Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мейсон и Мери

Сообщений 81 страница 90 из 373

81

Elena78 написал(а):

Нет, нет и нет. ИМХО.
Ничего Мджушного не было бы в истории ММ.
Потому, что Мэри- это не Джулия.
По-человеческим качествам, возможно, эти женщины чем-то  похожи.
Но вот как женщины они абсолютно разные.
И природа чувств Мейсона к Мэри качественно иная, нежели природа его чувства к Джулии.
Так что, это была бы совсем другая история.

Elena78, да, женщины разные, но мужчина один, непростой, проблемный мужчина.
С Мери он не изменился по сути своей, иначе бы он сохранил то, что приобрёл с ней после её смерти, в отношениях с ней он был таким как она хотела его видеть, но постоянно подстраиваться невозможно.
Проблем у Мейсона много, и они бы выскочили в том или ином виде.
Джулия тоже умела успокоить, отвлечь Мейсона, увести его от проблем и спокойно реагировать на его поведение.
Недавно  Амели выложила прекрасное видео это отражающее.

У Мейсона и Джулии, конечно, совсем другая история. Намного более сложная, болезненная, Мейсон в ней раненный, Мери из сердца и мыслей полностью не ушла, я это признаю, потеря его в нём останется навсегда и я не хочу, чтобы было иначе.

Ещё важно, что у Мейсона нет некоего стержня, константы, с разными людьми и в разных обстоятельствах он может быть очень разным.
Соответственно, я вполне могу допустить, что он их тех мужчин, кто в начале и до отношений совсем иной, нежели позже.
В отношениях с Джулией в начале и в последующем он тоже изменился и иногда кажется, что не в лучшую сторону.
Поэтому у меня уверенности в безоблачности и непохожести МД на ММ нет.

Единственное, что, я готова принять и ММ и их безоблачный финал ради Мисси, человек с такой душой должен только улыбаться.

http://sh.uploads.ru/t/urmsp.jpg

0

82

Mitsune, спасибо большое за добрые слова :blush:  (хотя всегда улыбаются сами знаете кто :rofl: )  И все же я считаю, что Мейсон изменился в отношениях с Мэри и был с ней не таким, какой ОНА хотела его видеть, а таким, каким он САМ ХОТЕЛ себя видеть рядом с ней и ему нравилось видеть себя  ТАКИМ. И особых усилий ему это не стоило- все получалось само собой.А смерть Мери свела на "нет" все благие намерения и в дальнейшем ему просто снова пришлось одеть на себя маску циника и вернуться в образ того,каким его все знали. Именно в образ, потому что в душе - то он  очень добрый, ранимый и любящий человек.Да вы и так это знаете)) ИМХО,конечно)

Отредактировано Мисси (2015-07-10 13:33:30)

+2

83

Мисси написал(а):

в душе - то он  очень добрый, ранимый любящий человек.

Очень согласна! Потому и любим его по эту сторону экрана так сильно.

0

84

Mitsune написал(а):

С Мери он не изменился по сути своей, иначе бы он сохранил то, что приобрёл с ней после её смерти, в отношениях с ней он был таким как она хотела его видеть, но постоянно подстраиваться невозможно.

Да почему подстраиваться-то???!!!!!
С Мэри он открылся таким, какой он есть на самом деле- каким его, простите за высокопарность. задумал Господь Бог. Просто, атмосфера в доме СиСи была таковой, что Мейсон не только при близких людях не снимал маску, но и сам толком не знал себя до конца. Помните, как он говорил Джулии  в лифте, что такие сантименты как доброта и сочувствие, которые он раньше в себе и не подозревал, именно Мэри открыла в нем. И Вы называете это ПОДСТРАИВАТЬСЯ?
Да он только с Мэри зажил, задышал наконец полной грудью, познал самого себя. Он хотел жить, любить, быть любимым. Он наконец узнал- что такое счастье. Помните его признание Мэри о том. что до нее он, как будто и не жил вовсе?
С этой девочкой он наконец-то раскрылся по -настоящему, стал не мальчиком, но мужем, расправил крылья, разорвал пуповину связывающую с СиСи.
А после ее смерти- это просто человек с выжженным сердцем. Было бы странно, если бы он, как и при Мэри сиял, порхал и сверкал взглядом.
Вы говорите, что он не сохранил после смерти Мэри то, что приобрел в отношениях с ней. Я категорически не согласна. Во время и после гибели Мэри Мейсон уже не смог бы позволить себе такие грязные поступки как соблазнение жены отца, оттяпывание у Локриджей их земель. А если он навсегда "потух" после того, как потерял главную женщину своей жизни, то в этом уже нет его вины.
Просто, по-настоящему полюбить другую женщину он больше не смог, так как он, подобно своему отцу однолюб.
У СиСи-София. У Мейсона- Мэри. Тут уж ничего не поделаешь и не попишешь.
Джулия ему дорога, она-подруга, мать ребенка, любовница, но она не МЭРИ. И точка.
Помните эпизод преред свадьбой МДжу. Джулия отправляет Мейсона взглянуть на церковь, которую выбрала для венчания, а он там разговаривает с Мэри.
Да если ты такой счастливый жених, то оставь уже давно погибшую возлюбленную, зачем сейчас-то ее вспоминать, пусть покоится с миром, отдайся новым ощущениям. Но он Мэри не отпускает- не может, и не хочет. Она нужна ему.
Да, Джулия его поддерживала как могла, кто спорит, она всегда вообще отдавалась Мейсону гораздо больше, чем он ей- вовсех смыслах.  Но, ведь в моем посте речь совсем не о том, что она не давала ему никакой поддержки в жизни. Она ради Мейсона вообще всегда была готова на все, с этим я не спорю.

Отредактировано Elena78 (2015-07-10 16:08:38)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+2

85

Elena78 написал(а):

Да почему подстраиваться-то???!!!!!......

Елена78, как здорово ты все написала, полностью поддерживаю, ты выразила все мои мысли, которые, в силу природной косноязычность,мне выразить не дано)))

0

86

Мисси написал(а):

Елена78, как здорово ты все написала, полностью поддерживаю, ты выразила все мои мысли, которые, в силу природной косноязычность,мне выразить не дано)))

Были бы все такие косноязычные.)))

Подпись автора

0

87

Mitsune написал(а):

Проблем у Мейсона много, и они бы выскочили в том или ином виде.

Mitsune, ну на этот счет, как и насчет схожести двух историй/отношений я уже максимально высказала свое мнение, больше вряд ли добавлю что-то новое.
Единственное, подчеркну - не вижу их историю сказкой в случае продолжения, думаю трудности были бы как и в любой другой семье( не только Мейсон, но и она с характером!), но это была бы другая история, так как чувства, эмоциональная наполненность героев, стремления, развитие отношений - иные.
И вижу главной задачей все же сохранение того, что им было дано( к чему их привели и что раскрыли), в частности Мэри - отношения к себе и поддержанию невольно зажженного в Мейсоне огня, раскрытого созидательного начала, а не терпение и подстраивание, хотя первое - в любой паре важно, имхо.
Считаю, что это под силу не только ММ, но и вообще любящем людям по жизни. При условии, что они смотрят в одном направлении, разумеется.
Поэтому верю в пару, как потенциально возможную в реальности, а не только в сериале, где авторам ради развитиая сюжета и по др. причинам было свойственно ударяться в крайности, либо упрощая многие моменты, выстилая героям ковровую дорожку, либо наоборот - без меры обрушивая на них тяготы и проблемы.
У МД - да, более болезненная история в развитии, и полагаю, не менее интересная для ее поклонников. У ММ вся драма сконцентрировалась в финале.
Мне кажется этим СБ в целом интересна - нам разные модели показали во всех парах - и того как было и как могло бы быть.

Отредактировано Happiness (2015-07-10 16:04:44)

+2

88

Недавно смотрела видео с СиСи и Софией, один момент улыбнул.
Все-таки Мейсон- истинный сын своего отца.

http://sg.uploads.ru/t/REUd8.jpg   http://sh.uploads.ru/t/yzZRF.jpg

Отредактировано Elena78 (2015-07-10 16:42:11)

Подпись автора

+1

89

Elena78 написал(а):

Недавно смотрела видео с СиСи м Софией, один момент улыбнул.

Класс)) Очень похожи!

0

90

Elena78 написал(а):

Недавно смотрела видео с СиСи и Софией, один момент улыбнул.

Отредактировано Elena78 (Сегодня 16:42)

Ага)) Вишенка от яблоньки недалеко падает,как говорит один мой родственник))))))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно