Мери была готова отречься от церкви ради Мейсона, он тоже был готов на все ради Мери. Они сразу зацепили меня как зрелая пара, готовая идти друг другу на встречу. Тут не было конфликта и конкуренции как у Мейсона с Джулией. И в тоже время эта сливочная помадка становилась приторной, поэтому брак с Марком и затеяли.
Мейсон и Мери
Сообщений 371 страница 373 из 373
Поделиться3722024-08-25 13:55:38
Всем добрый день! 30 лет даже не вспоминала про СБ, но зараза Ютуб непонятно по какой причине подкинул шорт с Мейсоном и Мери, и меня накрыло со страшной силой ))). Думала, все давно забыто и быльём поросло, но пересматриваю серии и из глубин памяти всплывают сценки и фразы, и я, тётенька очень среднего возраста, снова чувствую себя школьницей, с замиранием сердца ждущей, покажут ли в сегодняшней серии Мейсона и Мери )).
Уже не помню, любила ли я Мейсона до Мери, но наверное, да - по характеру это абсолютно мой типаж мужчины: умный, отстранённый, саркастичный, с потрясающим чувством юмора, выдающий невероятно смешные шутки с каменной мордой лица )). А вот в пару Мейсон - Мери я была влюблена по самую макушку. Как писала Марина Цветаева, "Я не в Онегина Мейсона влюбилась, а в Онегина и Татьяну Мейсона и Мери... в них обоих вместе, в любовь". Но если с ещё двумя сериальными парами, оставившими след в моей душе, я, как Цветаева, влюблялась "в нее – немножко больше", то в паре ММ я немножко больше влюбилась в Мейсона. Мери мне очень мила, но даже с большой натяжкой не могу отнести себя к ее фанаткам. Однако для меня было большим, неожиданным, но очень приятным сюрпризом узнать, что актриса снималась в большом кино и пишет книги, получающие литературные премии. Ну, а о Лейне Девисе все сказано до меня ))). Основательно забыв СБ и привыкнув за прошедшие десятилетия считать ее синонимом тягомотного мыла, сейчас смотрю и не устаю удивляться прекрасной, а порой и откровенно великолепной игре актеров. В самое сердце поразила сцена, когда после ссоры с Мейсоном, но ещё до полного разрыва, Мери говорит, мол, меня предупреждали, что так и будет, что мы не подходим друг другу, и сейчас я думаю, что, возможно, они были правы, и у нас нет будущего. И следом - крупный план Мейсона с разрывающей болью во взгляде: "Ты действительно так считаешь?" Чтобы сыграть такое одними глазами, надо быть по-настоящему талантливым актером. В романтичных сценах с Мери Мейсон становится другим человеком. Никогда не понимала фраз типа "У него была специальная улыбка только для неё". Сейчас, глядя на Мейсона, наконец поняла, что это значит: есть взгляды, которыми он смотрит только на Мери - в этих взглядах он полностью открыт перед ней, уязвим, в них светится, простите за пафос, его ничем не защищённая душа.
И буквально через минуту, рядом с кем-нибудь другим, он - вновь закованный в броню циник, готовый пройти по головам. Восхищена игрой Лейна!
На всякий случай оговорюсь, что бросила смотреть СБ в начале 500-х серий, поэтому о линии с Джулией узнала совсем недавно. Честно говоря, была в диком лёгком изумлении, так как в моем представлении с Джулией Мейсон не монтируется от слова совсем, хотя сама Джулия в начале сериала мне очень симпатична, но уж больно они с Мейсоном одинаковые, чтобы я могла представить их вместе. Поэтому в моем хедканоне история Мейсона закончилась на Мери.
Прошу прощения за сумбур - эмоциональный накал возврата к СБ неумолимо рвался наружу. Очень рада, что нашла этот форум, где есть возможность все это из себя выплеснуть ))
Поделиться3732024-08-26 06:27:32
В романтичных сценах с Мери Мейсон становится другим человеком.
И это правда, с другими женщинами он так себя не вел, таких взглядов на Джулию он не кидал и не был таким романтичным.