Почему буратина деревянная?)))))))))) Потому что не понимает, что женщина неравнодушна к нему? Или наоборот понимает, что она неравнодушна и будучи женатым, продолжает ходить к ней?)))
Да как бы в обоих случаях это определение подходит, по-моему))А вообще, у меня так окончательное мнение на сей счет и не сложилось. В смысле - понимал или нет. Вот с одной стороны, мы зрители глядим, и все настолько очевидно, что уже даже сама Джулия себе в этом призналась)), и как то странно, что Мейсон, который не вчера родился, этого вроде как не видит. Но с другой стороны - не садист же он)) Ясно, что боялся он, после всего, эмоциональной близости, поэтому, почти сознательно, выбрал в этом плане эмоционально безопасную для себя Тори. А потянуло все же к Джулии, и, думаю, он просто старался не анализировать почему он к ней ходит, ответы могли оказаться слишком очевидными)) Есть в этом доля такого дремучего эгоизма, конечно, куда уж тут деваться)) Но вот вспоминая, как Мейсон говорил что-то там про открытую книгу, которая для него написана иероглифами (было вроде такое?), я думаю - а может и правда не видел, потому что даже помыслить не мог, что его, вот такого, перегоревшего во многом, можно полюбить, да еще с такой силой.