Стивен замучил парней до полного изнеможения.
«Дерек пошел, Итан готовится!»
«Стоп! Итан, а можно не улыбаться до ушей? Твое лицо в кадре!»
«Дерек, ты соображаешь, куда целишься? Как я, по-твоему, должен за ночь сляпать спецэффект со сносом черепа? Я тебе один за половину Голливуда могу работать?»
«Итан, не ржать!»
«Дерек, ты чего стоишь? И тоже... Смайлик ходячий. Сейчас обоих заставлю по лимону слопать!»
«Еще раз не получится, точно лимоны будете есть. Что за фигня, всю ночь простую сцену снять не можем!»
«Раз-два-три... Работаем!»
«Итан, в чем проблема с капсулой с кровью? Раздавить не можешь? Тонкий пластик? Что значит - стормозил?!»
Дерек тихо застонал.
- Стив, я уже задолбался так стоять.
- Я, что ли, придумал? Сам придумал, сам стой.
- Я думал, это три минуты...
- Это и есть три минуты, но не с вами, чайниками!
Чайники переглянулись.
На улице стремительно светало.
- Слышь, звезда долбанувшаяся, - язвительно обратился к Дереку Стивен, - тебе какое освещение нужно? Ночь или день?
- Пожеланий не было.
- Слишком светло нам не надо. Эффекта не будет, при свете все ваши косяки отлично просматриваются. Повторяю в последний раз! Итан сидит здесь! Смотрит телек! Дерек заглядывает! Телек - это таймер! Реклама идет, ты стоишь! После слов: "Нестле - качество, проверенное временем" ты нажимаешь на курок! Моську трагичную сделай, ты же его убиваешь, в конце концов!
- Можно маску надеть? - озарило Дерека.
Стивен вздохнул и махнул рукой.
- Хоть парик надевай! Задрали уже! Слушайте дальше! Итан смотрит на Дерека или на винтовку, при этом четко так думает: "Трындеец!" Так четко думает, что в глазах отражается СТРАХ. В тот же миг, как слышишь слова про Нестле, проверенное временем, хватаешься за сердце и сжимаешь пальцами капсулу с кровью. Все, по местам! Парни, готовы?
- Ага! - нестройным хором отозвались парни.
- Хуже нет, чем с родственниками работать! - пробормотал Стивен.
Его названые братья услышали и переглянулись, пряча ухмылки. Ага, все-таки мы - твои родственники!
На этот раз "чайники" сработали, как голливудские звезды.
Дерек в маске чувствовал себя спокойно, и без проблем выполнил привычные действия. Итан не подвел - сразу после грохота выстрела его футболка окрасилась "кровью". Через миг Стив предусмотрительно закончил съемку, опасаясь, что "звезды" опять что-нибудь вытворят и смажут отличные кадры.
- Ну как, нравится? - гордо спросил режиссер после просмотра.
- Вроде, очень натурально, - нерешительно сказал Итан.
- Да отлично! Можно, я с твоего ноута этой змее фильм отправлю? - невинно спросил Дерек.
Стивен вдруг хмыкнул.
- Как бы я хотел посмотреть лицо "змеи", когда будет наш трехминутный боевик смотреть...
Утром Ди встала поздно. Итан, видимо, отсыпался в гостиной. Девушка прошла на цыпочках, чтобы его не будить, и ушла гулять.
Вернувшись, она с удивлением поняла, что его нет дома.
- И где это он? Странно! - Ди пожала плечами и поехала к Ведьме.
Там творилось нечто невообразимое.
Кэсси, уже без наручников и скотча, сидела и рыдала, обнимая свои коленки. Ведьма молчала и затыкала себе уши. Лаура (!) тихо заливалась слезами...
- Вы это чего это? - шокированно уточнила Диана.
Лаура включила для нее видео...
Теперь в истерике билась Ди. Остальные окружили ее, причитая: "Тебе же нельзя волноваться!"
Мейсон заподозрил неладное. Внезапное исчезновение Кэсси со всех радаров могло означать только одно...
Парень не придумал ничего умнее, чем позвонить Крузу и Крейгу, и у каждого в отдельности попросить содействия.
Крейг начал поиски Кэсси со Стива. Того где-то не было, но дверь стояла нараспашку. Крейги спокойно вошел в помещение и осмотрелся... Его внимание привлекли пятна крови на диване и валяющаяся рядом ручная видеокамера.
Крейг на всякий случай взял ее и прокрутил последнюю запись...
У гангстера со стажем чуть не случился сердечный приступ. Благо, вернулся Стив.
- А тебе что надо? - отбирая камеру, удивился режиссер, - тоже задание получил?
- Это… Что такое? – выдохнул Крейг.
- Это наши два… умных парня… в кино снимались. Всю ночь, мать их…
Крейг сел на диван и провел пальцем по засохшим пятнам.
- Да потом влажной салфеткой сотру, - махнул рукой Стивен, - хрошо, кстати, что ты зашел. У нас тут такие проблемы… Какая-то дура ненормальная похитила Кассандру и раздает Дереку задания по убийствам.
Крейг нахмурился.
- А чего молчите? Надо дуру ненормальную найти! А вдруг она там сейчас нашу Кэсси…
- Да нет. Кэсси ей нужна, как джойстик для управления Дереком. Итан сказал, скорее всего, пока второе задание не выполнено, нашей сестренке ничего не угрожает. А второе задание даже еще не получено. Пойдешь завтра с нами?
- Пойдем с тобой сегодня… к пацанам, - решил Крейг, - попробуем сработать на опережение.
Дерек протер глаза и включил ноутбук. Зашел на вчера созданный электронный адрес.
- Привет, - у него за спиной на диване шевельнулся Итан.
- Привет. Спи дальше, я почту проверю.
- Ты по клавишам лупишь, как будто прямо мне по мозгам.
- Извини.
- Да все нормально. Змея не ответила?
Дерек невольно хмыкнул.
- Теперь так и будем ее звать – Змеей. Ит, всё, подожди… Она ответила. Слушай. «Молодец. Ты перешел на второй уровень сложности. Приходи в заброшенный дом на берегу, знаешь такой?»
- Отвечай, что не знаешь, посмотрим, что скажет. Ой, Дерек, подожди… Прочитай ее электронный адрес.
- ДжиСиСи нижний пробел ДиСиСи…
- Стой. Я знаю, кто ее конечная цель. Почти на сто процентов.
Дерек с интересом обернулся.
- Ее адрес расшифровывается так: Good Channing Capwell – Dead Channing Capwell, - уверенно сказал Итан.
- СиСи, что ли? Еще не легче.
- Интересно, а кто она вообще, и почему для нее хороший СиСи – мертвый СиСи? Он, вроде, с женщинами неплохой? – Итан тоже придвинулся к ноуту, словно это могло приблизить его к разгадке.
- Сомневаюсь, что для него пол имеет значение, если речь идет о противнике, - возразил Дерек.
- А кому он мог что плохое сделать? Он уже сто лет от бизнеса отошел и никому, ничего… Пенсионер обыкновенный.
- А может, когда-то давно?
Парни переглянулись.
- Тогда подозреваемых неограниченное множество, - констатировал Итан, - хотя… Она и на меня зуб имеет. Тогда в голову приходит только одна – Джина.
- Не так на тебя… Это она так меня наказать хотела. Она конкретно сказала: я перед ней провинился.
- Да? Это меняет дело! У тебя и СиСи есть общие знакомые женщины… Перед которыми вы оба виноваты?
Дерек задумался.
- Неа. Откуда! Я ни одной… Хотя нет! На меня злилась Кэсси, не знаю, за что, и Джулия… Вот с ней все понятно. Но у нее нет зуба на СиСи. Джину я не обижал ничем. Кстати, я тут еще вспомнил. Ей не нравится, что она просит помощи у «мальчика, который младше ее ребенка».
Итан покачал головой.
- Ты в своем стиле. Можешь болтать сутками, а нужную информацию не озвучивать! Это же важно! Если у человека ребенок старше нас, получается, она примерно лет пятидесяти, плюс-минус пять…
- Итак, что мы имеем. Женщина лет пятидесяти, есть ребенок. Ненавидит СиСи настолько, что хочет его мучительной гибели. Злится на меня, при этом воздействует на меня исключительно морально, не пытаясь причинить вреда…
- Еще не вечер. Я думаю, ты в конечном итоге подлежишь уничтожению. Как орудие совершения преступления.
- А Кэсси?
Они переглянулись.
Мейсон нерешительно постучал в дверь Джулии.
- Привет... Можно войти?
- Но не нужно! – девушка попробовала оттеснить его обратно.
- Джулия, тут такое дело. Кассандра пропала. Ты Дереку ничего не рассказывала?
Джулия покачала головой.
- Нет. Кстати, мы телефонами обменялись.
- Позвони ему, спроси его адрес? Пожалуйста!
- Конечно…
Услышав ее голос, Дерек очень удивился… И в душе обрадовался.
- Дерек, ты можешь сказать мне свой новый адрес?
- А зачем? Давай, я сам к тебе приеду.
Мейсон и Джулия переглянулись.
- Не хочет говорить! – прошипел Мейсон!
- Дерек, пожалуйста! Это очень, очень важно! – жалобно проговорила Джулия.
- Ладно, записывай!
- Умница! – шепнул Мейсон и чмокнул Джулию в щеку.
Через минуту они страстно целовались...
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!