По второй серии.
Если не разбирать ее по кусочкам, то в общем она мне понравилась.
Сирена Сибилл пока не тянет на супер-пупер зло. Клаус и Кай вызывали больший ужас в свое время. Тем более питается она плохими людьми. Прямо санитар леса.
Бонни слетела с катушек, хотя раньше всегда была разумна. Энзо же ей разложил все по полочкам, что как и почему он делает, а она вообще его не слушала по ходу. И себя этим подставила под удар Сибилл.
Зато теперь официально я за Бонензо. Бомон мною полностью забыт. Очень нравится раскрытие Энзо как персонажа в этом и седьмом сезоне.
Пока не ясно, что это на разговоры про ад. И почему вдруг Деймон так стал его бояться. Раньше он не задумывался, что так или иначе попадет туда? Что все вампиры в любом случае попадут в ад, несмотря на все хорошие поступки?
Линия Рика все еще скучна. Но его взаимодействие с практиканткой интересней чем с няней.
Сара Сальваторе. Никогда не понимала необходимость этого персонажа. Ничего особенного сериалу она не дала, кроме как очередного выставления Деймона исчадием ада. Убийство беременной это ужас, кошмар, но разве Стефан, убившей кучу народу будучи риппером лучше? Может кто-то из его жертв тоже был беременным на маленьком сроке. В общем смерть Сары также бессмысленна, как и весь ее персонаж. Ее и убили лишь для того, чтобы Сибилл узнала про Елену.
Кстати сцена замещения Елены Сиреной не впечатлила, наоборот даже рассмешила.
Керолайн стала даже не второстепенным а третьестепенным персонажем без собственной линии. Мать детей Рика, девушка Стефана вот все ее роли. Обидно. Сначала авторы заставили полюбить ее, сделав вампиром, а теперь и любить ее не за что, сейчас она никакой персонаж. Даже до кольца не дотянулась, хотя явно не успела бы сгореть на солнце за пару секунд. Не говоря уже о планирование свадьбы, когда все плохо. Все очень-очень плохо. Прямо пир во время чумы.
Стефан с его предложением тоже странный. Да, он фактически похоронил Деймона, хотя не верю, что это надолго, но неужели нельзя жить вместе с Керолайн, пока не решится проблема с Сибилл? Пожениться они всегда успели бы. Они же вампиры. Хотя свадьба вампиров это, конечно, феерический бред.
Творящееся с Деймоном еще хуже. Выключил чувства, подчинился Сибилл, Елену сдал, помог влезть в мысли Энзо. Все сезоны его чудовищем выставляли, теперь слабаком. Не нравится мне это. Контроль разума, я понимаю, но Энзо же боролся, а Деймон нет. Потому что ада боится. Снова логика потерялась в дебрях сценария.
Итог серии таков, что в ней растоптали Стелену, Делену и Стеролайн. Кстати Стеролайн. То, как Стефан сделал предложение Керолайн, это один в один фантазия его предложения Елене. Поэтому не факт, что колечко не предназначалось Ленке. Он же любитель дарить украшения своих бывших девушек новым. Кулон Ребекки, я думаю все помнят.
В общем серия действительно неплохая, лучше чем весь седьмой сезон.
Отредактировано Келли Хант (2016-10-31 12:33:23)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.