Дружная семейка Кепвелл...
Мейсон намеревается баллотироваться на пост окружного прокурора. Чтобы сообщить этом, он собирает семью в доме Иден и Круза.
СиСи приходит с опозданием и с порога набрасывается на Мейсона.
СиСи: Что это значит? Ты забыл про семью? Забыл про Кепвелл Энтерпрайзес? Все заботы только о себе?
Мейсон: Прелестно! Тебе в очередной раз представилась возможность вывернуть все на изнанку.
СиСи: А ты в очередной раз бросил близких людей. Ты распрощался с мыслью вернуть семье компанию? Будешь использовать все свое время и энергию только для себя? Такое уже случалось.
Мейсон: Я прислушался к совету понимающих людей.
СиСи: Что ты говоришь... И кто же эти люди? Джулия?
Мейсон: В том числе.
СиСи (Джулии): Ты действительно считаешь, что именно это ему и следует делать? Ты поддерживаешь его?
Джулия: А почему бы и нет? К тому же, разве что-то изменится, если я не поддержу его? Если он чувствует, что прав, он все сделает по-своему. И чтобы мы не думали, нам не удаться остановить его.
Мейсон: Спасибо, Джулия. Не могу сказать, что отец поддержал меня, но более ласковых слов я от него не слышал.
СиСи(Джулии): Несколько недель назад ты пела совсем другую песню.
Джулия: Верно. А теперь, СиСи, пою эту. Тебе не кажется нелепым то, что мы ведем себя так, словно соперничаем в борьбе за Мейсона?
Иден: Мне вообще все это кажется нелепым. Я согласилась, чтобы все собрались у нас с условием, что никто не будет говорить о Кепвелл Энтерпрайзес. Думаю, пора сменить тему.
София: Неужели мы не можем порадоваться за него?
СиСи: Может вы и способны на это, я - нет.
Иден: Папа, такое впечатление, что ты воспринимаешь все происходящее как личное оскорбление. Ты не понимаешь через что мы все прошли. Мейсон и Джулия 3 месяца жили в разлуке, мы с Крузом еще не пришли в себя. Может, ты считаешь, я во всем виновата?
Возможно, так и есть, но мне кажется, у нас есть право самим решать, что делать дальше. Мы не можем принести свои жизни в жертву компании.
София: Иден, хватит.
СиСи: Да, Иден, достаточно.
Иден: Папа...
СиСи: Даже если вы все придерживаетесь этого мнения, я его не разделяю. Можете продолжать праздновать. Я вам не нужен. Извините.
(уходит)
Иден: Господи...
Мейсон: Еще одна попытка изменить ситуацию разбилась вдребезги.
Круз: Мы не должны этого допустить (поднимает бокал). За твою новую работу, Мейсон! За удачу и большие успехи.
- Подпись автора
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.