Если говорить о самых запомнившихся и эмоциональных для меня, то визитной карточкой сериала я бы их не назвала, возможно, кроме меня никто этого и не заметил. Но то, что меня зацепило с первого же просмотра и вызвала самые сильные эмоции, то это конечно сцены с КЕРКОМ --(все, но некоторые особенно)
- операция на сердце - самая тревожная для меня история. Особенно заставило поволноваться то, что серию оборвали на фразе "У КЕРКА началось отторжение сердца", и я весь следующий день ни о чем другом думать не могла. И когда выяснилось, что Он выжил, для меня это стало высшей наградой!!! И когда Он говорит Иден, что у Него отключилось сердце и некоторое время Он был мертв, и Он счастлив, что теперь сможет все начать сначала, а она стоит с такой рожей, что лучше бы Он умер, и она могла бы сколько угодно на свою обезьяну вешаться. Мерзко, но отрицательные эмоции - тоже эмоции.
- возвращение КЕРКА [взломанный сайт] в 1996м. Я тогда и смотреть почти бросила, т.к. ждала-ждала, а Он все не возвращался, и тут такой сюрприз!!! Я ж Его почти 3 года не видела!!! (в другом фильме, правда, было один раз между этими двумя появлениями, но если говорить именно о КЕРКЕ, то да, с конца 1993го)
- следующее возвращение само по себе, и еще запомнился эпизод, когда Он типа взял Брендона в заложники и играет с ним в "Монополию", еще блин и развлекает, чтоб заложник не скучал "Знаешь, эта игра похожа на мою жизнь..." И в этом эпизоде столько боли, возможно, воспоминания о собственном неродившемся ребенке, и отсюда желание общаться с Брендоном.
- когда Его ранили, и Он убегает от погоне и прячется в подвале. Тогда еще Сандра говорит, что чувствует Его боль. Я ее тоже чувствовала. Реально.
- четвертое появление, естественно, тоже. Когда серия обрывается моментом, где круз Ему пистолет к виску приставляет и говорит, что все кончено, и уже на титрах выстрел раздается, а сами титры на черном фоне. Страшно было. Опять на целый день выпала из жизни, хотя уже старше была, да в общем-то и раньше понимала, что это кино. Но вот умел же Актер зацепить так, что веришь в происходящее на экране.
- потом уже на кассетах видела свадьбу КЕРКА -- и Иден. Тоже зацепило и эмоций было много - от любви до негодования.
Да вообще таких моментов много было. А визитная карточка сериала, наеврное, все же заставка с арками --. Хотя для меня бы вы=глядела как-то так
- Подпись автора