Глава шестая
- Так, тут спешить нельзя! Подготовка – залог успеха! – Круз обзванивал своих, определяя, кто где будет стоять и как прослушивать, как отслеживать и как пеленговать.
«Я должен быть уверен, что моя сестренка жива и невредима!» - от имени Дерека переписывался с похитительницами Итан.
- Дерек, я должна срочно тебе что-то рассказать! Только тебе и, можно, Итану! – теребила перечисленных парней Диана.
Мейсон выскользнул на улицу незамеченным…
- Возьми трубку! Пожалуйста, возьми трубку! – приговаривал он, терзая свой сотовый телефон.
Стивен и Крейг активно проводили допрос свидетеля – сторожа кладбища. Тот с видимым удовольствием опрокидывал рюмку за рюмкой и жаловался на мальчишку в ветровке с капюшоном, которого пришлось гонять лопатой, на какую-то шикарную блондинистую красотку, которая искала колечко возле семейного склепа Кэпвеллов и зачем-то забралась на его крышу…
- Тут, недалеко, кстати, живет! – объяснял он, - могу показать! Я ее частенько вижу.
- Я так понял, там полиция даром не нужна, это наше почти семейное дело! – выслушав Диану, подвел итог Итан.
- Ну, хоть не совсем, там же еще та Змея!- возразил Дерек.
- Змея? А я ее Ведьмой называю… про себя. И Лаура тоже.- хихикнула Диана.
- А кто она вообще?
- Она нам не представлялась! Но она неплохая… Казалась. А потом как начала всякие ужасы придумывать!
-Круз, мы сейчас вернемся, не скучай! – крикнул Дерек.
- Куда это?! Кто разрешил?! – метнулся следом Круз, но Дерек, Итан и Диана уже выскочили из квартиры, «случайно» закрыв там бравого инспектора.
…Маленький домик недалеко от автобусной остановки казался ухоженным и уютным.
- Внутри еще милее и ванильнее, - улыбалась Диана.
- Ты с нами не пойдешь! – решил Дерек.
- Куда же вы, бедные, без меня-то, - фыркнула Ди.
- Ей с нами безопаснее, чем без нас, - вступился Итан.
Дерек сжал губы… и резко затормозил: прямо перед их машиной метнулся симпатичный розовый «Форд».
- Похоже, Ведьмы не будет дома, - хмыкнул Итан.
- Нашим легче, - призналась Ди, - я сейчас первая зайду, будто просто так приехала.
Где-то вдалеке уже взвыли полицейские сирены.
Тем временем, в аэропорту состоялась трогательная сцена…
- Зачем? – спрашивал Мейсон, обнимаясь с матерью.
- Затем! Как будто ты не знаешь, почему я ненавижу СиСи! - Памела встала на цыпочки и чмокнула своего малыша в щеку, - А про этих глупышек – Диану и Лауру – они просто подвернулись под руку. Ди была помешана на спасении животных… Это сейчас, пока беременная, она снизила свою активность. У нее не очень хорошие отношения с родителями, ей понравилось иметь старшую подругу – наставницу. А Лауру мы вытащили из психушки, ею манипулировать просто!
- Мам, можно тебя попросить? Прости отца, ладно? Не надо его… убивать. Ни руками девчонок, ни руками Дерека, ни как-то еще.
Памела вздохнула.
- Ну, если ты настаиваешь… Тогда и ты меня послушай! Мне не понравилась твоя избранница. Опять же, с Джулией у тебя ребенок… Подумай хорошо.
- Мы с Джулией помирились. Осталось тактично сказать об этом Кэсси…
Объявили нужный рейс.
- Пока, мой родной, до встречи! Держим связь по электронной почте! – поцеловала сына Памела.
В это же время, в уютном домике, Диана расстегивала наручники на Кэсси, а та щебетала:
- Кажется, она решила уехать куда-то в другую страну! Ди, если наша Ведьма - это мама Мейсона… На черта мне за него замуж выходить? Будет у меня не свекровь, а ведьма!
Ди хихикала.
Лаура мрачно откусила большой кусок шоколадки.
- А ты, Диана, я смотрю, уже вполне довольная скачешь…
- А ты чего рыдала? Ты же хотела его угробить!
- Знаешь, хотеть – это одно! А видеть, как того, с кем ты шесть лет жила семьей… Поверь, совсем другое! – Лаура встала и отошла за открытой бутылкой мартини, - я столько раз представляла… Но в реальности…
- Ты бы хотела, чтобы он остался жив? –грустно спросила Кэсси.
- Не поверишь, но – да! Боже мой, у нас столько хорошего было! А потом уже как-то оба… Ты не понимаешь… Ненависть и любовь - всегда две стороны одной медали…
В прихожей послышались шаги. На пороге возникли Дерек и Итан. За ними торопились Стивен и Крейг.
- Кэсси! – позвал Дерек.
Она ахнула и вскочила на ноги. Парни окружили названую сестренку.
- С тобой все хорошо?
- Ты очень испугалась?
- Они тебя не обижали?
- Больше никуда тебя одну не отпустим!
Лаура растерянно обернулась, вскочила…
И тут ее взгляд упал на Итана.
Лаура села мимо дивана на пол, закрыла лицо ладонями и расплакалась, повторяя: "Слава богу..."
Итан растерянно приблизился к ней и осторожно поднял за локти. Она обхватила его руками, одновременно вцепляясь в его футболку и хлопая по плечам, по спине ладошками: "Ненавижу... Ненавижу тебя... Но какое счастье, что ты жив... Какой же ты идиот... Боже мой, какое счастье…" - она судорожно прижималась к нему, всхлипывала и улыбалась одновременно.
Итан бережно обнимал ее.
- Лаура... Все, все... Не плачь. Прости меня за все, правда...
Ди растроганно всхлипнула и потерла глаза.
- Да ладно тебе, - по-своему понял ее слезы Дерек, - хочешь, давай, твоему малышу скажем, будто он - от меня? Я все равно от тебя больше никуда... ни на шаг... никогда...
- Вообще-то, он и так от тебя. У меня с Итаном ни разу секса не было. Мы просто очень подружились, делились секретами. Он все уговаривал меня сказать, от кого малыш, даже отказывался документы для Лауры подписать, пока я не расколюсь. А потом, мы уже у меня жили... Я ему рассказала. Он стал говорить, чтобы я ни в коем случае от тебя не скрывала, чтобы пошла и поговорила с тобой... Я и пришла. А мы с тобой разругались. А потом вся эта карусель началась! – призналась Ди.
Ворвавшиеся полицейские чуть не сшибли ее с ног, девушка очутилась в объятиях Дерека. Тот не растерялся и осторожно коснулся губами ее губ.
- Ди, любовь моя…
- Так они – парочка! – блеснул дедукцией инспектор Круз Кастилио.
Ни Диана, ни Дерек не обратили внимания. Они целовались.
The end
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!