И, да, я скучаю по авочке Alleks
Ассоциации
Сообщений 41 страница 50 из 67
Поделиться422015-10-17 13:06:57
Амели, солнышко, спасибо.
Приятно было прочесть и про девочек тоже.
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Поделиться432015-10-18 11:12:14
Джой
Добрая, светлая, теплая, душевная и немного загадочная)
Ассоциация - ясный осенний день
Джоечка, именно осенний день, потому что ты правда немного загадочная)
Отредактировано Амели (2015-10-18 11:16:39)
- Подпись автора
Для невозможного потребуется время. (с)
Поделиться442015-10-18 15:59:52
Амеличка, как приятно, спасибо, лапуля!!
Поделиться452015-10-23 18:50:12
Есть фразы, которые можно считать визитной карточкой конкретного киногероя. Стоит произнести, н-р, имя Глеба Жеглова, и у каждого зрителя, смотревшего "Место встречи...", тут же в голове вспыхнет сакраментальное: "Ворр должен сидеть в тюрьме!!!". В старом-старом (но очень любимом мной) советском фильме "Моя любовь" главная героиня (в исполнении Лидии Смирновой) на вопрос: "А кто же отец ребёнка?" (прим. "её" ребёнка) полная достоинства и непоколебимости отвечает: "У ребёнка есть мать! Этого вполне достаточно!" Подобные перлы ассоциируются с их произнёсшими персонажами и даже с фильмами целиком, не только потому что они (эти слова) эффектны, интересны, спорны и при этом - ситуативно-субъективно логичны, но и потому что озвучивают собой какие-то из основных жизненных принципов этих ярких героев, тем самым довольно полно их (героев) характеризуя, отражая их внутреннюю суть.
А были ли в "С-Б", по-вашему мнению, такие слова у наших и о наших главных любимчиках? Я имею ввиду не просто остроумные интересные перлы, коих у Мейсона, скажем, было вагон и маленькая тележка, а именно одна фраза-мысль, характеризующая внутреннюю суть, жизненное кредо того или иного персонажа. Или - как вариант: можете ли вы сами сформулировать такую принципиально-характеризующую фразу для каждого из них?
Я в свою очередь пока могу предложить только слова, сказанные и характеризующие, на мой взгляд, Сиси. Это было в период не то ареста Теда, не то побега Келли. Сиси назначал "экстренный семейный сбор" по его/её спасению, а Керк попытался этот сбор проигнорировать, т.к. был в это время срочно занят не то подготовкой очередной пакости ИК, не то уничтожением её улик. В ответ на раздражённые слова Керка о том, что у него есть и свои личные важные дела, Сиси громогласно взрывается "Семья - прежде всего!"
Поделиться462015-10-23 20:16:59
Или - как вариант: можете ли вы сами сформулировать такую принципиально-характеризующую фразу для каждого из них?
О Келличке, цитируя Сент-Экзюпери и Нойс - "Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце" .
Поделиться472015-11-08 18:09:00
Сначала хотела ответить в теме "Одним словом" - но одним словом как то так не получается и по условию там нужно характеризовать последнего ответившего участника. Лучше отвечу здесь, про всех, с кем общаюсь. Конечно это чисто субъективный взгляд, но именно эти черты характера мне в вас видятся в первую очередь. Надеюсь, никого не обижу.
Happiness -яркость, нестандартность мышления, прямолинейность, правдолюбие.
NikitaS - общительность, умение отстаивать свое мнение.
Джой - четкий анализ, мудрость
Нойс - деликатность, глубина суждений.
Vredinka - доброжелательность, откровенность
Ratina - уравновешенность , чуткость
Livija - наблюдательность, логичность
Амели - утонченность, мягкость
Dolli -искрометное жизнелюбие, чувство юмора.
Parizi - конкретность мыслей, умение "просчитать" собеседника(P.S иногда используемое в "корыстных" целях)
С остальными участниками пока общалась мало, но думаю вскоре познакомимся поближе.
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Поделиться482015-11-09 09:11:22
Сначала хотела ответить в теме "Одним словом" - но одним словом как то так не получается и по условию там нужно характеризовать последнего ответившего участника. Лучше отвечу здесь, про всех, с кем общаюсь. Конечно это чисто субъективный взгляд, но именно эти черты характера мне в вас видятся в первую очередь. Надеюсь, никого не обижу.
Happiness -яркость, нестандартность мышления, прямолинейность, правдолюбие.
NikitaS - общительность, умение отстаивать свое мнение.
Джой - четкий анализ, мудрость
Нойс - деликатность, глубина суждений.
Vredinka - доброжелательность, откровенность
Ratina - уравновешенность , чуткость
Livija - наблюдательность, логичность
Амели - утонченность, мягкость
Dolli -искрометное жизнелюбие, чувство юмора.
Parizi - конкретность мыслей, умение "просчитать" собеседника(P.S иногда используемое в "корыстных" целях)С остальными участниками пока общалась мало, но думаю вскоре познакомимся поближе.
Alleks - свет, тепло, восторженность, немногословность, понимание
Поделиться492015-11-09 11:27:42
Или - как вариант: можете ли вы сами сформулировать такую принципиально-характеризующую фразу для каждого из них?
Ой, как всегда я невнимательна.))
Только после поста Джой заметила, что ключевую фразу можно сформулировать самой.
Для посткрышного, навсегда изменившегося Мейсона очень подходят слова Хитклиффа из "Грозового перевала": "Как я могу жить без того, что составляло мою жизнь, без того, что наполняло мою душу?"
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Поделиться502015-11-14 12:19:32
Продолжу темку))
АМЕЛИ
Первая ассоциация - прибой. Теплый, легкий, игривый в большинстве своем, но сразу чувствуются серьезность и независимость, присущие морской стихии( то, что принято называть стержнем у человека).
Вторая ассоциация - часы.
Одна из тех людей, которые на самом деле умеют подчинять эмоции, жизнь и время себе, а не наоборот.