Глава первая.
- Вы это серьезно? – Мейсон Кэпвелл недоверчиво смотрел на исполняющую обязанности окружного прокурора – бывшую ассистентку Итана.
- А что Вам не нравится? Обвинительный приговор мы получили? Получили. И это уже достижение! У нас покушение переквалифицировано на угрозу убийством в зале судебного заседания! Какой, интересно, умник вообще назвал слова, не подкрепленные действиями, покушением? Вот если бы он стрелял в вас, но промахнулся, тогда – да! Я молчу о том, как «чудесно» у нас работали по этому делу! Самое интересное – свидетель по делу, который, кстати, изначально и обратился с заявлением в полицию, свободно и спокойно продолжал действовать, как независимое процессуальное лицо, как прокурор, – взял подозреваемого под стражу, участвовал в предварительном слушании. Красота да и только! И никого это не смутило. Не допущено нарушение прав обвиняемого? Как адвокат, скажите, мистер Кэпвелл!
- Мистер Эшер всегда отличался своеобразной трактовкой законов, - Мейсон вздохнул.
- В общем, при всех недочетах расследования и бесконечных нарушениях – условное осуждение плюс обязательные работы – это самый оптимальный вариант. И Вы, как потерпевший, должны быть довольны – мистеру Гриффину официально запрещено приближаться к Вашей семье и к Вам лично.
- Сомневаюсь, что если он захочет, его остановит официальный запрет.
- Знаете, что я Вам скажу, мистер Кэпвелл? Не нужно думать за других людей! Думайте за себя! Вы понимаете, что у Вас могут быть проблемы из-за Вашей… ничем не подтвердившейся… информации о взятке мистера Эшера судье?
- Сомневаюсь, что Эшер рискнет начать мышиную возню. Хватит и того, что он ходит на свободе… Как и его сумасшедший друг.
- Все, мистер Кэпвелл. Мне нужно работать! – и.о. прокурора с неприступным видом отвернулась.
Мейсон вышел на улицу и набрал Джулию.
- Ты хочешь со мной поговорить, или просто на новый сотовый нарадоваться не можешь? – язвительно осведомилась та.
- Судя по настроению, ты уже в курсе.
- Конечно, в курсе! Будешь тут без настроения, если пять минут назад мне звонил… угадай, кто.
Мейсон ошеломленно взглянул на телефон.
- Неужели?... И что ему нужно?
- Спросил, как я себя чувствую. Пожелал хорошего дня! – Джулия была в истерике.
Мейсон ощутил, как сердце колотится о грудную клетку. Ему не хватало воздуха.
- Джулия, не стоит волноваться. Мы все сможем с этим справиться!
- Не знаю. Я боюсь находиться одна.
Причина истерики Джулии находилась в телефонной будке у соседнего здании, на одной стороне улицы с офисом окружного прокурора.
- Привет, Альфред.
- О... Здравствуйте, сэр.
- А можно поговорить нормально?
- Что тебе нужно?
- Узнать, как обстановка… у меня… с финансами.
- У тебя больше нет яхты в Ницце, но есть неплохой банковский счет.
- ОК. Спасибо. Я еще позвоню, - Дерек повесил трубку.
У него не было настроения общаться, с кем бы то ни было. Даже с Альфредом.
«Фактически, я отделался легким испугом. Какого же черта… Итан из-за меня потерял работу. И погубил свою репутацию. Нет, если все так… Зачем он тогда… Что он – не мог просто мне все объяснить? Хотя – я же сам не давал ему слова сказать! Разнылся, как последний хлюпик: «Помоги мне, вытащи меня отсюда…» Черт, стыдно-то как…Ага, мне-то стыдно, а Итан, бедняга, что должен думать и чувствовать? И как мне ему на глаза показываться… Да. Никак. Но из города уезжать я не собираюсь. С какой стати? Это такой же мой родной город, как Кэпвеллов, как Итана, как многих других людей. Ничего, не помрут, если увидят меня лишний раз…»
Долго размышлять Дерек не стал.
Условное осуждение подразумевает необходимость встать на учет по месту жительства. Значит, следовало снять квартиру. И там зарегистрироваться на постоянное проживание.
За решением организационных вопросов день пролетел быстро. Когда короткий закат сменился темной субтропической ночью, Дерека потянуло на прогулку по Санта Барбаре.
Он любил полумрак. А еще – ночью меньше нежелательных встреч и конфликтов. Не то, чтобы его очень беспокоили возможные стычки со знакомыми… Но – не сегодня. Сегодня хотелось спокойствия и умиротворенности.
Дерек прошел по набережной, по ярко освещенным центральным улицам и нырнул в темноту переулков.
Крупные звезды мерцали, подмигивали и обещали, что все будет хорошо.
Дерек мрачно ухмыльнулся и сунул руки в карманы.
За тонким строем кипарисов начиналось кладбище. Он мельком взглянул туда…
Обстановка на кладбище оказалась весьма далекой от ожидаемого вечного покоя. Какая-то мелкая фигурка бойко улепетывала от крупной. Крупная размахивала неопознанным предметом и громко обещала разные эротические приключения. Мелкая молчала и ускорялась…
Дереку стало интересно. Он немедленно шмыгнул на территорию кладбища и встал в тень высокой статуи плачущего ангела.
Ситуация складывалась не в пользу беглеца. Бедняга споткнулся о какое-то надгробие и полетел на землю. Еще несколько секунд – и кто знает, что с ним будет…
Дерек шагнул вперед, молниеносно заткнул подростку рот и втащил его в склеп, благо, дверь оказалась открытой.
Видимо, такое приключение оказалось для ребенка слишком неожиданным. Вместо ожидаемого сопротивления, Дерек ощутил, как хрупкое создание плавно опустилось к нему на плечо. Парень удивленно повернул голову.
«Так и есть – в обмороке. Замечательно. И что мне с ним делать?»
Дерек подождал, пока снаружи все успокоится, и тихо выглянул на улицу. Никого. Перекинув бесчувственное тело через плечо, Дерек вышел на свежий воздух.
Оставаться на кладбище не хотелось. Пришлось идти обратно – в темные переулки, до ближайшей клумбы.
Уложив ношу в цветы, Дерек потер плечо и прокомментировал:
- А ты не такой легкий, как мне казалось вначале.
Ответом стал тихий шепот:
- Тише!
Дерек удивленно поднял брови.
- Ты играешь в шпионов?
- Нет. Ты кто? Что ты хочешь со мной сделать? Где этот… С лопатой и рацией?
- Это кто еще?
- Ну, сторож с кладбища!
- А чего он от тебя хотел?
- Я первая спросила!
Дерек хмыкнул.
- Ты еще и девчонка…
- А ты не заметил, что у меня волосы до лопаток? - она села, вытащила из-под ветровки и гордо продемонстрировала стянутые в хвост локоны.
- Не думал, что девочки любят ночные кладбища.
- Я не люблю… Я туда от… нехороших людей… спряталась. А этот придурок сразу: «Вот кто у нас тут вандальничает по ночам!» и за мной! С лопатой! Ой, а ты, кстати, кто?
- Призрак, - хмыкнул Дерек, - вышел из могилки прогуляться, а там ты бегаешь. Ну, подхожу, чтобы по всем правилам, спросить, зачем мой покой тревожишь… А ты – хлоп! И в обморок.
Она звонко и мелодично рассмеялась.
- Пойдем, я тебя домой провожу, - он подал ей руку.
…Берег радовал свежим бризом с океана и тихим шорохом волн. Дерек шел и думал, что уже отвык гулять беззаботно, ни о чем не переживая. Его спутница молчала и улыбалась. Сейчас он уже понимал, что ошибся – это не подросток, ей лет 25, не меньше.
- Подожди, - он остановился, - смотри, самолет пошел на взлет. Огни видно. Красиво, да?
- Да, - она потерла локти, - ты любишь самолеты?
- Я люблю огоньки в темноте. Ты замерзла?
Она подняла голову и доверчиво взглянула ему в глаза.
…Дерек сам не понял, что произошло. Может, сработала романтика теплой летней ночи. Может – магия ее бездонных глаз… Может, он просто в душе хотел побыть обычным парнем, гуляющим с девушкой. Но его потянуло к ней со страшной силой.
Он поцеловал ее раньше, чем понял, что нарушает личные границы незнакомого человека.
А она… Просто обняла его и ответила на поцелуй.
Она казалась нежной и беззащитной. А еще теплой и манящей. Сначала нерешительно, потом все более уверенно, пальцы Дерека скользнули по ее шелковистым волосам, по тонкой талии…
Она не возражала, более того, охотно отзывалась на его прикосновения.
В эту ночь крышу снесло у обоих, причем абсолютно одинаково.
На миг прекратив целоваться, он тихо спросил:
- Может, не пойдешь домой?
- Хочешь всю ночь сидеть на берегу?
- Есть вариант получше. Я сегодня квартиру снял. С камином. Ты любишь камины? – он ласково, но крепко держал ее, словно боялся отпустить.
- Камин – это то, что нужно. А есть там, что пить?
- Не понял, - он улыбнулся, - девушка моей мечты – анонимный алкоголик?
- Я вообще-то имела в виду кофе или чай! А с чего ты взял, что я – девушка твоей мечты? Мы даже не знакомы!
- Точно. Позвольте представиться, леди. Дерек Гриффин.
- Очень приятно, можете называть меня Ди.
- Диана.
- Угадал. И все же я настаиваю на той форме, которая мной озвучена изначально.
Они посмотрели друг на друга и снова стали неудержимо целоваться.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!