2481,3 написал(а):Трагедия личности.
В официальной ли версии- вследствие детской травмы или в фанонной - в результате давления извне и изнутри, но Иден потеряла себя, и показывали это настолько равномерно и постепенно, что списать на бред сценаристов невозможно.
Очень согласна, равномерно и постепенно... Что понятно, что это не бред.
#p2534,Lessy написал(а):Причиной, лично я, ИМХО, считаю травму в детстве, когда Иден увидела Софию на яхте с Лайнелом, и еще эмоциональная перегрузка от встречи с Робертом.
Я бы сказала перегрузка не от встречи с Робертом, а от расставания с ним в 89-м... Она насильно заставила себя отказаться от него, от жизни с ним ради семьи. Оно и понятно. ) Но это было противоестественно для её подсознания. Или сознания... Потому, что с Робертом она была половинками одного целого... Не с Крузом... Я не видела в ИК того, что видела в ИР. Затем смерть Роберта... Уверена, подсознательно, Иден почувствовала, что-то. И начало разрушать её психику... Плюс сам факт осознания, что она выстрелила и убила человека... Помните, какое у неё было лицо? Я тогда серьёзно переживала, чтоб она не сошла с ума... Кмк, она тогда "переступила" черту... Это было очень видно на её лице...
#p2591,Lessy написал(а):Все-таки интересны первичные причины появления у Иден этого состояния? Я так понимаю Иден-Лиса возникла впервые в Европе при встрече с А. Вульфом. Что стала спусковым механизмом возникновения личности Лисы в этой истории?
Моё мнение, что первое появление Лисы было на яхте "София", когда Иден несколько дней не выходила из каюты, прощаясь с Робертом... Это и есть первопричина... Помните слова Иден, сказанные Роберту после расследования убийства Рауля?
- Я хочу рассказать тебе последнее, что вспомнила... Как прощалась с тобой... Каждый час тянулся, как год... И я не понимаю, почему я не развернулась (или не развернула яхту) и не вернулась к тебе...
Иден, в тот момент в 79-м, уверена, испытала очень сильный эмоциональный стресс... И в домике, когда ревела на полу. Пока отец её не взял на руки и не отнес на яхту... И в каюте, когда прощалась с Робертом. Ведь она считала, что Роберт бросил её. Она так сильно его любила, а он бросил её - вот её мысли. Кмк, она его даже возненавидела... Она не нужна ему... Вот тогда-то и перевернулось у неё всё в голове и появилась Лиса... Ведь по словам Мейсона (щас вспомню ) "Она была сама не своя... Она не выходила из каюты несколько дней, ни с кем не разговаривала... А когда вышла... Это был уже совсем другой человек..." Я считаю, что Мейсон увидел именно Лису. Именно поэтому она и говорила Роберту слова "И я не понимаю, почему я не развернулась (или не развернула яхту) и не вернулась к тебе..." Конечно, она не знает... Ведь при диссоциативном расщеплении личности одна личность ничего и никогда не знает, что делает вторая... И на вопрос Келли, когда она пришла к ИК с булочками позавтракать, Иден тоже ничего не могла ответить... Потому, что не знала...
Дальше, в 79-м, следует убийство Ченинга... И опять мать фигурирует... Это всколыхнуло воспоминания из детства... Дальше, думаю, Лиса хорошо маскировалась, пока Иден не уехала в Европу... Где и разгулялась в полной мере с Андре Вулфом... Пока авария в горах на машине не отключила Лису на долгие годы... Пока не приехал Роберт и, заставляя Иден вспоминать про себя, не запустил механизм появления Лисы снова... А приезд Андре Вулфа, его слова, намёки, подтолкнули Лису к активности окончательно...
Плюс комы... Да.
2584,15 написал(а):Как раз именно сильные и цельные люди ломаются чаще общепризнанных слабых.
Хм... Роберт тоже сильный человек... Не знаю насколько цельный... Но точно от того, как била его жизнь (гибель родителей в детстве, сиротство,
тюрьма 5 лет вместо Иден, "убит" в 84-м от неузнавшей его Иден, окончательное расставание с ней в 89-м, похищение Квинном, сам факт наличия брата-близнеца, разрушение его жизни Квинном) у Роберта тоже должна была съехать "крыша"... Но ведь не съехала... Жизнь в лице Иден с её роковым выстрелом просто убила его... Окончательно...
2719,5 написал(а):И вот ещё интересно, как-то связано пристрастие Лисы к воровству с 79 годом?
Nikita S написала:
Помните ее разговор с Робертом? "Хочется что-нибудь взять и не заплатить". )
Конечно. Толчком был Роберт. Он научил её воровать. Кража Ундины, да, было с переживанием. Потому, как первая... А потом Иден уже очень легко, без переживаний, делала это. Достаточно вспомнить сцену с чеком от Иден Кепвелл, который выкупил Роберт у Рафины... Она очень легко рассказала Роберту, как она, Иден, якобы, обворовала женщину с кошельком. Значит, уже была опытная девочка...
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...