Нет, нет и нет. ИМХО.
Ничего Мджушного не было бы в истории ММ.
Потому, что Мэри- это не Джулия.
По-человеческим качествам, возможно, эти женщины чем-то похожи.
Но вот как женщины они абсолютно разные.
И природа чувств Мейсона к Мэри качественно иная, нежели природа его чувства к Джулии.
Так что, это была бы совсем другая история.
Elena78, да, женщины разные, но мужчина один, непростой, проблемный мужчина.
С Мери он не изменился по сути своей, иначе бы он сохранил то, что приобрёл с ней после её смерти, в отношениях с ней он был таким как она хотела его видеть, но постоянно подстраиваться невозможно.
Проблем у Мейсона много, и они бы выскочили в том или ином виде.
Джулия тоже умела успокоить, отвлечь Мейсона, увести его от проблем и спокойно реагировать на его поведение.
Недавно Амели выложила прекрасное видео это отражающее.
У Мейсона и Джулии, конечно, совсем другая история. Намного более сложная, болезненная, Мейсон в ней раненный, Мери из сердца и мыслей полностью не ушла, я это признаю, потеря его в нём останется навсегда и я не хочу, чтобы было иначе.
Ещё важно, что у Мейсона нет некоего стержня, константы, с разными людьми и в разных обстоятельствах он может быть очень разным.
Соответственно, я вполне могу допустить, что он их тех мужчин, кто в начале и до отношений совсем иной, нежели позже.
В отношениях с Джулией в начале и в последующем он тоже изменился и иногда кажется, что не в лучшую сторону.
Поэтому у меня уверенности в безоблачности и непохожести МД на ММ нет.
Единственное, что, я готова принять и ММ и их безоблачный финал ради Мисси, человек с такой душой должен только улыбаться.