Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Мужчина VS Женщина


Мужчина VS Женщина

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Каждый человек подсознательно делит представителей противоположного пола на разные типы. Есть множество вариантов подобных классификаций - выделяют три, пять, а то и десять типов мужчин и женщин… Зная определенные психологические характеристики, можно определить, к какому типу относится человек, что даст вам возможность найти правильный подход к людям разных типов, и с легкостью наладить с ними общение.
Впрочем, не стоит забывать и о том, что ни один психологический тип не встречается в чистом виде.
В каждом человеке переплетается множество психологических типов, каждый из нас, при общении скажем в кругу семьи, и на работе может проявлять разные черты своего характера.

Итак, давайте подумаем к какому типу соответствовали герои СБ? К какому типу отнесете себя?)

1.
ВЕДЬМА: СМИРИТЕСЬ, ЭТО ВЕТРЕНАЯ НЕХОЗЯЙКА, НО ЗАТО КРАСОТКА
РЫЦАРЬ: ЕМУ МЫ БЫ В СПУТНИЦЫ "ТВЕРДУЮ РУКУ" — ОНА БЫ СДЕЛАЛА ИЗ НЕГО "ЧЕЛОВЕКА"

http://www.segodnya.ua/img/ui/_877f2beb3c92376cbd38e7843217a491.jpg

Ведьмами женщин называли потому, что они "ведали". Нынешние "специалистки" это тоже умеют. Они — прирожденные психологи, хорошо разбираются в людях и виртуозно используют их чувства. Это не негативный персонаж — "Ведьмы" просто находятся в состоянии поиска. Яркий, почти вызывающий макияж, длинные ногти, шикарная грива, нет и мысли о семье, а только о том, как окрутить мужчину. Некоторые из дам на этом уровне остаются надолго и даже навсегда. И самый красивый роман у "Ведьмы" бывает с "Рыцарем". Поскольку такой мужчина так же, как и она — сердцеед. С остальными типами долгосрочный союз возможен, если мужчина смирится с ветреностью и бесхозяйственностью "Ведьмы". "Воин" просто обязан усмирять свои командирские взгляды, а если "Ведьма" родит малыша "Отцу", то родительские хлопоты сблизят супругов.

Выделить "Рыцаря" в толпе просто: блуждающий взгляд, ни на чем не может остановить свой выбор, увлекается всем и вся и часто одновременно, раздает обещания налево и направо и крайне редко выполняет их. Такого человека приятно иметь в качестве воздыхателя, а в семейной жизни с ним достаточно сложно. Особенно тяжко с "Рыцараями" "Мамам" и "Феям". Первые страдают от их непостоянства, вторые в ужасе от их приземленности. Именно от "ужаса" союз "Феи" и "Рыцаря" почти никогда не доходит даже до стадии свиданий. А вот союз с "Мамой" не такой уж и обреченный. Для этого женщина должна поработать над тем, чтобы стать ею по сути — побольше забот о себе любимой: не жалеть средств на походы в салон, на новое платьице. А из заботы о муже-"Рыцаре" навсегда убрать материнскую нотку.

2.
АМАЗОНКА: В СОЮЗЕ С НЕЙ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЕЕ ГИПЕРСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И МАКСИМАЛИЗМУ
ВОИН: ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХОЛОД, КАРЬЕРИСТ И "СТЕНА КАМЕННАЯ", С КОТОРОЙ НЕПРОСТО НАЙТИ КОМПРОМИСС

http://www.segodnya.ua/img/ui/_6e3814a228ca9c248e2279b7875d684d.jpg

Удобная стрижка, минимум украшений, одежду "Амазонка" тоже выбирает из соображений практичности. Такая женщина — сама жертвенность: если нужно помочь ближнему, а в особенности мужу и детям, она бросит все и примчится на помощь с другого конца света, нередко — в ущерб себе. "Амазонка" даже в дождливую ночь бежит за лекарством в дежурную аптеку, пусть завтра — защита диплома. "Амазонка" — идеалистка, все старается сделать максимально хорошо. Все делает сама. "Амазонки" — карьеристки, без реализации в социуме себя не мыслят. Мужчинам всех типов надо учесть: брак с "Амазонкой" будет гармоничным, если не быть с такой женщиной авторитарным и в то же время — не дать ей сесть на шею.

"Воин" — идеальный вариант для "Ведьмы" и "Королевы", но только в качестве ухажера. Семейный союз с такими женщинами обречен. Первые изведут его своей непрактичностью, которую он, как настоящий "Воин", ненавидит, вторые — надменностью, которая так или иначе возникает у "Королевы" по отношению к "низшим" по сравнению с ней мужчинами. Наиболее вероятный и долгосрочный союз у "Воина" бывает с "Гейшей". У него все по часикам, ботинки всегда начищены, расписана каждая минута жизни. Именно такие "солдатики" привлекают утонченных гейш-натур. Но этот романтический флер рано или поздно начинает причинять дискомфорт обоим. Он не понимает ее творческих увлечений ("Гейши" часто любят рисовать, лепить, танцевать, словом, творить), она — того, как он может быть таким по-военному холодным.

3.
ГЕЙША: ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ, ЧТО "ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ", И ЗНАЕТ КЛЮЧИК К ИХ СЕРДЦАМ
ЗАЩИТНИК: НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ОБЪЕКТА ОПЕКИ И ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ОН ВАМ НУЖЕН

http://www.segodnya.ua/img/ui/_e2636bca3b200fd078fd95ccc7fdca86.jpg

В отличие от "Ведьмы", красота "Гейши" яркая, но стильная. Ее нельзя не заметить, но при этом на ней никогда нельзя увидеть одежду гипертрофированных форм и красок, маникюр и макияж — максимально натуральны. Она та, о которой мужчины говорят: "Комфортная женщина". "Гейша" —  понимает движения души мужчины, она вкусно готовит, она — хранительница очага. И, как правило, эта муза и мечта выбирает себе мужчин "Защитников" или "Отцов". Поскольку она априори настроена на то, что женщина должна опираться на сильное плечо и никак иначе, такие мужчины априори настроены на то, что обязаны этим плечом быть. Достаточно непрост союз "Гейши" с "Рыцарем" — они во всем пара: оба романтичны, знают толк в красоте, любят во всем легкость и утонченность, но есть одно "но": быть стеной не в "рыцарской" натуре.

"Защитник" — мечта тех, кто жаждет пресловутого женского счастья. Он одевается без вычурностей, так, чтобы ему было удобно, минимум аксессуаров. Но мало ли таких мужчин вокруг? Только присмотревшись к его мироощущению и взглядам, перепутать с каким-то другим типом его невозможно. Поскольку только он не говорит лишних слов, а когда говорит, то голос у него — оберегающий, только он упреждает желания и просьбы и хватается сделать что-то приятное и нужное для женщины, прежде чем она признается, что не в состоянии разрешить проблему сама. Как правило, такие мужчины достаточно успешны, далеко не бедны, всегда находят правильные решения. Но, несмотря на почти идеальность "Защитника", не со всеми женщинами его брак идеальный. С "Амазонкой" трудности будут из-за того, что она — самостоятельная, так же, как и "Мать", стремящаяся быть "квочкой" для мужа.

4.
МАТЬ: ЕЕ СТИХИЯ — ДОМ И РЕБЕНОК, В КОТОРОГО ОНА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ СОБСТВЕННОГО МУЖА
ОТЕЦ: ОДЕТ В МЯГКУЮ ОДЕЖДУ, СОВЕТУЕТ БЕЗ НАЖИМА И НЕ МЫСЛИТ СЕБЯ БЕЗ НАСЛЕДНИКОВ

http://www.segodnya.ua/img/ui/_4a1bb60610b429016e81561acd34e8d6.jpg

"Мать" — любительница позаботиться. Но, в отличие от "Амазонки", спасение близких "Мать" видит исключительно в ублажении физиологических потребностей: в доме всегда наварено, все поглажено, выстирано. Карьера таких женщин не интересует вообще, а если им и приходится работать, то ходят на работу они от звоночка до звоночка, даже если коллеги пропадают в офисе сутками. "Мать" идет за мужчиной, играет в семье вторую скрипку и очень даже счастлива в такой роли. Но если ей повстречается "Рыцарь", то ведомая "мамочка" быстренько переквалифицируется в настоящую "мамашу" для мужа.

Отец - патриархальный человек. В отличие от "Воина", свой жизненный опыт он передает детям легко, без нажима, не ломает, а уговаривает. Так же он выстраивает отношения с женой. В отличие от "Защитника", на первом месте у него все же не она, а наследники. Союз с "Матерью" достаточно прочен, поскольку оба нацелены на семью, оба считают, что нет ничего важнее гнезда. Но есть опасность, что, закопавшись в семейных хлопотах, супруги и не заметят, как перестали ими быть.
И в какой-то момент прилежный семьянин может скатиться до уровня "Рыцаря". "Матери", будьте бдительны. Идеален в этом смысле союз с "Амазонкой" и "Гейшей": первая — умеет находить золотую середину между материнством и самореализацией, вторая — знает толк в том, как сделать мужчину мужчиной.

5.
КОРОЛЕВА: ОНА НИКОГДА НЕ СОГЛАСИТСЯ НА МУЖА МЕНЬШЕ КОРОЛЯ, НО ГОТОВА НА ОТНОШЕНИЯ С ПАЖАМИ
КОРОЛЬ: ЖЕНИТСЯ ТОЛЬКО НА КОРОЛЕВЕ И ГОТОВ ДО КОНЦА ХРАНИТЬ ОЧАГ, ПУСТЬ И ФОРМАЛЬНО

http://www.segodnya.ua/img/ui/_d36434440bf6b2e4ab9a1baede2caa39.jpg

Такая женщина, как правило, руководительница высшего звена, в подчинении у нее как минимум больше дюжины человек. Не всегда "Королевы" публичные лица, но всегда известны в тех профессиональных кругах, где вращаются. Ее нельзя не заметить: у нее королевская осанка, если украшения, то обязательно золотые, если в них камни, то минимум в карат (а часто — в несколько десятков). Есть особый вид "Королев" — такие делают мужчин "Королями", и, несмотря на недюжинные управленческие способности, умеют быть тылом "Короля" и не выпячивать себя. И согласны только на союз человека под стать — "Короля". Но бывают и "Королевы", которые видят в "Короле" лишь собственную статусность, потому не спешат разводиться, хотя не прочь иметь внештатные отношения с пажами — "Воинами" и "Рыцарями", что и делают.

В обычной жизни с "Королем" пересечься невозможно — это крупный руководитель, притом даже не уровня фабрики, а собственник нескольких, и по улицам он не ходит. Из толпы он выделяется очень дорогой одеждой.
"Король" немногословен, взгляд его проникновенный. Все, что он говорит, говорит в точку, умно и метко. Он может отказать просителям извне, но все, о чем попросит его женщина, "Король" исполнит безотказно и никогда не потребует платы взамен. При этом не всегда царская забота продиктована исключительной любовью к ближним. Даже если чувства "Короля" к жене давно остыли, он продолжает сохранять семью формально — это его лицо. По этой же причине он не может опуститься до уровня ниже "Королевы". Потому продолжает быть заботливым папой для детей и кормильцем для жены, но живет параллельной жизнью.

6.
ФЕЯ: НЕЗЕМНОЕ, ОДИНОКОЕ, НО МИЛОЕ СУЩЕСТВО
ЦЕЛИТЕЛЬ: ЭКСТРАСЕНС И РАДЕТЕЛЬ ЗА СУДЬБЫ

http://www.segodnya.ua/img/ui/_990314b0ba171df0f478e27685a91dd7.jpg
http://www.segodnya.ua/img/ui/_2bf2fac16da1f9c05a684642358a054c.jpg

Понять, сколько лет такой женщине, невозможно: она и не молодая, и не старая. "Фея" вне времени, в одежде у нее свой стиль, она любит натуральные камни и свой стиль жизни. Чудачка, она, как правило, одинока. Для себя "Фея" ничего не хочет от этого мира, поэтому нередко ее и считают "не от мира сего". Она может накормить бездомных и дать денег первому встречному. Именно потому ее может понять разве что "Целитель", но, скорее как друг, и "Защитник", который может увидеть в ней беззащитное существо.

Истинный "Целитель" радеет за других. Часто обладает экстрасенсорными способностями. Человеческие привязанности для него — пустое, так же, как и их чаяния, обиды, обещания и разочарования. Ведь главное для "Целителя" — иметь чистую совесть перед высшими силами. "Целители" увлекаются нетрадиционными практиками.
С "Феей" у "Целителя" может быть союз на уровне борцов за какую-то идею. Внимание: если "Целитель" не сдерживает обещаний и подводит людей, то он всего лишь безалаберный "Рыцарь".

7.
БОГИНЯ: НАСТОЯТЕЛЬНИЦА МОНАСТЫРЕЙ
ДУХ: НАСТОЯТЕЛЬ МОНАСТЫРЯ И СПАСИТЕЛЬ ДУШ

http://www.segodnya.ua/img/ui/_a7a3e502f76a7ab3ec85cafe52556f67.jpg
http://www.segodnya.ua/img/ui/_c6ba1a648b49a0c1186bde73b2952868.jpg

Такие женщины ведут аскетичный, замкнутый образ жизни, они полны вселенских идей.
Нетрудно догадаться, что ячейка общества в планах "Богинь" не числится — это слишком мирское.

В отличие от "Целителей", которые идут в массы со своими идеями, к "Духам" люди сами идут: за советом и знаниями. Они не размышляют, а действуют: скажем, как священник под Черновцами, основавший детдом на более 200 детишек.
Несчастье женщине, которая полюбит "Духа" как будущего мужа — им он никогда не станет, поскольку жена для него неважна. Они болеют за то, как и где основать духовную школу.

__________________________________________________

???? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

http://s5.uploads.ru/t/HMFjq.jpg

Подпись автора

И это пройдет.

0

2

Что за дела?! А где Роберт с Иден? :mad:

0

3

30923,34 написал(а):

Что за дела?! А где Роберт с Иден?

Livija,  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_angel.gif

https://pp.vk.me/c636226/v636226043/e65b/hNur7UIogo0.jpg

Подпись автора

И это пройдет.

0

4

Happiness, красиво, но бледно как-то. ;)  У остальных чётко, ясно, чтоб всем понятно: это пара и точка! (просто пришли на приём к психотерапевту - для профилактики). А на наших найдутся недоброжелатели, типа: "Это не сон ли? Мечта Роберта? (крузиденты) Мечта Иден? (ролли))(((((

0

5

На мой взгляд, СиСи - всё-таки больше "Воин". А София, конечно,  -  "гремучая смесь" из "Ведьмы", "Королевы" и ещё очень многого, не вошедшего ни в один пункт )))

0

6

30931,34 написал(а):

У остальных чётко, ясно, чтоб всем понятно: это пара и точка! (просто пришли на приём к психотерапевту - для профилактики).

Такой вариант пойдет для картотеки психотерапевта? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

http://s4.uploads.ru/t/S8Jeq.jpg

Подпись автора

И это пройдет.

0

7

30908,182 написал(а):

АМАЗОНКА: В СОЮЗЕ С НЕЙ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЕЕ ГИПЕРСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И МАКСИМАЛИЗМУ
ВОИН: ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХОЛОД, КАРЬЕРИСТ И "СТЕНА КАМЕННАЯ", С КОТОРОЙ НЕПРОСТО НАЙТИ КОМПРОМИСС

Никита и Майкл во плоти.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/mafia.gif

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

8

30932,45 написал(а):

На мой взгляд, СиСи - всё-таки больше "Воин".

Я тоже его воином вижу.
Роб помесь "Воина", "Рыцаря" и "Защитника"( но последнее далеко не скаждой женщиной). Иден 89 - Гейша, в раннем варианте больше Амазонка. Келька - Ведьма с элементами Феечки и Амазонки))

Подпись автора

И это пройдет.

0

9

30940,182 написал(а):

Келька - Ведьма с элементами Феечки и Амазонки))

А тебе не показалось, что у "Амазонки"  заголовок (В СОЮЗЕ С НЕЙ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЕЕ ГИПЕРСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И МАКСИМАЛИЗМУ) и текст (основная мысль  -  жертвенность) несколько разнятся? Я когда прочла, то подумала, что гиперсамостоятельность и максимализм - это очень про Софию, а вот жертвенность  -  не особо

0

10

30908,182 написал(а):

АМАЗОНКА: В СОЮЗЕ С НЕЙ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЕЕ ГИПЕРСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И МАКСИМАЛИЗМУ
ВОИН: ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХОЛОД, КАРЬЕРИСТ И "СТЕНА КАМЕННАЯ", С КОТОРОЙ НЕПРОСТО НАЙТИ КОМПРОМИСС

Думаю, и Иден с Робертом  подходит. Кстати, и РК тоже.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Мужчина VS Женщина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC