Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Финальный образ Иден.

Финальный образ Иден.

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

3183,15 написал(а):

Получается так. Она всю жизнь периодически была невменяема. ) А мы наблюдали продолжительный период ремиссии.

Ты не наблюдаешь сходства Роберта и Вульфа. Иден ведь сознательно именно такого класса мужчин выбирает, а Круз получается исключение. И да, истина какая то есть, что мы весь сериал наблюдаем динамичное следствие её травм.

0

22

60973,201 написал(а):

Ты не наблюдаешь сходства Роберта и Вульфа. Иден ведь сознательно именно такого класса мужчин выбирает, а Круз получается исключение. И да, истина какая то есть, что мы весь сериал наблюдаем динамичное следствие её травм.

Круз тоже не был исключением. Она не знала, что он был агентом ЦРУ и зажигала с конюхом Пепе.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

23

2481,3 написал(а):

Трагедия личности.
В официальной ли версии- вследствие детской травмы или в фанонной -  в результате давления извне и изнутри, но Иден потеряла себя, и показывали это настолько равномерно и постепенно, что списать на бред сценаристов невозможно.

Очень согласна, равномерно и постепенно... Что понятно, что это не бред.

#p2534,Lessy написал(а):

Причиной, лично я, ИМХО, считаю травму в детстве, когда Иден увидела Софию на яхте с Лайнелом, и еще эмоциональная перегрузка от встречи с Робертом.

Я бы сказала перегрузка не от встречи с Робертом, а от расставания с ним в 89-м... Она насильно заставила себя отказаться от него, от жизни с ним ради семьи. Оно и понятно. ) Но это было противоестественно для её подсознания. Или сознания... Потому, что с Робертом она была половинками одного целого... Не с Крузом... Я не видела в ИК того, что видела в ИР. Затем смерть Роберта... Уверена, подсознательно, Иден почувствовала, что-то. И начало разрушать её психику... Плюс сам факт осознания, что она выстрелила и убила человека... Помните, какое у неё было лицо? Я тогда серьёзно переживала, чтоб она не сошла с ума... Кмк, она тогда "переступила" черту... Это было очень видно на её лице...

#p2591,Lessy написал(а):

Все-таки интересны первичные причины появления у Иден этого состояния? Я так понимаю Иден-Лиса возникла впервые в Европе при встрече с А. Вульфом. Что стала спусковым механизмом возникновения личности Лисы в этой истории?

Моё мнение, что первое появление Лисы было на яхте "София", когда Иден несколько дней не выходила из каюты, прощаясь с Робертом... Это и есть первопричина... Помните слова Иден, сказанные Роберту после расследования убийства Рауля?
- Я хочу рассказать тебе последнее, что вспомнила... Как прощалась с тобой... Каждый час тянулся, как год... И я не понимаю, почему я не развернулась (или не развернула яхту) и не вернулась к тебе...
Иден, в тот момент в 79-м, уверена, испытала очень сильный эмоциональный стресс... И в домике, когда ревела на полу. Пока отец её не взял на руки и не отнес на яхту... И в каюте, когда прощалась с Робертом. Ведь она считала, что Роберт бросил её. Она так сильно его любила, а он бросил её - вот её мысли. Кмк, она его даже возненавидела... Она не нужна ему... Вот тогда-то и перевернулось у неё всё в голове и появилась Лиса... Ведь по словам Мейсона (щас вспомню  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif ) "Она была сама не своя... Она не выходила из каюты несколько дней, ни с кем не разговаривала... А когда вышла... Это был уже совсем другой человек..." Я считаю, что Мейсон увидел именно Лису. Именно поэтому она и говорила Роберту слова "И я не понимаю, почему я не развернулась (или не развернула яхту) и не вернулась к тебе..." Конечно, она не знает... Ведь при диссоциативном расщеплении личности одна личность ничего и никогда не знает, что делает вторая... И на вопрос Келли, когда она пришла к ИК с булочками позавтракать, Иден тоже ничего не могла ответить... Потому, что не знала...
Дальше, в 79-м, следует убийство Ченинга... И опять мать фигурирует... Это всколыхнуло воспоминания из детства... Дальше, думаю, Лиса хорошо маскировалась, пока Иден не уехала в Европу... Где и разгулялась в полной мере с Андре Вулфом... Пока авария в горах на машине не отключила Лису на долгие годы... Пока не приехал Роберт и, заставляя Иден вспоминать про себя, не запустил механизм появления Лисы снова... А приезд Андре Вулфа, его слова, намёки, подтолкнули Лису к активности окончательно...
Плюс комы... Да.

2584,15 написал(а):

Как раз  именно сильные и цельные люди ломаются чаще общепризнанных слабых.

Хм... Роберт тоже сильный человек... Не знаю насколько цельный... Но точно от того, как била его жизнь (гибель родителей в детстве, сиротство,
тюрьма 5 лет вместо Иден, "убит" в 84-м от неузнавшей его Иден, окончательное расставание с ней в 89-м, похищение Квинном, сам факт наличия брата-близнеца, разрушение его жизни Квинном) у Роберта тоже должна была съехать "крыша"... Но ведь не съехала... Жизнь в лице Иден с её роковым выстрелом просто убила его... Окончательно...

2719,5 написал(а):

И вот ещё интересно, как-то связано пристрастие Лисы к воровству с 79 годом?

Nikita S написала:

Помните ее разговор с Робертом? "Хочется что-нибудь взять и не заплатить". )

Конечно. Толчком был Роберт. Он научил её воровать. Кража Ундины, да, было с переживанием. Потому, как первая... А потом Иден уже очень  легко, без переживаний, делала это. Достаточно вспомнить сцену с чеком от Иден Кепвелл, который выкупил Роберт у Рафины... Она  очень легко рассказала Роберту, как она, Иден, якобы, обворовала женщину с кошельком. Значит, уже была опытная девочка...

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

24

60986,48 написал(а):

Она  очень легко рассказала Роберту, как она, Иден, якобы, обворовала женщину с кошельком. Значит, уже была опытная девочка...

Два сапога пара) Легко воруют, втирают что -то друг другу, легко прощают. 
Вот только любят не так легко. Болеют долго, жертвуют, многое давят в себе.
Символичный у них обоих финал в СБ получился..

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

25

60986,48 написал(а):

у Роберта тоже должна была съехать "крыша"... Но ведь не съехала..

Учитывая какие сны он видел в болотах я бы не бралась утвеждать, что не съехала бы. Мы не знаем, что было бы через полгода-пять лет

Подпись автора

0

26

60986,48 написал(а):

Толчком был Роберт. Он научил её воровать. Кража Ундины, да, было с переживанием. Потому, как первая..

Уж очень она профессионально украла Ундину. Мне даже на мгновение увиделась там Лиса.

Подпись автора

0

27

60986,48 написал(а):

Конечно. Толчком был Роберт. Он научил её воровать. Кража Ундины, да, было с переживанием. Потому, как первая... А потом Иден уже очень  легко, без переживаний, делала это. Достаточно вспомнить сцену с чеком от Иден Кепвелл, который выкупил Роберт у Рафины... Она  очень легко рассказала Роберту, как она, Иден, якобы, обворовала женщину с кошельком. Значит, уже была опытная девочка...

По-моему, она просто хотела выпендриваться перед Робертом, когда впервые совершила кражу. Скорее она хотела таким деструктивным поведением завлечь Роберта, нежели ей нравился сам процесс краженки. Это, кстати, как раз в её стиле угождать интересующему её объекту.

60986,48 написал(а):

Дальше, в 79-м, следует убийство Ченинга...

Ченнинга убили до встречи с РОбертом или после?

60986,48 написал(а):

И опять мать фигурирует... Это всколыхнуло воспоминания из детства... Дальше, думаю, Лиса хорошо маскировалась, пока Иден не уехала в Европу.

Думаю, есть несколько факторов, повлиявших на формирование психики Иден:
несомненно это её мать, встреча с Робертом, изнасилование Заком, кома Сиси и псевдо-отключение его от аппарата ивл, ну и Керк Кренстон, который хотел пустить Иден на шашлык, его из песни не выкинешь. С годами одно на другое накладывается, отсюда прогрессирующая болезнь. Где произошёл рубеж, когда всё стало необратимым? И почему Иден клинило именно под Ченнингом, последние серии, где она покушается на Софию, чётко показывают, что она вживается в образ брата, но ведь Ченниг никогда не хотел убивать Софию.

0

28

61032,201 написал(а):

Вопрос остается окрытым, но я уверена, что после Роберта.

Подпись автора

0

29

61032,201 написал(а):

Думаю, есть несколько факторов, повлиявших на формирование психики Иден:
несомненно это её мать, встреча с Робертом, изнасилование Заком, кома Сиси и псевдо-отключение его от аппарата ивл, ну и Керк Кренстон, который хотел пустить Иден на шашлык, его из песни не выкинешь. С годами одно на другое накладывается, отсюда прогрессирующая болезнь. Где произошёл рубеж, когда всё стало необратимым? И почему Иден клинило именно под Ченнингом, последние серии, где она покушается на Софию, чётко показывают, что она вживается в образ брата, но ведь Ченниг никогда не хотел убивать Софию.

А еще то что напичкали её наркотиком, вызывающим необратимые изменения в мозгу и две глубокие комы, которые сами по себе опасны, тем более две в течении полгода.

Почему её заклинило именно на Ченинге? В глубине души она так и не простила Софию, её раздражало её лицемерие, её фальш, её мораль. А может она ненавидела в ней себя.

Подпись автора

0

30

61028,15 написал(а):

Учитывая какие сны он видел в болотах я бы не бралась утвеждать, что не съехала бы. Мы не знаем, что было бы через полгода-пять лет

На болотах у Роберта был не сон, а горячечный бред, взращенный на ненависти к брату.

61029,15 написал(а):

Уж очень она профессионально украла Ундину.

Если бы профессионально, на Иден и Роберте были бы маски, чтоб лицо не видно было...  Но они даже не задумывались, что их увидят и потом могут опознать... ) И были бы оба в перчатках, чтоб не оставить на стекле колпака, под которым находилась Ундина, отпечатки своих пальчиков. А их на стекле осталось великое множество... )))

61032,201 написал(а):

По-моему, она просто хотела выпендриваться перед Робертом, когда впервые совершила кражу. Скорее она хотела таким деструктивным поведением завлечь Роберта, нежели ей нравился сам процесс краженки. Это, кстати, как раз в её стиле угождать интересующему её объекту.

А я  и не имею ввиду, что она шла осознанно шла на кражу, ради самого процесса... Кража именно Ундины для неё была просто игрой, интересным приключением и да, завлечь Роберта, доказать свою любовь к нему.

61032,201 написал(а):

Согласна с Nikita S, погиб Ченинг после Роберта. Когда Круз с Иден тяжело выясняли обстоятельства убийства Рауля и ругались из-за Роберта на яхте (серия 1310, 1-я треть), Круз говорит следущее: "Ради бога... Ты вернулась домой. Твой брат Ченинг погиб... Отец отправил тебя в Европу..."

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Финальный образ Иден.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно