Глава вторая.
Шел сильный дождь.
Дерек выглянул из магазина техники и вернулся к витрине.
- Что-то забыли? – вежливо уточнил продавец.
- А бывают непромокаемые сумки для ноутбуков, чтобы он туда в коробке поместился?
Продавец взглянул на размеры коробки в руках покупателя.
- Такая найдется. Минуточку…
- Желательно на длинном ремне, чтобы на плечо можно было.
- Такая сойдет?
Сумка напоминала его любимый кейс со снайперской винтовкой. Дерек ухмыльнулся и кивнул.
- Самое то!
Идти под дождь не особо хотелось. Дерек вышел на улицу и остановился под козырьком, раздумывая, не вызвать ли такси. Но тут его внимание привлекла девушка, перебегающая лужи на тротуаре…
- Вот это сюрприз!
Через мгновение он оказался возле нее.
- Здравствуй, Джулия!
Услышав этот вкрадчивый тон, Джулия испуганно шарахнулась, одновременно оборачиваясь, и поскальзываясь. Дерек поймал ее за локоть. Девушка взвизгнула.
- Что тебе нужно?! – она даже не пыталась скрыть охвативший ее ужас.
- Ты стой нормально, не падай, - он помог ей обрести равновесие.
- Все в порядке, мэм? – к ним направился откуда-то взявшийся полицейский.
Дерек убрал руки и затравленно посмотрел на перепуганную девушку.
- Джулия, не надо, пожалуйста! Я на условном…
Она не знала, что делать. В душе боролись страх и жалость. Победило второе чувство.
- Да все в порядке! Я просто чуть не упала. А Дерек меня поддержал. Спасибо, Дерек!
Полицейский улыбнулся и отошел.
- Тебе спасибо, Джулия! – он тут же обрел обычную самоуверенность, -Так и будем разговаривать под дождем?
- Мне с тобой не о чем разговаривать! Кажется, тебе запрещено приближаться к…
- Вы в разводе, формально, ты не относишься к его семье, - пожал плечами Дерек.
Джулия замолчала и неприязненно покосилась на него. Заметила сумку на плече…
- Или ты пошел на дело, и я зря тебя отмазала, или ты решил выполнить свое обещание и умотать уже навсегда!
- Черта с два. Я решил остаться. И на настоящий момент не сделал ничего такого, чтобы бояться полиции. А ходить по улицам с ноутбуком не противозаконно.
Джулия вздохнула и мрачно спросила:
- Может, отойдем с тротуара под крышу?
- Есть идея получше. Пойдем пить кофе, - он кивнул на ближайшее кафе, - иначе есть риск простудиться. А ведь мы оба этого не хотим, не так ли?
Джулия помедлила и кивнула.
- Давай, поговорим в людном месте, и ты отстанешь от меня раз и навсегда.
- Поговорим, - Дерек привычно пошел рядом, открыл перед ней дверь, - только отстать навсегда не обещаю. Город маленький, хоть как увидимся.
- Я не об этом, - Джулия недовольно прошла и села возле окна, - ты можешь нормально сформулировать, зачем мне звонил?
- Честно говоря, просто тебя троллил, - сознался Дерек.
- Не поняла?
- Хотел позлить немножко. Извини, больше не стану.
- Ну… А зачем?
- Зачем в первом классе девчонок за косички дергают? Ты мне нравишься.
- А ты мне – нет!
Дерек пожал плечами.
- Да не буду я больше тебя доставать. Обстоятельства изменились.
Джулия настороженно вгляделась в его лицо. Дерек казался немного замученным – медленно хлопал глазами, грустно улыбался… Но чисто женским чутьем Джулия уловила другие – позитивные – изменения. Создавалось впечатление, что он как-то мягче относится к окружающему миру. Не так настороженно, как раньше, смотрит, что ли? Или другой блеск в глазах… Не мрачно-фанатичный, а какой-то светлый…
- Девушку нашел себе, что ли? – вдруг догадалась она.
- Нашел и потерял. Для меня это нормально. И вообще - долгая история, - Дерек повернулся к подошедшей официантке, - нам два кофе, пожалуйста. Джулия, пирожное будешь?
- Буду. И кофе двойной.
- Тогда мне тоже двойной.
Мейсон подъехал к перекрестку и остановился на светофоре.
Дождь кончился. Кругом мелькали довольные пешеходы. В ожидании зеленого сигнала, Мейсон подпевал магнитоле и крутил головой.
Внезапно его взгляд привлекло кафе на углу… Вернее, парочка в окне.
- Так, это что, галлюцинация? – ахнул парень.
Диана шла вдоль тротуара. Итан бережно поддерживал ее под локоть.
- Ди, ты бы по лужам не носилась. Тебе нельзя простужаться.
- Я не заболею. Зато так прохладно и хорошо! Ты не представляешь, как мне все время жарко, и воздуха не хватает! Как мороженого хочется, - Ди взглянула на вывеску ближайшего кафе… И замерла, увидев через окно, кто там за столиком…
- Пойдем тогда за мороженым? – Итан потянул ее к кафе.
- Хочется – перехочется! – воинственно воскликнула Ди, - Не дай бог, застужусь! Холод такой сегодня на улице, брр!
Она бойко потащила удивленного парня мимо.
Джулия неторопливо отпила кофе.
- Могу представить, как тебе хочется с кем-то поделиться своими переживаниями, - исподволь намекнула она.
Дерек хмыкнул.
- Мы поменялись местами? Ты раскручиваешь меня на рассказ о личной жизни?
- Разве не за тем ты постоянно ищешь контакта со мной? – вдруг поняла Джулия.
- За тем, - Дерек с интересом смотрел на нее, - все-таки ты меня понимаешь, оказывается… А я уже начал в этом сомневаться.
- У тебя много женских имен в телефонной книжке, но нет ни одной по-настоящему близкой подруги. А иногда нужно поговорить именно с женщиной, так? Мужчины могут поддержать и посочувствовать, но это другое, верно? Иногда нужно женское тепло и участие.
- Да. Именно так.
Джулия уже приготовилась прямо спросить, что же это за найденная и потерянная возлюбленная, но тут возле столика появился взбешенный Мейсон.
- Так, это что тут вообще происходит?
- Сидим, разговариваем, пирожные ждем. Присоединяйся, - невозмутимо предложил Дерек.
- Как ты мне надоел, это невозможно! – посетовал Мейсон.
- А ты – мне… Ой, я это вслух сказал? – Дерек прижал пальцы к губам. Черные глаза смеялись.
- Ты должен ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ ДЖУЛИИ. Что непонятно?
- Что я должен – указано в налоговом законодательстве, что не должен – в уголовном. Остальное – домыслы!
- Мейсон, мы просто разговариваем. Дерек, не отвечай ему! – привычно принялась строить обоих Джулия.
- Джулия, я не понял, какие у тебя с ним могут быть дела?
Дерек сжал губы, чтобы не выдать очередную школьную «мудрость» в стиле: «дела у прокурора». Почему-то ему ужасно нравилось вот так незатейливо бесить Мейсона.
- Мейсон, я не обязана перед тобой отчитываться, ты, вроде, ухаживал за… другой девушкой! – Джулия проглотила слово «Кэсси», кто знает, не станет ли это слово опасным рядом с Дереком.
- Это что, симметричный ответ с твоей стороны?!
- Это просто разговор за чашкой кофе. Для двоих! – Джулия не упустила случая позлить изменившего супруга, - Третий тут лишний! Дерек хотел мне секрет рассказать.
Мейсон молчал в тихом шоке.
Тем временем, Кассандра крутилась перед зеркалом в магазине свадебных платьев.
- Привет, - к ней тихо подошла красивая блондинка. Кэсси показалось, что она где-то ее видела.
- Привет.
- Кэсси, тебя хочет видеть человек… Который очень хорошо знает семью твоего жениха. И его самого. Она должна кое-что тебе сказать. Это важно!
Кассандра с сомнением огляделась.
- И где она?
- Пойдем со мной…
Девушка пожала плечами и последовала за таинственной блондинкой.
- Послушай, а мы раньше не встречались?
Та улыбнулась.
Они вышли на улицу и приблизились к одиноко стоящей машине.
- Садись… - блондинка открыла пассажирскую дверь.
Кэсси пригнулась и… платок с хлороформом отключил ее сознание.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!