Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мейсон и Мери

Сообщений 311 страница 320 из 373

311

Margarita написал(а):

Мисси, мое мнение, он в глубине души ждал, что с ним это произойдет. "Жажда любви чистой и бескорыстной". Хотя, по его собственным словам, он не молил судьбу ниспослать ему такую женщину, как Мэри, но это на уровне сознания.  Его душа оказалась готова узнать Её, и он отдал ей свое сердце без остатка. И произошло это с ним естественно и "до самой сути".

Абсолютно с тобой согласна) Несомненно ,он ждал эту Женщину всю свою жизнь и был готов дарить ей всего себя без остатка.

+1

312

Margarita, спасибо! Очень интересное сравнение. Вне всякого сомнения- что-то общее у этих персонажей есть.
Оба они принадлежат к так называемым "непонятым" героям.
Но, ты же знаешь, что я не поклонница Печорина, Мейсона я считаю несравнимо добрее, тоньше, умнее.
Если Печориным во-многом движет жажда острых ощущений и желание разогнать скуку ( как мне кажется), то Мейсон-он совсем другой. Это человек, преданный своей семье, живущий ее интересами, человек, который способен на настоящую жертвенную любовь.
Что касается Печорина, то у меня сложилось ощущение, что этот человек по-настоящему ни любить, ни дружить не способен. Многие считают, что его истинной любовью была Вера Лиговская, но, если честно, то я не вижу там настоящего чувства.
Печорин, в отличие от Мейсона эгоист до мозга костей, в нем присутствует жестокость, которой нет в Мейсоне.

А вообще, если это все отринуть, то, конечно, Печорин- очень интересный, достаточно харизматичный  персонаж.

Отредактировано Elena78 (2016-02-15 17:28:54)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

313

Margarita, зная о твоей любви к Печорину вообще, и произведению "Герой нашего времени" в частности, позволю себе привести тут стихотворение про Бэлу, которое мне очень нравится, раз уж у нас пошел такой разговор.) Возможно, ты знаешь его, а возможно-нет. Надеюсь, уважаемая Администрация простит меня за небольшой оффтоп.

Бэла, Инна Кашежева.

Лик бел у Бэлы, взгляд по-горски черен,

И волосы струятся по плечам...

Не оттого ли угадал Печорин

В ней, в Бэле, черную свою печаль?

И сердце кровью облилось

как лаком.

Он вышел, громко шпорами звеня;

И как в России ставят шапку на кон,-

Горянку он поставил на коня.

Блистали, словно молнии, погоны,

Клубилась пыль, и не смиряя пыл,

Под выстрелами яростной погони

Ее он красотою ослепил.

Не плакала и пряников не ела,

Кусая губы, молча, до крови,

Не пела в клетке пойманная Бэла

В предчувствии обманутой любви.

Он нежен был, он был пока покорен.

Его любовь медовых слаще сот...

Но одного не знал еще Печорин -

Не все черкешенка перенесет.

Черкешенка перенесет разлуку

С аулом, с волей, что волнует кровь...

Как господину, поцелует руку

За горькую, не горскую любовь.

Но если по привычке руки холят

И гаснет равнодушно пылкий взор,

То Бэла не простит внезапный холод

И примет лучше пулю, чем позор.

Лик бел у Бэлы, след от пули черен,

Кровавы очертания следов...

Плачь над горянкой!

Горько плачь, Печорин!

Погибла настоящая любовь.

Подпись автора

+1

314

Elena78 написал(а):

позволю себе привести тут стихотворение про Бэлу, которое мне очень нравится, раз уж у нас пошел такой разговор.) Возможно, ты знаешь его, а возможно-нет.

Елена, стихотворение мне не знакомо, впрочем, как и автор. Образы яркие - эмоционально и художественно, рельефные, порой даже резкие - как на гравюре или полотно маслом широкими мазками. Мне понравилось. Сравнила со своими "перлами": у меня, скорее уж, пастель или акварель. Спасибо тебе!

P.S. А что бы мне не сочинить что-нибудь подобное? Как знать, как знать...

http://s6.uploads.ru/qslcX.jpg

Подпись автора

Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.

+3

315

А совместный пересмотр ММ никто не хочет "замутить"))) С таким же выкладыванием сцен)

+2

316

Нойс написал(а):

А совместный пересмотр ММ никто не хочет "замутить"))) С таким же выкладыванием сцен)

Очень хочет, с обсуждением ли, без, но историю ММ "собрать" в обновленном варианте с русской озвучкой.)
Но, сейчас начальные серии пока без озвучки, ждем в скором будущем, дай Бог до них дойдет очередь у наших чудесных команд с ТС.
Там несколькими блоками и не по порядку все озвучивается разными командами, получается, что некоторые более поздние эпизоды ММ с озвучкой уже есть, а ранних-нет.

Подпись автора

+3

317

Нойс написал(а):

Нойс, спасибо за идею! Я не прочь попробовать, хотя предвижу некоторые "оговорки". Может быть, они и не произойдут, но всё же...Дело в том, что мне свойственно увлекаться каким-то эпизодом и скакать по сюжету не линейно. Увижу коллаж, клип, песню услышу, жест, взгляд - и всё, "понеслась душа по кочкам". Точка фокуса меняется быстро и зачастую нелогично - для разума, но не для чувств. Да, еще такое свойство - на эпизоде могу залипать, а могу проскакивать быстрее, чем другие.

Отредактировано Margarita (2016-02-23 17:54:38)

Подпись автора

Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.

0

318

Margarita написал(а):

Нойс, спасибо за идею! Я не прочь попробовать, хотя предвижу некоторые "оговорки". Может быть, они и не произойдут, но всё же...Дело в том, что мне свойственно увлекаться каким-то эпизодом и скакать по сюжету не линейно. Увижу коллаж, клип, песню услышу, жест, взгляд - и всё, "понеслась душа по кочкам". Точка фокуса меняется быстро и зачастую нелогично - для разума, но не для чувств. Да, еще такое свойство - на эпизоде могу залипать, а могу проскакивать быстрее, чем другие.

Отредактировано Margarita (Сегодня 17:54:38)

Ну, честно говоря, тут, конечно, нужен подход кропотливый и хладнокровный))) Выкладывать всё))) И по порядку.
Я очень надеюсь, что когда-то появится такая возможность. Ведь линия- по сути фильм о любви у них.

+1

319

http://s6.uploads.ru/TKRi0.jpg
Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.

Подпись автора

+3

320

Elena78 написал(а):

Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.

И это тоже про них. Словами Роберта Бернса.

[audio]http://http://pleer.com/tracks/12864449ymvX[/audio]

Подпись автора

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно