Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мейсон и Мери

Сообщений 301 страница 310 из 373

301

Happiness,Мисси- спасибо за коллажи, они чудесные просто!

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+2

302

Помнится в какой то серии, после смерти Мэри уже, Джулия спросила у Мейсона, любит ли он ее. Он ответил, что познал любовь, яркую, как вспышка, и с тех пор он не даёт больше, чем берёт сам.

Девочки, одна новенькая девушка на ТС этот момент напомнила.
Удивительно, а я про него забыла совсем.

Подпись автора

+1

303

Elena78 написал(а):

Девочки, одна новенькая девушка на ТС этот момент напомнила.
Удивительно, а я про него забыла совсем.

Ага, я видела) Только я совсем не помню этого момента. Это когда было?

0

304

Мисси написал(а):

Надо будет освежить в памяти, я тоже точно не помню- откуда эта фраза, из какой серии.

Подпись автора

0

305

Мисси написал(а):

В диалоге МД в Эурике было нечто подобное...

Джулия: Пока мы выполняли наш договор...испытывал ли ты когда-либо похожие чувства ко мне?
Мейсон: Ты имеешь в виду, был ли я влюблен в тебя?
Джулия: Ну, если ты хочешь так выразиться.
Мейсон: Джулия, у меня вся жизнь была заполнена чувствами, которые никому не были нужны. Поэтому, когда мне говорят с самого начала, что эмоциональное участие будет отклонено или даже наказано, тогда я стараюсь не отдавать больше чем...меня просят.
Джулия: Я понимаю...
Мейсон: Жаль, что ты мне не сказала. Конечно, возможно помогло бы, если бы я сказал тебе, что ты для меня больше чем...просто контрактное обязательство. Я думал, что ты знаешь. Я надеялся, что ты не знаешь...Нет, я надеялся, что ты знаешь.
Джулия: Если бы мы оба не ждали ясных знаков друг от друга, при этом все время стараясь не показывать каких либо знаков...
Мейсон: Все могло бы быть по-другому...

Отредактировано Cap (2016-01-03 13:35:47)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

306

Ага, я помню этот диалог.
Но, не уверена, что тут речь идет именно об этом моменте.

А Джулию тут жаль.
Она тут ведь, фактически, первая признается Мейсону в любви, при этом плачет (беременная его ребенком), и это еще после его фразы:

О, не секрет,что она ревнует к тебе,Джулия. Я постоянно ей говорю, что глупо так думать. Что нелепо даже думать о том, что между нами могло бы что-нибудь произойти.

А потом, когда она ему, фактически душу открыла, он дослушал все спокойно, сказал что-то маловразумительное в утешение, типа:все могло бы быть по-другому, если бы я знал о том. что ты в меня влюблена, мои чувства тоже были не просто чисто контрактные, и заявляет:

Я должен вернуться в Санта-Барбару. Мне нужно вернуться к Виктории.

А она смотрит на него и плачет.((

Отредактировано Elena78 (2016-01-03 16:38:33)

Подпись автора

0

307

Нойс написал(а):

хочу попросить поделиться впечатлениями о самых романтических их моментах на ваш взгляд)

Для меня любимые эпизоды этой пары - беседа в ОЭ, когда Мэри уже приняла решение отказаться от монашества. Их первое свидание и первый поцелуй, конечно же. И проколотая шина...И период, когда Мэри уже стала свидетельницей сцены с Джиной, но еще не поехала с Марком в лесную избушку. Как Мейсон старается использовать каждый момент, чтобы словами и прикосновениями, которые будто невзначай, выразить ей свои чувства!
Кабинетная сцена перед покушением на Сиси...У меня к этому эпизоду двоякое отношение. С одной стороны, да, градус чувств, нежности и страсти одновременно, зашкаливает. С другой...Помню, даже когда смотрела эту сцену в девяностых, интуицией понимала  /я, кстати, называю интуицию спинным мозгом, так что в дальнейшем могу использовать эту метафору/...Так вот, мой спинной мозг говорил уже тогда, что начинается затягивание сюжета  /со стороны сценаристов, разумеется/ и некое несоответствие тому, как развиваются отношения в реале. Повторю, это происходило на интуитивном уровне, ибо никакого жизненного опыта у меня тогда не было и быть не могло. Сейчас могу сказать, если бы Добсоны поставили себе задачу сделать сюжет как можно более приближенным к реальности, эта ночь должна была иметь логическое завершение. Понятно, какое. Тогда, возможно, даже обнаружив Джину, обернутую полотенцем, Мэри после того, как схлынула бы первая волна негодования и после объяснения с Мейсоном, не только простила бы его, но и согласилась бы на возобновление отношений. Я не помню, при каких обстоятельствах, но Мэри говорит Мейсону, что она его прощает, но встречаться с ним больше не хочет. Если бы у них уже были интимные отношения, Мэри была бы больше уверена в его чувствах, так как, помимо слов, взглядов и поступков, эта сторона отношений тоже очень ярко выявляет, как мужчина относится к женщине. И женщина это всегда чувствует, даже когда это у неё впервые. Мэри была бы более уверена в себе как женщина. Как женщина, способная сделать мужчину счастливым и любящим. Мое мнение таково, что помимо обиды и разочарования, конечно же, полностью оправданных, у Мэри было подспудное чувство (полагаю, она и сама  себе в нем не признавалась) неуверенности - той, о которой я писала выше. И не было бы нелепого во всех отношениях брака, и дальнейшего усугубления ситуации. Но вот  тут опять возникает мое любимое "но". "Не было бы счастья..." Да, сама история брака с Марком нелепа, но именно она вывела отношения пары ММ на новый уровень. Тут уже не знаю, Добсонам ли спасибо сказать, или Дэвис и Харли превзошли сценарий. Мой спинной мозг (вы ведь с ним уже знакомы, не правда ли?  ^^ ) выбирает второй вариант.

Подпись автора

Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.

+2

308

Девочки, чтобы не оффотопить тему "Имена СБ", решила выложить здесь цитаты из романа "Герой нашего времени" и из статьи Белинского, посвященной Печорину.  Когда я читала эти строки в старших классах, они казались мне созвучными образу Мейсона. И сейчас это ощущение не пропало.

"Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали -- и они родились. Я был скромен -- меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли, -- я стал злопамятен; я был угрюм -- другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их -- меня ставили ниже: я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир -- меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекла в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду -- мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние. -- не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета. -- но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушною улыбкой; я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню, что под ними покоится. Впрочем, я не прошу вас разделять мое мнение: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало".
   "Вы говорите против него, что в нем нет веры. Прекрасно! Но ведь это то же самое, что обвинять нищего за то, что у него нет золота: он бы и рад иметь его, да не дается оно ему. И притом, разве Печорин рад своему безверию? Разве он гордится им? Разве он не страдал от него? Разве он не готов ценою жизни и счастия купить эту веру, для которой еще не настал час его?.. Вы говорите, что он эгоист? -- Но разве он не презирает и не ненавидит себя за это? Разве сердце его не жаждет любви чистой и бескорыстной?.. Нет, это не эгоизм: эгоизм не страдает, не обвиняет себя, но доволен собою, рад себе. Эгоизм не знает мучения: страдание есть удел одной любви. Душа Печорина не каменистая почва, но засохшая от зноя пламенной жизни земля, пусть взрыхлит ее страдание и оросит благодатный дождь, -- и она произрастит из себя пышные, роскошные цветы небесной любви... Этому человеку стало больно и грустно, что его все не любят, -- и кто же эти "все"? -- пустые, ничтожные люди, которые не могут простить ему его превосходства над ними. А его готовность задушить в себе ложный стыд, голос светской чести и оскорбленного самолюбия, когда он за признание в клевете готов был простить Грушницкому, человеку, сейчас только выстрелившему в него пулею и бесстыдно ожидавшему от него холостого выстрела? А его слезы и рыдания в пустынной степи, у тела издохшего коня? -- Нет, все это не эгоизм! Судя о человеке, должно брать в рассмотрение обстоятельства его развития и сферу жизни, в которую он поставлен судьбою. В идеях Печорина много ложного, в ощущениях его есть искажение; но все это выкупается его богатою натурою. Его во многих отношениях дурное настоящее -- обещает прекрасное будущее".

Отредактировано Margarita (2016-02-09 23:31:51)

Подпись автора

Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.

+3

309

Margarita написал(а):

Девочки, чтобы не оффотопить тему "Имена СБ", решила выложить здесь цитаты из романа "Герой нашего времени" и из статьи Белинского, посвященной Печорину.  Когда я читала эти строки в старших классах, они казались мне созвучными образу Мейсона. И сейчас это ощущение не пропало.

Спасибо,Margarita) Действительно, ощущение такое,что читаешь о Мэйсоне. Кто-то из наших девочек уже и раньше сравнивал его с Печориным и тоже выкладывал эти цитаты из романа.
Обстоятельства его жизни способствовали тому,что из тонко чувствующего, доброго ,умного, яркого,скромного,любящего ребенка он трансформировался в  отчаявшегося молодого человека, носящего маску  циника и  язвы, которому девушки были нужны только для развлечения и утешения амбиций. Слава богу,что  душа его  только была закрыта этой броней и прекрасная Мэри ввела ему "сыворотку любви" ,которая разрушила этот защитный слой)))

+1

310

Мисси написал(а):

Слава богу,что  душа его  только была закрыта этой броней и прекрасная Мэри ввела ему "сыворотку любви" ,которая разрушила этот защитный слой)))

Мисси, мое мнение, он в глубине души ждал, что с ним это произойдет. "Жажда любви чистой и бескорыстной". Хотя, по его собственным словам, он не молил судьбу ниспослать ему такую женщину, как Мэри, но это на уровне сознания.  Его душа оказалась готова узнать Её, и он отдал ей свое сердце без остатка. И произошло это с ним естественно и "до самой сути".

Отредактировано Margarita (2016-02-10 17:59:52)

Подпись автора

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно