  Что этот разгоревшийся  огонь чувств может принести? Тепло, согревающее тело и душу или пламя, больно обжигающее все внутри и оставляющее раны? Ожоги и рубцы?
Господи, как же все сложно... как же трудно разобраться в себе и принять правильное решение!
Но неожиданно,  заглушая ее сомнения,  в голове  проснулся тонкий  голосок, тот самый голосок искушения,  который стал настойчиво нашептывать-
     -Глупая, посмотри вокруг. Ночь, вокруг такая красота... такое изумительное  звездное небо, полная луна, синий океан...  когда еще ты увидишь такое. И только ты и только он. Все как в каком-то романтичном романе. И если представить, что между вами ничего плохого не было... совсем ничего... то  можно просто интересно провести вечер. Перестань думать о Роберте как о  коварном обольстителе, стремящемся причинить тебе боль.
     -Не переживай,  все будет хорошо! — преувеличенно бодро заключил он и тут же пропал.
Как будто прочитав ее тревожные мысли, Роберт взял ее  руку и  слегка сжал пальцы в своей.
    -Скажи мне, о чем ты сейчас думаешь?
Прикосновение теплых ладоней тут же  отозвалось  вначале легкой дрожью вдоль позвоночника,  затем она почувствовала как приятное тепло  растекается  по всему телу. Захотелось большего - и Келли тут же представила эти руки у себя на талии... и горячее дыхание у своих губ.   
    -Мне хочется... потанцевать с тобой под  этим волшебным лунным светом. Наверное, это звучит глупо, но это не бредовая идея... просто   захотелось немного романтики - неожиданно тихо проговорила она и испытующе глянула на мужчину.
     -Просто потанцевать? Думаю, я смогу исполнить  твое желание – Роберт нисколько не смутился ее необычным запросом  и уверенно продолжил –
    -Надеюсь, тебя ждет еще немало  приятных вещей.
    -Звучит заманчиво и интригующе.
    -Возможно. Но я пока не намерен раскрывать карты. Не будем торопить события... вечер только начинается – и он улыбнулся обаятельной, уверенной улыбкой.
   Келли мысленно усмехнулась - Узнаю Роберта Барра. Да, он просто неподражаем. И так спокоен, как будто уже  выиграл свой ценный приз. Нужно держать ухо востро...Естественно, он ведет свою игру...понять бы еще, что он задумал...жаль, нельзя залезть к нему в голову и прочесть мысли.
Похоже, игра будет захватывающей.  Кто кого в ней переиграет, вот вопрос. И если Роберт полагает, что она слабый противник, то она должна доказать, что он ошибается.
Я выполню  намеченное,  твердо сказала она себе, и будь что будет. Конечно, после этого он станет считать меня негодяйкой, может даже возненавидит. Пусть. У меня тоже достаточно причин  его не любить…
    ...Лимузин мягко подкатил к большой вилле в Старвуде, в одном из самых фешенебельных и хорошо охраняемых районов Санта-Барбары, прямо  к огромным запертым воротам.   Как из ниоткуда возник охранник и увидев хозяина, быстро поспешил открывать. Перед  взглядом Келли возник большой двухэтажный особняк.
      -Прибыли! — произнес  Роберт, помогая женщине  выйти из машины.
Легкий бриз разносил аромат океана, и насыщенный озоном воздух был теплым и приятным. Келли  закрыла глаза и с наслаждением вдохнула необычный пьянящий аромат. Какое волшебное место! Как в сказке!
       -Господи, Роберт, как здесь красиво! – выдохнула женщина и   замерла в восхищении, завороженная открывшейся ей панорамой.
Небо высветилось мириадами ярких звезд, а вдали чуть слышно плескался океан... мерные волны  лениво накатывались на берег, оставляя белесые буруны, и также медленно  откатывались назад.
       Она окинула взглядом дом, и ее поразило, как он естественно вписывается в живописный ландшафт. 
      -Ну как, нравится?– поинтересовался хозяин этого великолепия, прослеживая ее взгляд.   
     -Очень - честно ответила она. – Словно попала в волшебную сказку.
     -Надеюсь, чудеса ждут нас впереди. Проходи -  и он распахнул огромные двухстворчатые двери в парадный двухсветный холл.
  И  переступив порог особняка,  Келли решительно тряхнула головой.
Жребий брошен. Она перешла свою точку невозврата... трудное решение принято  и теперь нужно двигаться только вперед.
   Партия началась. И как бы она не сложилась, перемены все равно неизбежны. Но - порой один верно сделанный ход определяет результат.
Она сделала свой ход, теперь очередь за Робертом. 

+1

17

Зажёгся яркий свет. Мягкая кожаная мебель слепила своим чистым бежевым цветом. Тёмный камин, будто вырубленный и отполированный из одного огромного куска гранита, сиял. Его высоченный прямоугольный дымоход массивным столбом упирался в потолок, раскидывая на нём блики.  Сбоку, над ровной и светлой стеной, виднелись перила второго этажа.  Под перилами на стене висел телевизор. По углам зала стояли стройные грациозные вазоны с декоративными растениями. Каждый предмет интерьера говорил о богатстве и безупречном вкусе хозяина дома... или его дизайнера.
     Келли изумленно огляделась и замерла –
    -Красиво...- она даже на секунду потеряла дар речи.
    -Это не вилла, – продолжила она тихо. – Это       настоящий   сказочный дворец.
  В гостиной от пола до потолка полукругом размещались огромные стеклянные окна. У самого потолка обычное стекло постепенно переходило в абстрактные рисунки  цветных витражей. Это смотрелось удивительно, но было ещё не всё. В середине этого удивительного строения, проходила такая же стеклянная дверь, ведущая на огромную  террасу. Дверь была распахнута настежь.
Между двух кресел около камина был сервирован   маленький стол    в японском стиле.  В центре стояла черная ваза с золотистыми лилиями, источавшими тонкий экзотический аромат. Прямо на полу, в высоких золотистых подсвечниках пылали свечи, блики от которых ложились ровным мягким светом  на интерьер, окутывая его полумраком. Их мерцающее пламя создавало неповторимую романтическую атмосферу. Келли  закрыла глаза и с наслаждением вдохнула необычный пьянящий аромат. Какое волшебное место! Как в сказке! И когда только Роберт успел сотворить такое чудо? Видимо, позвонил прислуге из  автомобиля... и она припомнила его короткий разговор в лимузине.
Получается, он подготовился основательно...
       -Как все необычно...и так красиво.
      -Я постарался, чтобы твое пребывание здесь было максимально комфортным.
       -Я это уже оценила. Мне нравится твой дом.
       -А как насчет его хозяина?
       -Пока еще не знаю. Но все может быть...- игриво промолвила женщина, быстро взглянув ему в лицо.
Усмехнувшись, Роберт качнул головой -
      -Значит, у меня есть надежда... – и, приблизившись к ней,   коснулся ее  волос. Женщина непроизвольно вздрогнула. Она посмотрела на его руку, а потом перевела взгляд на лицо. Черт возьми, до чего же Роберт  хорош собой!   Темные-темные волосы,  зеленые глаза и черты лица, от которых захватывает дух. Есть  от чего потерять голову! Его пристальный взгляд волновал, и Келли   сама не знала, хочет ли чтобы Роберт  ее обнял и поцеловал, и опустила глаза. На мгновение повисла тягостная тишина. Сердце молотом стучало у обоих. И тут он сделал шаг назад и опустил руку.
Женщина разочарованно выдохнула.  Она  не подозревала, что  на самом деле усилием воли Роберт подавил импульсивный порыв погладить  блестящую  копну ее волос , зарыться в их шелковистые пряди, вдохнуть их нежное благоухание.
       Чтобы не  показать  своего разочарования , Келли поспешно  перевела взгляд  за спину мужчины и  провела  рукой по волосам. Может, и к лучшему, что он ее не поцеловал. Сделай он это, она скорее всего, его бы  не оттолкнула.
    -Но есть еще нечто, что не оставит тебя равнодушной. Это вид с террасы возле моей спальни...– он внимательно на нее посмотрел, видимо желая смутить.
  -Тебе должно понравиться.
    -Я тебе верю – спокойно ответила женщина, игнорируя его намек.
   -Вид  открывается прямо потрясающий. Не хочешь  зайти и взглянуть?
-Думаю, нам лучше прямо  отсюда пройти  на террасу. Люблю открытое пространство.
Его намеки все же возымели результат – и стоя так близко от мужчины, она совсем некстати вдруг припомнила вкус его поцелуев и легкое головокружение, которое  всегда испытывала, когда он целовал ее. Господи, что за мысли лезут в голову?
      -Ладно. Пойдем, ты должна это увидеть - и он сделал приглашающий жест в направлении выхода из гостиной.
  Они поднялись по широкой лестнице на балкон второго этажа, который она видела снизу, больше напоминающий огромную террасу.   
      ... -Да что это с ней... Он буквально на секунду мягко прикоснулся к ее руке чуть выше локтя, приглашая следовать за ним, но она сразу почувствовала, как  электрическая искра пробежала из его руки в её руку и горячая  волна прошлась   по телу. Это было быстрое, почти невесомое  прикосновение, но и его хватило, чтобы вызвать бурю эмоций.   
       Какого черта она думает  о нем , о  прикосновениях его рук к своей коже? О прошлых поцелуях? Этот человек - враг. И последнее, что ей следует делать - это   отдаваться  подобным ощущениям, пусть и  не подотчетным голосу разума... Она должна осознавать, что для него это только физическое  влечение, ничего больше. А ей нужно больше... гораздо больше чем физическая близость.
Келли тряхнула головой, следуя за мужчиной и  прогоняя провокационные мысли.
Ей не следует забываться... зачем она здесь. Нужно почаще  себе напоминать об этом. Да, пока ничего не выбивалось из  плана. И тем не менее, ощущалось  то, что  настораживало - излишняя самоуверенность мужчины...как будто он знал наперед, как все будет развиваться и   чем  окончится. Может именно это придавало  ему уверенность и твердость? Но он всегда так себя вел, так что чему тут  удивляться? 

Роберт оказался прав - вид сверху открывался изумительный… все  побережье было как на ладони, сверкая сотнями огней.
       -Господи, Роберт, как здесь красиво! – выдохнула женщина и   замерла в восхищении, завороженная открывшейся ей панорамой.
      -Да... -медленно согласился мужчина, выходя вслед за ней с двумя бокалами шампанского.
      -Я тоже не устаю любоваться... И делаю это каждый вечер.
Роберт   молча стал рядом, изредка поглядывая на девушку. Было заметно, что он доволен произведенным эффектом. Правда, сейчас мужчина больше любовался не красотами города, а своей гостьей.
    Белокурые локоны струились по ветру, подол платья слегка колыхался, стройная фигура грациозно изогнулась. Это  заводило мужчину и он ощущал новые приливы желания.
И с каждой минутой все сильней и сильней.
— Хочешь шампанского?
Келли кивнула и молча взяла бокал из его рук.
    -За преодоление разногласий и взаимопонимание – провозгласил он, прикоснувшись краем своего бокала к бокалу женщины и отпил половину.
     -Какой серьезный тост! –Не кажется ли тебе он немного пафосным?- Келли впервые беззаботно рассмеялась, и мужчина улыбнулся ей в ответ.
    -Ладно... тогда давай выпьем за мир и дружбу – и он весело прищурил глаза, почувствовав легкий толчок в бок со стороны женщины.  Допив вино, Роберт поставил оба бокала на столик и вернулся на прежнее место.
Мягкий свет фонарей в кронах деревьев, лунная дорожка на воде, отличная еда и вино… что еще нужно для романтической атмосферы? Это действительно было похоже на сказочный сон.
        Они замерли, не отходя друг от друга, но и ничего не предпринимая для сближения, словно играя в игру. Но был ли смысл  играть друг с другом?  Пока они молча выжидали. Келли услышала, как мужчина чуть отклонился в ее сторону и ей показалось, что он вдохнул ее аромат. Она ощутила его легкий древесный парфюм вперемешку с легким запахом алкоголя. Рука Роберта оказалась на ее талии и прижала женщину к себе. Стоило им оказаться наедине, как вся его напускная холодность сразу улетучилась. Ведь он думал и чувствовал то же, что и она. И наверное, хотел того же.
Внутри что-то заныло, а ритм  сердца участился настолько, что казалось, оно выпрыгнет из груди.
Они еще с минуту простояли в молчании, пока Келли не нарушила тишину  -
       -А не скучно тебе одному в таком большом доме? - спросила она, пересохшем от волнения голосом.
-Пока жаловаться не приходится – уклончиво ответил он, непонятно что имея в виду. Келли слышала  его тяжелое дыхание, и как он нервно сглатывает.     Наконец, чтобы не искушать судьбу, Роберт отошел от женщины  и протянул руку приглашая за стол затем вновь наполнил бокалы Себе он плеснул немного виски и задумался.Пока ничего не нарушало план, но близость женщины вводила в искушение, и он боялся сорваться. Совсем некстати припомнились их страстные ночи на яхте, и тогда он попытался сосредоточить внимание на дрогнувшем в руке бокале с янтарной жидкостью. Незачем бередить старые раны, на заживление которых ушли целые годы.
Сделав очередной глоток, Келли почувствовала как   тепло медленно распространяется по телу и  слегка кружит голову. Наверное, следовало остановиться, но вино  оказалось настолько легким и приятным на вкус, что  она    сама   не заметила,    как  постепенно к концу вечера бутылка опустела.
    ... Мелодично звякнули кубики льда и Роберт вздрогнув вернулся в настоящее Он взглянул на свою спутницу и обнаружил что она смотрит на него поверх своего бокала
      -Ты привозил сюда других женщин? — спросила она, тут же обругав себя за несдержанность и излишнее любопытство.
    -Ты имеешь в виду любовниц? И как много их здесь побывало? — его потемневшие глаза насмешливо блеснули. — Ревнуешь?
    -Прости. Не мое дело. Глупый вопрос.
    -Нет… – он умышленно сделал небольшую паузу.
    -Ты первая,  кто приехал сюда со мной. Эту виллу я приобрел недавно– добавил он чтобы ее позлить, и   усмехнулся, наблюдая как женщина поджала губы, сдерживая себя от колкости в его адрес.  Бросив взгляд на ее пальцы, нервно барабанящие по краю cтола, Роберт успокаивающе коснулся ее плеча чуть выше локтя.
       -Я оставлю тебя на несколько минут. Не скучай!– миролюбиво проговорил он, и поднявшись из-за стола  сделал несколько неторопливых шагов в сторону зала.   
Сцепив пальцы в замок Келли проводила мужчину долгим взглядом  пока он не скрылся за дверями и обреченно вздохнула.
И как только она могла наивно верить, что ей быстро удастся осуществить задуманное? Теперь видно что это займет больше времени чем она предполагала. Еще несколько мгновений она сидела не шевелясь затем  словно очнувшись от наваждения, встрепенулась и сделала глубокий вдох.
       -Ну и что ты так разволновалась? Как школьница на первом свидании! Успокойся и перестань на него пялиться, иначе добром это не кончится. Ему только и надо, чтобы ты потеряла бдительность и оказалась в его спальне. Неспроста о ней упоминал. Держи свои чувства под контролем,  а лучше думай о нем как о коварном соблазнителе, это поможет избежать ошибок.

Отредактировано Lorena (2022-09-18 00:56:22)

+1

18

То ли вино оказалось коварным, то ли она выпила больше, чем рассчитывала ...а возможно сказался недостаток сна -  только неожиданно пришло ощущение, будто на нее накатывает волна слабости и начинает кружить голову.
     -Мда…  по всей видимости третий бокал шампанского был лишним...Все, больше не пью ни капли. Не хватало еще потерять контроль над собой. Отныне буду пить только сок – и она покосилась на высокий прозрачный бокал с ярко – желтой жидкостью.
     Пожалуй все же  следует пойти подышать свежим воздухом... это именно то что сейчас крайне необходимо ... - и медленно поднявшись, Келли  подошла к перилам террасы и облокотилась на них.    Пытаясь сосредоточиться, она стала смотреть вдаль. Огни города расплывались перед глазами, сливаясь в радужные пятна. И тут   из гостиной полились звуки мягкой джазовой  музыки.   
      ...Выйдя на террасу, Роберт огляделся. Увидев женщину, задумчиво созерцающую океан, он не  спеша приблизился к ней.   Отлично. Он знал точно – его присутствие действовало на нее ничуть не меньше, чем она сама на него. Пора заканчивать эту надоевшую игру. В их отношениях не было ничего такого, чего нельзя было исправить вместе, и он был решительно настроен доказать ей это. Он хотел, чтобы она была рядом – и вот она рядом. И не стоит притворяться паред собой – он и сам хочет быть рядом и он будет рядом с ней.  И худшим способом дать ей это понять было бы продолжать соблюдать дистанцию и обмениваться вежливыми дежурными фразами.
Этот вечер принадлежал только им двоим.
Все, хватит. Пора переходить к более решительным действиям,  и взяв ее   за руку,  развернул к себе.
    Толстый ковер скрадывал шаги. И Келли  скорее почувствовала,  чем  услышала, что Роберт  стоит позади нее.
   Не успела она   понять, что происходит, как он обхватил ее затылок и, притянув к себе,  крепко поцеловал в губы. Ее окутал запах ночного ветра и легкий аромат парфюма.
Он был совсем не похож на себя прежнего. Ни капли сдержанности и невозмутимости. От мужчины исходил внутренний жар.
      -Уж не выпил ли он чего покрепче во время своего непродолжительного  отсутствия? – мелькнула шальная  мысль.
     -Ты даже не представляешь, насколько я могу быть непредсказуемым, — чувственно шепнул он, будто отвечая на ее немой вопрос.   Затем, не дожидаясь, пока женщина  опомнится от его неожиданной выходки, он так же резко ее отпустил.
      -А Роберт тот еще провокатор...Не стоит  вестись на его провокации! Не забывай о своем плане, зачем ты здесь -  напомнила она себе, но ноги словно приросли к полу и Келли не смогла сделать ни шага,  застыв на месте и  ничего не  предпринимая. 
Роберт  успел снять пиджак и галстук,  и верхние пуговицы рубашки были расстегнуты. В образовавшемся просвете виднелся треугольник загорелой кожи, и она  поспешно  отвела взгляд чтобы туда не смотреть.  Сейчас мужчина  смотрелся слишком сексуально, как герой в какой-нибудь бродвейской  постановке... или злодей.
Исходивший от него лёгкий аромат опьянял. Все чувства, дремавшие до этого, теперь были обострены. Не давая себе отчет, что она делает, Келли   закрыла глаза и сделала маленький шажок навстречу. И в этот момент  заиграла приятная медленная мелодия. Келли  узнала её — это была одна из её любимых композиций - песня Марвина Гея «Ты и Я» в исполнении Дайаны Росс. Вот, оказывается, куда он отлучался – поставить диск в музыкальный центр.   
  — Потанцуй со мной, — тихо  попросил мужчина и протянул руку.
Сжав  ее ладонь, он  повел ее в танце, обхватив за талию и слегка прижав к себе. Голова слегка кружилась то ли от выпитого вина, то ли от его близости . И когда глаза Роберта встретились с ее глазами, сердце замерло, а  потом забилось с удвоенной силой...Образ холодной и самоуверенной женщины, который она с таким трудом создавала, оказался безнадежно утерян. Этот колдовской прием с танцем таил в себе очевидную угрозу для ее выдержки, и ей просто необходимо   было устоять перед его чарами, но только как?
      Тело женщины сразу же отозвалось на все его прикосновения, не смотря на отчаянные  призывы мозга  ничего не чувствовать. И в конце концов Роберту удалось сломать ее броню, и положив голову  ему на  грудь, она безропотно отдалась его воле. Дыхание участилось, тело обмякло, а колени и вовсе подкашивались. Почувствовав ее покорность, мужчина еще крепче прижал женщину к себе, а его губы требовательно и настойчиво прижались к ее губам. Келли не смогла устоять и ответила на поцелуй, окончательно потеряв контроль над своим телом.
      Минуты превратились в мгновения. Господи, она   танцевала с человеком , которого еще сегодня утром почти ненавидела , но который каким-то чудесным образом  превратился этим вечером   почти что в принца. Как такое возможно? Не иначе, как это происки дьявола.
Дьявола по имени Роберт Барр...Какую ворожбу он творит, что она сходит с ума от страха  и влечения одновременно? Мысли путались, а держать эмоции под контролем становилось все труднее.
Его теплые губы коснулись ее шеи, и она   почувствовала, как его горячее дыхание вызвало сладостную волну, пробежавшую по ее телу. Боже, как давно она не была с мужчиной, как давно! И когда он вновь коснулся ее губ,  Келли почувствовала, что больше не  в силах себя  обманывать. Ее тело испытывало  то  желание, от которого подкашивались ноги.
Внутренний голос настойчиво вещал - Очнись!
Нужно как можно скорее прекратить это безумие!
И Келли заставила себя  отвести взгляд от его манящих изумрудных глаз,  но голова продолжала кружиться, а в горле возник противный комок, мешающий говорить-
      -Роберт...- отстранившись от мужчины и тяжело сглотнув, она лихорадочно пытается найти  слова, передающие то, что она сейчас чувствует.
  Но он уже не желает ее слушать.
    -Никаких слов, — тихо произносит он, прикладывая указательный палец к ее губам. Сейчас он настолько  близко от нее, что женщина слышит его прерывистое дыхание -   
     -Ты ведь хочешь меня, я это чувствую. Не стоит это отрицать.Так почему бы нам не отбросить все условности и не заняться любовью? Прямо сейчас! Зачем терять время?
      Волшебство исчезло. Золото обратилось в пыль… Пришло обидное, чудовищное разочарование…и злость. Он все испортил!
От этого наглого  заявления щеки   Келли заалели румянцем.  Горло перехватило  и она в возмущении   сжала  ладони в кулаки. Глаза наполнились гневом и обидой – да за кого он ее принимает? Канули в вечность те времена, когда она млела от каждого его взгляда и впадала в ступор... и готова была исполнить любое его желание. Но для него  видимо все осталось по-прежнему.  Да он ее совсем не уважает, если позволяет себе говорить такие вещи в подобном тоне.
     -Ты так уверен в своей неотразимости? Говори за себя! Ты слишком самонадеян! Я не шлюха, чтобы отдаваться  когда и где придется! – 
     -Я не сказал, что ты хочешь меня хотеть. Только что хочешь. И не в силах с этим бороться... не спорь. Не нужно себя обманывать.  Я лишь пытаюсь говорить правду.
      -Какую правду? Чушь! Твоя самоуверенность ничем не обоснована.  Похоже, в последнее время ты привык получать то, что хочешь! Но не стоит обольщаться - считай, что на этот раз тебе не повезло! И если ты думаешь, что я не могу себя контролировать, ты ошибаешься. В этом доме нет столько алкоголя, чтобы я с тобой  переспала! Так что можешь об этом забыть прямо сейчас! - запальчиво выкрикнула женщина, все  больше раздражаясь и медленно  закипая от этого раздражения .
      -Посмотрим… – туманно заметил он, не обращая  внимания на    ее резкие слова, словно их не слыша... и не спуская с нее глаз , решительным жестом отвел рукой волну медового цвета волос, упавших на глаза, отчего женщина непроизвольно вздрогнула.
      -Не беспокойся… Применять силу я не намерен. Ты сама вскоре почувствуешь, как я прав и захочешь чтобы я тебя любил. Это случится, Келли.
     Сколько же высокомерия в его словах! Это буквально выбешивало женщину и ей хотелось ответить каким-нибудь оскорблением. Но cдержавшись, она нашлась ответить распространенной принижающей мужчин фразой –
     -Ты переоцениваешь свои возможности, дорогой! Оказывается, не все в этом мире жаждут Роберта Барра! Какое разочарование… – и ядовито проговорив это, отвернулась.

+1

19

Lorena, что тут сказать. Все как всегда, вкусно, сочно и чувственно. Реально создается ощущение, что подглядываешь  за самыми интимными мгновениями Келли и Роберта.
Про описания сто раз уже, наверное, писала, они великолепные. Словно находишься в этих местах и все видишь собственными глазами.

Спасибо, что не оборвала на полуслове. Действительно хочется узнать, чем закончится эта встреча в зимней саду.

Образ Келли, ее мысли и чувства раскрыты более чем полно. Она как мышка, которая вроде оказалась в ловушке, изначально знала, что направляется в ловушку, но при этом с нетерпением ждала, когда в ней окажется.
И все ее смятение, ее желания видны, как на ладони. Поэтому на прямое предложение заняться любовью и такая ее реакция. Ведь Роберт полностью раскусил, чего она хочет.
Ведь самой Келли не хочется быть для Роберта столь открытой книгой.

А вот Роберта, ее мыслей и чувств мне немного не хватило. Ясно, что он почти добился чего хотел, и отказ Келли всерьез он сейчас не воспримет. Но все-таки хотелось бы чуть больше ее желания быть с Келли не только в постели, и не только сегодня. Чтобы были не только мысли, как отменить ту боль, что его променяли на брака и доказать, что он лучше и достойней. Что Куинн был иллюзией Келли.

Lorena, конечно, очень жду продолжения!

Отредактировано Келли Хант (2022-09-20 11:14:48)

Подпись автора

+1

20

Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать. Я жду этого.

http://forumsmile.ru/u/6/7/5/67595e1cc380b7ee0111cdeda1eee785.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Встреча в зимнем саду.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно