Happiness,Мисси- спасибо за коллажи, они чудесные просто!
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон и Мери
Happiness,Мисси- спасибо за коллажи, они чудесные просто!
Помнится в какой то серии, после смерти Мэри уже, Джулия спросила у Мейсона, любит ли он ее. Он ответил, что познал любовь, яркую, как вспышка, и с тех пор он не даёт больше, чем берёт сам.
Девочки, одна новенькая девушка на ТС этот момент напомнила.
Удивительно, а я про него забыла совсем.
Девочки, одна новенькая девушка на ТС этот момент напомнила.
Удивительно, а я про него забыла совсем.
Ага, я видела) Только я совсем не помню этого момента. Это когда было?
Надо будет освежить в памяти, я тоже точно не помню- откуда эта фраза, из какой серии.
В диалоге МД в Эурике было нечто подобное...
Джулия: Пока мы выполняли наш договор...испытывал ли ты когда-либо похожие чувства ко мне?
Мейсон: Ты имеешь в виду, был ли я влюблен в тебя?
Джулия: Ну, если ты хочешь так выразиться.
Мейсон: Джулия, у меня вся жизнь была заполнена чувствами, которые никому не были нужны. Поэтому, когда мне говорят с самого начала, что эмоциональное участие будет отклонено или даже наказано, тогда я стараюсь не отдавать больше чем...меня просят.
Джулия: Я понимаю...
Мейсон: Жаль, что ты мне не сказала. Конечно, возможно помогло бы, если бы я сказал тебе, что ты для меня больше чем...просто контрактное обязательство. Я думал, что ты знаешь. Я надеялся, что ты не знаешь...Нет, я надеялся, что ты знаешь.
Джулия: Если бы мы оба не ждали ясных знаков друг от друга, при этом все время стараясь не показывать каких либо знаков...
Мейсон: Все могло бы быть по-другому...
Отредактировано Cap (2016-01-03 13:35:47)
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
Ага, я помню этот диалог.
Но, не уверена, что тут речь идет именно об этом моменте.
А Джулию тут жаль.
Она тут ведь, фактически, первая признается Мейсону в любви, при этом плачет (беременная его ребенком), и это еще после его фразы:
О, не секрет,что она ревнует к тебе,Джулия. Я постоянно ей говорю, что глупо так думать. Что нелепо даже думать о том, что между нами могло бы что-нибудь произойти.
А потом, когда она ему, фактически душу открыла, он дослушал все спокойно, сказал что-то маловразумительное в утешение, типа:все могло бы быть по-другому, если бы я знал о том. что ты в меня влюблена, мои чувства тоже были не просто чисто контрактные, и заявляет:
Я должен вернуться в Санта-Барбару. Мне нужно вернуться к Виктории.
А она смотрит на него и плачет.((
Отредактировано Elena78 (2016-01-03 16:38:33)
хочу попросить поделиться впечатлениями о самых романтических их моментах на ваш взгляд)
Для меня любимые эпизоды этой пары - беседа в ОЭ, когда Мэри уже приняла решение отказаться от монашества. Их первое свидание и первый поцелуй, конечно же. И проколотая шина...И период, когда Мэри уже стала свидетельницей сцены с Джиной, но еще не поехала с Марком в лесную избушку. Как Мейсон старается использовать каждый момент, чтобы словами и прикосновениями, которые будто невзначай, выразить ей свои чувства!
Кабинетная сцена перед покушением на Сиси...У меня к этому эпизоду двоякое отношение. С одной стороны, да, градус чувств, нежности и страсти одновременно, зашкаливает. С другой...Помню, даже когда смотрела эту сцену в девяностых, интуицией понимала /я, кстати, называю интуицию спинным мозгом, так что в дальнейшем могу использовать эту метафору/...Так вот, мой спинной мозг говорил уже тогда, что начинается затягивание сюжета /со стороны сценаристов, разумеется/ и некое несоответствие тому, как развиваются отношения в реале. Повторю, это происходило на интуитивном уровне, ибо никакого жизненного опыта у меня тогда не было и быть не могло. Сейчас могу сказать, если бы Добсоны поставили себе задачу сделать сюжет как можно более приближенным к реальности, эта ночь должна была иметь логическое завершение. Понятно, какое. Тогда, возможно, даже обнаружив Джину, обернутую полотенцем, Мэри после того, как схлынула бы первая волна негодования и после объяснения с Мейсоном, не только простила бы его, но и согласилась бы на возобновление отношений. Я не помню, при каких обстоятельствах, но Мэри говорит Мейсону, что она его прощает, но встречаться с ним больше не хочет. Если бы у них уже были интимные отношения, Мэри была бы больше уверена в его чувствах, так как, помимо слов, взглядов и поступков, эта сторона отношений тоже очень ярко выявляет, как мужчина относится к женщине. И женщина это всегда чувствует, даже когда это у неё впервые. Мэри была бы более уверена в себе как женщина. Как женщина, способная сделать мужчину счастливым и любящим. Мое мнение таково, что помимо обиды и разочарования, конечно же, полностью оправданных, у Мэри было подспудное чувство (полагаю, она и сама себе в нем не признавалась) неуверенности - той, о которой я писала выше. И не было бы нелепого во всех отношениях брака, и дальнейшего усугубления ситуации. Но вот тут опять возникает мое любимое "но". "Не было бы счастья..." Да, сама история брака с Марком нелепа, но именно она вывела отношения пары ММ на новый уровень. Тут уже не знаю, Добсонам ли спасибо сказать, или Дэвис и Харли превзошли сценарий. Мой спинной мозг (вы ведь с ним уже знакомы, не правда ли? ) выбирает второй вариант.
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Девочки, чтобы не оффотопить тему "Имена СБ", решила выложить здесь цитаты из романа "Герой нашего времени" и из статьи Белинского, посвященной Печорину. Когда я читала эти строки в старших классах, они казались мне созвучными образу Мейсона. И сейчас это ощущение не пропало.
"Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали -- и они родились. Я был скромен -- меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли, -- я стал злопамятен; я был угрюм -- другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их -- меня ставили ниже: я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир -- меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекла в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду -- мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние. -- не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета. -- но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушною улыбкой; я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню, что под ними покоится. Впрочем, я не прошу вас разделять мое мнение: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало".
"Вы говорите против него, что в нем нет веры. Прекрасно! Но ведь это то же самое, что обвинять нищего за то, что у него нет золота: он бы и рад иметь его, да не дается оно ему. И притом, разве Печорин рад своему безверию? Разве он гордится им? Разве он не страдал от него? Разве он не готов ценою жизни и счастия купить эту веру, для которой еще не настал час его?.. Вы говорите, что он эгоист? -- Но разве он не презирает и не ненавидит себя за это? Разве сердце его не жаждет любви чистой и бескорыстной?.. Нет, это не эгоизм: эгоизм не страдает, не обвиняет себя, но доволен собою, рад себе. Эгоизм не знает мучения: страдание есть удел одной любви. Душа Печорина не каменистая почва, но засохшая от зноя пламенной жизни земля, пусть взрыхлит ее страдание и оросит благодатный дождь, -- и она произрастит из себя пышные, роскошные цветы небесной любви... Этому человеку стало больно и грустно, что его все не любят, -- и кто же эти "все"? -- пустые, ничтожные люди, которые не могут простить ему его превосходства над ними. А его готовность задушить в себе ложный стыд, голос светской чести и оскорбленного самолюбия, когда он за признание в клевете готов был простить Грушницкому, человеку, сейчас только выстрелившему в него пулею и бесстыдно ожидавшему от него холостого выстрела? А его слезы и рыдания в пустынной степи, у тела издохшего коня? -- Нет, все это не эгоизм! Судя о человеке, должно брать в рассмотрение обстоятельства его развития и сферу жизни, в которую он поставлен судьбою. В идеях Печорина много ложного, в ощущениях его есть искажение; но все это выкупается его богатою натурою. Его во многих отношениях дурное настоящее -- обещает прекрасное будущее".
Отредактировано Margarita (2016-02-09 23:31:51)
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Девочки, чтобы не оффотопить тему "Имена СБ", решила выложить здесь цитаты из романа "Герой нашего времени" и из статьи Белинского, посвященной Печорину. Когда я читала эти строки в старших классах, они казались мне созвучными образу Мейсона. И сейчас это ощущение не пропало.
Спасибо,Margarita) Действительно, ощущение такое,что читаешь о Мэйсоне. Кто-то из наших девочек уже и раньше сравнивал его с Печориным и тоже выкладывал эти цитаты из романа.
Обстоятельства его жизни способствовали тому,что из тонко чувствующего, доброго ,умного, яркого,скромного,любящего ребенка он трансформировался в отчаявшегося молодого человека, носящего маску циника и язвы, которому девушки были нужны только для развлечения и утешения амбиций. Слава богу,что душа его только была закрыта этой броней и прекрасная Мэри ввела ему "сыворотку любви" ,которая разрушила этот защитный слой)))
Слава богу,что душа его только была закрыта этой броней и прекрасная Мэри ввела ему "сыворотку любви" ,которая разрушила этот защитный слой)))
Мисси, мое мнение, он в глубине души ждал, что с ним это произойдет. "Жажда любви чистой и бескорыстной". Хотя, по его собственным словам, он не молил судьбу ниспослать ему такую женщину, как Мэри, но это на уровне сознания. Его душа оказалась готова узнать Её, и он отдал ей свое сердце без остатка. И произошло это с ним естественно и "до самой сути".
Отредактировано Margarita (2016-02-10 17:59:52)
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон и Мери