Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Робина (Роберт и Джина)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

2

http://se.uploads.ru/t/nVjHU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/y2rie.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EuUrx.jpg
http://s0.uploads.ru/t/YC6Up.jpg

0

3

Ну, лавелас же))

0

4

Решила почитать в инете, что означает слово "ловелас". ))) Википедия выдала мне следующее и я невольно рассмеялась: может сценаристы, придумавшие образ Роберта Барра, тоже это читали...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif
Во-первых, имя - Роберт. )))
Во-вторых, характеристика... Прочитайте, особенно выделенное мной.  Никого не напоминает?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

Сэр Роберт Ловела́с (правильная транскрипция — Ла́влейс, англ. Robert Lovelace) — персонаж эпистолярного романа Сэмюэла Ричардсона «Кларисса» («Кларисса Гарлоу, история молодой леди», «Достопамятная жизнь девицы Клариссы Гарлов»), написанного в 1748 году, красавец-аристократ, коварно соблазнивший 16-летнюю главную героиню.

В переносном смысле — распутник. Имя нарицательное для волокиты, соблазнителя и искателя любовных побед и приключений (шутливо-иронич.). Аналог более поздних выражений с тем же значением, таких как Дон Жуан и Казанова, однако имеет более негативную коннотацию.

Молодой аристократ сэр Ловелас вступает в конфликт с семьёй Гарлоу и дерётся с братом Клариссы Джеймсом Гарлоу, который завидует его аристократизму и изяществу. Ловеласу отказывают от дома, и он, узнав, что Клариссу притесняет семья, решил избрать её орудием мести. Ловелас поселяется неподалёку под чужим именем, а осведомители-слуги сообщают ему, что творится в поместье. Кларисса считает, что он в неё искренне влюблён, и они обмениваются письмами. В это время Клариссу принуждают к замужеству с ненавистным Сомсом, и, чтобы спастись от этого брака, она идёт на уступки Ловеласу, который во время их встречи в саду устраивает инсценировку погони за девушкой. Кларисса, думая, что разоблачена своими родственниками, вынуждена бежать с Ловеласом.

Он привозит девушку в дом, где её встречают две его знатные родственницы (на самом деле, переодетые сообщницы). Они помогают Ловеласу удерживать Клариссу взаперти в некоем притоне. Несмотря на это, Ловеласу всё никак не удаётся её по-настоящему соблазнить. Наконец, он опаивает её снотворным и овладевает ею во сне. Кларисса, решительно отказавшись выйти за него замуж, умирает, а Ловелас неожиданно «прозревает», но в ужасе исправить ничего не может. Он покидает Англию, уезжает на континент и погибает на дуэли, убитый мстителем Клариссы, полковником Морденом, в мучениях со словами об искуплении.

В экранизации романа 1991 года Ловеласа играл Шон Бин.

Сразу же после публикации романа у Ловеласа появилось столько поклонников, что автор книги — Ричардсон, сокрушался, что их даже больше, чем любителей нежной Клариссы, и он нравится даже порядочным и добродетельным читателям. Критики и сегодня причисляют его к «одному из самых великих характеров в английской литературе», называя «ключевым персонажем героической пьесы, обладающим беззаконным самомнением», а также «умеренное и мягкое изображение мужчины, сатаны в образе джентльмена, остроумного, неистового, предприимчивого, храброго и безжалостного»

"Что принадлежит собственно до характеров, то Кларисса, добронравная, нежная, благодетельная и несчастная Кларисса, которую мы столько любим и столь сердечно оплакиваем, и Ловелас, в котором видим такое чудное, однако ж естественное, смешение добрых и злых качеств, — Ловелас, иногда благородный и любезный, иногда чудовище — сии два характера, говорю я, будут удивлением всех читателей и всех времен и останутся вечными памятниками творческой силы Ричардсонова духа."  (Николай Карамзин) 

От меня:
И ведь правда, так оно и есть. Сколько лет уже прошло с показа "СБ", а образ Роберта до сих пор не оставляет в покое фанатов и противников.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

+1

5

41153,217 написал(а):

Ну, лавелас же))

Есть немного.
"Я люблю, когда у красивых женщин перехватывает дыхание"
:love:

Отредактировано Alleks (2017-10-22 10:59:09)

0

6

такое чудное, однако ж естественное, смешение добрых и злых качеств,

Зато живой образ, этим и покорил.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC