38736,15 написал(а):Досмотрела серию... Хм... Элайджа пошел по стопам Елены, чтобы убрать боль и отказался от прошлого. Только вот, у Марселя лучше получилось поработать над его мозгами, чем у Аларика. Видимо, Аларик - дилетант в этом или разработал свой изощренный метод.
Но у Элайджи серьезные причины на этот шаг. Тысяча кровавых лет, зависимость от семьи, особенного Клауса(есть мнение, что здесь присутствует сексуальных аспект) и ситуация с Хейли, конечно. Но она не главная. А у Ленки... впрочем, ты знаешь мое мнение об этом.
Сомневаюсь, что Хеларик сведут. Может, друзьями сделают, максимум. Хотя... если Бомон для тебя лавсторри, то кто знает, может и Хеларик что-то на этом уровне сделают.
Вся надежда на нового сценариста, того, кто Лост писал. А то Джули может придумать и такое. Надо же чтобы кто-то в старости Рика с ложечки кормил.
Поэтому не понятно. Получается, на зло, убрали такую пару или наоборот, как бонус.
Убрали как манифест нет насилию мужчины по отношению к женщине. Хотя Коул до этого Давину убил, а им хэппи-энд и даже колечко по ходу обручальное достались.
Все же получается в "Древних" снять красивые финалы. Что третий, что четвертый.... И оба этих сезона должны были быть последними.
Мне этот финал даже больше понравился, хотя если бы таким был конец всего сериала, а это предполагалось сценаристами, то я бы была недовольна.
А так. Клаус искупил все злодеяния оставшись один, а ведь это и был его главный страх 1000 лет, быть одному. Элайджа наслаждается СВОЕЙ жизнью, а ведь не мог себе этого позволить те же 1000 лет. Поэтому он собственно в Дневниках хотел убить брата, чтобы освободиться. Теперь он свободен. С Коулом и Давиной сложней, но пусть будут счастливы. Марсель и Ребекка бееее, но есть надежда в 5 сезоне, что их разведут.
У Хейли за 10 лет, надеюсь, мозги встанут на место, и она поймет как много потеряла в лице Элайджи. А вот Хоуп жалко. Именно ее. Быть разлученной с отцом ужасно и не пройдет без последствий. Думаю, мы увидим их в 5 сезоне, когда ее начнет тянуть к скверным типам.
Зато нежная, милая... как Стелена. Только вот у Хейли с Элайджей не было той химии, что у Делены, поэтому я за Хейли и Джексона.
А меня это и привлекает в Хелайдже, отсутствие такой страсти как в Делене. У них сильная эмоциональная связь, которая внешне почти не проявляется, но я чувствую эту энергетику. А Делена своей страстью пока Стефан в сейфе тонул меня как раз отвернула от пары, помимо прочего.
Кстати то, что Джексона убили, а не тянули этот треугольник дальше подтверждает, что Хейли и Элайджа будут вместе, а остальное нужно для сюжета, чтобы пара не наскучила. Тем более фанбаза у них большая.
Отредактировано Келли Хант (2017-06-24 23:00:26)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.