Мое мнение, что не было шанса, но выбрала я "другой вариант". т.к. не нашла подходящий ответ. Мне не кажется, что это прям детская влюбленность была, особенно со стороны Роберта (вроде бы он же был старше Иден?). И вообще не даю им шансов не из-за их возраста, а из-за того, что они из разных миров. То окружение, в котором росла и воспитывалась Иден, дало ей приличный старт: у нее здоровые амбиции, школьное образование в лучших школах страны (не отправлял же СиСи детей в обычную районную школу), развит широкий кругозор (она много чего к 17 годам уже повидала, много где была), планы по получению высшего образования, она выросла с вложенной в голову мыслью, что когда-нибудь встанет у руля процветающего семейного бизнеса и воспитывалась отцом и окружением именно в этом направлении.
Роберт смелый, сильный, влюбленный и готовый для любимой на все, но его менталитет совершенно другой. Он вырос в совершенно другой обстановке В бедности. Когда не до развития личности, т.к. первоочередная и важная задача человека - удовлетворить базовые потребности (потребность в еде, в жилище, в одежде). Очарованная им Иден, конечно же, не обращала внимание на их различия. А Роберт? Он тогда несколько "подмял" под себя Иден. Но со временем бы эти различия вылезли бы и расцвели бы буйным цветом. Всю жизнь в постели не проведешь. А что дальше? О чем говорить? Что обсуждать? Как строить планы на жизнь? Исходя из каких целей?
Кто-то из поклонников РОберта уверен, что ради любимой он так же стал бы развиваться, выбился бы в люди, чтобы стать достойным ее. Но лично я таких стремлений в 79 году не заметила у него, к сожалению. Наоборот, Роберт пытался "опустить" Иден до своего уровня, готов был разлучить ее с семьей, которая не одобрила ее избранника. Чтобы выйти из своей "зоны комфорта", начать "ломать себя" и трансформироваться на более высокий уровень - нужна очень - очень большая и весомая мотивация. Любовь к женщине, которая уже итак твоя такой не является (мне так кажется). А вот то, что эта женщина тебя отвергла (по мнению Роберта) как раз таки такой мотивацией и является. Я считаю, что выбился Роберт на такие высоты как раз таки не ради любви, а вопреки.