35360,35 написал(а):Так он три года после камня спал спокойно, неужели это не помогло немного восстановиться?
Не думаю. К тому же мы не знаем, сколько для него прошло там времени, может, один год, как один день? В любом случае, в душевном плане не думаю, что там что-то восстановилось.
35360,35 написал(а):С его стороны наивно полагать, что он что-то искупил и избежит ада. А стимулом не должно быть наличие кого-то рядом, даже любимой девушки, нужен стержень внутри, я думал он у Деймона есть, оказалось, что нет.
Да когда у Деймона был какой-либо стержень внутри? Его не было ни в 1864-м, ни после. Да, он надевал себя броваду плохиша, но копнуть поглубже... елейное масло. Вспомним тот же первый сезон. Помнишь с чего начался сериал? С убийств Деймоном. Был бы стержень, необязательно было бы их убивать, можно было бы выпить кровь, внушить им забыть и удалиться восвояси, но нет, ему нужны были жертвы, чтобы привлечь внимание. Так только подростки поступают, пытающиеся плохими поступками привлечь внимание родителей. Это все с детства, ведь и мама, и папа всегда предпочитали ему Стефана. Мейсон во плоти. К тому же и вампир. К тому же в 6-м и 7-м сезоне его мамаша добавила пороха в его итак уже искалеченной психике, а у вампиров она обострена. Онн еще в первом сезоне был непонятым эмоциональным подростком, который нуждается в мамочке и Ленка как раз и стала для него этой мамочкой. А мамочки рядом нет, Стефана, видимо, недостаточно. Возможно, для Энзо Бони тоже мамочка, но в отличии от Деймона, она рядом, она верит в него, она бьется за него.
35360,35 написал(а):С его стороны наивно полагать, что он что-то искупил и избежит ада.
Думаю, он не думал в то время, что и их век недолговечен. У него же была, казалось бы вечность впереди. Разве дети задумываются о том, что будет потом? Им кажется, у них вся жизнь впереди. Также и с вампирами. Они могут при удачном стечении обстоятельств тысячелетия прожить.
А на счет искупления, может, была надежда, что хорошие поступки могут исправить прошлое? Почему нет? А тут ткнули мордой в истину. Так зачем стараться быть хорошим, когда все равно его ждет расплата за прошлое? Другое дело, если бы от этого зависел какой-либо срок в этом чистилище.
35360,35 написал(а):Авторы его не любят. Иначе не делали из него то, что сейчас сделали.
Почему же, очень даже любят. Сколько постоянно льется эмоций после каждой серии и этого они ждут.
35360,35 написал(а):Сибилл тоже тот еще гений, неужели она этого не поняла, когда Деймон не сразу убил Сару.
Ну так, она сочла, что в образе его якоря, изменив для него некоторые события (хотя там большие нестыковки ИМХО). это было бы достаточно. Ведь после этого он без сомнений убил Сару и больше не брыкался. До того, как ее заключили в Арсенал и мешали периодически ее влиянию.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!