Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Лучик света для темной души

Лучик света для темной души

Сообщений 11 страница 20 из 46

1

Девочки, это мой ответ на вопрос, что бы я сделала с Дереком, останься он в СБ.
Я очень плохо помню другие линии сериала, поэтому вполне допускаю, что перепутала некоторые моменты. Возможно, допустила воскрешение из мертвых  определенного лица.
Фанфик сляпала за сутки, буду редактировать и понемногу выкладывать, хорошо?
Да, и еще. В СБ все девочки уже заняты, да и не смогла бы я должным образом связать кого-то из них с Дереком. Поэтому для него придумала новую даму. Гремучая смесь половины СБ в одном лице, ИМХО. В общем, если будете читать, очень тапками не кидайтесь, пожалуйста.
Повторюсь, моей целью было одним махом полностью перекроить Дереку жизнь.
Остальные герои взяты из сериала, но не совсем каноничны.
Итак, моя очередная "простынь" стартует!

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+3

11

И не только Роберта  :)

Подпись автора

0

12

Глава вторая.
Шел сильный дождь.
Дерек выглянул из магазина техники и вернулся к витрине.
- Что-то забыли? – вежливо уточнил продавец.
- А бывают непромокаемые сумки для ноутбуков, чтобы он туда в коробке поместился?
Продавец взглянул на размеры коробки в руках покупателя.
- Такая найдется.  Минуточку…
- Желательно на длинном ремне, чтобы на плечо можно было.
- Такая сойдет?
Сумка напоминала его любимый кейс со снайперской винтовкой. Дерек ухмыльнулся и кивнул.
- Самое то!
Идти под дождь не особо хотелось. Дерек вышел на улицу и остановился под козырьком, раздумывая, не вызвать ли такси. Но тут его внимание привлекла девушка, перебегающая лужи на тротуаре…
- Вот это сюрприз!
Через мгновение он оказался возле нее.
- Здравствуй, Джулия!
Услышав этот вкрадчивый тон, Джулия испуганно шарахнулась, одновременно оборачиваясь, и поскальзываясь. Дерек поймал ее за локоть. Девушка взвизгнула.
- Что тебе нужно?! – она даже не пыталась скрыть охвативший ее ужас.
- Ты стой нормально, не падай, - он помог ей обрести равновесие.
- Все в порядке, мэм? – к ним направился откуда-то взявшийся полицейский.
Дерек убрал руки и затравленно посмотрел на перепуганную девушку.
-  Джулия, не надо, пожалуйста! Я на условном…
Она не знала, что делать. В душе боролись страх и жалость. Победило второе чувство.
- Да все в порядке! Я просто чуть не упала. А Дерек меня поддержал. Спасибо, Дерек!
Полицейский улыбнулся и отошел.
- Тебе спасибо, Джулия! – он тут же обрел обычную самоуверенность, -Так и будем разговаривать под дождем?
- Мне с тобой не о чем разговаривать! Кажется, тебе запрещено приближаться к…
- Вы в разводе, формально, ты не относишься к его семье, - пожал плечами Дерек.
Джулия замолчала и неприязненно покосилась на него. Заметила сумку на плече…
- Или ты пошел на дело, и я зря тебя отмазала, или ты решил выполнить свое обещание и умотать уже навсегда!
- Черта с два. Я решил остаться. И на настоящий момент не сделал ничего такого, чтобы бояться полиции.  А ходить по улицам с ноутбуком не противозаконно.
Джулия вздохнула и мрачно спросила:
- Может, отойдем с тротуара под крышу?
- Есть идея получше. Пойдем пить кофе, - он кивнул на ближайшее кафе, - иначе есть риск простудиться. А ведь мы оба этого не хотим, не так ли?
Джулия помедлила и кивнула.
- Давай, поговорим в людном месте, и ты отстанешь от меня раз и навсегда.
- Поговорим, - Дерек привычно пошел рядом, открыл перед ней дверь, - только отстать навсегда не обещаю. Город маленький, хоть как увидимся.
- Я не об этом, - Джулия недовольно прошла и села возле окна, - ты можешь нормально сформулировать, зачем мне звонил?
- Честно говоря, просто тебя троллил, - сознался Дерек.
- Не поняла?
- Хотел позлить немножко. Извини, больше не стану.
- Ну… А зачем?
- Зачем в первом классе девчонок за косички дергают? Ты мне нравишься.
- А ты мне – нет!
Дерек пожал плечами.
- Да не буду я больше тебя доставать. Обстоятельства изменились.
Джулия настороженно вгляделась в его лицо. Дерек казался немного замученным – медленно хлопал глазами, грустно улыбался… Но чисто женским чутьем Джулия уловила другие – позитивные – изменения.  Создавалось впечатление, что он как-то мягче относится к окружающему миру. Не так настороженно, как раньше, смотрит, что ли? Или другой блеск в глазах… Не мрачно-фанатичный, а какой-то светлый…
- Девушку нашел себе, что ли? – вдруг догадалась она.
- Нашел и потерял. Для меня это нормально. И вообще - долгая история, - Дерек повернулся к подошедшей официантке, - нам два кофе, пожалуйста. Джулия, пирожное будешь?
- Буду. И кофе двойной.
- Тогда мне тоже двойной.
Мейсон подъехал к перекрестку и остановился на светофоре.
Дождь кончился. Кругом мелькали довольные пешеходы. В ожидании зеленого сигнала, Мейсон подпевал магнитоле и крутил головой.
Внезапно его взгляд привлекло кафе на углу… Вернее, парочка в окне.
- Так, это что, галлюцинация? – ахнул парень.
Диана шла вдоль тротуара. Итан бережно поддерживал ее под локоть.
- Ди, ты бы по лужам не носилась. Тебе нельзя простужаться.
- Я не заболею. Зато так прохладно и хорошо! Ты не представляешь, как мне все время жарко, и воздуха не хватает! Как мороженого хочется, - Ди взглянула на вывеску ближайшего кафе… И замерла, увидев через окно, кто там за столиком…
- Пойдем тогда за мороженым? – Итан потянул ее к кафе.
- Хочется – перехочется! – воинственно воскликнула Ди, - Не дай бог, застужусь! Холод такой сегодня на улице, брр!
Она бойко потащила удивленного парня мимо.
Джулия неторопливо отпила кофе.
- Могу представить, как тебе хочется с кем-то поделиться своими переживаниями, - исподволь намекнула она.
Дерек хмыкнул.
- Мы поменялись местами? Ты раскручиваешь меня на рассказ о личной жизни?
- Разве не за тем ты постоянно ищешь контакта со мной? – вдруг поняла Джулия.
- За тем, - Дерек с интересом смотрел на нее, - все-таки ты меня понимаешь, оказывается… А я уже начал в этом сомневаться.
- У тебя много женских имен в телефонной книжке, но нет ни одной по-настоящему близкой подруги. А иногда нужно поговорить именно с женщиной, так? Мужчины могут поддержать и посочувствовать, но это другое, верно? Иногда нужно женское тепло и участие.
- Да. Именно так.
Джулия уже приготовилась прямо спросить, что же это за найденная и потерянная возлюбленная, но тут возле столика появился взбешенный Мейсон.
- Так, это что тут вообще происходит?
- Сидим, разговариваем, пирожные ждем. Присоединяйся, - невозмутимо предложил Дерек.
- Как ты мне надоел, это невозможно! – посетовал Мейсон.
- А ты – мне… Ой, я это вслух сказал? – Дерек прижал пальцы к губам. Черные глаза смеялись.
- Ты должен  ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ ДЖУЛИИ. Что непонятно?
- Что я должен – указано в налоговом законодательстве, что не должен – в уголовном. Остальное – домыслы!
- Мейсон, мы просто разговариваем. Дерек, не отвечай ему! – привычно принялась строить обоих Джулия.
- Джулия, я не понял, какие у тебя с ним могут быть дела?
Дерек сжал губы, чтобы не выдать очередную школьную «мудрость» в стиле: «дела у прокурора». Почему-то ему ужасно нравилось вот так незатейливо бесить Мейсона.
- Мейсон, я не обязана перед тобой отчитываться, ты, вроде, ухаживал за… другой девушкой! – Джулия проглотила слово «Кэсси»,  кто знает, не станет ли это слово опасным рядом с Дереком.
- Это что, симметричный ответ с твоей стороны?!
- Это просто разговор за чашкой кофе. Для двоих! – Джулия не упустила случая позлить изменившего супруга, - Третий тут лишний! Дерек хотел мне секрет рассказать.
Мейсон молчал в тихом шоке.
Тем временем, Кассандра крутилась перед зеркалом в магазине свадебных платьев.
- Привет, - к ней тихо подошла красивая блондинка.  Кэсси показалось, что она где-то ее видела.
- Привет.
- Кэсси, тебя хочет видеть человек… Который очень хорошо знает семью твоего жениха. И его самого. Она должна кое-что тебе сказать. Это важно!
Кассандра с сомнением огляделась.
- И где она?
- Пойдем со мной…
Девушка пожала плечами и последовала за таинственной блондинкой.
- Послушай, а мы раньше не встречались?
Та улыбнулась.
Они вышли на улицу и приблизились к одиноко стоящей машине.
- Садись… - блондинка открыла пассажирскую дверь.
Кэсси пригнулась и… платок с хлороформом отключил ее сознание.

Подпись автора

+1

13

Глава третья.
Ди, вытирая слезы, пыталась объяснить ситуацию.
- Я никого не предавала! Просто мы с Итаном достигли взаимопонимания! Между прочим, он уже готов подписать документы!
- И где они? – рявкнула уже отнюдь не добрая Ведьма.
- У меня их с собой не было! Я с ним ходила другое жилье подбирать!
- Скажи честно, это ведь ЕГО ребенок?
Ди плакала и молчала.
- Ах ты… - Лаура чуть не накинулась на девушку, но Ведьма остановила ее:
- Не сметь трогать беременную! За минуту в психушку вернешься!
Лаура притихла, испепеляя Ди ненавидящим взглядом.
- Так… - Ведьма прошлась по комнате, - у нас в команде прелюбопытнейшая замена… Меняем Ди – девочку на Ди – мальчика…
- На Дерека, что ли? – навострилась Диана.
- Тебя только это интересует? А то, что мы тебя МЕНЯЕМ?
- У вас, кроме меня, юристов нет! А я в любом случае скоро уйду. В декрет… А Дерек с вами работать не согласится!
- Согласится… Это ты зря так думаешь… У нас есть, чем его привлечь. А ты скажи, ты с нами или нет?
Ди пожала плечами.
- Если бы я хотела уйти, я бы ушла.
- Хорошо. Тогда тебе задание. Провалишь – прогоним.
Ди вздохнула.
- Узнать адрес его электронной почты… Или сама побыть почтальоном, выбирай.
- Второе.
- Хорошо. Держи! – ей всучили заклеенный пакет.
Дерек так и не смог толком поговорить с Джулией, но не особенно расстраивался по этому поводу. После появления Мейсона они быстро допили кофе, и он проводил девушку домой, всю дорогу выслушивая оправдания в стиле: «Он плохой, я дура, но не мы виноваты, просто  жизнь такая!»
Как бы то ни было, встреться они сейчас в темном переулке, Джулия не испугается и попросит ее проводить.  И это замечательно!
Дерек, вполне довольный жизнью, включил новый ноутбук и ушел ставить чайник.
В дверь постучали.
Он удивился, но открыл.
На полу лежал плоский заклеенный пакет с надписью: «Дереку лично и срочно!»
Дерек огляделся. Никого. Так… Интересно. Он поднял посылку и разорвал упаковку. В руках остался СД-диск.

Подпись автора

+1

14

Спустя пару минут Дерек судорожно вспоминал код на банковской ячейке, где ждал своего часа кейс с винтовкой…
А Ди уже донимала Итана требованием подписать документы. Тот смеялся и выдвигал встречные требования.
- Ты знаешь, что нужно сделать, чтобы получить мою подпись!
- Итан, перестань! – смеялась и Ди.
- Извините, какой привет, такой ответ!
- Итан, мне нельзя волноваться!
- А разве я тебя волную? – он бережно коснулся ее волос, она увернулась.
- Ну, нет, наверное!
- Итан, подпиши, мне скальп клиентка снимет!
- Лаура, что ли? На фига ты с ней до сих пор сотрудничаешь?
- Я не изменщица,  в отличие от вас с ней!
- Да правда, что ли?
Ди вдруг ощутила подозрительное головокружение… И со словами: «Что-то мне не…» - потеряла сознание.
Очнулась она на диване, Итан осторожно тер ей виски нашатырем.
- Может, ты расскажешь родителям? Пусть бы мама приехала пожить с тобой!
- Я лучше из роддома позвоню. У меня не очень классные отношения с родителями.
- Ты не можешь жить одна. Мало ли, что может быть!
Они посмотрели друг на друга.
- Ты ведь… не … думаешь о том, о чем думаю я? – слабо спросила Ди.
В этот же вечер Итан оказался в ее трехкомнатной квартире… С вещами.
- Кстати, я терпеть не могу жить один, - признался Итан.
- Думаешь, мы уживемся? – Ди сосредоточенно жевала апельсин, спасаясь от очередного приступа токсикоза.
- Да уживемся! Ты же не собираешься меня убивать!
- Логично…

Подпись автора

+1

15

Глава четвертая.
Часы на стене громко тикали.
Кассандра сидела возле дивана и испуганно хлопала ресницами. Запястья девушки были сцеплены наручниками, рот заклеен скотчем.
- Посмотрим, насколько ты дорога названому братику, - меланхолично проговорила Лаура.
Над побережьем стелился туман.
Дерек по привычке пришел на встречу пораньше. Он стоял у склепа Кэпвеллов и вертел головой, пытаясь понять, откуда появится таинственная клиентка.
- Здравствуй, Дерек, - послышался голос из ниоткуда.
У парня мурашки прошли по коже, но он невозмутимо отозвался:
- Добрый вечер. С Кэсси все в порядке?
- Вопросы буду задавать я.
- Простите, мэм.
- Что ты умеешь делать?
- Открывать шампанское. Играть в поло.
- Не пытайся язвить. Мне и так неприятно просить помощи у мальчика, который младше моего собственного ребенка.
- Что вас конкретно интересует?
- Способы убийства.
Дерек на миг задумался.
- Любые бесконтактные. Хотя… - в памяти всплыли ужасные кадры связанной, плачущей Кэсси, - от ситуации зависит.
- Я хочу, чтобы тот, кого я закажу, погиб в мучениях.
- Можем взорвать его автомобиль.
- Нет. Это может быть мгновенная смерть.
Дерек снова поглядел по сторонам.
- Обычно я вижу клиента,  а он меня – нет. Наоборот мне как-то дико.
- Обычно ты получаешь за это деньги. А тут получишь названую сестру. Живую.
Дерек кивнул.
- Да. Возвращаемся к способам убийства. Предлагаю привязать к дереву и сжечь.
- Издеваешься? – рявкнула собеседница.
- Нет! Что Вы все капризничаете? То не так, это не эдак… Возьму винтовку и «сниму» его. И все.
- Нет! Я хочу, чтобы он мучился!
Дерек мысленно повертел пальцем у виска, но вслух ответил спокойно:
- Ваши варианты? Облить медом и оставить на муравейнике?
- Молодец! – воодушевилась собеседница, - но… не знаю. Черт с ним. Пристрели и баста. Только не с одного выстрела.
- Я вам что – мазила? Смысл тогда обращаться к профессионалу, если можно самой сто раз попробовать? Глядишь, на сто первый и попадете!
- Ты мне еще поговори тут! – ощутила издевку заказчица, - совсем страх потерял? Рот будешь раскрывать у стоматолога! А тут молчи и соглашайся… Иначе сто раз потренируюсь на Кэсси!
- Тише, тише, тише! Всё, сдаюсь окончательно и бесповоротно, пожалуйста, не трогайте ее! – тут же сбавил обороты парень.
- То-то же. Ты и так передо мной однажды провинился. Хочешь  себе проблем добавить?
- А можно узнать, что именно я вам сделал? – навострил уши Дерек.
- А может, тебе пора узнать, КОГО ты так бодро соглашался убить?
- Да мне без разницы…
- А если Итана Эшера?
Дерек замер. Только не это!
- Как так – Итана?!
- Вот так. Это тебе за ту твою провинность.
Дерек прислонился к стене.
- Я не смогу. Рука не поднимется никогда. Вы  в своем ли уме?
- Я знаю, что ты его очень любишь! И знаешь, что самое интересное? Он тебя тоже очень любит! И до сих пор никому слова про тебя худого не дает сказать! Это со слов Кэсси. Ей врать незачем. Просто оцени, Дерек! Разве это не потрясающе красиво – заставить… тебя… собственными руками отправить на тот свет… единственного в мире любящего тебя человека?
- Утонченный садизм.
- Как хочешь. Тогда жди видео с гибелью Кэсси…
- Нет! – торопливо выкрикнул Дерек, - только не Кэсси! Мы с Итаном все-таки мужики. А она – девочка. Слабая. Беззащитная! Мы должны защитить ее, хоть бы и ценой жизни одного из нас!
- Отлично, - одобрила собеседница, - другое дело. Ну, ты ведь понял, что если начнешь действовать не по договору – Кэсси пострадает?
- А так вы ее не мучаете?
- Не мучаем! Не перебивай! Слушай внимательно. Ты начнешь с Итана. Его можешь угробить с первого выстрела, если хочешь. Видеозапись пришлешь на электронный адрес GCC_DCC@mail.ru. Запомнишь?
- Чего не запомнить? Первая буква моей фамилии, две «С», нижний пробел, первая буква моего имени, две «С»…
- Молодец, а я и не подумала об этом. После этого день отдыхаешь, и ждешь моих указаний.
- Договорились, - ровно кивнул Дерек.
Туман понемногу рассеивался.
-Наш диалог окончен? – уточнил парень.
Ответом стало мертвое молчание. Вокруг него не было никого… кроме безмолвных памятников и надгробных плит.
Дерек покинул это мрачное место, раздумывая над сложившейся ситуацией.

Подпись автора

+2

16

Продолжение скину позже.

Подпись автора

0

17

Классный фик. Все очень интересно. Тем более здесь Дерек главный герой. И даже Лаура есть. Она мне всегда в сериале нравилась. Любопытно, кто эта ведьма. И зачем ей Дерека заставлять Итана убивать? Диана мне симпатична, что сделает Дерек, когда о ребенке ему станет известно? В общем жду продолжения.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

18

54567,48 написал(а):

За сутки????   Хороооошая продуктивность, однако... Просто пример для подражания... 

Отредактировано vredinka (Сегодня 13:58:47)

Когда чистое вдохновение, все возможно. Я по себе знаю.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

19

Отличный фик, читается легко.
Хотелось бы уточнить, в этой реальности Роберт, как я поняла, не уезжал из СБ?

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

20

Девочки, всем большое спасибо за теплые комментарии! http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif
Теперь боюсь вас разочаровать :blush:
Роберт, возможно, уезжал, пока шли заморочки у Рыцарей. У них сейчас время после ареста Дерека (он схлопотал условное и уже носится с новыми силами), время до его ареста я не трогаю. Там все норм, Бобби исчез - Бобби появился.
А вот потом, поскольку в дальнейшей СБ я далеко не эксперт - свободный полет фантазии.
Девочки, кто как понял, чей малыш у Дианы?
А насчет Итана - это просто проверка, насколько Дерек поддается ее манипуляциям. И - она же сказала - ты передо мной провинился, теперь ты своими руками уничтожишь того, кто (единственный в мире) тебя любит.
Ведьма, возможно, в СБ уже погибала, я не знаю. Но у меня она живее всех живых и собрала банду девчонок для своих целей http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-daj-pyat.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Лучик света для темной души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно