- Адвокаты сторон, подойдите ко мне, - распоряжается судья.
Слева поднимается адвокат Кепвелл, адвокат Кепвелл поднимается справа.
Юристы Кепвелл сходятся у судейского стола. Судья поправляет очки.
- Стороны готовы на примирение? - благодушно осведомляется он.
Юристы Кепвелл обмениваются профессионально непримиримыми взглядами.
- Нет, ваша честь!
Юристы Кепвелл расходятся по местам.
- Заседание объявляю открытым.
- Ваша честь, мой коллега ссылается на прецедент от 12.02. 67., но процесс "Хилтон против Хилтона" не является полной параллелью данному процессу в силу отсутствия состава преступления по пункту 4, параграфу 6, подразделу 9, - захлопнув папку, мистер Кепвелл со скромным триумфом смотрит на судью.
- Подраздел 8, - нежно поправляет адвоката супруга. - И он соответствует данному процессу.
На минутку сойдясь, прежде чем разойтись к своим местам, с противником посередине зала, Мейсон роняет:
- Рылась в моих бумагах?
-Только, пока ты изучал содержимое моего блокнота, - ласково улыбается супруга.
- Ваша честь, утверждение, что мой клиент находился тридцатого ноября в Хьюстоне, лишено обоснований. Мой клиент находился в Москве.
Мистер Кепвелл поднимается:
- Ваша Честь, позвольте уточнить.
Миссис Кепвелл воинственно оборачивается.
- Ваш клиент находился в Техасской Москве или Российской Москве?- вкрадчиво спрашивает мистер Кепвелл.
- Он находился не в Хьюстоне, - отчеканивает миссис Кепвелл.
- Но, согласитесь, - подбоченивается мистер Кепвелл, - разница есть... Если вашего клиента на момент совершения преступления занесло в оригинальную Москву, то я удивляюсь, как он до заседания успел добраться. А вот если он находился в Техасской Москве, то от Хьюстона его отделяло лишь десять миль умеренно скверных дорог.
-Ваша честь, протестую, - кидает на мистера Кепвелла выразительно-ядовитый взгляд миссис Кепвелл, но уже поздно: судья углубляется в сравнительное изучении топонимики штата Техас и РФ.
- Как ты узнал про Техасскую Москву? - спрашивает в перерыве, перехватывая пластиковый стакан кофе, Джулия.
Мейсон снимает с бутерброда жены маслину и безмятежно отвечает:
- От Саманты.
- Слушание переносится на два часа,- судья удаляется, адвокаты встречаются посередине зала.
- У меня, через час, - роняет Мейсон.
-У меня, через полтора, - настаивает Джулия.
-Ваша честь, стороны пришли к соглашению, - объявляет дуэт Кепвелл и Кепвелл.
Снаружи супруги облокачиваются о стену.
- Больше я в один зал с тобой на процесс не войду, - заявляет Джулия.
- Идет, - кивает Мейсон. - Значит, дома.
- Через час.
Синхронный взгляд на часы.
-Через два, - уточняет Мейсон.
- Идет.
Судебная зарисовочка завершена.
Теги: Мейсон, Джулия