Мне интересно, если бы Мейсон не подпитывал чувства Джулии своими хождениями и разговорами, Джулия остыла бы к нему?
Очень сложно сказать, по одной простой причине - я слабо себе могу представить, что Мейсон этого не делает, в смысле не подпитывает)) То течение, в которое они попали не очевидно, но настойчиво, уже несет их друг к другу, и чтоб выплыть в другом направлении нужны героические усилия. Тут только полностью разрывать все связи. Ну а если предположить, что все связи вот совсем разорваны, думаю, со временем улеглось бы у нее, заставила бы себя встряхнуться. Есть в ней искринка, которая вот как то не позволяет мне думать, что она похоронила бы себя в тоске и печали по Мейсону. Но эта такая гипотетическая ситуация, потому что они в одном городе и у них есть Саманта (или уже есть или в перспективе), а при таких условиях их все равно притягивает. Насчет нерва совершенно с тобой согласна, а еще меня всегда увлекают истории о том, как люди вот так могут ходить кругами, расставаться на век, но все равно раз за разом обретать друг друга))